Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полиуретановые сайлентблоки
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Подвеска, Тормоза, Колеса
Страницы: 1, 2, 3
Shashkin
Так все таки ставить полиуретан или не ставить?Вот в чем вопрос.
Ролакс
имхо,нет..за эти деньги лучше раз в 5 лет менять(у меня родные еще) dntknw.gif
Роман Кировоград
Нормальная резина ходит долго.
>BOSYAK<
Цитата(Ролакс @ 2.9.2011, 20:45) *
имхо,нет..за эти деньги лучше раз в 5 лет менять(у меня родные еще) dntknw.gif

+1 родные у меня уже 220тык. отходили и еще бы 50 выходили, но пока был на подъемнике решил поменять, за весь комплект отдал 120 р. и не парюсь, уверен что 150 отходят.
STEPA 62
Привет ребята, хочу внести свою лепту по поводу полиуретановых сайлентблоков. Я поставил эти полеуретаны в переднюю подвеску год назад, и могу сказать что эти желтые хреновины полная "ШЛЯПА". Последние 3 года я катаюсь на ваз 2105 и 2 года из них я катал на резиновых сайлблоках и они умерли при моих покатушках через 2 года, а эти же желтые хрени год и все вылезли из под прижемных шайб. Верхние рычаги от жесткости полеуретана стали работать не в полеуретане, как это задумано производителем резиновых С.Б. а сама ось провернулась в корпусе чашки и пришлось варить шайбы, чтобы ликвидировать тот элипс, который получился от этого шляпошного новшества.Резина видимо более мягче и деформировалась и работала лучше и ось не проворачивалась. В нижних С.Б. этот хваленый полеуретан вообще весь полопался и вылез. Езда у меня конечно очень пезпорядочная и смотрю я на телок больше чем на дорогу, но резиновые ходили дольше при моей активной канаво-ямочной езде. Итог: больше я их брать вообще не буду. Завтра скину фотки всего этого безобразия.
Ролакс
Цитата(STEPA 62 @ 6.9.2011, 20:12) *
В нижних С.Б. этот хваленый полеуретан вообще весь полопался и вылез. Езда у меня конечно очень пезпорядочная и смотрю я на телок больше чем на дорогу, но резиновые ходили дольше при моей активной канаво-ямочной езде. Итог: больше я их брать вообще не буду. Завтра скину фотки всего этого безобразия.

Ну вот и толковый ответ на все вопросы..наверно можно и закрывать..
полиуретан,знаю,хорошо у девушек на каблуках стоит good.gif
IGORYAN
У меня красные)),проверим....
леха18
Спасибо Степе 62! Сэкономил мне 1300 руб. Подумывал о полеуретане SS-20 за 1600руб.
STEPA 62
Фото умерших полиуретановых сайлетблоков
Ролакс
мда,безобразие какое то..))
Sancho_SP
А это за какой пробег?
Denis17
мда... страшновато выглядит...

с нашими дорогами и моим пробегом 3 года езды...не считая скрипа резины в жару, резинки на удивление целы. меняли знакомому на мазде саленты дык там резина дороже выше перечисленного полиуретана...а живет уверен в разы дольше, я к тому что люди правильно говорят про то что хорошая резина лучше всякой разноцветной фигни на которой деньги делают.
STEPA 62
Цитата(Sancho_SP @ 9.9.2011, 14:18) *
А это за какой пробег?

Пробег не знаю тыс 40,но ездил на них год.
AsarNik
Цитата(STEPA 62 @ 9.9.2011, 19:47) *
Цитата(Sancho_SP @ 9.9.2011, 14:18) *
А это за какой пробег?

Пробег не знаю тыс 40,но ездил на них год.

На задней подвеске пол-н прошел 20 000 НОРМ(2 года), на передней 10 000 (1 год) В сухую погоду скрепят. Вождение у меня отвратительное. и дороги тоже.
Неистребимый
Если настоящий полиуретан, то однозначно лучше штатных резинок, особенно зимой в морозы не трескается, но еще раз повторюсь настоящий.

А то чем сейчас завалены автобарахолки на 90% это все туфта!!! Один сезон и в топку. Так что ищите добросовестных диллеров и удачи!
серго
я не стал заморачиваться всеми этими ноухау, поставил заводские! у них 50000 гарантии, что проверено временем и машинами
Karper
от грамотных людей услышал, что шайбочки подложенные к сайленту при установки дают эффект полиуритана
на форуме есть инфа об этом? мб я слепой, не нашел(
wernum
тоже ставил се полиуретан...30000 откатали , родные примерно 60-70 штук у меня ходят...так что я разачаровался в полиуретане...да и скрипят они противно
STEPA 62
Цитата(Karper @ 1.11.2011, 10:04) *
от грамотных людей услышал, что шайбочки подложенные к сайленту при установки дают эффект полиуритана

Куда именно? Где? Когда? Зачем? Поподробней можно?
Karper
Цитата(STEPA 62 @ 1.11.2011, 15:27) *

Куда именно? Где? Когда? Зачем? Поподробней можно?

я и ищу поподробней)))
R&M
не ставил и ставить не вижу смысла. за что тут переплачивать???
соглашусь с мнением серго. человек здраво рассуждает.
Цитата(серго @ 31.10.2011, 20:11) *
я не стал заморачиваться всеми этими ноухау, поставил заводские! у них 50000 гарантии, что проверено временем и машинами

А по поводу тех высказываний типо: вот поставил и машина стала уверенней себя чувствовать.....
фигня всё это. моё мнение: ставил то не зря, видимо старые сайлентблоки ушатались, естественно установил новые, а ещё если при этом были заменены аморты, разницу почувствуешь ощутимую. другое дело поставил новые резиновые, а через неделю для эксперимента решил попробовать полиуретановые, то я больше чем уверен - разницу не ощутишь! Другое дело какие сколько пройдут и как себя будут вести при критических погодных условиях??? На себе ставить эксперименты не хочу, поставлю резину и на 50 000 км забуду. В общем НЕ В Е Р Ю!
Полянский Игорь
У меня стоят сален блоки в круг полиуритан Полина есче первых выпусков. У них гарантия от завода 300 000 км или три года. Так вот не каких проблем с эксплуатацией нет. Не скрипят и не убиваются как не старался.
R&M
Цитата(Полянский Игорь @ 6.3.2012, 20:57) *
У них гарантия от завода 300 000 км или три года.

странная гарантия)))
красиво звучит 300 000, а кто их за 3 года намотает? разве только таксист и то надо очень постараться. Это 273 км каждый день накручивать надо без выходных!))) небось не одно двигло сменить успеешь, а сайленты будут как новые)) полная фигня.

Полянский Игорь
Ну кому фигня. А у меня стоят и все отлично. Вам решать полиуритан или резина. Я свой выбор давно сделал.
w126
Полиуретан по любому лучше.
Но вопрос - где найти не контрафактный.
Его ведь многие по домам делают.Даже спрашивают : в какой Вам цвет покрасить.
Полянский Игорь
Цитата(w126 @ 6.3.2012, 23:05) *
Полиуретан по любому лучше.
Но вопрос - где найти не контрафактный.
Его ведь многие по домам делают.Даже спрашивают : в какой Вам цвет покрасить.

Я покупал когда они только появились. А что ща я не пробывал. Мне те не убить.
R&M
Цитата(Полянский Игорь @ 6.3.2012, 21:14) *
Ну кому фигня. А у меня стоят и все отлично. Вам решать полиуритан или резина. Я свой выбор давно сделал.

сколько км твой выбор отбегал?
IGORYAN
Мои пока к 8000км приближаются-едем дальше.На резине уже появлялись трещины(Трек)
w126
Мои за год ПРОСТОЯ - как новенькие.
Зато - резинки на актюатора Ц.З. , на направляющих суппортов (зубильных) , и даже резики амортов - просто рассыпались.Повторяю - не ездили.
Полянский Игорь
Цитата(R&M @ 6.3.2012, 23:09) *
Цитата(Полянский Игорь @ 6.3.2012, 21:14) *

сколько км твой выбор отбегал?

Сколько пробег я не считал. Но не мало и не в гражданских режимах езды. Не медленно я езжу.
1300SL
Цитата
Сколько пробег я не считал

у тя что машины нет?
каждый и то примерно знает сколько прошел за "сезон".
хотя бы для замены масла.иль ты только на новый год машине масло меняешь не по пробегу? если да, то она у тебя стоит..
oledg
Цитата(1300SL @ 7.3.2012, 20:14) *
Цитата
Сколько пробег я не считал

у тя что машины нет? good.gif
каждый и то примерно знает сколько прошел за "сезон".
хотя бы для замены масла.иль ты только на новый год машине масло меняешь не по пробегу? если да, то она у тебя стоит..

смотря как ездить если сприцепом то год 6 раз менял надоело мой друг на 412 москвача поставил все по кругу уже 4года! 160тис. бомба mamba.gif поставлю и себе! good.gif
Joker!
На моей штатные ещё стоят дядька отдал ходят как часы.
DGAZ
Да ну и цены конечно. Зашёл в магазин и купил две подушки на стабилизатор передний, за 15 рублей каждая. А то подушка вылетела из кронштейнов которые крепятся к лонжеронам, и бьёт стабилизатор. А покупать дороже смысла не вижу, по крайней мере у нас в городе нету официальных магазинов, поэтому процент вероятности то что будет качественная деталь где-то 5 процентов из 100.
lelik71
Коллеги! Есть у кого-нибудь опыт по Новосибирским сайлентам? Как они по качеству?
Юргис
Херня полная.ставил в прошлом году.простые и то дольше ходят.причем часто у полиуретановых не выдержаны размеры они крутятся в рычаге.
тёмный
превед всем!

мои новосибирские "полиританы" на передней подвеске прошли примерно 30 тык. на задние реактивные поставил тока нынче в июне месяце.
нада было пофотать шо там выпадывало. "резинометаллический шарнир" - это как бе то, шо там на заводе поставили. я выколачивал некую растресканную хрень, а потом ишо вычищал внутренность уха на каждой тяге от прикипевшей хни, когда-то бывшей резиной (по 2-3 мм).

какбе для справки: 1) с 1989г никто шарниры те не трогал, до 2008-го машина зимой не юзалась - солей не видела. 2) я убеждён, шо тогда металл и резину делали лучше (такое моё имхо). 3) полиуретан однозначно устойчивее против хим.шняги, которую льют на дороги зимой.

резюме: машина перестала нервно вилять жопой. передние периодицки осматриваю - пока радуют меня и видом, и свойствами.
щитаю, можно обойтись и без П/У сайлентов, но тада резиновые контролировать, и сразу менять если вдруг ч0.
crazy-omsk
машина мягче стала.по началу после дождя были скрипы пару раз ,потом всё нормально.
armkof
в общем такая ситуация: стояли резиновые сайленты спереди и сзади неизвестной фирмы (скорее всего родные), при проезде любых неровностей в передней подвеске раздавались ужасающие скрипы, сзади ни че неслышно. В мокрую погоду (осенью) если немного поездить по лужам скрипы пропадали, поездив так до февраля 12 года решился поменять сайленты спереди и прикупил резиновые ТРЕКовые сайленты по цене 60 р. за штуку. Когда все сменил и поехал остался очень доволен - на кочках ни какого намека на скрип. На счет управляемости и жесткости особой разницы не заметил. Но вот прошел год, авто прошло 20 т и болезнь вернулась, поэтому такой вопрос пройдут ли Полиуретаны эти же самые 20 тысяч и будут ли при этом противно скрипеть?

И еще, в задней подвске ни че не менялось и не скрыпит
AsarNik
Мои полеуртаны прошли больше 30т и наконец то перестали скрипеть! Пол_е сайленты верхние(нивские на верх не подходят по этому были заменены на родные пол-е 2101) на шевралевских амортах задних начали разваливаться тот же пробег ,родные резиновые нижние хоть бы хны(они остались нивские). big_boss.gif
AsarNik
[quote name='AsarNik' date='10.7.2013, 9:35' post='694622']
Мои полеуртаны прошли больше 30т и наконец то перестали скрипеть!

Пришол конец моим полеуретановым сайлентб.. сегодня. Мастер не развале приказал заменить. ИТОГ пробег около 30 тыс. Тоже самое прошли бы и резиновые но стоили они бы в 6 раз дешевле. umnik2.gif
ИванычЪ

Попробую дать разъяснения по этому древнему вопросу.
это из заднего короткого рычага копейки 70 года. На самопал не похоже. И шайбочки не подложенные ,а сидят на проточках и разжаты походу чемто типа конуса.
Vitalik007
Ну что товарищи)вот хочу менять задние тяги на шохе, стоит брать на полиуретане или на обычной резине?
YaJAROFF
Бери Балаково и не парься.
МЫХЪ
Я СЭВИ ставил...... давно...... полет нормальный..... лет 10 уже.....
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 15.3.2019, 18:08) *
Бери Балаково и не парься.

Это и мой совет.. big_boss.gif
1300SL
Блин...у нас ток челябинские...
ЭСКАЛАТОР
ПУ в районе 8 лет на передке отходили, на реактивках до сих пор стоят - втулка.ру
psl61785
если кто-то сомневается, то лучше возьмите обычную резину
1300SL
psl61785 бот??! Ты к чему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU