Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте сцепление
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Роман Кировоград
Есть, я же поставил , правда на служебную, посмотрю че с ней до весны станет, на своей менять тоже надо, задняя рычит, первую на гарячую хрен воткнешь.
леха18
Мне кажется лучше снимать и смотреть , а потом покупать ( если есть такая возможность).
Бывает тупо вилка моск парит , а симптомы -те же.
Роман Кировоград
Да, конечно снимать и смотреть, возможность будет весной, постораюсь яму в гараже выкопать, облагородить, думаю до этого времени поезжу, на работе не хочеться, хотя условия есть.

Так если вилка мозг парит, то сцепления брало бы в самом начале, у меня в среднем положении, тоесть выжим есть, а вот вал коробки не оставнавливается...
леха18
Цитата(Роман Кировоград @ 28.1.2012, 15:46) *
Да, конечно снимать и смотреть, возможность будет весной, постораюсь яму в гараже выкопать, облагородить, думаю до этого времени поезжу, на работе не хочеться, хотя условия есть.

Так если вилка мозг парит, то сцепления брало бы в самом начале, у меня в среднем положении, тоесть выжим есть, а вот вал коробки не оставнавливается...

Маховик имеет свойство то же изнашеваться..
Я к тому и говорю -снять , глянуть - что надо купить.
Мы на Шниве так сцепу махнули - весь комплект. Но правда там пробег был 170 тыков.
Купили сразу комплект Валео , а там тока выжим и вилку под замену dntknw.gif .
1300SL
у самого, трапеция с надежды, буду ставить по весне, пыльники там не ахти...
timoxa
добрый день у меня тут такая незадача позавчере сцепление пропало на середину но включалось нормально потом ушло еше на 10 мм и стало хуже стою на светофоре держу педаль на первой скорости и машина дергается а приехал домой и потом хотел поехать выжел сцепление хотел включить заднюю а она хрустит и не включается а когда включил машина заглохла потом завел выжимаю сцепу включаю заднюю и ни чего включилась легко отпускаю педаль и машина не поехола отпустил сцепу и включаются все скорости подскажите пожалуйста
Warrior
Цитата(леха18 @ 28.1.2012, 17:14) *
Могу ошибаться , но на ВИС нет маркировки 2121..

Конечно ошибаешься. http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=27317
Идет линейка 2101-2106-2121(3)
Нивовское- самое усиленное..
Colt_219
SACH развалилось по итогам 10 тыс, luk не каких замечаний но если ездить агрессивно проскальзавает самую малость хватило на год, по пробегу не могу сказать, щас стоит kraft с моей агрессивной ездой оказалось самое то, вот как то так
y.kononov
Советую Valeo. Очень хорошее!
bylavert
Цитата(y.kononov @ 27.2.2012, 15:02) *
Советую Valeo. Очень хорошее!

Чем же???? А сравнить есть с чем?
1300SL
чем чем -дешевизной....
sprutt
Поставил Luk в сборе , ставил знакомый сервисмен , теперь говорит можешь шлифовать я послушался так и делаю, все в норме никаких проблем .
bylavert
Да хоть мистер Питкин ставил, чтоб сцепление поставить не обязательно владеть познаниями об атоме в андронном колайдере. grin.gif

LUK в последнее время испортилось (по наблюдениям и отзывам многих знакомых), да оно и раньше было дюже мягкое и держало слабо. Для любителей спокойной езды.
Valeo вообще кислое, никакой обратной связи так сказать, ударные нагрузки не держит, при срыве в занос сплюнуло диафрагменную пружину с нажимным диском.
KRAFT эт да, с заявкой на победу.
Но на личном опыте, тупо обычный Триал переплюнул все вышеперечисленные механизмы и по пробегу, и по надежности. Не сочтите за рекламу. Делюсь собственными впечатлениями. Все эти сцепления имел, скажем, честь что ли, юзать. Кстати триал единственное сцепление которое поставил второй раз, раньше экспериментировал.

ИМХО: KRAFT или Триал.

А вообще нужно для начало самому определиться что тебе нужно от сцепления. А уже потом вещать что супер что не супер. Кому то надо мягкость, плавность работы, а кому то надо ввалить и по....... на мягкость, а кто-то ищет компромисс.
слесарь 1965
В прошлом году поставил себе Нивовский комплект "Триал", после установки пробег составил 62000 км.Живу в колхозе со всеми вытекающими последствиями(дороги (их полное отсутствие),перегруз) нареканий нет кроме одного,жестковато будет.
oledg
Цитата(слесарь 1965 @ 28.2.2012, 18:52) *
В прошлом году поставил себе Нивовский комплект "Триал", после установки пробег составил 62000 км.Живу в колхозе со всеми вытекающими последствиями(дороги (их полное отсутствие),перегруз) нареканий нет кроме одного,жестковато будет.

триал да действительно норм сцепл good.gif good.gif
wernum
вообще нивское и классическое это одинаковые сцепы...
если уж что и ставить то от шевинивы...тока маховик придеться махнуть...вот там корзина и диск больше для передаче большего крутящего момента...
Warrior
Цитата(wernum @ 29.2.2012, 14:29) *
если уж что и ставить то от шевинивы...тока маховик придеться махнуть...вот там корзина и диск больше для передаче большего крутящего момента...

На нивском тоже диск шире.. ПО сравнению с классическим..
wernum
Цитата(Warrior @ 29.2.2012, 10:32) *

вопервых у меня была нива - диски одинаковые по диаметру что на 2106, 21074, 21213 (у меня все эти тачки есть кроме нивы), во вторых маховики одинаковые - даже при установке шире диска толку то если поверхность сцепления с маховиком одинаковая...че диск висит в воздухе чтоли внешний край? да и невлезет он в корзину

Сегодня эти диски выпускают двух размеров. Первый - 200 х 140 (наружный диаметр накладок 200 мм, внутренний - 140). Применяется на двигателях "классики" рабочим объемом до 1500 "кубиков" включительно. Диски такого размера бывают двух марок - 2103- и 2107-. Последний отличается накладками из безасбестового материала.
Второй размер - 200 х 130. Этот диск специально разработан для "Нивы". Отличается, кроме размера, усиленным демпфером с более жесткими пружинами. Согласно документации, носит маркировку 2121-, но часто его называют 2106-.

Ведомый диск сцепления 2103 имеет ширину фрикционных накладок 29 мм, а сцепления 2121 —35 мм. Кроме того, ведомый диск сцепления имеет другую форму и большее количество заклепок фрикционных накладок.

а диск сцепления 2123 имеет внешний диаметр 215мм
Warrior
Цитата(wernum @ 29.2.2012, 14:46) *

вопервых у меня была нива - диски одинаковые по диаметру что на 2106, 21074, 21213 (у меня все эти тачки есть кроме нивы), во вторых маховики одинаковые - даже при установке шире диска толку то если поверхность сцепления с маховиком одинаковая...че диск висит в воздухе чтоли внешний край? да и невлезет он в корзину

Сегодня эти диски выпускают двух размеров. Первый - 200 х 140 (наружный диаметр накладок 200 мм, внутренний - 140). Применяется на двигателях "классики" рабочим объемом до 1500 "кубиков" включительно. Диски такого размера бывают двух марок - 2103- и 2107-. Последний отличается накладками из безасбестового материала.
Второй размер - 200 х 130. Этот диск специально разработан для "Нивы". Отличается, кроме размера, усиленным демпфером с более жесткими пружинами. Согласно документации, носит маркировку 2121-, но часто его называют 2106-.

Ведомый диск сцепления 2103 имеет ширину фрикционных накладок 29 мм, а сцепления 2121 —35 мм. Кроме того, ведомый диск сцепления имеет другую форму и большее количество заклепок фрикционных накладок.

Ну вот и я о том же. Нивский на 6 мм шире.. В принципе это видно неворуженным глазом, достаточно на него взлянуть, а лучше взять два диска и сравнить..
bylavert
Цитата(wernum @ 29.2.2012, 10:29) *

только для начала надобноть добиться от двигателя этого большего крутящего момента.
wernum
Цитата(Warrior @ 29.2.2012, 13:13) *
Цитата(wernum @ 29.2.2012, 14:46) *

Ну вот и я о том же. Нивский на 6 мм шире.. В принципе это видно неворуженным глазом, достаточно на него взлянуть, а лучше взять два диска и сравнить..

диск одинаковый...шире тока фирикционная накладка...
hex
У меня буксовало сцепление и я купил новый ведомый диск. После разбора выяснилось что диск у меня в норме, но есть износ на маховике и корзине. Заменил маховик но так как дело было в выходные и в магазин небыло возможности попасть, то по соседям нашел комплект сцепления КрафтТех, но без выжимного. Поставил это все к себе, но тут мне сказали что с корзиной крафт нужен специальный (крафтовский) выжимной, а у меня вазовский. Будет мой выжимной работать долго и успешно или нет?
Пока все хорошо работает, но кто знает.... :)
smith_man
Итак, прочитал я все страницы пришол к следуещому. Если брать Sachs то всьо гуд, только жестковато, если Valeo то магко но менее надежно. У нас на ринке(я зі львова. Це в Україні, якщо хтось не знає(: Нашел кроме отечественного, Sachs - 68$ Lux - 55$ Halo - цены пока не знаю. Но все же понял что найлутшый вариант сцеп от шевинивы с ее же маховиком. Так пожалуйста обьясните что именно нужно купить, приблизительная стоимость, и самое главное нужно ли что то переделывать что бы установить этот вариант на класику. Заранее спасибо. Так что ли Sachs или шевинива.
П.С Вис отходил 30000км.
IGORYAN
Я за сакс нива с рабочим от шнивы.
smith_man
[quote name='IGORYAN' date='31.5.2012, 20:42' post='571107']
Я за сакс нива с рабочим от шнивы.
Кокая цена вопроса у вас?
Господин поручик
Цитата(smith_man @ 31.5.2012, 21:39) *
... прочитал я все страницы пришол к следуещому.....если Valeo то магко но менее надежно.

наверное-я здесь не писал еще...Моё Valeo 290 т. уже прошло
IGORYAN
Цитата(smith_man @ 31.5.2012, 20:51) *

http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=29535
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=31716
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=45062

Может ты и у нас ,я даже не знаю!Заполнить анкету полностью религия не позволяет?
smith_man
Цитата(Господин поручик @ 31.5.2012, 22:00) *
Цитата(smith_man @ 31.5.2012, 21:39) *
... прочитал я все страницы пришол к следуещому.....если Valeo то магко но менее надежно.

наверное-я здесь не писал еще...Моё Valeo 290 т. уже прошло

Ну все ровно у себя Valeo не встричал.

Цитата(IGORYAN @ 31.5.2012, 22:05) *
Цитата(smith_man @ 31.5.2012, 20:51) *

http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=29535
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=31716
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=45062

Может ты и у нас ,я даже не знаю!Заполнить анкету полностью религия не позволяет?

Спасибо за ссылки. Как то руки не доходили, исправлюсь.
sedoy
а мне LUK нравится)
dim-mon
Давно буксует сцепление, регулировка на рабочем целиндре уже не возможна. Купил комплект Valeo, собираюсь ставить, но времени катастрофически не хватает....
Там выжимной в комплекте, на вид не надежен, имеет пластиковые детали, это так и должно быть?
Если к примеру выжимной из комплекта накроется, его на что менять надо, только на такой же от Valeo или другой подойдет?
И еще вопрос... как уже писал сцепление буксует очень давно, ну месяцев 6 точно, приходится плавненько ускорятся, возможно что от такой эксплуатации маховик сносился или он вечный?
Вообще маховик приходится менять из за выроботки? Никогда в сцепление не лазил, может отсюда и такие дурацкие вопросы.
sedoy
маховик не вечен, иногда умирает.
насчет выжимных - такие они и есть, полупластиковые, за валео не в курсе, но в принципе ходят нормально) менять можно на любой другой, который рассчитан на без пятаковую корзину.
Warrior
Цитата(dim-mon @ 1.6.2012, 7:43) *
Давно буксует сцепление, регулировка на рабочем целиндре уже не возможна. Купил комплект Valeo, собираюсь ставить, но времени катастрофически не хватает....
Там выжимной в комплекте, на вид не надежен, имеет пластиковые детали, это так и должно быть?
Если к примеру выжимной из комплекта накроется, его на что менять надо, только на такой же от Valeo или другой подойдет?
И еще вопрос... как уже писал сцепление буксует очень давно, ну месяцев 6 точно, приходится плавненько ускорятся, возможно что от такой эксплуатации маховик сносился или он вечный?
Вообще маховик приходится менять из за выроботки? Никогда в сцепление не лазил, может отсюда и такие дурацкие вопросы.

Если очень давно буксует, то скорее всего маховик сношен. Как раз недавно менял сцепу с маховиком в сборе. Точно также приходилось плавно ускоряться.
Cash
Цитата(sedoy @ 1.6.2012, 2:47) *
а мне LUK нравится)

+ 1
уже 80 тыс на Luk в адцком режиме ! а ему все равно
Warrior
Тоже поставил Luk. Пробег пока не большой, но претензий нет никаких.
smith_man
Еще бы знать как отличить Luk подделку от настоящего. Что то в последние время говорят что ухудшилось качество, думаю из за того что много на подделки попадают.....
Warrior
Цитата(smith_man @ 1.6.2012, 14:51) *
Еще бы знать как отличить Luk подделку от настоящего. Что то в последние время говорят что ухудшилось качество, думаю из за того что много на подделки попадают.....

Лично я заказывал через интернет-магазин exist.ru, контора серьезная, возит запчасти для иномарок. Пока не подводила.
payalnikk
Цитата(Warrior @ 1.6.2012, 11:06) *
...через интернет-магазин exist.ru...

Да, качество отличное, но цены... ема ема, тудыть его тудыть.. Заказывал у них на фольца разок...
Warrior
Цитата(payalnikk @ 1.6.2012, 16:12) *

Да, качество отличное, но цены... ема ема, тудыть его тудыть.. Заказывал у них на фольца разок...

Разница с avtopasker.ru пару соток, но зато с учетом доставки. Получается даже выгоднее.
smith_man
Цитата(Warrior @ 1.6.2012, 12:16) *

Разница с avtopasker.ru пару соток, но зато с учетом доставки. Получается даже выгоднее.

Ну ко мне наверное не доедет smile.gif
Warrior
Цитата(smith_man @ 1.6.2012, 23:52) *
Цитата(Warrior @ 1.6.2012, 12:16) *

Ну ко мне наверное не доедет smile.gif

Доедет с http://exist.ua
smith_man
Warrior, спасибо, но цена и впрям на 25 у.е. дороже чем в магазинах.
Warrior
Цитата(smith_man @ 2.6.2012, 17:30) *
Warrior, спасибо, но цена и врям на 25 у.е. дороже чем в магазинах.

Наводит на размышление. А может в магазинах что-то не то?
smith_man
Цитата(Warrior @ 2.6.2012, 15:28) *
Цитата(smith_man @ 2.6.2012, 17:30) *
Warrior, спасибо, но цена и врям на 25 у.е. дороже чем в магазинах.

Наводит на размышление. А может в магазинах что-то не то?

Может и да, но зная нашых бариг, думаю что просто хорошый навар, вообщем наверно рискну, и возьму у себя в магазине. Может повезет. Поставлю, отпишусь как впичитления.
Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 31.5.2012, 23:00) *
.......Моё Valeo 290 т. уже прошло

эээ...ошибочка вышла-не 290, а всего 200 pardon.gif
sdsdim
Доброго времени суток!!!ставлю на свою шестерочку 3 литровый мотор.Корзину и сцепление хочу оставить с Ваза,только вот ищу что нибудь покрепче родного.коробку решил поставить с полонеза.ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ!!!!!!!
gazunok
Цитата(sdsdim @ 1.3.2013, 22:24) *
Доброго времени суток!!!ставлю на свою шестерочку 3 литровый мотор.Корзину и сцепление хочу оставить с Ваза,только вот ищу что нибудь покрепче родного.коробку решил поставить с полонеза.ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ!!!!!!!

сердечко от какого агрегата
vadim-bagger
Цитата(sdsdim @ 1.3.2013, 20:24) *

Бред! Ни сцепа, ни КПП родные этот мотор не выдержат. И Полонезовские в том числе...
Волкодав
Цитата(sdsdim @ 1.3.2013, 21:24) *
коробку решил поставить с полонеза.ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ!!!!!!!

Хер знает, сколько живу а знаю только Полонез Агинского, Польку и Мазурку.
Но как их можно к машине прикрутить - непонятно.
Роман Кировоград
Волкодав , про коробку полонеза - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...ost&p=68916
GDI
Всем привет.
С последних советов прошло время, может что поменялось.
Сейчас выбираю комплект сцепления между Valeo и LUK, что из них посоветуете, может "кто" новый хороший появился на рынке.? smile3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU