Крепкий
20.11.2009, 22:10
Табовский волк, по поводу документов - что-то похожее рассматривали
здесь (кто, кому что должен), другое дело, что в описанном тобой случае, ИДПСам можно было предъявить документы, не связанные с автомобилем и его управлением, например паспорт гражданина, военный билет, студенческий билет и т.п., т.е. строго говоря не обязательно было предъявлять им в/у и свидетельство о регистрации, т.к. когда они подъехали в автомобиле никого не было, и остановиться они не требовали, другой вопрос, какая была бы у них на это реакция... может быть они уже давно за тобой ехали, ждали пока остановишься... так что отрицать сам факт движения на автомобиле в данном случае не самое лучшее решение, (могут обидеться), а вот сказать им, например, что ты был пассажиром, - вполне разумно, т.к. доказать обратное в таком случае им будет весьма затруднительно...
По поводу "дуем в трубочку" - если ты не водитель, зачем тогда дуть?... Дело в другом, если уж так получилось, что ты "водитель", тогда отказываться дуть бессмысленно, т.к. придется ехать на освидетельствование, либо отказываться от него со всеми вытекающими последствиями... Опять же им пришлось бы все это оформлять, искать где-то понятых (т.к. в такой ситуации лучше отказываться от подписания любых бумаг), короче говоря процесс бы сильно затянулся, а шансы оказаться на освидетельствовании к моменту его осуществления трезвым были бы весьма высоки...
По поводу остановки в целом... действительно можно привести массу доводов о том, что она (остановка) вне стационарных постов незаконна, но в тоже время найдется не меньше доводов о том, что на остановку были основания (например "... ориентировочка прошла..." и т.п.). Так что будьте бдительны.
По поводу закона... это не "дыры" - это принцип состязательности и в то же время равенства сторон на практике...
"Да уж...ну и законы у нас получаются...всё ПРОТИВ рядового гражданина...." - совсем не так, закон - это инструмент, и в чьих руках он будет эффективней зависит от этих самых рук, задумайтесь...
По поводу протокола и вопросов доказывания... протокол можно вообще не подписывать и объяснения не давать - бывает, что "на месте" сложно собраться с мыслями, но потом обязательно подготовить обоснование своей правоты и указать на то, что в принципе это не твоя обязанность (доказывать - что не верблюд), и что неустранимые сомнения толкуются в твою пользу и сослаться на нормативный акт...
В общем не садитесь за руль в нетрезвом состоянии.
почитал я все это на словах хорошо а в деле гайцы всегда найдут к чему придраться.сегодня утром ехал на работу тормазят вне поста я им причина остановки а он мне покажи талон то он должен стоять с права в нижнем углу проверил и отпустил.завтра приклею талон и в следующий раз буду отстаевать свои права.
Крепкий
28.11.2009, 22:32
Komarr, на каждого хитрого гайца найдется болт с резьбой, а талон техосмотра действительно должен быть на стекле справа снизу...
Evlampii
29.11.2009, 2:10
Бред, это правило давно отменили...готов поспорить на что угодно, хоть на свою шаху.
ПС Братья, знайте свои права и не ведитесь на всяких идиотов)
Талон техосмотра-то быть должен, но штрафа за его отсутствие под стеклом не предусмотрено. Вот в этом-то и проблема! То есть отсутствие талона ГТО в принципе не нарушение КоАП и причиной для остановки не является

ИДПС сами частенько пытаются вас напугать несуществующим в КоАПе нарушением.
Обидно другое! То что у нас большинство водителей даже и не подозревают о своих правах, и с радостью дают "на лапу" чтобы "отвертеться" от нарушения.. Вот в этом то и вся проблема!
А увеличение санкций и штрафов в КоАП только ухудшили ситуацию.
Evlampii, "правило, которое давно отменили" по твоему мнению, содержится в пункте 2 приложения к ПДД под названием Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения...
так что поехали шаху смотреть...))
Kedr, про штраф никто и не говорит, смысл в другом... отсутствие талона ГТО в указанном месте дает основание ИДПСу полагать, что не пройден ГТО, т.е. совершено правонарушение, что в свою очередь дает ему право на остановку ТС.
Цитата(Крепкий @ 29.11.2009, 7:34)

Evlampii, "правило, которое давно отменили" по твоему мнению, содержится в пункте 2 приложения к ПДД под названием Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения...
так что поехали шаху смотреть...))
Kedr, про штраф никто и не говорит, смысл в другом... отсутствие талона ГТО в указанном месте дает основание ИДПСу полагать, что не пройден ГТО, т.е. совершено правонарушение, что в свою очередь дает ему право на остановку ТС.
все правильно толкуеш тоже самое и мне объяснили я если честно думал уже не надо талон вешать
777sem777
30.11.2009, 19:13
Ехал как-то утром в Нахабино, соседа отвозил. Тормознули гайцы, предложили подышать на прибор, дыхнул, он запищал. Гаец говорит, выйди наружу, вышел. Снова дыхнул - та же фигня. Гаец говорит, что вчера пил? Говорю чай, яблочный сок. Он а спиртное? Я спиртное недели уже как три в рот не брал. Тот: поедем на медобследование, я согласился. Вылазеет мой сосед, говорит, дайте и я подышу. Ему сначала не хотели дать, потом все же дали, у него чисто, потом снова мне и у меня чисто!!! Хотели развести на деньги, п@длы...
Я пиво в последний раз пил кстати в конце сентября, в пятницу, дома... В выходные дома сидел. А этот случай произошел 13 ноября. Я уже два месяца как молоко пью...
Крепкий
30.11.2009, 19:36
На освидетельствование то поехали?
Сосед молодец, не растерялся.
Надо было гайца заставить туда самого сначала дунуть
777sem777
30.11.2009, 21:29
Цитата(Крепкий @ 30.11.2009, 19:36)

На освидетельствование то поехали?
Сосед молодец, не растерялся.
Цитата(Kedr @ 30.11.2009, 20:46)

Надо было гайца заставить туда самого сначала дунуть

Нет, после соседа, я подул, у меня тоже ничего не обнаружено. Мож гаец одеколончиком попшикал, затем прошло... Или стер с...ка.
Да, надо было, впредь буду сначала показать сертификат, затем его самого подуть, только потом сам, да и свидетелей набрать.
Evlampii
1.12.2009, 20:43
Коепкий, ну ничья получается...меняемся шестерками))))) В принципе, да...вроде как и надо... пусть отсутсвие талона техосмотра на лобовом стелке - повод для остановки ТС, но, так как при такой «неисправности» эксплуатация транспортного средства не запрещена, то наказать вас по статье 12.5 КоАП инспектор ГИБДД не может, и вообще это ничего не значит. Я у нас в городе никогда не видел этих талонов на стеклах, зачем это надо? А если техосмотр на 3 года, он же выгорит совсем! А раньше вроде же был штраф за это? Вот поэтому я и высказался, что теперь это правило вроде как и не правило)))
andrey_g
28.2.2010, 22:10
не могу создать новую тему, поэтому напишу здесь.
ситуация такая. друг купил 6-ку по доверке, при этом хозяин сказал, что машина в утиле. прав у друга еще нет, только собирается получать. так вот. он выезжал со двора, навстречу ему во двор заезжала машина ДПС. его остановили, попросили документы. из документов было только свидетельство о регистрации и доверка. составили протокол об административном правонарушении по ст. 12.7.1 КоАП (езда без прав), протокол об отстранении от управления транспортным средством и об изъятии транспортного средства, как-то так. машину увезли на штрафстоянку, свидетельство о регистрации и ключи забрали.
собственно в чем вопрос. можно ли как-нибудь машину со штрафстоянки забрать и как это сделать, имея на руках одну доверенность? ну например под предлогом пустить машину на запчасти и т.п. фишка в том, что т.к. машина в утиле, то ехать на ней нельзя. а если забирать на эвакуаторе, то как подтвердить, что ты вообще чем-то связан с этой машиной? доков фактически никаких. и как быть со штрафом за стоянку? там же первые сутки бесплатно, вторые 40 руб/час, с третьих 80. если например тачку не забирать вообще, заставят ли оплачивать время, которое она провела на стоянке? но лучше все-таки посоветуйте, как ее оттуда забрать. всем откликнувшимся заранее огромное спасибо
Делается просто. Приходят его папа или мама в гаевню, качают права, договариваются. Машину отдают, через некоторое время ребенок в реанимации, а машина на помойке.
Замена водительского удостоверения, сроки замены водительского удостоверения, необходимые документы на
http://avto-prava.narod.ru
могут ли гайцы поиметь или докопаться как нить за то, что у меня в фарах ЦВЕТ КОЛБЫ СИНИЙ, а СВЕТ идеально БЕЛЫЙ?!
Ну мозги прополоскают это точно
Цитата(Kedr @ 15.4.2010, 0:44)

Ну мозги прополоскают это точно

а кто нить что нибудь по точнее может сказать?
Ну, тебя могут обвинить в том, что ты нарушил статью 12.5.3 КоАП (лишение прав от 6 до 12 месяцев). "установка световых приборов, режим и цвет которых не соответствует основным требованиям по допуску транспортных средств к эксплуатации"
Цитата(Kedr @ 15.4.2010, 20:42)

Ну, тебя могут обвинить в том, что ты нарушил статью 12.5.3 КоАП (лишение прав от 6 до 12 месяцев). "установка световых приборов, режим и цвет которых не соответствует основным требованиям по допуску транспортных средств к эксплуатации"
блинский... во попадос

Гибоны
Цитата(Zot @ 15.4.2010, 23:51)

блинский... во попадос

Гибоны
Да чего-то тебя напугали, светят белым, значит все пучком. Как раз-таки цвет свечения соответствует, а сама лампа хоть серобурмалиновая будет. Если будут проблемы - включай, доказывай, что свет белый, в край записывайте в протокол все надписи на самой лампочке, пишешь, что с предъявленным нарушением не согласен, нихай в суде доказывают.
Цитата(Sprpddr @ 15.4.2010, 21:55)

Цитата(Zot @ 15.4.2010, 23:51)

блинский... во попадос

Гибоны
Да чего-то тебя напугали, светят белым, значит все пучком. Как раз-таки цвет свечения соответствует, а сама лампа хоть серобурмалиновая будет. Если будут проблемы - включай, доказывай, что свет белый, в край записывайте в протокол все надписи на самой лампочке, пишешь, что с предъявленным нарушением не согласен, нихай в суде доказывают.
спасибо за поддержку так и буду делать, тем более название самих ламп у меня narva power range WHITE, будем биться!
Kirill_D
13.11.2010, 13:57
Ой милиционеры ща нервов потрепали, значит пошёл я с утречка холостые возвращать, всё сделал, решил тест драйв провести, естественно я без доков без всего, поехал просто вокруг дома, полиция едет на встречу, объезжаю дом они опять, смотрю за мной едут, я на парковку около дома, они рядом останавливаются, смотрю бежит, сразу мысли в голове полетели, вчера пил, без доков, ну ща начнётся

Они типа давай доки и права на машину и чё типа тут катаемся ? Ну мне вынесли посмотрели, паспорт даже не стали смотреть и уехали...Пронесло!
Вопрос: имели ли они у меня требовать права и доки на машину ? И вообще есть у них права на то чтоб меня останавливать ? НЕ гаи, обычный уазик с синей гирляндой.
Цитата(Kirill_D @ 13.11.2010, 17:57)

Ой милиционеры ща нервов потрепали, значит пошёл я с утречка холостые возвращать, всё сделал, решил тест драйв провести, естественно я без доков без всего, поехал просто вокруг дома, полиция едет на встречу, объезжаю дом они опять, смотрю за мной едут, я на парковку около дома, они рядом останавливаются, смотрю бежит, сразу мысли в голове полетели, вчера пил, без доков, ну ща начнётся

Они типа давай доки и права на машину и чё типа тут катаемся ? Ну мне вынесли посмотрели, паспорт даже не стали смотреть и уехали...Пронесло!
Вопрос: имели ли они у меня требовать права и доки на машину ? И вообще есть у них права на то чтоб меня останавливать ? НЕ гаи, обычный уазик с синей гирляндой.
Документы может проверить любой сотрудник милиции
Kirill_D
13.11.2010, 14:14
А есть такое правило что если я без документов еду у меня есть 2 часа на предоставление ? Имеется в виду на машину нету доков, а паспорт есть
Цитата(Kirill_D @ 13.11.2010, 18:14)

А есть такое правило что если я без документов еду у меня есть 2 часа на предоставление ? Имеется в виду на машину нету доков, а паспорт есть
нет.но меня гаишники отпускали за правами,оставил им док. на машину и паспорт
Kirill_D
13.11.2010, 14:30
Понял, спасибо, теперь с похмелыги больше не буду кататься по дворам
denischel
3.12.2010, 14:21
Такая ситуация останавливает меня инспектор и начинает рассказывать что мол я нарушил проезд перекрестка, мол типа остановился не в нужном месте на перекрёстке, я попытался на месте разобрать ситуацию, но он даже не стал меня слушать и сказал что мол без протокола не как, я спорить уже особо не стал так как лишний раз убеждаюсь, что туда берут работать не людей(не по теме сорри), короче уперся он как баран и пишет протокол, после предоставления мне его на подписи я на морозе начинаю писать свое мнение об этой ситуации, с пометкой не согласен, после всех подписей он отдает копию.
какая на самом деле была ситуация
подъехав к перекрёстку на красном уже стояли 3 или 4 машины, я потихоньку подкатился, в этот момент загорается зелёный и мы все дружно тронулись, в тот момент как я только пересек столб на котором висит светофор замечаю на дублирующем что уже мигает жёлтый и я останавливаюсь, (до пешеходной дорожки метра 3, а до самого перекрёстка тем более поболее расстояния ) короче он меня тормозит и начинает рассказ мол я обязан был остановиться там та там то а ты заехал он аж куда, я ему пытался объяснить что впереди идущий микроавтобус перекрыл мне вид всего что только можно, а как только он газанул на перекрёстке то мне открылся вид что я уже выеду на само пересечении дорог на красный, так как я не на пешеходной дорожке и тем более не на перекрёстке, я решил остановиться.
зная пункт правил 16 ПДД Украины, там есть подпункт, что если начал движения на зелёный ты обязан закончить проезд перекрёстка на любой сигнал светофора, но я соглашусь с этим если бы я уже выехал на него и моя остановка создала бы препятствие то ли пешеходам, то ли машинам, но этого всего не было и вблизи.
короче я погнал в суд, где мне сказали что у нас халявных адвокатов нет, и услуги юриста они не предоставляют, ладно поехал к платным, но услуги блин у них ваше ппц дорогие, почти как у меня штраф (((, ситуацию с юристами решил через знакомых обошлось в два раза дешевле, и вот что они мне говорят:
если не найдешь свидетеля то дела плохи ты проиграешь, ладно свидетель нашелся(хотя в протоколе о нем не написано), просто не догнал сразу что можно его вписать, хотя друг в машине сидел
Хотел узнать такой факт а вдруг мой друг не сможет прийти в суд как свидетель, у него просто поездка намечается дальняя и ясен пень ради этого он не сможет её отменить, и ещё суд получается на 11 день после оформления протокола, а по нашим долбаным законам что если в течении 10 дней не оплатить штраф то он автоматом возрастает в двое, вот тут то он укусит так укусит.
ещё неужели никак нельзя избежать протокола, если я реально не виноват и магу на месте объяснить инспекторам ситуацию, что я не прав(взятки не в тему)
Если свидетель (в данном случае твой друг) не явится на заседание, то его (заседание) должны перенести, но на практике тебя тупо могут признать виновным, так как свидетеля нет и ни где он не значиться.
P.S. про штраф не парься, как пройдёт суд, так и посмотришь. Я имею в виду, что ты же пока ещё не признан виновным, поэтому зачем тебе его оплачивать.
Цитата(denischel @ 3.12.2010, 15:21)

и ещё суд получается на 11 день после оформления протокола, а по нашим долбаным законам что если в течении 10 дней не оплатить штраф то он автоматом возрастает в двое, вот тут то он укусит так укусит.
ещё неужели никак нельзя избежать протокола, если я реально не виноват и магу на месте объяснить инспекторам ситуацию, что я не прав(взятки не в тему)
по поводу возрастания штрафов - буквально в октябре оплачивал штрафы за год, пришел в ГорГАИ, взял список своих штрафов - последнему из списка было больше трех месяцев, а первому около года и никакого задвоения сумм не было.
denischel
3.12.2010, 18:34
а как быть тогда если и в машине не будет свидетелей, и на дороге некого остановить что тогда считать что так развили, и один хер плати?, чё все утверждают что без свидетеля ты ни как не докажешь? в чем подвох то?
vadim-bagger
3.12.2010, 22:00
Все элементарно - только заседание суда не пропустить! - обычно гаишники в суд не являются и, следовательно доказать вину твою не могут (адвокат рулит). А посемУ - должен быть отказ в нарушении.
denischel
5.12.2010, 20:04
ок посмотрим какие у нас гайцы скоро заседании по итогу отпишусь =)
Наёмник
28.11.2011, 17:41
вот читаю,читаю...Ребята,всё просто-покупайте регистраторы,тут нарушил,так нарушил,а если нет то им хоть

покажи,проблем не будет,вот и х с ними,если всё в поряде,покажи им документы даже в не стационарного поста-увидит камеру,так,для вида помнёт доки и отпустит

у мя машина опущена,а они походу думают что воровать ездил куда нибудь,тормозят и просят открыть багажник,а я после работы,уставший в никокой,не охота с ними спорить и доказывать им чего-то,просить оформить протокол,свидетелей найти,ребят,уезжал на работу в половину шестого,приезжал в девять тридцать самое раннее,так как камеру поставил,они посмотрят и счастливого пути
Роман Кировоград
28.11.2011, 18:02
Цитата(denischel @ 5.12.2010, 21:04)

Так и не отписался....
Наёмник
28.11.2011, 18:12
Цитата(Роман Кировоград @ 28.11.2011, 18:02)

Цитата(denischel @ 5.12.2010, 21:04)

Так и не отписался....

заседание прошро не удачно...
ехал как то с одним товарищем. у него тоже шестёрка, но решётка радиатора с тройки почему-то стоит. машина ещё одна из первых выпусков далёких 70-х годов. так вот на посту гайцы остановили. спрашивают:
- почему решётка троишная?
он говорит:
- а я по чём знаю. такая всю жизнь стояла. машина отцовая, но он её тоже не менял никогда.
В общем тот права по-крутил и отпустил. ХЗ можно с такой решёткой ездить или нет? Говорит за решётку за всю эксплуатацию автомобиля первый раз ГАЙцы придрались. Но слава богу обошлось без штрафов да и основание для этого есть или нет не понятно.
а что вы права все еще в руки передаете?
а по поводу решетки. надо было сказать. "опция, от бабы Клавы-кладовщицы, что работала на АвтоВАЗе в 70-е, что выдала со склада, то и поставил на сборке дядя Петя"
легкий юмор , разряжает обстановку на дороге, а не профильные вопросы, иногда блюстителей порядка на дорогах иногда вводят в ступор...
тройка, шестерка, и то и другое давно снято с производства, что хочу то и прикручиваю.
эгеш и я так говорю, а мне в ответ если снята более 10лет назад с производство то да.
вишь в европу лезем-с, а там еще 10лет выпускают запчасти на снятую модель-так что не ипеть....
и мне:"- а, шоху сняли в 2005(6)году десять лет еще не прошло...." -энт мне такой умный даец попался на дороге, решил его спросить по поводу таких вот вопросов,машин-снятых с производства...
говорю : "-дык у меня 89году ее сняли с конвейера, теперь сам занимаюсь плановым производством-ремонтом. в99 году можно сказать десят лет как сняли ее...". шутку понял-посмеялись...
Цитата(1300SL @ 5.1.2012, 19:27)

эгеш и я так говорю, а мне в ответ если снята более 10лет назад с производство то да.
вишь в европу лезем-с, а там еще 10лет выпускают запчасти на снятую модель-так что не ипеть....
и мне:"- а, шоху сняли в 2005(6)году десять лет еще не прошло...." -энт мне такой умный даец попался на дороге, решил его спросить по поводу таких вот вопросов,машин-снятых с производства...
говорю : "-дык у меня 89году ее сняли с конвейера, теперь сам занимаюсь плановым производством-ремонтом. в99 году можно сказать десят лет как сняли ее...". шутку понял-посмеялись...
насчет 10ти лет в законе нету слов) посему лесом)))
Цитата(1300SL @ 5.1.2012, 13:48)

а что вы права все еще в руки передаете?
а по поводу решетки. надо было сказать. "опция, от бабы Клавы-кладовщицы, что работала на АвтоВАЗе в 70-е, что выдала со склада, то и поставил на сборке дядя Петя"
легкий юмор , разряжает обстановку на дороге, а не профильные вопросы, иногда блюстителей порядка на дорогах иногда вводят в ступор...
за юмор 5 баллов!))
а что, ты не передаёшь права? правилами пока не предусмотрено показывать через стекло. пока предъявлять ещё обязаны. как-то смотрел ролик на ютюбе по этому поводу. один народный умелец права заламинировал и в коже заклепал так, чтоб из неё никак не вытянуть. сделал что-то типо портмане или ментовской ксивы и на цепок дебёлый метра 1,5 наверное заклепал. прикрутил всё это дело к торпеде намертво и так выдавал свои права гайцам.

а вот кстати аналогичный случай! оказывается у гайцов и на цепь есть "отмычка"
http://www.youtube.com/watch?v=5VdTB-boNCE
кстати читаем внимательно. предъявить, а не передавать...читаем
ТЫЦи видим...
Цитата
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті
2.1; { Підпункт "а" пункту 2.4 в редакції Постанови КМ N 1029
( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }
б) дати можливість перевірити номери агрегатів і
комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від
22.04.2009 }
Цитата(1300SL @ 5.1.2012, 23:26)

кстати читаем внимательно. предъявить, а не передавать...читаем
ТЫЦи видим...
Цитата
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті
2.1; { Підпункт "а" пункту 2.4 в редакції Постанови КМ N 1029
( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }
б) дати можливість перевірити номери агрегатів і
комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від
22.04.2009 }
много читал споров по этому поводу, но предъявить документы для проверки, как сказано в подпункте "а" п. 2,4 я так понял именно предъявить, т.е. дать в руки. ибо проверить через стекло не реально. разве только что-то прочитать. не зря же гайцы даже права на цепи не берут в руки и считают, что это нарушение. что на это скажешь?
http://www.youtube.com/watch?v=5VdTB-boNCE Это в России, но думаю у нас та же фикня.
Цитата(R&M @ 6.1.2012, 2:00)

много читал споров по этому поводу, но предъявить документы для проверки, как сказано в подпункте "а" п. 2,4 я так понял именно предъявить, т.е. дать в руки. ибо проверить через стекло не реально. разве только что-то прочитать. не зря же гайцы даже права на цепи не берут в руки и считают, что это нарушение. что на это скажешь?
http://www.youtube.com/watch?v=5VdTB-boNCE Это в России, но думаю у нас та же фикня.
предъявить - означает показать, дабы он прочитал все что счел нужным, а вот как ты это сделаешь - дело твое. сам никогда в руки не отдаю)))
ЗЫ. это точно так-же как
требование/
просьба гайцев открыть багажник, салон и так далее...
Ладно, так и быть. Расскажу вам курьёзный случай, который произошёл со мной этим летом 2011 года))
Решил я как-то вывезти семью на тёплые воды (г. Счастье). Никогда там не был. Решил 2-х зайцев убить: семьёй отдохнуть и дорогу разведать в те края. Наши туда частенько на рыбалку на карася ездят. Вот и думаю разузнаю, что да как. Дороги не знал, по-этому распечатал маршрутную карту на принтере и в путь))
Карта то картой, но там 3 ставка и на какой ставок и какой пляж как проехать решил спросить у местного населения. Дорога захолустная, машины очень редко ездят. Притормозил у обочины и спрашиваю у пешеходов в купальниках: как мол проехать на пляж. Они мне в двух словах объяснили, что нужно проехать ещё 1,5 км до центрального пляжа. Разговор длился не больше минуты, мотор я не глушил и из машины не выходил. Продолжаю движение дальше. Вдруг в зеркало заднего вида вижу несущуюся сзади семёрку, которая начинает меня обгонять и из переднего пассажирского сиденья машет из окна чья-то рука в ментовской рубахе, а водила тем временем начинает меня подрезать. Я офигел , мягко говоря. В машине жена, 2-е детей и тёща. Был бы сам - дал бы наверное по газам, но не стал рисковать из-за детей. Останавливаюсь!
Из 7-ки выходит капитан, подходит, представляется и требует мои права. Я был возмущён до предела, но держался спокойно. Приоткрыл окно и спрашиваю: основание задержания, почему останавливали махая рукой, и почему автомобиль не ДПС, а частный? Ехал на природу, по-этому с собой был фотоаппарат. Сказал жене, чтоб сняла машину.
На мой вопрос о причине остановки он ответил: вы стояли на проезжей части, тем самым создавали аварийную ситуацию. На остальные мои вопросы он почему-то ответить не смог.
Короче говоря он требует мои права, а я ему их через стекло показал, а в руки не даю. Он мне говорит: ну если вы не хотите давать свои права, то будем составлять протокол, а могли по любовно разойтись.)))
Меня такой бес предел вообще поразил. Нарушая всё и вся он мне ещё и мягко намекает на дачи взятки. Короче я в отказ. Он просит водилу подать ему папку с протоколами и подпереть меня своей машиной, на тот случай, если я решу от них наяривать. Сижу прозреваю дальше)))
Из 7-ки выходит водитель, парень лет 20-ти в шортах, футболке и шлёпках. Передаёт папку капитану и подпирает своей жопой мою машину. Наверное, чтоб лучше было видно на фото номер.))) Жена всё это дела сфотографировала. Капитан тем временем становится сзади моей машины и делает вид, что заполняет протокол. Я сижу в машине и начинаю набирать по телефону друзей (работники суда). В кратце описал свою ситуацию те прозревши тоже сказали звонить в милицию на опорный пункт, рассказать всё как было, номер машины и обязательно зарегистрировать устное заявление (в этом случае дело никак уже не замнётся и кому-то крупно не повезёт, в данном случае моему капитану). Капитан видимо услышав мой разговор по телефону подходит ко мне и говорит в окно. Ну если вы не хотите подписывать протокол, то получите его по месту прописки. сел в машину и уехал. Сижу и продолжаю офигивать)))
Короче зарегистрировал устное заявление в опорном пункте и поехал дальше (оставалось ехать минут 10). Только доехал до места отдыха, как начались звонки. На уши были подняты рай отделы 3-х районов. Сначала выясняли где произошёл инцидент и какой район должен разбираться, а потом по сказанному мной номеру выяснили, кто меня остановил. Короче говоря отдохнуть не получилось. Весь день мне звонили. В итоге мне позвонил подполковник зам. начальника милиции с 1000 извинениями и обещаниями покарать виновных, но чтоб человек не полетел с работы (предпенсионер), попросил не раздувать это дело и написать заявление, что претензий к сотруднику милиции я не имею. Что сейчас подъедут виновники с извинениями и мы на месте состряпаем от моего имени заявление. Я конечно за справедливость и по хорошему таких наказывать нужно, но я не стал раздувать это дело и согласился написать заявление о том, что претензий не имею в замен на устные извинения и админ. наказанием виновников как мне было обещано вышестоящим руководством.
В итоге через пол часа действительно на пляж подъехала эта 7-ка с тем же парнем водителем (как потом оказалось ещё стажёр только что закончивший школу милиции), а с ним приехал начальник этого капитана (как потом оказалось капитан был обычным участковым), самого капитана по-чему то не оказалось. Как мне объяснили: он на задании (наверное задание очень секретное). В общем принесли свои извинения за капитана, я написал заявление но для страховки взял и с них расписку с указанием их званий, № служебного удостоверения и т.д. Вот так я отдохнул блин. Говорили мне, что надо было с него 500 баксов минимум стричь, но я чёт как-то не могу не брать ни давать))
Вот такая блин история))
p.s.: если тема не в тему, то прошу модераторов перенести её в мой бортовик)))
Классная история! Прям детектив целый!
Цитата(rabbit 03 @ 6.1.2012, 1:43)

Классная история! Прям детектив целый!
ага. можно смело фильм снимать по такому сюжету.
если будет на экране что-то подобное, значит было скомунздено с моего поста. буду требовать компенсацию за плагиат и гонорар за использование моего "романа"
Ты знаешь- я читал и представлял все это перед глазами- круто написано!

И после этого власти говорят, что блюстители порядка у нас честные!
хм... вообще то протокол составляют в присутствии двух понятых...
с того предпердпенсионера, нужно было косарь влупить за испорченный отдых....