Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акустическая полка, подиумы
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3
Insolence
вот еще примеры:

подиумов
и как например можно сделать полку( тут правда на 2112)

denmasana
Мой вариант исполнения полки,использовал хороший кожзам на основе ткани,300 рублей пол-метра,а тянул на оригинальную фанеру ... о музыке не думал,все равно если и буду ставить то накладные подиумы готовые прям на нее ...

CocoChanels
А еще для саба нужен расчет диаметра отверсия, где то была давно такая програмка, звук и вправду получался исключительныйдля сабов с динамиком внутри, а не тупо полка и басовый динамик в нейэт уже бред, а не саббвуффер
Bars
прчитал всю тему,так и не понял - куда лучше поставить 16см колонки - в двери или в кик-панели?
у меня пока что только блины на задней полке на подиумах,обтянутой карпетом,играют супер good.gif .провода - mystery,акустические.сечение не помню,посоветовал знакомый который занимается автозвуком(полку тоже он делал) кому интересно могу выложить фото.
igoran
Да интересно, Bars, выложи пожалуйста! 16 см акустику надо ставить в подиумы и только в дверь, причем вырезать в карте дыру под динамик под подиумом, так как для баса нужен обьем, обьема двери как раз хватит. Так же сцену уведи вперед оставь на овалах только низ все остальное среж фильтром. Звук будеет на уровне) (Двери желательно хотя бы покрыть виброизоляцией - чтобы не было дребезжаний лишних)
Bars
Цитата(igoran @ 25.7.2009, 11:43) *
Да интересно, Bars, выложи пожалуйста! 16 см акустику надо ставить в подиумы и только в дверь, причем вырезать в карте дыру под динамик под подиумом, так как для баса нужен обьем, обьема двери как раз хватит. Так же сцену уведи вперед оставь на овалах только низ все остальное среж фильтром. Звук будеет на уровне) (Двери желательно хотя бы покрыть виброизоляцией - чтобы не было дребезжаний лишних)

фото полки:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

подиум под наклоном:

в дверях хочу сделать типа этого

666Bmw666
Цитата(Bars @ 29.7.2009, 16:28) *
Цитата(igoran @ 25.7.2009, 11:43) *

фото полки:

подиум под наклоном:

в дверях хочу сделать типа этого

а чем обтягмваит двери потом?
Bars
карпетом скорее всего
FriOn
Я заднюю полку из 10мм фанеры делел, а фронт в ящики под седения.
Drep
Цитата(Макарошег @ 22.4.2009, 17:20) *
Ребят,а вот у меня газовое стоит сзади,так что подиумы будет делать бесполезно!(((
А если просто сделать коробку(как колонка муз.центра)и так же положить её на заднюю полку???

я с таким же сталкнулся, балон мешает.Выход прост, делаешь полку и просто наращиваешь ее. Я поднимал колонки и саму полку. Затраты только на обшивку и все...
Виталио 473
читаем пост №87 и задаем вопросы!
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=659&st=80
Kiruxa
Снимается полка после снятия спинки сидения!!!!
А про то из чего её лучше сделать, из фанеры в два слоя скрепленной саморезами !!!!!
ilnurfa
Цитата(split @ 19.3.2009, 21:06) *
вот такая у меня задняя полка, правда еще в копейчине стояла.

И динамики в подиумах спереди

а вот так смотрится со стороны

Класс!!! Хорошая идея и визуализация. Попробую че нить подобное сотворить.
lorenss
Народ, подскажите, а задняя полка от 05, 07 подойдёт на 06?
Warrior
Цитата(lorenss @ 15.4.2010, 12:49) *
Народ, подскажите, а задняя полка от 05, 07 подойдёт на 06?

Подойдет, на классике все полки одинаковые..
justfunk
Народ, подскажите колонки 16см в двери влезут? У меня там 10 стояли всегда, а сейчас 16 появились. Думаю - может лучше подиумы в кик-панели сделать? И не будут ли такие подиумы мешать ногам если в них колонки 16 см? У кого есть опыт в подобном, подскажите плиз.
Sprpddr
Цитата(justfunk @ 13.7.2010, 11:44) *
Народ, подскажите колонки 16см в двери влезут? У меня там 10 стояли всегда, а сейчас 16 появились. Думаю - может лучше подиумы в кик-панели сделать? И не будут ли такие подиумы мешать ногам если в них колонки 16 см? У кого есть опыт в подобном, подскажите плиз.

Стоят в подиумах 16см, в самом низу карты двери, под форточкой, ничего не мешает, все умещается нормалечно. Фотка есть тут
Саня Курган
Цитата(denmasana @ 7.7.2009, 0:55) *
Мой вариант исполнения полки,использовал хороший кожзам на основе ткани,300 рублей пол-метра,а тянул на оригинальную фанеру ... о музыке не думал,все равно если и буду ставить то накладные подиумы готовые прям на нее ...

Вот мой вариант:
1.Фанера 1.80мм
2.Карпет
3.Синтепон
Делал без электролобзика, не было возможности достать,а ради 2-х отверстий покупать не резон.
Ludvig
Вопрос. Есть пара активных колонок Микролаб. А что если их врезать в железку под задним сидением? Сильно паршиво будет?
Wise
Цитата(Mazay @ 25.4.2009, 16:17) *

каким материалом полка отделана?
FAUST
Цитата(Selmer @ 4.8.2010, 9:56) *
Цитата(denmasana @ 7.7.2009, 0:55) *

Вот мой вариант:
1.ДСП 1.80мм
2.Карпет
3.Синтепон
Делал без электролобзика, не было возможности достать,а ради 2-х отверстий покупать не резон.

Больше на фанеру похоже!!!
Bula
Полка есть задняя но фотки нет, а вот в дверях

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8408&hl=
vadim_1707
Цитата(mor @ 17.3.2009, 9:01) *
Я обтянул заднюю полку сукном. Подиумы вырезал из пористого пластика, обтянул их тем же сукном и на шурупы притянул к полке. Подиумы сделал большие по площади чтобы придать жесткости картонной полке. Динамики раскачивают добротно, дребезжания пока не слышал даже на большой громкости.

Ето все не то! Надо полку делать из дсп! и направлять динамики в салон, и чтоб были дыры под колонкы в багажник, а то будет слабо играть!
sedoi55
Хочешь БАСА ставь Саб!!!
rabbit 03
Я вот что хочу сказать: с блинами сзади хорошего звука не добиться! Вот как сделал я: впереди в кик панелях компонентная аккустика, сзади в багажнике саб(подлокотник с дивана выкинул):
Звуком ну ооочень доволен! Всем советую...
sedoi55
Думаю сзади убрать акустику(блины), т.к. есть активный саб, задняя акустика глушит пассажиров. А в перёд поставить разнесённую акустику в двери,как то так. И звук будет и бас тоже!
Ролакс
Цитата(rabbit 03 @ 11.1.2011, 19:19) *

Оно прикольно конечно на полу,но как с ногами быть?или один ездишь?
Viksy
Цитата(Ролакс @ 12.1.2011, 15:15) *
Цитата(rabbit 03 @ 11.1.2011, 19:19) *

Оно прикольно конечно на полу,но как с ногами быть?или один ездишь?

я бы так не сделала.смотрится прикольно, но туда, где колонки, я люблю ногу ставить!
Skyline92
2106 1979г.
Вот я снял заднюю полку, под ней что-то типа шумки(паршивого кач-ва совковых времен), дальше - металл с отверстиями .И вопрос: КАК ставите акустическую полку так, чтобы магнит не задевал металл с отверстиями?? Или у меня одного блины 6х9 дюймов? :)
Stelet
Если выпилить полку из фанеры толщиной 18 мм по размерам родной тонкой полки она на своё место влезит или надо чуть уменьшить с краёв?
Роман Петрович
Цитата(Stelet @ 5.4.2011, 18:46) *
Если выпилить полку из фанеры толщиной 18 мм по размерам родной тонкой полки она на своё место влезит или надо чуть уменьшить с краёв?

По месту подгонять нужно , у меня бозарная полка толщина гдето 15 мм по краям уперается.
TRANe
У меня упиралась полка(16 см толщина) в резинку уплотнителя стекла с краев полки что со стороны стекла уменьшал толщину.
Stelet
Спасибо. Выпилил по старой полке, пришлось с боков срезать гдето по пол сантиметра.
Onic
Заднюю полку делал из 3х кусков фанеры 8мм(целой увы не было).
Положил, так как лежала родная фанера, далее притянул это все дело болтами к железке, предварительно ее разрезав под 6х9. Снизу и с верху ковролинчик положил. Ничего не гремит не трещит и не видно - красота ;)
Don_Serge
На изготовление полки ушла неделя... Была куплена пустотелая полка типа как из опилок прессованных и зашитая карпетом. Далее были выпилены электролобзиком овалы из дсп одинаковой формы, с коемкой 3 см, по 5 шт под каждый овал, зачищены и покрашены (чтобы мусор не летел). Склеены между собой 2х сторонним скотчем, намертво. Прикручены саморезами изнутри полки. Далее полка был полностью заполнена монтажной пеной. После срезки излишков, подложен изнутри лист сендвич-панели 10мм по форме полки. И в конце она установилась в машину, положились блины Альпайн Цешки и притянулись насквозь через металлическую полку 200мм болтами с гайками внутри салона.
П.С. металл полки предварительно был заделан стп-шкой и шляпки болтов закруглены на шлифмоторе и утоплены в отверстия накладок динамиков.
П.П.С. Еше перед заполнением пеной была погружена арматура из листвяжных брусков.
По факту полка получилась как бетонная, при раскачке динамика до 40мм ни малейшего намека на резонанс и дребезжание.
Наёмник
[quote name='Mazay' post='163062' date='25.4.2009, 16:17']а я себе о как сделал

передние надо под уклоном к верху делать,тогда и звук не на 100% в ноги будет бить,я се хочу такую же дребедень делать,тока массивную для 3-х полосок yahoo.gif
bond_000
чем плоха полка из МДФ 16 мм толщиной? только ценой? или есть еще что-то из минусов в МДФ?
artem4eg
лучше фанера!
Baluu
Доброго времени суток.
Думаю ставить в передние двери подиум на 16тые динамики, вопрос правильно ли я понял что в родной обивки двери надо делать отверстие для увеличения объема. простите новичок в этом.
artem4eg
Цитата(Baluu @ 25.10.2011, 23:14) *
Доброго времени суток.
Думаю ставить в передние двери подиум на 16тые динамики, вопрос правильно ли я понял что в родной обивки двери надо делать отверстие для увеличения объема. простите новичок в этом.

если нужен нормальный звук, то дверь с нутри надо оклеить вибоизоляцией, вибропластом и шумоизоляцией, шумкой, все технологические дыры затянуть пластиком, или тонкой фанерой и естественно дырку под бинамик и подиум, чтоб колонка работала на обьем двери, дверь и будет выполнять роль самой колонки.
Лол Корвалол
спасибо за ценную инфу))))
andron1313
сильно повлияет если вырезать заднюю полку ? кузов не будет гулять как холодец ? на 2102 она отсутствует

вырезаную дырку думаю усилить парой железных коробов. (чёрн. полосы) а по бокам от саба сделать проставки - уселители из фанеры( синий) и в них врезать по 2 овала. саб будет выши полки около 5 см думаю компенсировать перепад фонерой сверху саба будет усилок
rabbit 03
И что ты этим добьешься? Кузов БУДЕТ гулять... Лучше сделай корпус для саба враспор стаканов, по высоте ДО полки- будет практичнее! И зачем тебе блины сзади? Лучше компоненты 16см... Все тогда встанет без резки...
Storen
[quote name='rabbit 03' date='17.12.2011, 22:54' post='500224']
И что ты этим добьешься? Кузов БУДЕТ гулять... Лучше сделай корпус для саба враспор стаканов, по высоте ДО полки- будет практичнее! И зачем тебе блины сзади? Лучше компоненты 16см... Все тогда встанет без резки...
[quote name='rabbit 03' date='17.12.2011, 22:54' post='500224'\]
имхо, если сзади будет стоять саб, то компонентнй акустике на тылу делать вапще нечего... только низы компоненток будут искажаться низами саба, и звук не тот будет....
так для общего фонА 13см дешевых динамикоы в комплекте с сабом вполне на тыл хватит имхо... ну и фронт компонентный, обязательно в акустическиподготовленную дверь и ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПОДИМУХ направеленных примерно к центру крыши!
но это только ИМХО
rabbit 03
Цитата(Storen @ 17.12.2011, 22:01) *
имхо, если сзади будет стоять саб, то компонентнй акустике на тылу делать вапще нечего... только низы компоненток будут искажаться низами саба, и звук не тот будет....
так для общего фонА 13см дешевых динамикоы в комплекте с сабом вполне на тыл хватит имхо... ну и фронт компонентный, обязательно в акустическиподготовленную дверь и ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПОДИМУХ направеленных примерно к центру крыши!
но это только ИМХО

А с чего ты взял, что низы будут искажаться? Если в коробах? И что, компоненты БАС выдают? Мидбас(средние низкие)-да. Если поставить компоненты назад- будет отличная трехполосная АС: саб, мидбас, высокие... НО! В целях экономии- можно самые дешевые 13см дины... Про фронт молчу- пока разговор чисто про тыл...
Storen
Цитата(rabbit 03 @ 18.12.2011, 0:12) *
Цитата(Storen @ 17.12.2011, 22:01) *
но это только ИМХО

А с чего ты взял, что низы будут искажаться? Если в коробах? И что, компоненты БАС выдают? Мидбас(средние низкие)-да. Если поставить компоненты назад- будет отличная трехполосная АС: саб, мидбас, высокие... НО! В целях экономии- можно самые дешевые 13см дины... Про фронт молчу- пока разговор чисто про тыл...

два одинаковых уся, один на саб, второй на компоненты, и то возможно что на 1-2% они будут отличаться... хотя про мидбас я не подумал...
цена вопроса даже мне чет подумать то об этом и не дала... проще ещё один шарик купить, чем такое делать :-)
rabbit 03
Цитата(Storen @ 17.12.2011, 22:30) *
два одинаковых уся, один на саб, второй на компоненты, и то возможно что на 1-2% они будут отличаться... хотя про мидбас я не подумал...
цена вопроса даже мне чет подумать то об этом и не дала... проще ещё один шарик купить, чем такое делать :-)

Забей! По цене- да, дороговато... А парню просто надо шоб валило! Мож у него и фронта не будет...И пофиг на качество... Тогда и вправду лучче 13см.
У меня, кстати, только фронт 16см компоненты и саб- больше и не надо: восприятие звука-то спереди.
Storen
Цитата(rabbit 03 @ 18.12.2011, 0:36) *
Цитата(Storen @ 17.12.2011, 22:30) *

Забей! По цене- да, дороговато... А парню просто надо шоб валило! Мож у него и фронта не будет...И пофиг на качество... Тогда и вправду лучче 13см.
У меня, кстати, только фронт 16см компоненты и саб- больше и не надо: восприятие звука-то спереди.

во-во, и я про тоже... а остальное "качество звучания" могут уже оценить только спеализированные приборы... так что не всегда стоит переплачивать... (утрированно конечно, но общий смысл думаю донёс)
rabbit 03
Цитата(Storen @ 17.12.2011, 22:41) *
во-во, и я про тоже... а остальное "качество звучания" могут уже оценить только спеализированные приборы... так что не всегда стоит переплачивать... (утрированно конечно, но общий смысл думаю донёс)

Да знаю я, но хочется, чтоб звучало действительно сочно и прозрачно... У себя вот так и не добился звука, отвечающего моим требованиям: вроде акустика хорошая, установка правильная, а высоких не хватает: они прозрачные, но тихо... Нужно кроссоверы перепаивать...
marat1414
хочу разместить вот так саб в багажнике, динамиком в сторону задних фар, а по бокам усилки саба и колонок

хочу сделать короб как бы во всю эту полку для free air саба, только вот не знаю сколько там литров выйдет, и какой мощност саб брать?
только вот у меня на задней полке установлены блины, и магниты их торчат в багажник, не будут ли саб и блины создавать помехи?

и еще вопрос , в техносиле видел продают комплект Mystery (саб+усилок+провода) за привлектельную цену, можно ли будет вытащить динамик из короба саба и сделать короб другой формы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU