Роман Петрович
20.4.2011, 18:08
Ну дык меняй на одинаковые и катайся без вибрации!
changes86
20.4.2011, 18:12
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 20.4.2011, 20:08)

Ну дык меняй на одинаковые и катайся без вибрации!
папробую и отпишусь,поставлю тонкие тогда,как поминяю отпишусь что как,неужели от них может быть даже неверица
Роман Петрович
20.4.2011, 18:16
Конечно от них , у тебяж кордан получается с перекосом .
Только ты кольца подберай так чтоб крестовины не болтались и колечки плотно вошли.
changes86
20.4.2011, 18:18
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 20.4.2011, 20:16)

Только ты кольца подберай так чтоб крестовины не болтались и колечки плотно вошли.
спасибо болшое попробую,

надеюсь все прайдет,
changes86
22.4.2011, 20:01
Цитата(changes86 @ 20.4.2011, 20:18)

Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 20.4.2011, 20:16)

спасибо болшое попробую,

надеюсь все прайдет,
вот севодня купил крестовину новую завтро буду менят,+ стопарные тоже взял новыею4 шт,master-sport взял,кто нибуть ставил?долго служит?
Цитата(F018BVN @ 29.3.2011, 21:22)

Добрый день. Проблемка вырисовалась в следующем, идет вибрация по кузову, причем не только на ходу, а стоя на нейтралке на месте. Вибрация при любых оборотах двигателя, только соответственно частота вибрации увеличивается при увеличении оборотов. При выжиме сцепления не меняется, значит коробка не при чем. Поменял подушки двигателя, изменений нет. Когда появилась, сказать не могу, машину купил в прошлом году уже с ней. Может кажется, но немного сильнее стала после замены сцепления в сборе. Думаю может подушка коробки (прочитал где-то на форуме)? Просто залезть под машину что бы посмотреть сейчас нет возможности, поспрашивал в магазинах, продавцы разводят руками и не знают, что за подушка коробки. Подскажите, как она выглядит? В мурзилке не нашел. Может у кого есть ее фото? Буду премного благодарен. Или дело не в ней и копать в другую сторону?
Нашел в сети
http://www.sevi.ru/files/14/market/item_62_photo_1.jpg" target="_blank">
http://www.sevi.ru/files/14/market/item_62_photo_1.jpg</a>
такая?
Поменял подушку КПП. Оказывается она называется "танчик"

Вибрация исчезла, в салоне тишина... Всем спасибо.
21063 СПБ
19.5.2011, 13:39
Имеется ваз 21063,катаю на ней с февраля,по каду 130 шла спокойно без всяких вибраций,9 мая возвращаясь с дачи,догнал до 100 и началась дикая вибрация по кузову,начал грешить на дисбаланс задних колёс,сделал балансировку,но потом заметил что вибрация есть на всех передачах (кроме нейтралки) и начинается она после того как двиг раскручиваешь больше 3500 об/мин. и да,гоняет выжимной (походу ему пинцет,ибо как не регулировал,всё равно гоняет) и есть трабла со вторым цилиндром,свечу маслом закидывает,остальные 3 цилиндра работают отлично,свечи чистые уже на протяжении 3 тысяч пробега.
Прошу о помощи)
Добрый день всем! Такая ситуевина в общем, вибрация после 80 км/ч (где то в районе кардана на слух и не пропадает)
Роман Петрович
20.5.2011, 20:00
Цитата(Techno @ 20.5.2011, 16:00)

Добрый день всем! Такая ситуевина в общем, вибрация после 80 км/ч (где то в районе кардана на слух и не пропадает)
Причины - эл.муфта , подвесной , крестовины, гайка хвостовика редуктора и гайка хвоста КПП, могут быть отпущены .
В тяжолых случаях как у меня , сбита боллансировка кардана.(отбалансировал , про вибрацию забыл)
свечу маслом закидывает,остальные 3 цилиндра работают отлично,
Как я понял машина у тебя недавно? Первое-замер компрессии, регульнуть клапана и проверить провода высоковольтные(если в свечах уверен!)
Цитата(21063 СПБ @ 19.5.2011, 14:39)

....и да,гоняет выжимной (походу ему пинцет,ибо как не регулировал,всё равно гоняет)...
Это чем же его там гоняет интересно, что регулировке не поддается?... Масло в коробке есть? Крестовины, подвесной подшипник смотрел, короче, под машину залезал?
21063 СПБ
23.5.2011, 19:31
Цитата(DAVIK @ 20.5.2011, 21:16)

свечу маслом закидывает,остальные 3 цилиндра работают отлично,
Как я понял машина у тебя недавно? Первое-замер компрессии, регульнуть клапана и проверить провода высоковольтные(если в свечах уверен!)
Можно сказать недавно)Компрессия после покупки на холодный двиг и говняное масло во всех горшках было 1.0.На счёт клапанов знающий человек,сказал что пока рано в клапана лезть.В проводах уверен,ибо менял провода местами,никаких изменений.Свечи NGK BP6E написано что сделано в Японии,не во Франции какойнить)
MitkaЭто чем же его там гоняет интересно, что регулировке не поддается?... Масло в коробке есть? Крестовины, подвесной подшипник смотрел, короче, под машину залезал?
С этим вроде как разобрался,но сцепа почти в самом верху схватывает.Масло в коробке менял и в редукторе менял после покупки.Крестовины нормальные,подвесной и так поменять надо(в багажнике новый валяется,от прошлого хозяина),но геморно,пока нету возможности заменить.
Роман Петрович
23.5.2011, 19:40
Помогите пожайлуста! Что имеем: 2106. При сбросе газа, что-то начинало греметь в районе ручника. Причем, если полностью сбросить газ - стук прекращался, если нажать на газ (разгон) - то же ничего, а вот на нетралке - стук. Была проведена ревизия. Заменены крестовины и подвесной. Кардан собирался по меткам. Что стало: до 60 км в час - все отлично, а потом... до 120 как на виброустановке в реактивном самолете, причем чем выше скорость, тем сильнее. После достижения 120 - резко все прекращается и тишина. Если постепенно сбрасывать скорость, то до 80 все норм, если бросить газ то опять же резко возникают вибрации на скорости около 100
а ты посмотри может муфта открутилась малясь!и посмотри штаны к коробке креплены потом посмотри может подушка крепления коробки оторвалась!или посмотри может между двигателем и стенкой что то попало хотя мало вероятно но все таки
мне кажется что дело все таки в опорных подушках
Всем Доброго времени суток.Проблема вот в чем.Вибрация по всему кузову и в салоне гудит как в танке.Вибрация появилась после резкого торможения.Гул и вибрация продолжаются на всем протяжении движения и на холостом ходу когда машина стоит.Вибрация в основном у пассажира на переднем сиденье и водителя.Вибрация отдает в спины.С чего начать осмотр и дефектовку?
Всем добра, бобра и позитивных флюидов!
В общем такая проблема... Еду например 90. Всё ок. Переключаюсь на нейтраль - скорость начинает падать. И вот в интервале 80-60 км/ч жуткая вибрация, закладывающая уши. Вроде бы доносится сзади... Под нагрузкой никакой вибрации нет, только на нейтрали или при выжатом сцеплении. А вот когда скорость переваливает за 110 - вибрация уже идёт постоянно, независимо от того, давлю на газ или нет. На что больше похожа такая ерунда?
Заранее спасибо за помощь!
Да, ещё забыл сказать что при торможении двигателем тоже всё пучком - никакой вибрации.
Вибрация или гул?
Если гул, то проверь люфт подшипников передних колёс.
Цитата(Сержик @ 24.6.2013, 14:55)

Вибрация или гул?
И то и другое. И звук сзади.
кардан,подвесной,гайка хвостовика..
Цитата(Ролакс @ 24.6.2013, 21:02)

кардан,подвесной,гайка хвостовика..
Гайку хвостовика уже подтягивал. Подвесной посмотрю...
А кардан что? Дизбаланс?
А может такая жуткая вибрация быть из-за того что кардан на 180 мог по ошибке перевернуть когда хвостовик подтягивал?
Цитата(Sroslov @ 24.6.2013, 21:56)

А кардан что? Дизбаланс?
А может такая жуткая вибрация быть из-за того что кардан на 180 мог по ошибке перевернуть когда хвостовик подтягивал?
конечно может.
Цитата(Ролакс @ 24.6.2013, 23:18)

конечно может.
странно что только без нагрузки вибрирует
вибрация,она вобще штука интересная и непредсказуемая)
Цитата(Ролакс @ 25.6.2013, 0:35)

вибрация,она вобще штука интересная и непредсказуемая)
Да не говори... Блин ездили 150 км туда и тут же 150 обратно... По трассе весь путь. Думали оглохнем...
leshasist
2.7.2013, 19:30
Цитата(Valery @ 7.10.2008, 14:31)

Здравствуйте!
Проблема в след.: у меня по кузову идет вибрация начиная от 55 км/ч до 80 км/в.
Предыстория: Начались стуки при трогании, от того, что в негодность пришла эласт.муфта. Заменил её и кресторины. После этого стук при трогании ненадолго пропал, но началась сильная вибрация с 60 км/ч и пропадала когда скорость подходила уже к 90км/ч. Поменял подвесной подшипник, вибрации стало гораздо меньше и стала она не такой страшной, но осталась!!! И теперь... "у меня по кузову идет вибрация начиная от 55 км/ч до 80 км/ч".
У меня точно такая проблема была. Поставил новою резину на передние колеса и вибрация пропала
приветствую!помогите кто знает,проблема такая...вибрация непонятно от куда при скорости от 50 до 40 и при больших скоростях до 80 км при езде накатом,при разгоне никаких вибраций.
Цитата(saint42 @ 5.8.2013, 19:09)

приветствую!помогите кто знает,проблема такая...вибрация непонятно от куда при скорости от 50 до 40 и при больших скоростях до 80 км при езде накатом,при разгоне никаких вибраций.
Глушитель кузов не задевает ?
Цитата(Aloha @ 6.8.2013, 20:37)

Глушитель кузов не задевает ?
не задевает
Роман Петрович
6.8.2013, 19:41
Цитата(saint42 @ 5.8.2013, 16:09)

Для начала колёса отбалансируй , а потом смотри эл.муфту , крестовины , хвост редуктора, опору кпп.
Цитата(Роман Петрович @ 6.8.2013, 21:41)

Для начала колёса отбалансируй , а потом смотри эл.муфту , крестовины , хвост редуктора, опору кпп.
Колеса так на кузов не дают. Это агрегатина дубасит и не обязательно по кузову. Вот мои личные так сказать изыски. При прослабленной кобылке заднего подвеса КПП коробан присаживался на поперечину. Гул был как раз в нагрузе , когда агрегат максимально телепается на подушках. При просаженной правой подушке штанина оч близко была от лонжа и при раскруте дубасила ужасно громко. Еще штанишки сзади по балке могут долбить. Выпиливал в балке заглубления и простукивал штанье. Еще привод педали газа может доставать до клапанной крышки. При снятии головы снимал и переваривал изгибая максимально к щитку. Диагностировать такие гадости можно на яме с помошником. При перегазовке на нейтрали агрегат нехило телепается. Вот тут и смотрятся узкие места. Там где достает шото по чемусь след касания обязательно есть. Ну и Петрович прав смотреть нужно и на то как кардан себя ведет. Смотрится на яме с помошником при подвешенном мосту. На четвертой разгон и притормаживание. Успехов.
Роман Петрович
7.8.2013, 19:58
ivanich959 у человека не дубасит по кузову а именно вибрация и вибрация при накате . А это значит что какая то часть от кпп до заднего моста имеет люфт . Исключить ДВС элементарно , разогнатся и выключить зажигание (ключ провернуть чтоб руль не заблокировался ) и останется только колёса и кардан , больше ничего вибрацию давать не может.
Цитата(ivanich959 @ 7.8.2013, 12:57)

Колеса так на кузов не дают. Им пофиг накат или разгон. Им важен резонанс. Ну и Петрович прав смотреть нужно и на то как кардан под пузом телепаится. Успехов.

У меня примерно так-же было-заменил крестовины на кардане и подшипник- и теперь класс!
Вот и мне не повезло

После замены на семерке подвесного в сервисе (недаром зарекался туда ездить) появилась вибрация на скорости строго 30км/ч. Мастер уверяет что все пометил, я сам его предупреждал. Заменил подозрительную заднюю крестовину-эффекту ноль. Придется самому пробовать переставлять, хотя если он хоть на 1 шлиц ошибся, то наверно легче на разборке кардан взять!
Всем спасибо за овет,скоро буду пробовать!
Ребят ,помогите!у меня ваз 2106 с троишным движком,пятиступка.когда начинаю трогаться (от 20 км\ч)начинает что то греметь под днищем.гремит как будто на поезде еду.глушитель намертво закреплен.подскажите что делать!?
p.s.извеняюсь что не в своей теме создал.
Маратёнок
12.8.2013, 10:08
Цитата(Valery @ 7.10.2008, 14:31)

Здравствуйте!
Проблема в след.: у меня по кузову идет вибрация начиная от 55 км/ч до 80 км/в.
Предыстория: Начались стуки при трогании, от того, что в негодность пришла эласт.муфта. Заменил её и кресторины. После этого стук при трогании ненадолго пропал, но началась сильная вибрация с 60 км/ч и пропадала когда скорость подходила уже к 90км/ч. Поменял подвесной подшипник, вибрации стало гораздо меньше и стала она не такой страшной, но осталась!!! И теперь... "у меня по кузову идет вибрация начиная от 55 км/ч до 80 км/ч".
куда залез не знаю хотел открыть тему не получается,но проблема такая же кто знает подскажите,поменял кардан и заднюю крестовину при 60 появилась вибрация ,заменил муфту,вибрация идёт из под сидения,вывесил колёса идёт как бы закус на подвесном,открутил от хвостовика закуса нет ,менять редуктор?
Цитата(Маратёнок @ 12.8.2013, 11:08)

поменял кардан и заднюю крестовину при 60 появилась вибрация ,заменил муфту,вибрация идёт из под сидения,вывесил колёса идёт как бы закус на подвесном,открутил от хвостовика закуса нет ,менять редуктор?
Можно и машину поменять! Уши кардана не перепутал?
karadjia
28.9.2013, 20:48
Тоже есть вопрос к знающему народу. Вибрация появляется только при нагрузке. Тоесть переключился со 2 на 3 "внатяг" на тахометре 2000 к примеру, далее набор скорости - идет вибрация пока не выбереш 2500 вибрация пропадает. Тоесть вибрация появляеться только при нагрузке и малых оборотах двигателя. Вибрирует по ошущениям в районе заднего моста. Или задней правой стойки кузова. Где и как копать?
Здравствуйте! У меня вот такая проблема,есть вибрация по кузову после 60км.ч.за 100км.ч остается слабая вибрация,но она есть.Машина всегда стоит на улице,чем сильнее мороз,тем больше вибраии но,как я проеду километра 2 на скорости от 60км и выше,вибрация почти вся кудато деётся но ое вся,остается совсем не много,постояла день в теплом гараже,сразу нарал скорость за 60,вибрация ели чувствуется. первым делом погрешил на резину,поменял,результата ни какого не выевил. Помогите пожалуйста. ваз 2107
Роман Кировоград
29.1.2014, 10:08
Shyraken , вот так от температуры у меня зависила вибрация на подвесном кардана

резина в нем дубовая была, при нагреве, проехав несколько км, размягчалась, вибрация становилась меньше.
DENWERITAS
21.5.2015, 14:47
Болты крепления колеса задевают об распирающую тормозные колодки вилку! Как только сотруться перестанет брякать!!! Как выкрутишь и поставишь снова начнут!!! Попросту раньше колодки были толще а сейчас как бумага, я сравнивал и поставил старые нормально езжу!! Вывод не брать новые а клепать на старые!!!
Цитата(tyzAS_83 @ 12.2.2010, 22:48)

Здорово автолюбителям. У меня проблема: вибрация на скорости примерно 40км/ч на 2-ой передаче. Даю газку -всё пропадает. И ещё: когда езжу один редко когда проскочит эта вибрация, можно сказать ,что всё ок. Но когда сзади народ садится(2-3 чел)- всё капец. Мой автомобиль-вибратор для лечения геммороя. именно на 2-ой передаче 40 км/ч. Кардан поменял на новый -не помогло. Подушку на КПП менял-пофиг. Эластичную муфту "кардан-КПП" не трогал пока, но она новая, без трещин.ПОМОГИТЕ
Аналогичная ситуация всмысле нагрузки, только вибрации при 20км/ч (на кузов не бъет, просто слышно) и на 100км/ч (тут уже на кузове, аж зеркало заднего вида в салоне тресётся). Пустой при 20км/ч незаметно, но при 100км/ч больше вибрации чем на гружёном. На 110 уже меньше чувствуется, на 120 не чувствуется, только звук.
смотреть надо..возможно кардан.
Цитата(Ролакс @ 19.6.2015, 11:16)

смотреть надо..возможно кардан.
про смотреть - понятно, я думал если при нагрузке вибрация есть, то что-то можно исключить. Подвесной подшипник новый, крестовины хорошие, муфта на вид хорошая.
вывешивать колеса,газовать и на яме смотреть
На трассе сделал эксперимент: разогнался до 100км/ч на 4 передаче - вибрации небыло, 110км/ч то же небыло вибрации, а как только переключился на 5-ую - сразу всё затряслось. Коробка виновата?
Ещё при разгоне, если сильно давить педаль - вибрации меньше чем при плавном разгоне. При тормозе двигателем вибрации нет. Если ехать накатом то в районе 100км/ч едва-едва вибрация.
antonov2015l
29.6.2015, 15:44
так а что в итоге, балансировка кардана помогла или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.