Цитата(serge-singer @ 7.11.2012, 18:49)

KGB рулит

При нынешнем загрязнении эфира радиосигналами, рулят сигналки те что нормально работают на больших автостоянках в центре города.
А так жигулей основные функциии, это
1. встроенный ЦЗ
2. ДОП КАНАЛ 1 для открытия багажника
3. обратная связь
4. вежливая подсветка.(ну или как то так, по разному называют) можно реализовать поднятие стекол при постановке.
Советую также на лючек бензобака сделать концевик , от БЕНЗАСОСОВ может спасти. Крышки с замком и замок на люк обычно злоумышленников не останавливают, а вот кузов покурочить могут при вскрытии.
Большенство сигнализаций все это имеют, все другие доп. функции жигулистам впринципе не нужны и с вероятностью 99% будут не востребованы.
Еще стоит обратить внимание на то, что бы была возможность купить отдельно брелок к сигналке. На случай потери и т. д.
Я лично разбил брелок на достаточно редкой сигналке Harpoon, пришлось менять из за этого сигналку целиком. И дело даже не в деньгах, а имено что надо копаться, разбираться по новой. Вот на это стоит обратить внимание в первую очередь.
В первую очередь сигналка ставится на жигули, ради удобства, ЦЗ, стекла, ну и для самоуспокоения, что машина все таки под присмотром.
Для тех кто боится всяких граберов и сканеров, чем менее популярная сигнализация, тем сложнее злоумышлиникам сграбить код, маленький радиус брелка, также усложняет жизнь злоумышленикам.
Но смысла угонять жигули такими достаточно передовыми технологиями нет, пионеры и наркоманы действуют по другому...
Отсюда и вывод, берите с с минимальным количеством функций, распостранненых брендов, старые модели, после выпуска новых линеек цены на старые сигналки у них падают
Ну и на последок пару случаев из жизненного опыта
У друга стояла на сигналке, но в безвучном режиме, сработала ночью, типа открытие багажника, у него лючек бензобак в паралель с багажником. Стучится ко мне, выбегаем из подъезда. Там крендиль на велосипеде возле машины с двумя канистрами 20л на руле. Дали ему в морду, вызвали ментов. Приехали, еще ему дали в рыло, нам сказали заберайте бенз, канистры и велосипед его, а мы его закроем на 15 суток, без всяких заяв.
У меня пытались сливать бенз несколько раз, все обходилось открытием лючка и срабатываем сигнализации. Один раз раз срабатывает сигналка, с просонья подхожу к окну, дождина льет какк из ведра, вроде никого, смотрю крендель из за угла выглядывает... осмелился подходит. Я сигналки включаю автопоиск, замигала, убежал