andreytsyba
24.9.2015, 9:22
Мужики, подскажите. Такая проблема. Вчера дверь начала недозакрываться. Конкретнее - кнопочка на двери внутри салона перестала должным образом защелкиваться (то она не опускается до конца и дверь не закрывается, то она не поднимается до конца, но дверь при этом закрывается)
Стоит сигнализация. Сначала грешил на активатор, думал он умер и не хватает мощности чтобы закрыть дверь. Поменял, все тщетно. Есть подозрение что заклинило механизм замка. Хотя с ключа дверь открывается и закрывается нормально. Подскажите пожалуйста. Может быть надо что то регулировать, какие то тяги. Тяги сами по себе целые, не гнутые.
На фото показано место, где скажем так клинит, тем самым не давая кнопке нормального хода
Если с ключа всё в норме , то возможно сместилась тяга активатора.. Это снимать дверную карту и смотреть по месту. Если ослаб крепёж тяги к поводку , то так и будет , то не дозакроет , то не дооткроет.. Фотку не сразу увидел.. То , что обведено пасатижами немного согнуть внутрь двери.. Должно помочь..
andreytsyba
24.9.2015, 10:33
Попробую сегодня вечером после работы
Дай Бог чтобы получилось
Спасибо
А подскажи пожалуйста, может ли левый замок тупить из за правого? Ну тоесть сам активатор
Так как правый не дооокрывается левый стал также плохо открываться. Грешу на то что блок управления специально левую до конца не поднимает защелку. Уточню, левый замок полностью исправен
Цитата(andreytsyba @ 24.9.2015, 10:33)

А подскажи пожалуйста, может ли левый замок тупить из за правого? Ну тоесть сам активатор
Я думаю что нет.. Может какой то из них туже в работе. А друг на друга , если исправные врядли.. У меня три двери на активаторах.. Перелние без проблем , а вот задний тупит иногда. бывает и зачастую ему не хватает времени импульса. Передние открылись , а задний нет. Нажимаю ещёраз и придерживаю.. Открывает.. Знаю . что тупит по механике.
YaJAROFF
24.9.2015, 11:24
/может ли левый замок тупить из за правого? Ну тоесть сам активатор/ врядли, если проводка и масса в порядке, пробуй их работу раздельно
RickRiker
26.9.2015, 22:20
ребят.. Доброго времени суток вам. такой нюанс: сегодня поменял замки на передние двери, прикол в том, что пассажирскую дверь проверил на ключ, закрывается не до конца.. а с салона защёлкивается нормально, не откроешь снаружи).. с моей, водительской, стороны такой проблемы нет, всё без проблем.. в чём может быть ситуация и как решить? спасибо.
Всё очень просто регулируется тягами.. У меня при замене личинок никогда не было проблем.. Или не так собрал , или не туда сунул.. Собери правильно и сунь куда надо.. И будет работать..
RickRiker
26.9.2015, 22:54
ИванычЪ, какую из тяг мне нужно трогать?
Цитата(RickRiker @ 26.9.2015, 22:54)

ИванычЪ, какую из тяг мне нужно трогать?
Василий , снимай карту и смотри как работает замок. Не обязательно хлопать дверью.. Можно прокручивать звёздочку , имитируя закрывание..Закрыл на 2 щелка должно отмыкаться снаружи и из нутри.. При опущеной кнопке двери снаружи не открывается. Только из нутри. Если ключём не дозакрывает , попробуй удлинить тягу на личинку.. Наконечник с личинки снимаетмя туго .Можно помогать отвёрткой. Когда снял - раскручивай наконечник на удлиннение тяги. Собирай и пробуй. И так пока не заработает.. Удачи
RickRiker
26.9.2015, 23:19
Спасибо большое, попробую
Чужастик
16.11.2015, 14:09
Зимой задняя дверь перестаёт захлопываться. Нажимаю пипку, закрываю, а она не защёлкивается. Подскажите, какую тягу регулировать?
ИванычЪ
16.11.2015, 14:42
Цитата(Чужастик @ 16.11.2015, 14:09)

Зимой задняя дверь перестаёт захлопываться. Нажимаю пипку, закрываю, а она не защёлкивается. Подскажите, какую тягу регулировать?
У меня и летом не замыкается если нажать на пипку и захлопнуть.. А вот если захлопнуть и нажать , то нормально замыкается. Я то и не лезу туда.

Ну а если будешь снимать карту , то смотри тягу от пипки и до замка она длинная и как она замык на замка включает..
Цитата(Чужастик @ 16.11.2015, 15:09)

Так и должно быть!!! И нехрен туда лезть. Внутри замка стоит блокировка. Тока передние двери так закрывются. Закрыл, руку просунул, нажал, нажал на водительскую, закрыл..... дальше тока ключом можно открыть....
У меня она даж не опускается до половины когда замок открыт, если щелкнуть вручную, то опустится.
Цитата(МЫХЪ @ 16.11.2015, 21:17)

Так и должно быть!!!
ты че Леш)) то ты задние с передними перепутал)
задняя закрывается если нажать и захлопнуть,передняя-нет.
Den Yegorov
16.11.2015, 21:56
Не согласен. Как раз только задние двери можно так закрыть: нажать пипку и захлопнуть, а передние можно заблокировать только из салона либо ключом.
Причём, если летом блокировка работала, а с наступлением холодов не работает, то значит скорее всего нужна просто смазка. Карту двери придётся снимать. По хорошему, нужно остатки старой смазки удалить и нанести новую смазку. Подойдёт консистентная смазка Литол-24 или ФИОЛ-1.
Согласен с Ролаксом
ИванычЪ
16.11.2015, 23:41
Согласен и с Дэном и с Ролаксом.. Задние должны при опущеной кнопке замыкаться захлопыванием.. Но .. моя левая задняя не замыкается.. а вот хлопнуть и нажать.. Замыкается.. Меня так устраивает..
Чужастик
18.11.2015, 15:08
А меня не устраивает. Я так понимаю, что на морозе одна из тяг сжимается от холода и недозакрывает дверь. Приходится после еще и кнопку дожимать - она утапливается буквально на один миллиметр, тогда дверь уже закрыта хорошо.
Не думаю, что это тяга от кнопки - она свободно торчит.
Цитата(ИванычЪ @ 17.11.2015, 9:41)

Но .. моя левая задняя не замыкается.. а вот хлопнуть и нажать.. Замыкается.. Меня так устраивает..
Ха а у меня заднии только когда закрытые.
Ну не знаю как у Вас, а у меня работает так как написал...... и ваще я с этим парится перестал как актуаторы поставил, на кнопку брелка нажал все 4 закрыл - открыл.... в салон залез, ключ на старт - двери на запор.....
Цитата(Ролакс @ 16.11.2015, 22:44)

ты че Леш)) то ты задние с передними перепутал)
задняя закрывается если нажать и захлопнуть,передняя-нет.
Я

спецом завтра проверю....
Чужастик
21.11.2015, 10:22
Что интересно, набрызгал ВДшкой на все движущиеся части - намного лучше стало закрываться!!! Практически идеально!!!
Faust3000
4.11.2016, 21:31
Привет всем. Начал меня доставать конкретно замок на водительской двери. Стоит сигналка (буквально неделю), и замок то хорошо запирается приводом, то пи сильном нажатии на ручку дверь отпирается, хотя кнопка опущена до конца. А бывает нельзя открыть замок с кнопки на брелке, либо из салона поднимать кнопку (которая где-то клинит и туго идёт) либо отпирать ключём. Тяга привода плотно прикручена к тяге замка, тут проблем нет, уже не знаю, куда копать, чтобы дверь нормально запиралась и отпиралась.
регулировать тяги нужно..конкретно не вспомню что и как но была такая трабла-при сильном нажатии ручка открывала дверь.Погоняй тяги туда-сюда,интуитивно поймешь что к чему.
Доброго времени суток .при сильном нажатии наружней ручки передней пассажирской двери в закрытом состоянии замок открывается, куда смотреть? где искать?
В дверь на механизм замка, снимаешь панель, смотришь изнутри а напарник жмёт на ручку.
Цитата
Доброго времени суток .при сильном нажатии наружней ручки передней пассажирской двери в закрытом состоянии замок открывается, куда смотреть? где искать?
Смотреть постом выше от Вашего. Нужно снять обшиву с двери и отрегулировать тягу на ручке.
Faust3000
3.3.2017, 15:19
Зимой появилась проблема с водительской дверью, а теперь и левая пассажирская с такой же проблемой. Суть такова, дверь запирается нормально, но вот открывается с трудом. Эл. приводы полностью отпирают замки (двигают тяги как надо), но двери не открываются изнутри за крючок и снаружи ручкой. Крючок ходит без проблем, ручка снаружи утапливается, но дверь открывается изнутри приличным толчком, снаружи неслабым дёрганьем. С чем это может быть связано? Произошло это внезапно, ничего не регулировалось, просто случилось.
Цитата(Faust3000 @ 3.3.2017, 15:19)

Произошло это внезапно,
На шохе всё происходит внезапно.. Снимай карту и смотри чего и куда сместилось.. Я думаю просто нужна регулировка..
Faust3000
3.3.2017, 20:13
Карту снял, ничего не сместилось, по крайней мере на задней двери. Сам замок работает, прикладывал его к фиксатору, имитируя закрытие двери, всё щелкает как надо. Лапка, которую двигает ручка двери ходит нормально. Не пойму причины такой проблемы, такое впечатление что при закрытии двери не происходит второго щелчка.
Цитата(Faust3000 @ 3.3.2017, 20:13)

Сам замок работает,
Проверяй работу реально , а не прикладывая к фиксатору.. Возможен износ самого замка.. Или погнулась направляющая в отбойнике ракушки..
payalnikk
3.3.2017, 20:29
Цитата(Faust3000 @ 3.3.2017, 14:19)

..Эл. приводы полностью отпирают замки (двигают тяги как надо), но двери не открываются изнутри за крючок и снаружи ручкой. ..
Попробуй отсоединить тягу от эл. замка. Бывает из-за плохого крепления она съезжает в какую либо сторону и тогда замок или не отприрается или не запирается. Из за чего нужна повторная регулировка крепления тяги эл.замка.
Солгласен с Паяльником.. Сначала добиться работы всех замков на двери , а потом уже привода мостить..
Faust3000
4.3.2017, 16:20
payalnikk проверил несколько раз и с тягой и без. Результат тот же. Сам замок внутри цел, износа нет, функционирует нормально. Убил кучу времени регулируя фиксатор замка на левой пассажирской двери, пришлось сдвинуть его в самую нижнюю точку и внутрь, теперь дверь открывается как раньше, НО, если дёрнуть снаружи при опущенной кнопке блокировки, дверь немного подаётся и становится вровень с кузовом. Если же приподнять ответную часть замка, ситуация с тугим открытием повторяется. Найти середину не получается, либо тугое открытие, либо подаётся на тебя при дёргании.
Как думаете, если поставить бесшумные замки от девятки, ситуация улучшится? Давно к ним присматриваюсь.
Правильно отрегулируй замки.. Возможно улитки уже изношены.. После запирания на 2 щелка дверь не имеет права на любое смещение.. а безшумные это ништяк.. но там свой гемор нужно все петли починить ..от провиса и слесарить не мало..
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4129&st=120
Faust3000
4.3.2017, 17:54
Что там отрегулировать? Прикрутил на три винта и всё. Улитки это ответная часть замка, что на кузове?
Улитку и нужно двигать.. Замок просто смазать и убедиться , что в нём всё нормально.. А вот улиткой и регулируется нормальное закрывание двери..Если улитка стоит неправильно.. То и дверь ващё может тупо не закрываться.. Как не лупи ею..
Faust3000
4.3.2017, 21:53
ИванычЪ в замке всё функционирует. Зубчатая пластина ходит и фиксируется без проблем. Ракушку двигал, в том-то и дело. Оптимального положения не найти, чуть выше - нужно сильно дергать при открытии, как будто замок не выходит из выступа. Чуть ниже - при опущенной защёлке если дернуть ручку дверь чуть подаётся на себя, выходит из выступа замок. Но улитка с виду не изношена. И в чём прикол, почему-то левая сторона страдает. Водительская и пассажирская двери. Ударов никаких не было. Зимой начала чудить водительская дверь, а буквально на днях и пассажирская.
Регулировка замков дверей
Перед регулировкой замка рекомендуется очертить контур фиксатора на стойке кузова.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Если дверь закрывается слишком туго, ослабьте болты крепления фиксатора, сместите его наружу и затяните болты. Если дверь закрывается слабо – фиксатор смещайте внутрь. При этом не должно быть выступания или западания двери относительно кузова.
2. Если дверь при закрывании опускается – фиксатор поднимите. Если дверь при закрывании приподнимается (провисание в открытом положении) – фиксатор опустите.
3. Если дверь плохо отпирается внутренней ручкой, то регулируется положение внутренней ручки привода замка. Для этого ослабьте винты, крепящие кронштейн ручки, и ручку вместе с кронштейном передвиньте в нужное положение. Затем винты затяните.
Цитата(Faust3000 @ 4.3.2017, 21:53)

Оптимального положения не найти,
Та ну на ... Я же нахожу..

Там всё просто.. Если ракушка в норме.. Сначала выставляешь по высоте .. Чтобы дверь при входе в проём не опускалась и не поднималась.. после двигаешь в глубину , чтоб дверь при закрытом за подлицо с кузовом становилась.. Ну и нюансы .. Может проворот нужен будет.. При правильной установке дверь закрывается легко , тихо и правильно..

Цитата(R&M @ 4.3.2017, 22:13)

Регулировка замков дверей
Рома , согласен.. Читай мануал и будет тебе счастье..
совершенно верно. только ты прав, ничего сложного там нет. я свои регулировал в своё время интуитивно.
там и так всё логически понятно.
Цитата(R&M @ 4.3.2017, 22:27)

совершенно верно. только ты прав, ничего сложного там нет.
И тут согласен.. В шохе нет секретов.. Если ты с ней подружился . то катайся и тока немножко за состоянием следи..
регулировка дверей куда проще чем найти косяк по электрике.Там настолько все просто,что так и хочется работать и брать за это деньги.
достаточно прочесть грамотные мануалы.А если что неясно,спросить у опытных юзеров или у меня.Но тут важно и желание.
кстати эффект " ни с того ни с сего" может быть связан с разваливающимся кузовом.Это не обязательно.Но возможно.
Faust3000
5.3.2017, 18:08
Наконец настроил замки, точнее, положение улиток. На водительской двери пришлось дополнительно подложить по шайбе под каждый болт между кузовом и ракушкой. На задней левой двери тоже пришлось ставить шайбы, правда только две. Не знаю, что случилось, но это помогло.
Хммммм..... интересно было бы на зазоры дверные глянуть..... небось карандаш влезет.....
Цитата(Faust3000 @ 5.3.2017, 18:08)

пришлось дополнительно подложить по шайбе под каждый болт между кузовом и ракушкой.
По феншую нужно пользовать штатные подкладушки.. Цельная под всю ракушку..
ИванычЪ на задних дверях подкладки стоят, шайбы пришлось проложить под них. А вот под передними ракушками подкладок не было. Что интересно, петли не люфтят, стоят крепко. Возможно небольшая деформация кузова? С приходом весны, на городских дорогах ситуация как после бомбёжки, и часто нет возможности объехать ямы, которые достигают глубины чуть ли не 30-ти сантиметров. Может быть после пары наездов на эти ямы кузов справа и повело.
Скажите как мне дешево заблокировать двери от воров изнутри?
Есть хороший сварщик он приварит и высверлит где надо.
Например щеколду. Но куда ее варить? Куда она будет входить запирать?
Надо не сильно заметно изнутри.
Если на двери щеколду приварить то при открытии двери будет видна она. Надо варить на кузове но где?
Цитата(iksssss @ 15.4.2017, 0:34)

Скажите как мне дешево заблокировать двери от воров изнутри?
никак.Вор полезет в водительскую дверь.А тебе тоже надо туда попасть с утра.
В водительской можно поставить электрохамок который будет выдвигать шпильку сквозь дверь в стойку.
Я думаю если электрозамком опускать шпильку как то можно открыть.
Так же как дверь закрывать шпилькой в бок так и капот. Всего два электрозамка на все машину.
Думаю сделать замок для руля простой. От салазок к рулю цепь или трос в чехле с замком навесным. Но цепь будет звенеть значит надо трос в силиконе.
Пишут в газетах пацан на 2109 вышел из машины а двери лень ключем запирать. Вернулся а машины нет. Или в открытую сели или открыли заводской замок и сели.
Так же ночью в вазе 2101 во дворе многоэтажки вынесли все что можно открутить и откусить под капотом, салон, багажник.
Рэльсы 6 мертовые на ремнях под носом у мвд стянули.
Коллектор (канализация или водяной не знаю) три дурака с кувалдами курочили пока из в очередной подход не поймали по заявления начальника водоканала (которому писать его в западло).