Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу нормальные дворники
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Другое
Страницы: 1, 2, 3, 4
игор
всім приві.прошу підскажіть хочу замінити руль но незнаю який підійде.буду вдячний.
Роман Кировоград
Руль какой можно поставить.
игор
ПРОСТО НЕЗНАЮ ЯКИЙ ПІДІЙДЕ ДО ШІСТКИ.ВСІМ ПРИВІТ.
DGR
Цитата(21063[Георгий] @ 8.1.2012, 0:57) *

Цитата(Alex995 @ 27.12.2011, 1:00) *
Alca неметцкие бескаркасники, лучше не встречал, чемп не очень...

как почтавить бескаркасные на стоковые поводки?

переходник продается стоит копейки
Exe Jack
Добрый день!

Пришла осень, начались дожди и сразу возник вопрос, какие нормальные щетки мне поставить!
У меня стоят родные стоковские щетки и поводки, когда включаю их на максимальную скорость, то по мокрому стеклу они чистят от самого низа (от резинки) и на немного больше, чем ровное вертикальное положение, но левая щетка иногда даже вылазит за резинку левой стойки!
Так вопрос вот в чем!
Какого размера мне купить щетки и какой фирмы, что бы они встали на стоковские рычаги и какие будут лучше, каркасные или без?

Спасибо!
andreynet
купил новые дворники Alca безкаркасники(170 рублей штука), трут хорошо, только со стороны водителя по середине НЕ прижимаются плотно к стеклу, поменял поводки на новые, таже фигня
Хотя с новыми поводками старые каркасники трут отлично. Что посоветуете? искать нормальные поводки? или купить каркасные двворники? Еще слышал по такой штуке как аэродинамический прижим дворников, может поможет?
VaSer
Цитата(andreynet @ 13.9.2012, 3:29) *
аэродинамический прижим дворников, может поможет?

нет, бред все эти прижимы!
Lyzhenkov
В середине лета приобрел дворники bosch eco 340, с родными не сравнить,трут просто сказка,стекло становиться сухим,прилегают четко по стеклу,брал за 350руб комплект
INVICTUS
Цитата(andreynet @ 13.9.2012, 3:29) *
купил новые дворники Alca безкаркасники(170 рублей штука), трут хорошо, только со стороны водителя по середине НЕ прижимаются плотно к стеклу, поменял поводки на новые, таже фигня
Хотя с новыми поводками старые каркасники трут отлично. Что посоветуете?

Это болезнь бескаркасников у которых слишком упругая пластина стоит, но я нашел решение, я под пружину в поводке подсунул небольшую гайку, и все стало зашибись, прижимает как надо.
jeniok
Народ, такой вопрос, резинки дворников противно визжат по стеклу. Это норма, или просто резина пересохла? Меняются резинки, или только вместе с каркасом в сборе?
Lyzhenkov
резинки умерли,я конечно хз какая польза и экономия от замены резинок а не всего дворника,резинки около 150руб стоят более менее,но я на советских дворниках заморачиваться не стал,купил Bosch ECO,стояли они вроде по 100руб,мне кажется разумнее дворники поменять
filipp
http://technopoint.ru/catalog/i6618029/shh...rkasnaya-heyner
http://technopoint.ru/catalog/i6615059/shh...snaya-lucky-way можно такие но силу прижатия прийдется увеличить я себе от 08 припилил поводки с более мощной пружиной
Lyzhenkov
Уж лучше за heyner переплатить (та же Alca) чем откровенный китай брать. Странная закономерность,но мне казалось что у 2108 поводков очень слабая пружина,поставил поводки от 2110
filipp
А может и от 10 вроде NPA поводки были точно не помню год или 2 назад делал
А вот дворники без фирменные брал, нормально работают и зимой и летом середину тока не прижимали поначалу поменял поводки и все
И каркасные в металлолом желательно
Lyzhenkov
Цитата(filipp @ 21.9.2013, 23:21) *
И каркасные в металлолом желательно

не всегда,если стекло без явных закруглений- то поф что каркаски,что бескаркаски стоят
Michael_Mira
Цитата(Lyzhenkov @ 21.9.2013, 22:37) *
то поф что каркаски,что бескаркаски стоят

За 200 рэ купил комплект каркасных 380 мм. Держатель (поводок) пришлось один поменять, а щетки трут на ура.
Зачем ставить бескаркасные, если они изначально не трут как нужно, а потом их дорабатывать? В чем смысл?
Lyzhenkov
ну садо мазо с дворниками только у меня конкретное было,когда 10 поводки поставил, пришлось с каждой бескаркаски срезать по 3-4см,что бы за границы стекла не вылетали,зато теперь более 80% охват,справа вообще в притык с резинкой уплотнительной
ritchi
у меня подразбитая трапеция+небольшая доработка+подобранные по размеру щетки и чистит от и до.
Michael_Mira
Цитата(ritchi @ 23.9.2013, 14:58) *
у меня подразбитая трапеция+небольшая доработка+подобранные по размеру щетки и чистит от и до.[img]

У меня подразбитая трапеция, никаких доработок, щетки 380 мм (как и у тебя, ибо длина зависит только от межосевого расстояния между осями) и трет так же.
Только что заметил - писалки такие же, только стоковый моторчик плохо с ними справляется.
ritchi
Цитата(Michael_Mira @ 23.9.2013, 17:31) *
У меня подразбитая трапеция, никаких доработок, щетки 380 мм (как и у тебя, ибо длина зависит только от межосевого расстояния между осями) и трет так же.
Только что заметил - писалки такие же, только стоковый моторчик плохо с ними справляется.

у меня стоит нивский 5-тилитровый бачок,нивский мотор-ссыт на ура!
dim-mon
Цитата(Lyzhenkov @ 23.9.2013, 17:01) *
ну садо мазо с дворниками только у меня конкретное было,когда 10 поводки поставил, пришлось с каждой бескаркаски срезать по 3-4см,что бы за границы стекла не вылетали,зато теперь более 80% охват,справа вообще в притык с резинкой уплотнительной

от десятки поводки бля чего ставят?
прижим лучше?
встают как родные или какие то доработки требуются?
IGORYAN
Цитата(dim-mon @ 18.1.2014, 19:12) *
от десятки поводки бля чего ставят?
прижим лучше?
встают как родные или какие то доработки требуются?

Он же на девятку ставил или оно и надо?
dim-mon
Цитата(IGORYAN @ 18.1.2014, 22:19) *
Он же на девятку ставил или оно и надо?

я думал на классику kozyvka.gif

тогда вопрос, от чего подходят поводки на классику, чтобы прижим был сильнее родных поводков?
Lyzhenkov
Цитата(dim-mon @ 18.1.2014, 18:31) *
тогда вопрос, от чего подходят поводки на классику, чтобы прижим был сильнее родных поводков?

заменить пружину или укоротить стандартную. А так на классику больше с не с чего и не станет- стекло маленькое, придется поводки резать,варить и подгонять
IGORYAN
Я все хотел попробовать задний поводок от шнивы,но так и не успел.!
dim-mon
вот нарыл http://lada-quadrat.ru/forum/topic/5243-po...tva-na-klasiku/
Lyzhenkov
сразу могу сказать- не бери поводки фирмы Автоприбор хлипкие,можно сказать одноразовые,т.е. нормально оденутся один раз, BACONY намного лучше
Ammendorf
Цитата(Lyzhenkov @ 18.1.2014, 20:23) *
сразу могу сказать- не бери поводки фирмы Автоприбор хлипкие,можно сказать одноразовые,т.е. нормально оденутся один раз, BACONY намного лучше

Неужто бакони до сих пор можно найти в продаже?

UPD. Посмотрел в каталоге паскера, сильно удивился! Думал что такой артефакт закончился вместе с СЭВ... Или это галимая подделка под известное имя? Ведь оригинал назывался BAKONY а не BACONY...
Lyzhenkov
Цитата(Ammendorf @ 18.1.2014, 22:29) *
Ведь оригинал назывался BAKONY а не BACONY...

Хз щас где настоящее а где нет... Странно что венгрия,а производится в нидерландах... smirk2.gif

Оригинал да,BAKONY
Ammendorf
Да, Денис, я тоже на это внимание обратил... Оригинал у меня такой же. А что там в паскере - это у кого паскер под боком может заехать да посмотреть. У меня его увы закрыли, что сильно осложнило процесс занимательного тазоводства smile3.gif. Путаницы у них в каталоге кстати тоже довольно много...
61164 Поводок стеклоочистителя 2101-07,21 BACONY Венгрия - Венгрия правда значится все же в описании...
А вообще когда то Bakony много барахла делали. У меня даже родной замок зажигания их, и ключ "травмобезопасный" тоже их...
Lyzhenkov
как буду на другом конце города (именно там паскер) зайду посмотреть что за поводки такие
Kedr
Из личного опыта: бескаркасники Alca хорошие, но дорогие.
На моем старом стекле плохо прижимались и оставляли 2 пропуска со стороны водителя ровно посередине и со стороны пассажира.
Теперь перешел снова на каркас - достают везде, но зимой льдом забиваются.
Не знаешь что лучше. Покупал 38 см, народ советует ставить левый 38 см, а правый 33-35.
В следующий раз возьму стеклоочистители ХОРС
Lyzhenkov
Цитата(Kedr @ 19.1.2014, 4:09) *

shock.gif 140руб\штука 38см это дорого???!! Тогда нада глянуть какой нибудь TRICO или Valeo за 1300руб\комплект smirk2.gif
Kedr
Цитата(Lyzhenkov @ 19.1.2014, 4:11) *
shock.gif 140руб\штука 38см это дорого???!! Тогда нада глянуть какой нибудь TRICO или Valeo за 1300руб\комплект smirk2.gif

Резинка отдельно стоит намного дешевле))))
Lyzhenkov
ну тогда наверно проще выходить и тряпочкой протирать, они еще дешевле smirk2.gif
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 19.1.2014, 4:21) *
Хз щас где настоящее а где нет... Странно что венгрия,а производится в нидерландах... smirk2.gif

Оригинал да,BAKONY

замок стекла тоже оригинал ? smirk2.gif smirk2.gif smirk2.gif
NeonKIR
бескаркаски безобразно трут в мороз... что с ними стало хз censored.gif
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 22.1.2014, 21:24) *

Вчера поставили на гранту шетки HEYNER (та же ALCA) каркаска закалела в -20,бескаркаске пофиг,вся во льду но трет как летом
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 22.1.2014, 22:53) *
Вчера поставили на гранту шетки HEYNER (та же ALCA) каркаска закалела в -20,бескаркаске пофиг,вся во льду но трет как летом

ну ты сравнил ёпть... на лансере и 11-й тоже трут хорошо бескаркасники agree.gif а вот на шаре сегодня мучался ехал... но там походу что то с механизмом, ходит вниз-верх сам корпус щётки...
Lyzhenkov
Так щетки или трапеция?
Warrior
Цитата(Kedr @ 19.1.2014, 8:09) *
На моем старом стекле плохо прижимались и оставляли 2 пропуска со стороны водителя ровно посередине и со стороны пассажира.
Теперь перешел снова на каркас - достают везде, но зимой льдом забиваются.
...

Так ты бери зимние каркасники. Они и трут хорошо и не забиваются.
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 22.1.2014, 23:30) *
Так щетки или трапеция?

когда тепло хорошо трут... трапеция давно могли ипёт =)
User114
Цитата(NeonKIR @ 22.1.2014, 22:24) *

Дефлекторы разверни в бока,чтоб лобовуху по касательной подогревали,а не топили снег снаружи который в мороз в момент намораживается на щетках кусками и они не трут нормально из-за этого.
NeonKIR
Цитата(User114 @ 23.1.2014, 19:55) *
Дефлекторы разверни в бока,чтоб лобовуху по касательной подогревали,а не топили снег снаружи который в мороз в момент намораживается на щетках кусками и они не трут нормально из-за этого.

вчера глянул на щётки, они колом встали smirk2.gif в мороз они безтолку...
OPTIMUS PRIME
Остался недоволен каркасными щетками ALCA,по тепле трут не плохо,но на холоде пропускают,неполностью убирают воду и наледь.
IGORYAN
Щас любые щетки замерзнут.Нужно с подогревом или стекло с подогревом.У меня вчера стекло закидало пылью грязевой я даже не стал пробовать его омывкой полить она замерзла(до -20 всего) да и щетки все дубовые и только размазывать будут,пошел короче тряпкой протер))
Господин поручик
Я снял проблемную щетку и дома ее отогрел. Теперь чистит нормально. Незамерзайка с обочины с классики* самая путёвая. И не мерзнет, и чистит хорошо..не воняет и цена 100 руб за 5 литров.
* торговая точка представляет из себя окончательно убитую шоху или пятак...внутри таджик (или узбек...х.з...моя их не отличать))
NeonKIR
в такой мороз да и на ходу, незамерзайка тупо застывает за 2-3 сек censored.gif сделал как Игорян. побрызгал и вытер насухо тряпкой. так все окна -блЯстят good.gif
Господин поручик
не застывает big_boss.gif проверено в минус 19 при 100км/ч Льется хорошо, смачивает грязь, а щетки всё это дело счищают дочиста. Единственный недостаток-после этого стекло пытается как бы покрыться пеленой, но это некритично и эта пелена быстро сдувается. Да и не по всему стеклу она, а только местами...видимости совершенно не мешает
IGORYAN
То что омывайка не воняет это как раз минус-можно травануться и х заметишь.Дожен быть хоть слабый запах.Никогда ее не беру у дороги.Взял в окее,со ароматом жвачки-очень прикольная))Но только до -20 и если много брызжешь воняет спиртом больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU