Цитата(wernum @ 24.9.2012, 13:04)

я спецально мерил...при использовании более высокооктанового бензина экономия есть...если я заливаю на 100р например 80-92-95 то по цене получаеться что 95 бенза будет кот наплакан но вот пробег машины на 95 бензе больше чем на 80 при его большем обьеме...
А у тебя бутерброд стоял? (паронит-алюминий-паронит под ГБЦ) т.е. степень сжатия уменьшена.
Когда мерял подгонял степень сжатия под детонационную стойкость смеси и 80й работал на додетонационном режиме?
Ответ нет. Значит обьективности эксперимента нет.
Зажигание наверное подстрайвал конечно.
Ответ был дан конкретному пользователю.
По поводу перерасхода ГВЖ1, ГВЖ2, ГТЖ1 и ГТЖ2 оставались неизменны расход за такт неизменен оставался.
У тебя получалось более длительная езда на пониженной передаче т.е. количество тактов больше. Из-за этого ты видел псевдо расход как и в зарулем и др журналах.
Далее теплота сгорания топлива равна теплоемкость топлива умноженная на массу, а не на обьем, мерял массу литра топлив? Нет.
Любой двс работает от разности температур. Да влияние степени сжатия есть, но не настолько как пишешь.
У меня стоит бутерброд заливаю 60...70й и расход 6,5 литров т.к. у него калорийность выше, чем у мтбэ спиртов и т.д. которыедобавляют в бензин. На бензине 8 минимум был расход правда я особо не упирался т.к. и так собирался уходить с него, обьем 1500.
Сейчас, скоро запасы иссякнут буду на газ переводить и СЖ около 11... 11,5 делать чтоб газ в трубу впустую не улетал.
Цитата(wernum @ 24.9.2012, 13:04)

... а чтобы ниче не звенело нельзя после 80 заливать 95 тупо и ехать - надо настраивать все таки карб и зажигание для использования другого топлива
Звенеть будет, если наоборот залить после 95го 80й
И непонял что в карбе регулировал ХХ чтоли.
А так сжигаю все, что только горит в своем авто. И отработанное масло тоже.
Цитата(max 13941 @ 7.10.2012, 4:26)

.У саляры 250 октановое число так там и степень сжатия 25- 35 раз
У саляры нет октанового числа, у нее есть цетановое число! А сравнима она с 40м-50м бензином.
И она в момент впрыска мгновенно детонирует? только воздуха там очень много и она нечувствуется как на бензиновом моторе.