Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу нормальные дворники
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Другое
Страницы: 1, 2, 3, 4
Enkei
Дожили, как бабы, право-лево путаем =)))

Один сызнутри машины щетки видит, другой снаружи, поясняю я вам =)))
Ролакс
Цитата(Enkei @ 10.12.2010, 15:07) *
Дожили, как бабы, право-лево путаем =)))

Один сызнутри машины щетки видит, другой снаружи, поясняю я вам =)))

Warrior
А что тут путать. Правая щетка с правой стороны, левая соответственно с левой. А Левая сторона - это где руль. Хотя.. Кому как нравится.. =))))
prostoi
Камрады, посоветуйте, планирую навести ревизию в механизме стеклоочистителя, что подтягивается - подтянуть, что сточилось - поменять.
Также планирую смазать подвижные части трапеции, посоветуйте, что использовать в качестве смазкичем смазать узлы трапеции? Я остановился на силиконовой смазке для замков, при -40 замок открывается прям как летом.
Полиметилсилоксановая жидкость - вот собственно, и весь состав...
DGR
у меня водительский чучуть вытирает а пасажирский нифига неочищает стекло=)ещо и на быстром режиме предоранитель выбивает!как тока включиш на глазах сгорает предохранитель!в чем проблема?
косатон
Цитата(аЦЦкий ХоМяг @ 5.6.2009, 15:37) *
Ребят,что можно сделать со стоковыми дворниками,что бы они и терли лучше и убирали воду/грязь со стекла,а не размазывали их?
Вот в зубилах(для примера)щетки мощные и трут отлично,как бы с него чтоль их переставить?

поставь силиконовые чемпион цена болееменее и вродемы нормальные . мне нравятся а если не понравятся посмотри статьи ж. за рулём за сентябпь 2010
Господин поручик
Цитата(DGR @ 12.12.2010, 21:55) *
у меня водительский чучуть вытирает а пасажирский нифига неочищает стекло=)ещо и на быстром режиме предоранитель выбивает!как тока включиш на глазах сгорает предохранитель!в чем проблема?

Выбрось свои щетки не задумываясь. Ставь любые новые. Можно Чемпион 41 см (120 руб. шт) И чтоб не было никаких люфтов в поводках-щетка должна перпендик. стеклу стоять и при движении щетки не заваливаться набок. Это важно))
Belk
Народ! А для чего колдовать с шетками, мне кажется что и так обзора хватает. Но есть проблема их облединения и уже есть лекарство против такого недуга. Щетки с подогревом. Называются «Burner». http://avto4avto.ru/
Ролакс
Вчера поставил резинки "Чемпион",25гр-100р пришлось отдать,поводки были отличными,чё их менять?старые резинки скрипеть и плохо чистить начали,а тут дожди diablo.gif
Поменял за 10мин пару.
Разница налицо,мягко-бесшумно-чисто трут.Правый угол(пассажирский)-до конца щетки чистый,38см,раньше не дотирал.
prostoi
Лично мне сильно мешает неочищаемый угол у левой стойки ветрогово стекла, самый верный способ - перенести водительский дворник левее сантиметров на 15, но нехочется сверлить лишние дырки.
Еще один вариант - увеличить ход дворников по стеклу, загнуть поводок таким образом, чтобы дворник вставал параллельно левой стойке.
Для этого необходимо удлинить кривошип - деталь 2103-5205310 по каталогу запчастей.
Один умелец из Новосибирска реализовал это -
http://www.vazclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4565 правда, он ставил целью перевести щетки как можно ближе к нижней кромке стекла в состоянии покоя, но чисто теоретически, таким способом можно заставить дворники уходить левее.
Ну и над изгибанием поводка придется подумать.
Резать и переваривать кривошип желания особого тоже нет, может, просто подобрать подлиннее от другого авто, например от "Москвича" 2141.
Щетки большие стоят, но не устраивает :)
Да, и поводки от других авто никто не ставил? Читал, на 2107 ставили от девятки, какой в этом смысл? Длиннее они классических, или нет? Ощутимый плюс - это крепление щеток, как на иномарках, крючком, ну а в остальном они как?
Ролакс
если от девятки,придется поводки укорачивать,т.к.там дворники длинней
дима44
Цитата(Ролакс @ 29.12.2010, 15:39) *
Вчера поставил резинки "Чемпион",25гр-100р пришлось отдать,поводки были отличными,чё их менять?старые резинки скрипеть и плохо чистить начали,а тут дожди diablo.gif
Поменял за 10мин пару.
Разница налицо,мягко-бесшумно-чисто трут.Правый угол(пассажирский)-до конца щетки чистый,38см,раньше не дотирал.

тоже стоят чемпион на сток поводках, чистят как надо, помоему лучше и ненадо и смотритса красиво. другие будут вид портить, ну это помоему так)) vampire.gif
denischel
Цитата(Ролакс @ 29.12.2010, 12:39) *
Поменял за 10мин пару.

Чемпион это они сколько 41 см, и на родные поводки без проблем садятся?
sedoy
Цитата(denischel @ 8.4.2011, 17:19) *
Цитата(Ролакс @ 29.12.2010, 12:39) *
Поменял за 10мин пару.

Чемпион это они сколько 41 см, и на родные поводки без проблем садятся?

водительский 41 отлично встает, а вот пассажирский больше 38 ставить смысла нет так как правый угол будет висеть не касаясь стекла
denischel
спс за оперативность в ответе =)))
Enkei
Цитата(OlegVAZ 06 @ 19.9.2011, 18:12) *
Да кстати, что ты там с дворниками хочешь намутить, мне очень интересно, потому как уже появилось желание ставить 41 на волговские поводки, а тут ты с какими то "дьявольскими" мыслями)))

Я уже отбросил эту мысль. Ненадежно, громоздко, да и еще больше испортит аэродинамику.
Была мысль заставить одну полуметровую щетку работать на все стекло, форма охватываемой поверхности должна была быть близка к прямоугольнику. Кинематика проста, да и от родного двигателя можно было приводить. Но уж очень ажурная по прикидкам получалась конструкция. Две рельсы, поперечина со щеткой, маятниковый рычаг привода, подвижное сочленение с двумя степенями свободы, и все это под грязью-снегом-прочей сранью... ненадежно. Отбросил эту идею.
Есть штука проще, хоть и не столь теоретически эффективна. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro...st/Fdvornik.htm

Для сравнения, вот это результат работы 41 щеток.

З.Ы. А зачем тебе волгоповодки? Щетки 41 и на родные неплохо встают...

Сейчас самой простой схемой мне кажется будет добавление маленькой третьей щетки в левый угол лобовика - тупо на борьбу с треугольником. Потребуется всего-то старая трапеция, лишняя щетка, дрель, немного сварки и геморроя. А как это собственно сделать - написано по ссылке выше.
OlegVAZ 06
Цитата(Enkei @ 20.9.2011, 2:59) *
Цитата(OlegVAZ 06 @ 19.9.2011, 18:12) *
Да кстати, что ты там с дворниками хочешь намутить, мне очень интересно, потому как уже появилось желание ставить 41 на волговские поводки, а тут ты с какими то "дьявольскими" мыслями)))

Я уже отбросил эту мысль. Ненадежно, громоздко, да и еще больше испортит аэродинамику.
Была мысль заставить одну полуметровую щетку работать на все стекло, форма охватываемой поверхности должна была быть близка к прямоугольнику. Кинематика проста, да и от родного двигателя можно было приводить. Но уж очень ажурная по прикидкам получалась конструкция. Две рельсы, поперечина со щеткой, маятниковый рычаг привода, подвижное сочленение с двумя степенями свободы, и все это под грязью-снегом-прочей сранью... ненадежно. Отбросил эту идею.
Есть штука проще, хоть и не столь теоретически эффективна. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro...st/Fdvornik.htm

Для сравнения, вот это результат работы 41 щеток.

З.Ы. А зачем тебе волгоповодки? Щетки 41 и на родные неплохо встают...

Сейчас самой простой схемой мне кажется будет добавление маленькой третьей щетки в левый угол лобовика - тупо на борьбу с треугольником. Потребуется всего-то старая трапеция, лишняя щетка, дрель, немного сварки и геморроя. А как это собственно сделать - написано по ссылке выше.

А волговские разве не короче? Просто сейчас стоят 38см и они сверху доходят как раз до резинки, поэтому если ставить больше то получится что щетка будет выходить за пределы лобового стекла - а это нежалетельно((
По ссылке все равно остается неочищенный участок только теперь уже прямоугольный
Enkei
На фото ты видишь волговские щетки на классических поводках. Ходят впритирку к верхнему краю.

Там во первых неочищеный участок гораздо меньше, во вторых у нас стекло так сделано, что тяжеловато будет избежать этого участка. Можно конечно сделать чтобы он чистился, но скорее всего, качественно не будет.
Ролакс
Цитата(Enkei @ 20.9.2011, 1:59) *
А как это собственно сделать - написано по ссылке выше.

по ссыли гавно..посчитав проценты,по ссыли больше неочищенных big_boss.gif
у тебя процент очистки выше.
vadim-bagger
Цитата(Enkei @ 20.9.2011, 14:41) *
На фото ты видишь волговские щетки на классических поводках. Ходят впритирку к верхнему краю.

Там во первых неочищеный участок гораздо меньше, во вторых у нас стекло так сделано, что тяжеловато будет избежать этого участка. Можно конечно сделать чтобы он чистился, но скорее всего, качественно не будет.

Посмотри как работают дворники на автобусах Икарус 200-й серии (250, 255, 256, 280 и т.д.). Очищалась очень большая площадь лобовика.
OlegVAZ 06
Цитата(Enkei @ 20.9.2011, 15:41) *

то ли мне кажется то ли у тебя сами щетки стоят ниже чем у меня?

Enkei
Да, ниже. Специально так поставил.

Рол, по ссыли реализация хромает, а идея норм.

Вадим, система проста как табурет, и на всех автобусах она одинакова, на луноходах, пазиках... Вот только нам на лобовом вертикальные щетки как то не особо нужны.
OlegVAZ 06
Цитата(Enkei @ 20.9.2011, 22:21) *

а как так сделал гнул их? ведь и у тебя и у меня они параллельны резинке лобовика
Enkei
Поводки такие, видать. Ничего я не гнул.
Господин поручик
Тема щеток становится актуальной. С наступлением дождей). Я где то читал, что ничего лучше механических щеток еще не изобрели..даже в самолетах
OlegVAZ 06
Цитата(Господин поручик @ 20.9.2011, 22:48) *
Тема щеток становится актуальной. С наступлением дождей). Я где то читал, что ничего лучше механических щеток еще не изобрели..даже в самолетах

не столько страшны дожди сколько зима, во время которой этот треугольник имеет нехорошее свойство обростать льдом(((
Роман Кировоград
Хорошая печка и незамерзайка в бачке, никакая зима не страшна.
Ridik80
Цитата(OlegVAZ 06 @ 20.9.2011, 22:27) *
Цитата(Enkei @ 20.9.2011, 22:21) *

а как так сделал гнул их? ведь и у тебя и у меня они параллельны резинке лобовика

Я себе и выгинал,и положил на резину лобовика,все ок.смотрица зачетно но щетка не доходит до конца стекла.
Василий Васильевич
Цитата(prostoi @ 8.12.2010, 16:57) *
Цитата(Enkei @ 8.12.2010, 17:13) *
Никто не задумывался о том чтобы хитро изогнуть поводки так, чтобы треугольник прочищался?

Думки ходят, а Ниваводы уже нашли решение :)
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro...st/Fdvornik.htm

Вообще оптимальные щетки для классики - бескаркасные 45 см, лучше Чемпион или Боско.

Был маленький треугольнк, а теперь полоса на всю высоту, ох..еть как лучше стало, я вах..е !
Ridik80
привет всем: скажите ни кто не ставил такие павадки. Это родные только в новом стиле и прочьнее,так сказали в магазине
Ролакс
Да собс-но покуй какие ставить,лиш бы переходник на них был.
у меня на мерине такие,токо длинные.
pirozjok
такие поводки (очень похожие) стоят у шурина на Форд сиерра 85г.в.

а не кому не приходила в голову идея сделать брызговики на самих дворниках, как на бусиках спринтерах?

там по три струйки прямо перед дворником брызгают, т.е. сопла расположены на самом креплении, посередине щетки.
Ролакс
Мне-Не нравится.
pirozjok
ну раз пока что больше ни кто не высказался то спрошу у тебя, чем не нравится? ведь конструктивно больших переделок не требует и вроде как даже практичнее родных "писалок" ...
Ridik80
Цитата(Enkei @ 20.9.2011, 22:27) *
Поводки такие, видать. Ничего я не гнул.

Привет Enkei:Подскажи какой фирмы у тебя поводки?как ты их так поставил паралельно резинки?за рание спасибо.
Enkei
А хер их знает. Зашел в лабаз, купил поводки, т.к. старые разболтались и вообще пружина устала за 10 лет.

Только я своими дворниками совершенно не доволен. Щетки на бок ложатся. Подгибаю - через некоторое время снова...
Раз уж я надумал кроить кузов, надо кроить его под тупо (или почти) плоское стекло, как в зубилах. А там можно вообще без мертвой зоны все сделать.
rickenbacker360
Цитата(horseus @ 31.7.2009, 16:33) *
ищите Champion щетки.
по качеству изделий из резины ( и не только), - еще ВВ провода и прочее , - практически нет.
у меня и щетки и ВВ именно они..

За щетки полностью согласен, маленькие, красивые) вытирают заеысь) на год хватает)
Alex995
Alca неметцкие бескаркасники, лучше не встречал, чемп не очень...
21063[Георгий]
Цитата(Alex995 @ 27.12.2011, 1:00) *
Alca неметцкие бескаркасники, лучше не встречал, чемп не очень...

как почтавить бескаркасные на стоковые поводки?
DGAZ
конечно не в тему. Приобрёл Щетки ALCA SUPER FLAT бескаркасные 380 мм - 15. Осталось дождаться дождя и провести проверку. До этого стояли Valeo 350 мм, 4 года.
Господин поручик
Цитата
стояли Valeo 350 мм, 4 года.

4 года.....Афигеть...И что-чистили? Или просто размазывали?)
DGAZ
Цитата(Господин поручик @ 24.5.2012, 13:14) *
Цитата
стояли Valeo 350 мм, 4 года.

4 года.....Афигеть...И что-чистили? Или просто размазывали?)

Да нормально чистили, и зимой и летом. Просто в начале мая резинка у щетки начала рассыпаться поэтому пришлось заменить. Разводов не было, убирали хорошо. Возможно просто использовал простой метод "никогда на сухую не тёр щетки" поэтому долго отходили. Старые заводские 5 лет, и тоже резине хана пришла.
1300SL
да у любой резины , гарантия 5 лет должна быть...
DGAZ
Сейчас только осталось придумать как защитить от вандалов щетки. У кого какие предложения есть по этому поводу?
1300SL
Цитата(DGAZ @ 24.5.2012, 12:52) *
Сейчас только осталось придумать как защитить от вандалов щетки. У кого какие предложения есть по этому поводу?

ни разу о таких вандалах не слышал...
DGAZ
Цитата(1300SL @ 24.5.2012, 13:56) *
Цитата(DGAZ @ 24.5.2012, 12:52) *

ни разу о таких вандалах не слышал...

Халики или нарики шастают, могут и спереть. Поэтому размышляю о защите.
1300SL
Цитата
Поэтому размышляю о защите.

в таком случае легче их домой забирать, чем что то думать...
DGAZ
Пока в виде времянки хомуты сделал. Потом подумаю
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 24.5.2012, 15:15) *
Цитата
Поэтому размышляю о защите.

в таком случае легче их домой забирать, чем что то думать...

+1. Как в старые добрые времена....Привычная картина из совкового прошлого
s_scout
А еще как вариант продавались капроновые ролики для этой-же цели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU