Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3
Sroslov
Цитата(Ролакс @ 31.8.2012, 19:11) *
А че,у меня родного гены хватает,Все потребители включены,а на вольтметре 12.9В на ХХ beach.gif
что вам там не хватает-ума не приложу grin.gif
ps усилка нету,если б был-тогда бы не хватало.
Вот и не понятно почему тебе например на всё хватает, а у меня даже подсветка приборов тускловата dntknw.gif
dimon_21061
Цитата(Sroslov @ 31.8.2012, 18:15) *
Вот и не понятно почему тебе например на всё хватает, а у меня даже подсветка приборов тускловата

Поменяй на светодиодную будет ярко.
Sroslov
Цитата(dimon_21061 @ 31.8.2012, 19:27) *
Поменяй на светодиодную будет ярко.
Сегодня как раз меняю. Но не в этом дело. Мне просто интересно почему у некоторых одного и того же гены хватает, а у некоторых - нет
dimon_21061
Все просто, генератор неисправен.
Sroslov
Цитата(dimon_21061 @ 31.8.2012, 19:39) *
Все просто, генератор неисправен.
То же самое что если например троит двигатель - сказать "потому что машина неисправна"... Всего гену то не очень хочется менять... Вот и хотел узнать в чём проблема и как можно устранить
dimon_21061
генератор какой?
есть проще вариант. сними и разбери. и все сам сразу поймешь.
или хочешь дома по клавишам стуча гену починить. так скорее всего не получится.

Вот мой старый

вот новый
Ролакс
Цитата(Sroslov @ 31.8.2012, 17:35) *
интересно почему у некоторых одного и того же гены хватает, а у некоторых - нет

наверно потому что держу его в отличном состоянии..ТО провел ему,новые щетки,подшипники,хороший РР(совецкий)...контакты на мази везде без окислов..
ну я не знаю что еще grin.gif
Sroslov
Цитата(Ролакс @ 31.8.2012, 20:00) *
наверно потому что держу его в отличном состоянии..ТО провел ему,новые щетки,подшипники,хорощий РР(совецкий)...контакты на мази везде без окислов..
ну я не знаю что еще grin.gif
Ну в целом понятно... Машина 8 лет в гараже простояла - вот результат. Плюс генератор - ровестник машины - 25 лет. Посоветуете весь в сборе поменять?
Ролакс
Цитата(Sroslov @ 31.8.2012, 18:02) *
Машина 8 лет в гараже простояла - вот результат. Плюс генератор - ровестник машины - 25 лет. Посоветуете весь в сборе поменять?

не,не посоветую..для начала я бы все перебрал,а потом уж...
там ведь день работы-навести везде шмон..а если еще взять друга электрика.. good.gif
dimon_21061
Цитата(Sroslov @ 31.8.2012, 19:02) *
Посоветуете весь в сборе поменять?

Аккумулятор да меняй.
А генератор стоит сначала снять и разобрать, а потом принимать решение.
Не можешь сам обратись к специалистам.

http://www.youtube.com/watch?v=aho5jSe4-sc

вот мое.
рудик
подскажите сколько вольт должен давать генератор, акб полетел, т.е. ездию днем и он стал разряжаться,замерили зарядку на холостых 14,8 может идет перезаряд и он убил акб.
Smeliys
Цитата(рудик @ 2.10.2012, 7:04) *
подскажите сколько вольт должен давать генератор, акб полетел, т.е. ездию днем и он стал разряжаться,замерили зарядку на холостых 14,8 может идет перезаряд и он убил акб.

14,2В. Для точности проверь напряжение другим вольтметром, у меня один показывает напругу больше чем другой. Может уже аккум отработал своё?
payalnikk
Еще, замерЯть нужно прям на самом АКБ, проверить уровень и плотность электролита во всех банках, замерять напряжение на 15-м выводе РН и сравнить его с напряжением на АКБ, отличаться не должно.
Леха 55
Людиииии, помогите, я покупал АКБ весной, машина долго простояла,акб сдох,потом зарядил, нормально все было, но приходилось каждый раз скидывать массу, что бы не разрядился акб, но сегодня я завел, проехал немного и потом она встала и больше не завелась! Если при заведенном двигле включить ближний и скинуть массу,через 30 сек. она заглохнет!!! в чем причина и как её исправить, желательно бюджетно(((
Smeliys
Цитата(Леха 55 @ 24.10.2012, 8:28) *
Людиииии, помогите, я покупал АКБ весной, машина долго простояла,акб сдох,потом зарядил, нормально все было, но приходилось каждый раз скидывать массу, что бы не разрядился акб, но сегодня я завел, проехал немного и потом она встала и больше не завелась! Если при заведенном двигле включить ближний и скинуть массу,через 30 сек. она заглохнет!!! в чем причина и как её исправить, желательно бюджетно(((

Заряжай акб и через время проверь напряжение, желательно бы и плотность. Потом ставь на машину, заводи и меряй напряжение на клеммах на холостых, с ближним, снимать массу не надо/нельзя. Результат напишешь.
Леха 55
Цитата(Smeliys @ 25.10.2012, 12:06) *

Заряжай акб и через время проверь напряжение, желательно бы и плотность. Потом ставь на машину, заводи и меряй напряжение на клеммах на холостых, с ближним, снимать массу не надо/нельзя. Результат напишешь.

Спасибо за ответ, но я решил пойти простым путем и купил нового гену на 80А, и проблем как не бывало)при вкл всех потребителях не глохнет, даже при 400 об/мин
Smeliys
Цитата(Леха 55 @ 25.10.2012, 20:16) *
Цитата(Smeliys @ 25.10.2012, 12:06) *

Спасибо за ответ, но я решил пойти простым путем и купил нового гену на 80А, и проблем как не бывало)при вкл всех потребителях не глохнет, даже при 400 об/мин

Похоже ты опять снимаешь массу?
Exe Jack
Добрый день!

А какой генератор лучше ставить, если покупать новый? (желательно без переделок)!
Exe Jack
а генератор от 2114 подойдет?
Mitka
Цитата(Exe Jack @ 27.10.2012, 14:56) *
а генератор от 2114 подойдет?

Без переделок - нет. Крепление, шкив, схема возбуждения и контроля - все другое... Смотри темы: тюнинг -> электрика+оптика -> важные темы.
Exe Jack
Спасибо за ответ )
Роман Кировоград
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8908 тут не хочешь почитать?
6nir
Цитата(Роман Кировоград @ 5.11.2012, 22:42) *
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8908 тут не хочешь почитать?

Да читал, там у всех то мигает, то тускло горит. Мне бы совет куда лезть в первую очередь, куда во вторую и т.д. А то я как-то разбирался с включением вентилятора, поменял пол машины, дело оказалось в предохранителе:)
payalnikk
Тема закрыта. Все вопросы по штатному генератору в эту тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU