Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте сцепление
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kikos
Правильно тут написали, что маховик меняется очень редко.
Но если не жалко денег, то при замене сцепления поставьте маховик от Шнивы и сцепление от неё же. Особенно этот вариант порадует любителей резвой езды, ибо шнивовская трансмиссия, сцепление в том числе, рассчитана на более мощный двигатель и полный привод и соответственно выдерживает куда больший крутящий момент и нагрузки. Все встает как родное, без каких-либо заморочек.
Я лично так и сделал по совету Alex_Master - поставил маховик от Шнивы и сцепу Sachs - и очень доволен результатом, о чем писал в теме с подробными комментами и фото.
Radiovandal
Цитата(Kikos @ 20.5.2010, 6:30) *
Но если не жалко денег, то при замене сцепления поставьте маховик от Шнивы и сцепление от неё же. Особенно этот вариант порадует любителей резвой езды, ибо шнивовская трансмиссия, сцепление в том числе, рассчитана на более мощный двигатель и полный привод и соответственно выдерживает куда больший крутящий момент и нагрузки. Все встает как родное, без каких-либо заморочек.
Я лично так и сделал по совету Alex_Master - поставил маховик от Шнивы и сцепу Sachs - и очень доволен результатом, о чем писал в теме с подробными комментами и фото.

Согласен, сцепление от шнивы рулит ! Сам на таком езжу, очень доволен ! drinks.gif
Radmir
Цитата(Radiovandal @ 20.5.2010, 16:34) *

Согласен, сцепление от шнивы рулит ! Сам на таком езжу, очень доволен ! drinks.gif

Сцепа от шнивы сколько по денгам стоит? не дороже чем от 6ки?
Radiovandal
Цитата(Radmir @ 20.5.2010, 19:34) *
Цитата(Radiovandal @ 20.5.2010, 16:34) *

Сцепа от шнивы сколько по денгам стоит? не дороже чем от 6ки?

Крафт Тек 2500-3000 р., Valeo 4000-4500 р., плюс маховик 1400 р, РЦС 2123 700 р. В общем от 4000-5000 р. весь праздник стоит umnik2.gif . Дороже конечно получается, но оно того стоит) drinks.gif
Sprpddr
Сегодня знакомый купил крафт корзинку, выжимной и диск за 1800.
Kraft
может кто ткнуть ссылкой в валеовский каталог, где написано какое точно сцепление брать нужно двиг 1500, 5кпп, 96год выпуска.
TSUNAMI
Мужыки,подскажите что и как...
надумал поменять...вот не знаю..или только диск или вместе с корзиной..или чёто ещё...вопщем есть желание раз поменять..и больше не заглядывать..ато при старте 2.5 тыщи даёш машика трясёца...
начитался...остановился на ВАЛЕО...и на варианте от Kikos...если можно ссылкочку киньте на тему где от шнивы делают..
подскажите кто знает,с чего начать,что собственно покупать,на что смотреть...
mik58
рекомендую при замене сцепы менять и солдатик выжимной вилки
OlgierD
Осенью поменял родное ХЗ чо на Валео, доволен как слон, машина неузнаваемая стала (в хорошем смысле) откатал уже добрые 500-600 км и всё отлично, только коробка суцко шумит, надо делать(

Старое сцепление просто рассыпалось, т.е. накладки порассыпались (убитое было до меня, я только добил)
nikoSS
Всем привет.тут уже спрашивали про сцепление фирмы НОLА,но никто так и не ответил...так никто не разу не ставил такое?
TSUNAMI
Всё привет)был сёдня в магазине,вопщем маховик+сцепа в сборе 1000грн(около 6тыков руб.)
Сказали что валео не возят,возят какое то немецкое Hau.....дальше не помню,говорят мол по советам СТО стали возить это...
кто что слышал?за Sachs у нас в городе даже не знают(
Роман Кировоград
У нас в Украине нет изделий многих фирм которые советуют россияне, так что узнавай у местных спецов.
alex_shkut
Роман. я конечно не спец по сцеплениям, но свое слово скажу...
Взял "но-нейм" просто какой-то диск, поставил, езжу. 80% моей езды приходится на из дома на работу и обратно по городу. Уже 2 года езжу и все работает прекрасно. Езжу я не медленно, иногда на светофорах и мерсы "делаю", так для собственного удовольствия. Корзина, по всей видимости у меня стоит родная, 35 летней давности.
Если вы гонщик - тогда покупайте зарубежные комплекты сцепления, иначе - не заморачивайтесь. Обычное сцепление вы не сотрете ну в течение 2-х лет минимум. А разница в цене замены все окупит. Особенно, если менять самому. Делов-то, на пару часов.
Роман Кировоград
Согласен , у самого стоит ,что не знаю, на производителях изделий сильно не заморачиваюсь, покупаю у проверенных продавцов, фигню не подсунут, это точно знаю.
TSUNAMI
Посмотрел,стандартное всё намного дешевле стоит(но вот не хотелось бы попасть ...как извесно,скупой платит дважды..
Sprpddr
Недавно катался на Крафте, ну очёнь понравилось! Педаль мягкая, информативная, примерна так же, как на зубилах/иновёдрах в стоке. Моё раза в 2-3 тяжелее(у мну все еще с завода всё стоит). Буду менять только на него - в пробках просто сказка!!!
mixa84
сегодня заменили мне сцепление,заранее не покупал,так как не знал в сборе покупать или что то отдельно можно было,вобщем купил мне мастер на своё усмотрение SACSH,первые впечатления нормальные,хотя машина совершенно себя по другому ведёт,вроде и мягкое но очень резкое,оно приработается или как?и вообще отзывы о нём разные в принципе как и о любом другом сцеплении других марок,так что не знаю,поезжу поделюсь впечатлениями.может кто ездил и есть впечатления?кстате замена стоила мне 1500,это нормально?
--ЕвГений--
Цитата(mixa84 @ 11.5.2011, 19:04) *
кстати, замена стоила мне 1500,это нормально?

нормально. У нас вообще, любая работа связанная со снятием и установкой коробки - 2500
Виталио 473
1200 мне говорили на замену сцепления....не знаю как остальные, но соглашусь с Михой....стоит крафт новый комплект......когдя все поставил назад и начал ездить, я сказал себе БОЖЕ МОЙ.....КАКОЙ КАЙФ......передачи переключаются играючи, двумя пальцами руки......
mixa84
Цитата(Виталио 473 @ 11.5.2011, 20:51) *
1200 мне говорили на замену сцепления....не знаю как остальные, но соглашусь с Михой....стоит крафт новый комплект......когдя все поставил назад и начал ездить, я сказал себе БОЖЕ МОЙ.....КАКОЙ КАЙФ......передачи переключаются играючи, двумя пальцами руки......

да,передачи легко переключаются,но блин резко всё так,с не привычки пару раз заглох и пару раз как на коне,чуть на дыбы не встал,как будто машину другую купил grin.gif
Виталио 473
Цитата(mixa84 @ 11.5.2011, 22:57) *
Цитата(Виталио 473 @ 11.5.2011, 20:51) *

да,передачи легко переключаются,но блин резко всё так,с не привычки пару раз заглох и пару раз как на коне,чуть на дыбы не встал,как будто машину другую купил grin.gif

колесики сзади сделай к кузову что бы на дыбы не встала совсем rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
машину надо чувствовать..... smile.gif smile.gif smile.gif
mixa84

[/quote]
машину надо чувствовать..... smile.gif smile.gif smile.gif
[/quote]
к сцеплению привыкнуть надо,машину и так чую grin.gif
mixa84
ну вот прошла неделя и поделюсь впечатлениями о сцеплении SACSH,приработалось нормально,к машине привык уже,оно конечно слегка жестковатое но у меня и до этого стояло не мягче(даже не знаю какое),я привык что чувствую что нажимаю,переключение передач просто супер,дыханием переклячаются rofl.gif ,шучу,но пальцем точно,приёмистая стала аж не узнать,так что не знаю кому как а я советую good.gif ,просто о нём мало было отзывов,я добавил свой- good.gif
Sprpddr
Ну и я оставлю свой след. Юзаю турецкий крафт, завтра, кстати, неделя будет уже. В принципе, тоже доволен, мягче стока 100%, в пробках стоять комфортнее, отрабатывает четко, сравнимо со сцеплением отцовского иноведра, чего нельзя было сказать о стоке.
sedoy
стояло LUK, через 50 тысяч закончился первый выжимной, второй до сих пор хороший. диск отходил 100 тысяч (металлическая часть пошла трещинами), корзина (внешне) как новая, пока работало - был доволен что слон)
IGORYAN
Цитата(mixa84 @ 19.5.2011, 19:41) *
ну вот прошла неделя и поделюсь впечатлениями о сцеплении SACSH,приработалось нормально,к машине привык уже,оно конечно слегка жестковатое но у меня и до этого стояло не мягче(даже не знаю какое),я привык что чувствую что нажимаю,переключение передач просто супер,дыханием переклячаются rofl.gif ,шучу,но пальцем точно,приёмистая стала аж не узнать,так что не знаю кому как а я советую good.gif ,просто о нём мало было отзывов,я добавил свой- good.gif

Согласен Сакс -збз!25тык пока,едет нормально!
Evlampii
Ну дак что насчет шеви нивовсвого сцепы? Если маховик тоже надо менять лучше сразу шевик ставить или как? Что посоветуете? И я так понял надо менять рабочий цилиндр еще, а главный не надо?
Павел Третьяков
Цитата(Evlampii @ 20.6.2011, 23:55) *
Ну дак что насчет шеви нивовсвого сцепы? Если маховик тоже надо менять лучше сразу шевик ставить или как? Что посоветуете? И я так понял надо менять рабочий цилиндр еще, а главный не надо?

Если вопрос стоял именно так, что надо менять маховик - то лично я бы поставил friends.gif
Да, надо брать рабочий, сцепу, маховик от шевика, болты от восьмеры...
На счет главного - списывался с кем то по форуму (уже не помню, человек много чего от шевика в машину поставил - спроси во флуде, подскажут) - он сказал что не менял ГЦС, на местом форуме шевиков мне внятного объяснения не дали какой у них стоит ГЦС, а в магазе сказали что у них свои ГЦС =))) Еще возможно придется удлиннять шток РЦС

П.С. на нивафаке подробно все расписано
TAZ666
А у меня хз че за сцепа..может еще родная стоит.. но когда трогаешься колбасит тачку круто и кардан аж весь колбасится за одно..жуткой ошушение аж машину жалко..( видимо диск уже стерся в гамно и пробуксовывает.. буду ставить крафт.
Evlampii
Как бы все очень подробно надо. Гараж от города шибко далеко, если что в магаз не сбегаешь.
sobr24
Блин,Сколько людей столько и мнений,но к сажелению запас кашелька не так уж и велик,чтоб перепробывать все сцепы и выбрать себе лучшую!
Может кто посаветует как новечку в автопроме какую сцепу лучше на 21061 поставить? а то после езды на Шеврале,
и переходе на ВАЗ я афигел от жесткости сцепы родной!
Bild9n
Я раздобыл коробку 5ти ступку, сегодня заменил на СТО, за одно поставил новое сцепление КРАФТ (1750р. у нас). Старое сцепление заводское с 1997 года, прошло 133 тысячи с небольшим - состояние удовлетворительное (не выбросил - жаба душит), могло бы ещё походить. Но я решил, коль уж платить за смену коробки, то пусть сразу ставят сцепление, чтобы потом посредине дороги не сломалось... Было бы лето - поменял сам, но сейчас и времени не хватает, да и погода не располагает к такому ремонту (гаража нет)... За работу отдал 1200р.

что могу сказать про КРАФТ: работой не доволен - всё также как и с родным (правда и ним проблем не было), а вот жёсткость педали стала даже выше, чем была...
qwest
Цитата(SpeeD @ 21.3.2008, 23:33) *
Около 2-х недель назад поставил Trialli мадэ ин италия, полностью устраивает. Вышло чутка дороже Крафта.

А где брал? и если помниш по чём?
Бомбастер
Здраствуйте,у меня машина с 2005 года(был пробег 58 тыс),в феврале 2006 года поменял сцепление (поставил VALEO.ставил в сервисе),
все еще езжу на нем(с тех пор накатал около 82 тыс. км.).
При этом зимой у меня очень агрессивная езда(управляемые заносы,ручник и. т. д.)вообщем люблю позажигать!!!
Вот и думайте какое качество,только есть конешно риск нарваться на подделку.
Сейчас кстати, стала первая плохо включатся,иногда только с 3-4 раза,скоро буду смотреть,может уже пора менять
надеюсь сцепуха еще хотя бы 10000 км протянет!!!
demajii
Много где видел, что ставили VALEO. Жалоб не было..
bylavert
Ездил и на валео и на крафте. Работают эти сцепы достаточно мягко. Мне не нравились ни то ни это. Уже юзаю второй раз подряд триал. Первый комплект отходил 160 тыр и умер диск, высыпались пружины. Стоит оно кстати дешевле вышеупомянутых. А вот ВИС никому не рекомендую, разве что только врагам))))))
Warrior
Цитата(bylavert @ 26.1.2012, 18:25) *
Ездил и на валео и на крафте. Работают эти сцепы достаточно мягко. Мне не нравились ни то ни это. Уже юзаю второй раз подряд триал. Первый комплект отходил 160 тыр и умер диск, высыпались пружины. Стоит оно кстати дешевле вышеупомянутых. А вот ВИС никому не рекомендую, разве что только врагам))))))

На самом деле все совсем наоборот. Стоял Крафт, так постоянно все дергало, тряслось и было очень жестко. Доходило до того, что двигатель чуть не выпрыгивал при старте. Выкинул Крафт, поставил ВИС 2121 - небо и земля. Мягкое и плавное..
bylavert
ВИС у меня проехал километров так 150 и начал сильно долбить, ну а потом разрушилась корзина. Общий пробег на нем составил что-то около 500 км. Может мне просто так повезло.
Warrior
Цитата(bylavert @ 27.1.2012, 17:22) *
ВИС у меня проехал километров так 150 и начал сильно долбить, ну а потом разрушилась корзина. Общий пробег на нем составил что-то около 500 км. Может мне просто так повезло.

Видимо не повезло. Уже более 20 тыс. км. на ВИС 2121, как будто только поставил..
леха18
Цитата(Warrior @ 27.1.2012, 15:19) *
Цитата(bylavert @ 27.1.2012, 17:22) *

Видимо не повезло. Уже более 20 тыс. км. на ВИС 2121, как будто только поставил..

Вис обычно маркируется - 2101 и 2106 . На Нивах шло 06.
1300SL
ВИС 2121 и 2106. одно и то же....
леха18
Цитата(1300SL @ 28.1.2012, 13:17) *
ВИС 2121 и 2106. одно и то же....

1300 - я это же и сказал , маркировка на деталях -06.
1300SL
тока цена разная))), смешно но горькая правда.
на 06 стоит на 20-30грн. дешевле чем на 2121.....
леха18
Могу ошибаться , но на ВИС нет маркировки 2121..
NONEMOX
ВАЗИнтерСервис
1300SL
Цитата(NONEMOX @ 28.1.2012, 11:19) *
ВАЗИнтерСервис

И-и-И ???
аббревиатуру ВИС и что это Ваз Интер Сервис мы то знаем.
но чем обусловлен Ваш выбор?
мне кстати тоже советуют поменять в сборе с корзиной и т.д., на ВИС, из-за того что 1-я плохо втыкается, говорят корзина "помирает"....
Роман Кировоград
Че про фирму Надежда никто не пишет, висы валео крафты, поставил Надежду в сборе, такой мягкой педали, и работы сцепления еще не встречал на классике, выжим сравним с Ланосовским.
леха18
Цитата(Роман Кировоград @ 28.1.2012, 14:31) *
Че про фирму Надежда никто не пишет, висы валео крафты, поставил Надежду в сборе, такой мягкой педали, и работы сцепления еще не встречал на классике, выжим сравним с Ланосовским.

Ром -может Начало? Это которая из Татарстана?
Роман Кировоград
Не, Надежда точно, щас погуглю...

Оно или нет ...надо коробку найти...

Фирма " Надежда" существует на рынке Оренбурга и Оренбургской области уже более 15 лет! Является официальным дилером ОАО "УАЗ" , ООО "Силовые агрегаты-Группа ГАЗ" (www.gazgroup.ru),"ЗМЗ" , BAW Motor Corporation , ТД "Русские машины", «Топливные системы», ПАЗ
леха18
Цитата(Роман Кировоград @ 28.1.2012, 14:50) *
Не, Надежда точно, щас погуглю...

Оно или нет ...надо коробку найти...

Фирма " Надежда" существует на рынке Оренбурга и Оренбургской области уже более 15 лет! Является официальным дилером ОАО "УАЗ" , ООО "Силовые агрегаты-Группа ГАЗ" (www.gazgroup.ru),"ЗМЗ" , BAW Motor Corporation , ТД "Русские машины", «Топливные системы», ПАЗ

Надежда - шаровые и трпеции видел.. Наверно есть такая сцепа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU