Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акустическая полка, подиумы
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3
andron1313
всётаки вырезал под саб и усилил

rabbit 03
Зря ты так сделал... Лучче б короб переделал...
andron1313
сверху будет ещё 10 мм фанера для усиления. другой саб стоял я под этот переделал . полка нужна для ещё 4 динамиков
Роман Кировоград
Ого, что же это будет?
Storen
Цитата(andron1313 @ 18.12.2011, 23:09) *
сверху будет ещё 10 мм фанера для усиления. другой саб стоял я под этот переделал . полка нужна для ещё 4 динамиков

хм....
не ужто фанера лучше металла заложенного инженерами на заводе?
а куда 4 динамика то???
опиши всю схему постройки звука!
и помни, колличество никогда не превратиться в качество!
ыть!

короб то можно было любой формы делать... лишь бы объем сохранился...
andron1313
скоро всё должен собрать будут фото. придётся багажник шумкой обклеить
Storen
Цитата(andron1313 @ 19.12.2011, 0:41) *
скоро всё должен собрать будут фото. придётся багажник шумкой обклеить

не-не-не...
ты перед сборкой то хоть опиши всё, может мы, форумчане, какие коррективы посоветуем...
а то баблосы вложешь, а а результат разочарует.. а так хоть и вину будет на кого свалить ))))
а ШВИ в наших машинах, имхо весчь и без установки музыки обязательна...
не зря же на мерседесах пол полностью с завода обклеен..
1300SL
Цитата(Роман Кировоград @ 18.12.2011, 21:17) *
Ого, что же это будет?

мобильная музыкальная шкатулка, у нас так зветься - ММШ. (МШ)
люди вваливают денег, потом вваливать уже не куда , они копятся и они покупают новую машину и начинают вливать туда деньги.
а "влитую" пытаются продать в районе 3.000 $, (и года у нее не выше 90-х), и выше... у нас сплошь и рядом
Storen
Цитата(1300SL @ 19.12.2011, 1:35) *
Цитата(Роман Кировоград @ 18.12.2011, 21:17) *
Ого, что же это будет?

мобильная музыкальная шкатулка, у нас так зветься - ММШ. (МШ)
люди вваливают денег, потом вваливать уже не куда , они копятся и они покупают новую машину и начинают вливать туда деньги.
а "влитую" пытаются продать в районе 3.000 $, (и года у нее не выше 90-х), и выше... у нас сплошь и рядом

не ужто у вас все так плохо???
или машина до сих пор считается каким то символом мужества?
у нас как ото так: чемп круче машина, тем больше долги :-)
1300SL
Цитата
чемп круче машина, тем больше долги :-)

-это шутка с долей правды...
Цитата
нет не все так плохо...
плохо когда за рулем таких машин сидят уроды и лабают музыку в час-два ночи под окнами у людей....
а так да чем круче вложено в музон в тачке тем естественно выше цена прыгает вверх от 800; и выше -только за музыку...
Storen
Цитата(1300SL @ 19.12.2011, 1:51) *
Цитата
чемп круче машина, тем больше долги :-)

-это шутка с долей правды...
Цитата
нет не все так плохо...
плохо когда за рулем таких машин сидят уроды и лабают музыку в час-два ночи под окнами у людей....
а так да чем круче вложено в музон в тачке тем естественно выше цена прыгает вверх от 800; и выше -только за музыку...

фигасе...
продают обычно машину... снимай музыку типа, заберу за 800, не хочешь, ищи другого покупателя...
как то так я все время представлял себе это,...
хотя молордежь зеленая мож по другому все мсейчас уже воспринимает...
у нас уже лет 5 музыка из машин не орет по ночам, нарушени законодательства, а на пару троек суток в обезъянник ни кто не хочет....
ать.. ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ!
andron1313
вот как бы так примерно будет
andron1313
вот как оно будет
artem4eg
мда уж, и зачем, или тебе надо бум бум чтобы, качество не важно?
надобность в почесывании затылка с такой музыкой отпадет сразу же rofl.gif
rabbit 03
Цитата(andron1313 @ 28.12.2011, 19:34) *
вот как оно будет

А ты учел то, что когда спинку поставишь- динамик подвесом об нее бить не будет?
andron1313
Цитата(rabbit 03 @ 28.12.2011, 20:22) *
Цитата(andron1313 @ 28.12.2011, 19:34) *
вот как оно будет

А ты учел то, что когда спинку поставишь- динамик подвесом об нее бить не будет?

динамик саба в 4 см от бывшей средней перегородки до спинки ещё море растояния

artem4eg на вкус и цвет карамельки разные
H1N1
Эх...Испоганил кузов... big_boss.gif
Bizone
Подскажите пожалста, как лучше подиумы закрепить на дверях, получится сделать так, чтобы снаружи болтов видно не было?
bobyn
честно говоря не стал я нарушать девственность своей шестёрки )) всё осталась как по заводу, а динамики поставил в коробки и кинул на заднею полку ))
честно говоря, хоть и не на объём багажника, но бахают почти так )
Exe Jack
Я себе вот такие подиумы сделал, тоже не стал полку дырявить )

artem4eg
дины играют в первом и втором случае на обьем в 1-2 литра, лол.
Kent200
Как лучше поставить колонки soni xs-f6935 в стандартную полку или сделать подиумы. В авто звуке я полный ноль.И можно будет обойтись без усилителя голова Пионер DEN-2800?
Vadik06
ребят куда мне поставить саб в машине, не в багажник потому-что он слабенький и будет плохо слышно... а на заднюю полку он не ложится... куда его лучше поставить??
Sroslov
Цитата(Vadik06 @ 19.10.2012, 0:23) *
ребят куда мне поставить саб в машине, не в багажник потому-что он слабенький и будет плохо слышно... а на заднюю полку он не ложится... куда его лучше поставить??

Обычно сабы, предназначенные для задней полки встают в нее без проблем, а иные ставятся в багажник. Ну если хочешь в салон - вариант только лишиться одного заднего места и кинуть в коробе сзади на пол... Или вообще крайний вариант - тупо на сиденье посередине поставить, но это совсем уж бред...
А кстати можешь сам изготовить короб для задней полки. Тобишь сам ящик ставится на полку, а динамик в нем направлен в сторону лобовухи. но актуальность этого варианта зависит от установочной глубины саба...
artem4eg
Кент, разницы не будет, единственный аспект, это дырки должны быть в полке сквозные в багажник, чтоб блины на его обьеме играли, в ином случае зажмешь их в малом обьеме и грать будут какашечно. И да, без исилителя играть будут плохо, т.к. голова выдает максимум 20-25 ватт (хорошая гу).

Вадик, смотря какой саб и что ты понимаешь под этим словом, если у тебя просто динамик, то под него нужно строить бокс, лучше строить под заднюю спинку, а дин направлять в вырез подлокотника (если он есть), или же вверх, в полку, но опять же если резать его в полку, то там максимум 10" (диаметр). А если у тебя активный (уже в коробе), то по месту смотри, НЧ определенной направленности не требует, хоть в ноги ложи, хоть в багажник, без разницы, куда влезет.
sdsdim
я поставил себе газ сзади,а всю музыку засунул в заднюю полку.только я поднял ее и закрыл пол заднего стекла.туда поместилось два динамика по 35 см. в диаметре и один сабуфер диаметром 25.играет неплохо.я высокий поэтому обзора более ли менее хватает
Romatr
о боже, а фотки этого постамента нету ?
masterlego
Ребят, а как вы крепите подиумы на дверях? к дверной оббивке или к железу двери? или как то еще?
rabbit 03
К железу. А потом лучше еще и виброй заклеить вокруг- чтобы типа колонка получилась.
masterlego
Цитата(rabbit 03 @ 10.11.2012, 15:20) *
К железу. А потом лучше еще и виброй заклеить вокруг- чтобы типа колонка получилась.

а если снимать потом ну ЭСП смазать там замок...то все откручивать придется......просто кто то писал что прикручивали к оббивке дверей
sedoy
Цитата(masterlego @ 10.11.2012, 16:17) *
Цитата(rabbit 03 @ 10.11.2012, 15:20) *

а если снимать потом ну ЭСП смазать там замок...то все откручивать придется......просто кто то писал что прикручивали к оббивке дверей

если на качество звука фиолетово - можно и к обивке. но лучше к металлу, а если что то и открутить можно, да и не так часто приходится внутрь двери лазить...
rabbit 03
Сань, плюсую- не так часто в двери лазить приходится.

Вот как делал я:

проставочные кольца из мдф прям к металлу и оклеено виброй:

mobivan
Врезать коробочный саб - бред.
masterlego
получается прикручивать к металлу но через оббивку дверей
lastochka
Цитата(Mazay @ 25.4.2009, 16:17) *

Размерами поделится можешь.И если можно как на двери смотрится
Горынычь
Всё время на дверях колонки грязные. Лучше в бороду их пхать.
Aid1985
Мужики что вы изобретаете вилосипед? Все давно ясно на заднюю полку прекрасно становятся 2 овала и саб по центру,главное полку проклеть шумкой и динамики прекрутить не к фанере а к металлу, в передние двери без всяких подиумов и прорезей в металле тоже становятся 2 овала + пищиалки на торпеду) ща какраз себе делаю) закончу скину фото
vad_ik
Цитата(Aid1985 @ 20.3.2013, 23:24) *
Мужики что вы изобретаете вилосипед? Все давно ясно на заднюю полку прекрасно становятся 2 овала и саб по центру,главное полку проклеть шумкой и динамики прекрутить не к фанере а к металлу, в передние двери без всяких подиумов и прорезей в металле тоже становятся 2 овала + пищиалки на торпеду) ща какраз себе делаю) закончу скину фото

Спереди "овал", ты не опечатался? Уж куда лучше компоненты с кроссоверами поставить. Даже 16 фокалы в дверь не влезут - магнит слишком здоровый.
lavr06
2 овала в двери? да ещё и без подиумов? и понту с этого, они нормально играть не будут, им мало обьёма двери, и жёсткости.

блины и саб в полке? зачем этот венигред,саб будет давить на динамики и искажать звук. Мой тебе совет, пересмотри свои взгляды на автозвук, то что ты хочешь установить, играть хорошо не будет.
R&M
Цитата(vad_ik @ 20.3.2013, 21:28) *
Спереди "овал", ты не опечатался? Уж куда лучше компоненты с кроссоверами поставить. Даже 16 фокалы в дверь не влезут - магнит слишком здоровый.

у меня на 16 см 2-компонентные Magnat CLASSIC 216 в двери влезли. подрезать нижнюю крому двери под обшивкой правда немного пришлось.
.
Tranetor
Народ, скажите а что карманы типо таких не подходят на шестерку? (картинку маленькую выбрал)

Вчера принесли похожие, так же прикрутил к двери, а оказывается ремень безопасности снизу (катушка эта) не дает двери закрываться(

Вот у меня так же она торчит
sedoy
Цитата(Tranetor @ 5.8.2013, 15:30) *
Вчера принесли похожие, так же прикрутил к двери, а оказывается ремень безопасности снизу (катушка эта) не дает двери закрываться(

ну тут иликарманы короче или ремень инерционный убирать
4ex
Цитата(sedoy @ 5.8.2013, 17:31) *
ну тут иликарманы короче или ремень инерционный убирать

ИМХО-кастрировать чутка карманы, ибо инерционники лучше не трогать. А карман никакой силовой нагрузки не несет.
ast14
У меня овалы влезли чуть подрезал дверь а насчет обема правельную шумку надо делать
Faust3000
Хочу сменить стандартную заднюю полку на акустическую, уже прикупил наподобие такой:

Только у моей по центру квадратное углубление небольшое и в части у стекла внутри установлен стоп сигнал.
Всё отлично у этой полки, и функционал, и качество, но закрепить её просто ад. Я так понял, предусматривается крепление её так: часть возле стекла сделана из более тонкого дерева и должна вставляться между уплотнителем стекла и стальной каймой сварного щва. По центру встаёт без проблем, но впихнуть с боков просто нереально, но я изловчился и немного запихнул-таки её в этот промежуток. Но понятно что от вибрации возможно она расшатается. Может есть у кого-нибудь идеи крепежа данной полки? Только чтобы можно было потом её снять, например для замены стопа и не колупаться с монтажной пеной?
МЫХЪ
Я никак не крепил. просто засунул туда и всё.... прижал слегка шипами на которых войлок держится..... у меня еще и катушки стоят от ремней..... накрайняк если не лезет, надрываем карпет и подпиливаем по месту.....

так как то http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...ost&id=8756
ИванычЪ
Шобы не ипастьса с чужими косяками, нужно самому полку сделать.. Чуток фанеры и желания.. big_boss.gif
Faust3000
МЫХЪ я пока тоже особо не крепил, т.к. в планах установка инерционных ремней, полка как раз это предусматривает. Но засунуть, прижав к уплотнителю и надавив сверху очень сложно. Пока закрепил по возможности между уплотнителем и швом и прижал фиксаторами для войлока. Но интересно придумать крепеж и надёжный и чтобы полка ставилась без проблем.

ИванычЪ это вышло бы затратнее чем мне обошлась эта полка. Я взял её с рук, практически новую, без косяков, да ещё и со стопом за 500р. А если сложить стоимость материалов на её сборку и стоимость стопа, так я сэкономил дохрена и времени и денег.
ExL
Я полку буду сам делать =) При чём полка не полка а так обрубок ибо у меня туда саб войдёт в 2\3 полки =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU