Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замки дверей
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3
Leoton
У нас продается. Ремкомплект личинки замка называется. Там ещё пружинка в комплекте.
Michael_Mira
Цитата(Leoton @ 7.11.2013, 11:34) *
У нас продается. Ремкомплект личинки замка называется. Там ещё пружинка в комплекте.

А по жизни "поводок замка двери".
DemoN92ru
Подскажите, у меня такая проблема:
Если закрывать дверь ключом или сигналкой, то флажок не доходит примерно миллиметра 3 до конца и дверь не закрывается (Если с силой давить ручку вверх, то она открывается). Если самому опускать флажок, то всё норм закрывается.
В чём проблема?
Ролакс
подкрутить пласмаску тяги та которая на резьбе..опытным путем сам определиш в какую сторону надо
валик
Цитата(Pavloff @ 9.7.2008, 10:22) *
Добрый день!
Решил вот поставить активаторы на передние двери, а замки оказались неисправны.
Открываються и закрываються только с ключа а штучка круглая не работает.
И вот я думаю что делать umnik2.gif Попытаться починить старые или лучше купить новые. И продаються ли они.В инете видел тока ячейки замков а самих чёйто нет.

передние замки новые гавно ищи старые на розборках а вобще в магазинах их много

Цитата(posetives @ 23.8.2010, 21:08) *
Прошу совета, не знаю в какой теме написать, прав на открытие своей нет.
У меня внутренняя ручка открытия передней двери имеет какой то странный свободный ход, а после открытия не возвращается назад. Не могли бы вы подсказать, за счет чего происходит ее возврат? Как я понимаю где-то стоит пружина. Где-то на тяге? Желательно бы картинку, но можно и словами.

никакой пружины там нет просто попробуй вигнут саму тягу ход должен уменьшытса...
Shramkovsky
Цитата(DemoN92ru @ 13.1.2014, 14:42) *
Если закрывать дверь ключом или сигналкой, то флажок не доходит примерно миллиметра 3 до конца и дверь не закрывается (Если с силой давить ручку вверх, то она открывается). Если самому опускать флажок, то всё норм закрывается.
В чём проблема?

Дополню Ролакс. У вас рычаг 12 полностью не блокирует рычаг 17. Попробуйте укоротить тягу 15.

DemoN92ru

Спасибо, у нас вчера лютый мороз вдарил и замок сам по себе починился, мистика... или физика... smirk2.gif теперь закрывается с ключа, если когда потеплеет опять перестанет закрываться, так и сделаю
misha257
Всем здравствуйте! Купил 2106. Проблема с дверьми.
Не хотят закрываться двери передние. Просто напросто не хотят нажиматься кнопки на дверях и все тут! Пробовал ключем, ключ просто не поворачивается. Скажите в чем проблема?
OPTIMUS PRIME
Натянута тяга ручки открытия изнутри или замок не закрывается на три "щелчкп"
Ролакс
Цитата(misha257 @ 19.1.2014, 12:01) *
Всем здравствуйте! Купил 2106. Проблема с дверьми.
Не хотят закрываться двери передние. Просто напросто не хотят нажиматься кнопки на дверях и все тут! Пробовал ключем, ключ просто не поворачивается. Скажите в чем проблема?

попробуй на откр.двери на 2 щелчка закрыть и погляди будет ли кнопка и ключ закрывать.
misha257
Цитата(Ролакс @ 19.1.2014, 15:39) *
попробуй на откр.двери на 2 щелчка закрыть и погляди будет ли кнопка и ключ закрывать.

Извините, не понял, где эти щелчки взять?
Ролакс
Цитата(misha257 @ 19.1.2014, 15:20) *
где эти щелчки взять?

дверь можно закрыть на 1 и 2 щелчка,верно?
тоже самое мы делаем не хлопаньем двери ,а руками человеческими на самом замке.
Shramkovsky
Цитата(misha257 @ 19.1.2014, 16:20) *
Извините, не понял, где эти щелчки взять?

См. рисунок пост #56. Проверните на двери ротор 2 на два щелчка. Ролакс, извините.
misha257
Цитата(Ролакс @ 19.1.2014, 17:28) *
дверь можно закрыть на 1 и 2 щелчка,верно?
тоже самое мы делаем не хлопаньем двери ,а руками человеческими на самом замке.

А да понял!

Цитата(Shramkovsky @ 19.1.2014, 17:52) *
См. рисунок пост #56. Проверните на двери ротор 2 на два щелчка. Ролакс, извините.

Все понял спасибо!

Вообщем я попробую. Если закроется замок, то что делать? А что если не закроется?
Shramkovsky
Цитата(misha257 @ 19.1.2014, 17:12) *
Если закроется замок, то что делать? А что если не закроется?

Если после двух щелчков при открытой двери замок блокируется кнопкой и закрывается ключом , значит вам необходимо регулировать положение двери и фиксатора замка (улитку ) на стойке . Если же после щелчков замок не блокируется и не запирается ключом , значит рычаг 17 может упираться в наружную ручку. Там должен быть какой-то минимальный зазор. Как писал OPTIMUS PRIME, может быть изогнута тяга 11 внутренней ручки.
misha257
Цитата(Shramkovsky @ 19.1.2014, 19:50) *
Если после двух щелчков при открытой двери замок блокируется кнопкой и закрывается ключом , значит вам необходимо регулировать положение двери и фиксатора замка (улитку ) на стойке . Если же после щелчков замок не блокируется и не запирается ключом , значит рычаг 17 может упираться в наружную ручку. Там должен быть какой-то минимальный зазор. Как писал OPTIMUS PRIME, может быть изогнута тяга 11 внутренней ручки.

Все, я выяснил в чем дело! Вы были правы на счет улиток и дверей. Короче после покраски машины, двери собрали "по быстрому" и поэтому они немного не совпадают. Болты петель я наверно не выкручу, но вот улитки я заколебался регулировать(
Ролакс
поиск ГУГЛ вверху,по нему я выяснил за 3 сек что тема тут http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry515629
Djonic
Проблема такая: В один прекрасный момент (недавно) перестала закрываться водительская дверь. Ключ вообще не проворачивается, как вкопаный. На кнопку давлю, но без толку не до конца вдавливается. Лишь кое-как помогает подергивание всех тяг и снова нажатие кнопки, но тоже довольно проблематично. В чем может быть проблема??? Подскажите пожалуйста.
payalnikk
Возможно приржавел или замерз сам секрет личинки, можно попробовать вдхой. Или же вариант с заклинившим поводком, на фото его держат пальцами.
Ролакс
Лучше всего-снять замок помыть от грязи и смазать ok.gif
Djonic
Цитата(Ролакс @ 7.2.2014, 12:49) *
Лучше всего-снять замок помыть от грязи и смазать ok.gif

А под замком понимается личинка замка или личинка замка с ручкой или механизм тяг или все вместе?!
Ролакс
Замок в сборе ok.gif
Aladanir
Заклинило заднюю дверь за водителем, не открываеться, и пипка вверх не подымаеться, начал тянуть её с силой, сломал с тяги пластмаску... дверь закрыта нормально, без перекосов и всё такое, как починить ? с закрытой дверью карту снять ппц как проблематично
Knjaz
Цитата(Aladanir @ 24.6.2014, 16:43) *
Заклинило заднюю дверь за водителем, не открываеться, и пипка вверх не подымаеться, начал тянуть её с силой, сломал с тяги пластмаску... дверь закрыта нормально, без перекосов и всё такое, как починить ? с закрытой дверью карту снять ппц как проблематично

А придёться снять, раз по другому не получается! Если что карту новую купишь.
Aladanir
а как снять, ну верх и бок я отдеру, а снизу и другого бока, туда же не подлезть... из за дивана, и если даже я оторву\сломаю, что смотреть надо? что может так заклинить ?
Ролакс
Цитата(Aladanir @ 24.6.2014, 23:23) *
туда же не подлезть... из за дивана

правильно мыслиш
диван надо снять

снутри пробовал силой вытолкнуть?
fedorchenkoa
Цитата(Aladanir @ 24.6.2014, 23:23) *
а как снять, ну верх и бок я отдеру, а снизу и другого бока, туда же не подлезть... из за дивана, и если даже я оторву\сломаю, что смотреть надо? что может так заклинить ?

диван нужно вынимать,без этого никак.у самого такое было,заклинил механизм который под кнопкой.от которого тяга к замку идет,открутилась гайка и его перекосило.снимаешь спинку,откручиваешь ручку и пробуешь снять диван.
Aladanir
Снял диван, снял карту, но даже без дивана всё равно промучался, с открытой дверью в 10000 раз легче... ну так вот, всё равно не могу понять что у меня заклинило, правда уже темно было, буду завтра смотреть, но не идёт тяга, которая пипку вверх поднимает..

PS. Всё всем спасибо разобрался, всё сделал, дверочка снова открываеться и исправно работает
Райда
Скажите пожалуйста, от какой модели мне спрашивать в магазине замок передней левой двери? Я купила, кажется, от пятерки, но он не подошел, там нет длинной выступающей лапы. Нужен примерно как на картинке (или точно такой, я не разбираюсь), это от какой модели? Прошу от шестерки, говорят нет таких.

OPTIMUS PRIME
Дааз 2103
Райда
Спасибо большое! А то дали не тот, завтра пойду возвращать...
fedorchenkoa
решил поменять активаторы задних дверей,а то иногда недозакрывают,поменял,всё ок,НО заметил что тяги на внутреннюю ручку и на кнопку блокировки просто идут по двери и если стукнуть по двери,то бьются о дверь и дребезг просто ужасный,толи когда делали капиталку кузову,мастера чтото намудрили,толи так и есть,вобщем кто как фиксирует эти тяги чтоб было тихо?
OPTIMUS PRIME
Я тягу замотал тряпичной изолентой,и притянул к каркасу двери стяжкой ,через розрезаный топливный шланг.
ИванычЪ
Цитата(fedorchenkoa @ 4.8.2014, 15:02) *
решил поменять активаторы задних дверей,а то иногда недозакрывают,поменял,всё ок,НО заметил что тяги на внутреннюю ручку и на кнопку блокировки просто идут по двери и если стукнуть по двери,то бьются о дверь и дребезг просто ужасный,толи когда делали капиталку кузову,мастера чтото намудрили,толи так и есть,вобщем кто как фиксирует эти тяги чтоб было тихо?

У меня в дверях ,задних, тяга зафиксирована в середине длинны вот похожей на эту клипсой , только с дырой 10 ммНа тяге трубка пластиковая посередине трубки ота клипса и изнутри двери воткнута в дырточку. Если клипсы нема , то и хрен на неё трубку на тягу и привязать через кусочек паралона к той же дырточке. Ещё тише будет. Тяга шоркается в трубке и её не слышно никогда.
Ролакс
прально Иваныч сказал,поролон приклей да и все..он даже самоклеющий имеется (для окон)
OPTIMUS PRIME
Клипса неплотно притягивает тягу,клипса часто не дает сесть карте на место
fedorchenkoa
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.8.2014, 22:55) *

тоже вечером снял карту посмотреть,оптимально для меня ,одеть трубку и прижать её к карте стяжкой.сегодня буду экспериментировать)))
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.8.2014, 22:55) *

Глупости , это не колхоз , это штатное крепление . Мне лично в двух машинах всё держится плотно , тихо .

Цитата(fedorchenkoa @ 5.8.2014, 6:25) *
тоже вечером снял карту посмотреть,оптимально для меня ,одеть трубку и прижать её к карте стяжкой.сегодня буду экспериментировать)))

Не к карте , а изнутри , к двери .
fedorchenkoa
Цитата(ИванычЪ @ 5.8.2014, 10:23) *
Не к карте , а изнутри , к двери .

да это понятно))).и мне просто стяжками проще,их дофига,а клипсы надо покупать.трубку сегодня нашел,пошел избавляться от шума.
ИванычЪ
Цитата(fedorchenkoa @ 5.8.2014, 13:53) *
да это понятно))).и мне просто стяжками проще,их дофига,а клипсы надо покупать.трубку сегодня нашел,пошел избавляться от шума.

Ну я так тебе и писал ,похрен на клипсу. Главно притянуть трубку с тягой к двери. Стяжка это тоже нормально.
ZIRRIA
Подскажите как аккуратно срезать замок с багажника если утерян ключ

да и собственно с замками дверей та же беда
Ролакс
Цитата(ZIRRIA @ 6.9.2014, 22:10) *
Подскажите как аккуратно срезать замок с багажника если утерян ключ

да и собственно с замками дверей та же беда

на багажнике отверткой мощной провернуть против часовой на 180гр
а на дверях изнутри сымаются личинки.
а запасных нет чтоли?
ZIRRIA
Цитата(Ролакс @ 6.9.2014, 23:14) *
на багажнике отверткой мощной провернуть против часовой на 180гр
а на дверях изнутри сымаются личинки.
а запасных нет чтоли?

Нет пока что...
мне подарилась машина-сюрприз без ключей и без пробега и без документов
выложил бы фото ...да барьер в 5 сообщений не преодален...

двери хорошо что не закрыты)
ZIRRIA
а от зажигания, дверей и багажника вообще ведь один ключ...продается это добро в магазе
Warrior
Цитата(ZIRRIA @ 8.9.2014, 3:18) *
а от зажигания, дверей и багажника вообще ведь один ключ...продается это добро в магазе

На "шохе" ключ на зажигание не подходит к дверям и багажнику.
ZIRRIA
а зажигание продается с ключиком в магазине? и можно ли его самому вообще поменять?
Ролакс
Цитата(ZIRRIA @ 10.9.2014, 18:00) *
а зажигание продается с ключиком в магазине? и можно ли его самому вообще поменять?

конечно с ключами,а то не заведеш ведь..замок легко меняется.
slavyan.777
товарищи вчера ключи потерял. но тут у товарища под рукой оказались ключи от его бывшего тазика. вообщем этими ключами мы открыли все двери и багажник!) при том что везде разные личинки (а их три). я так понял наши замки можно хоть палкой открыть. ну и потом свернули руль и завели с проводов. так вот вопрос: ЕСТЬ ЛИ НА НАШИ ТАЗЫ НОРМАЛЬНЫЕ ЗАМКИ????????????????????????????
ИванычЪ
Если личинки свежие , то чем попадя не открыть. А если раздрыбаные то и пилочкой для ногтей можно.. Сток замки у меня . Ключи не теряю проблем не имею..
Ролакс
Цитата(slavyan.777 @ 17.9.2015, 11:26) *
ЕСТЬ ЛИ НА НАШИ ТАЗЫ НОРМАЛЬНЫЕ ЗАМКИ????????????????????????????

новые бери токо не китайские.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU