Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГАЙ на улицах
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Страницы: 1, 2, 3
sedoy
гы, данная история навеяла вопросов 30, и самый простой из них: откуда у обычного участкового капитана протоколы гаишные?)))

да и второй вопрос, когда капитан представлялся - как он представился то?)
rabbit 03
Типа баян?
1300SL
просто тов. капитану нужно было "до гнаться".... али денющек маловато, на сигареты не хватает....
вот и решили понту навести, перед стажером красануться...
тем более что ДАЙцы и так там на "счастьенском" мосту пасутся чуть ли не каждый день... сколько ни проезжал. все стоят, отлавливают особо подозрительных...
sedoy
Цитата(rabbit 03 @ 6.1.2012, 4:43) *
Типа баян?

ну одни сплошные несоответствия) лично я не верю)
rabbit 03
Зато написано классно- читать прикольно! С позитивом!
sedoy
Цитата(1300SL @ 6.1.2012, 4:46) *
просто тов. капитану нужно было "до гнаться".... али денющек маловато, на сигареты не хватает....
тем более что ДАЙцы и так там на "счастьенском" мосту пасутся чуть ли не каждый день... сколько ни проезжал. все стоят, отлавливают особо подозрительных...

Сань, участковый взял у гайцев протоколы и начал разводить первого встречного в надежде что торт окажется лохом и кинет денег? а когда не вышло напряг начальство для отмазывания?)))

Цитата(rabbit 03 @ 6.1.2012, 4:48) *

тут согласен) но отнес бы тогда у юмору)))) но никак не в юр вопросы)
1300SL
да я думаю,видать и начальство там было подмазано под проценты, может выдало участковому бланки, и сказали иди зарабатывай нам на хлеб с маслом. кинули капитана под танки))).
видать первый опыт эксперимнет вышло клином. бо таких разводов от счастьенских жителей не слыхал.
да и на сколько у нас наглые ДАЙцы, ПеПСы в их дела не лезут, они больше по карманам пошарить любят, да подаить " поддавших газу"...

иль все таки тупой развод....
кароче с утра, придут наши уважаемые, и почистят темку у флуд....
sedoy
плюс еще один нюанс, в этой истории автор оказался очень продвинутым водителем с знанием законов и как ими пользоваться, а несколько постов назад задавал обычные вопросы для рядового чайника... не, все таки не верю я в эту историю)

зы. перечитал в третий раз., чем больше читаю - тем больше вопросов)
1300SL
так задавай, пока во флуд не поперли....
R&M
Цитата(sedoy @ 6.1.2012, 2:43) *
гы, данная история навеяла вопросов 30, и самый простой из них: откуда у обычного участкового капитана протоколы гаишные?)))

да и второй вопрос, когда капитан представлялся - как он представился то?)

не спорю, мой прокол. как я мента от гаишника не отличил вообще понять не могу. у него жетон на груди был, но явно не гаишный, как я это потом понял (жаль поздно), хотя это мало что бы изменило. развода один хрен у него не получилось))) представился как полагается. как то даже подумать в тот момент не мог, что пере до мной обычный участковый, да и с машины я не выходил после таких манёвров с обгоном и подрезом. а протокола 100 % у него никакого не было. играл под дурака. папочку какую-то открыл, стал сзади моей машины, чтоб его меньше видно было и делал умное лицо.

Цитата(rabbit 03 @ 6.1.2012, 2:43) *
Типа баян?

никакого баяна. всё на реальных событиях произошедших от первого лица (то бишь произошедшие со мной). вечером фотки порою, если не удалил ещё.

Цитата(1300SL @ 6.1.2012, 2:46) *

мне тоже говорили, что гайцы и менты там зверствуют. кули, отдыхающих приезжает много (выпивших за рулём 100% хватает). наверняка злачные места.

Цитата(sedoy @ 6.1.2012, 2:46) *
Цитата(rabbit 03 @ 6.1.2012, 4:43) *
Типа баян?

ну одни сплошные несоответствия) лично я не верю)

в чём несоответствия? спрашивай, я отвечу на любой твой вопрос. кстати даже расписку от ментов могу поискать, если не выкинул. да и какой смысл мне всё это было выдумывать и писать? я наоборот долго не писал об этой теме, потому как буков писать много лень, но как вопрос коснулся того, давать гайцам права в руки или не обязательно вспомнил свою историю. я не дал, а потом пытался найти по этому вопросу ответ в инете.
1300SL
да ладно вам, бывают и не такие случаи.
R&M
Цитата(sedoy @ 6.1.2012, 2:49) *
Сань, участковый взял у гайцев протоколы и начал разводить первого встречного в надежде что торт окажется лохом и кинет денег? а когда не вышло напряг начальство для отмазывания?)))

да кто эти протоколы в глаза видел. водила тупо папку вынес ему для показухи и прочей убедительности (100% пустую или обычной бумагой), а капитан начал развод: типо "не хотите по хорошему договориться?" чистой воды вымагалово. и никто начальство не напрягал. это явно было инициативой его руководства, если дело так было раздуто, надо было за подчинёнными хвосты заметать. вполне логичная реакция. как они потом с ним поступили - ХЗ, возможно они сами потом с него денег сбили за отмазку.

Цитата(sedoy @ 6.1.2012, 2:49) *
Цитата(rabbit 03 @ 6.1.2012, 4:48) *

тут согласен) но отнес бы тогда у юмору)))) но никак не в юр вопросы)

написал как было. старался с позитивом, но тогда, поверьте, было не весело. выходной испорчен напрочь. даже приехав на пляж выпить не мог так как за рулём, хоть и было огромное желание. вот так блин отдохнул.
1300SL
Цитата(sedoy @ 6.1.2012, 1:49) *
Цитата(1300SL @ 6.1.2012, 4:46) *

smile.gif smile.gif smile.gif

secret.gif торт оказался , сухарем, и развести его не удалось... rofl.gif
friends.gif ладно вам, говорю же и не такое бывает на дорогах...
R&M
Цитата(1300SL @ 6.1.2012, 2:54) *
да я думаю,видать и начальство там было подмазано под проценты, может выдало участковому бланки, и сказали иди зарабатывай нам на хлеб с маслом. кинули капитана под танки))).
видать первый опыт эксперимнет вышло клином. бо таких разводов от счастьенских жителей не слыхал.
да и на сколько у нас наглые ДАЙцы, ПеПСы в их дела не лезут, они больше по карманам пошарить любят, да подаить " поддавших газу"...

да я думаю всё гораздо проще. полностью инициатива капитана в надежде на авось или на ЛОХа. Как ты правильно заметил: "догнатся не хватило". а по поводу первого эксперимента думаю я не первый. наглеют менты на просёлочных дорогах - факт.

Цитата(sedoy @ 6.1.2012, 3:02) *
плюс еще один нюанс, в этой истории автор оказался очень продвинутым водителем с знанием законов и как ими пользоваться, а несколько постов назад задавал обычные вопросы для рядового чайника... не, все таки не верю я в эту историю)

зы. перечитал в третий раз., чем больше читаю - тем больше вопросов)

в чём оказалась моя продвинутость в данной ситуации? я не 1 год за рулём и даже не 10.
работаю в госструктуре где элементарные права и обязанности знать не только полезно, но и нужно, минимум - Конституцию))
Да и друзей и знакомых среди адвокатов, юристов, судей и прокуроров предостаточно))
так что элементарные права и обязанности знаю. давай рассмотрим ещё раз мою ситуацию. какие вопросы тебе показались продвинутыми?
Цитата(R&M @ 6.1.2012, 1:22) *
.....
Приоткрыл окно и спрашиваю: основание задержания, почему останавливали махая рукой, и почему автомобиль не ДПС, а частный? Ехал на природу, по-этому с собой был фотоаппарат. Сказал жене, чтоб сняла машину.
На мой вопрос о причине остановки он ответил: вы стояли на проезжей части, тем самым создавали аварийную ситуацию. На остальные мои вопросы он почему-то ответить не смог.

по моему абсолютно нормальные вопросы, которые знать должен даже новичок.
дальнейшие мои действия, если ты внимательно читал, были после консультации по телефону от знающих в этих вопросах людей))
так что ничего не выдумано и не преувеличено. рассказал как есть. хочешь верь, а хочешь нет))

И хотелось бы уточнить. Какие в этой теме вопросы до этого тебе показался простыми "для чайника"?
Вопрос о предоставлении документов? Такую фразу каждый трактует по своему. Одни думают давать в руки доки, а другие не давать. Хотелось бы получить не ответ да или нет, а со ссылкой на НОРМУ ЗАКОНА! Иначе на дороге я не смогу нормально общаться с инспектором. и вообще такие выписки и регламенты стараюсь распечатывать и иметь с собой под рукой в дороге и вам тоже советую.

Цитата(1300SL @ 6.1.2012, 13:48) *
да ладно вам, бывают и не такие случаи.

это точно. да и мой случай, как мне кажется, не такой уж и сверх естественный. на дорогах и не такое случается!
но не пожелаю никому попасть даже в такую, какая произошла со мной. обошлось нервами и испорченным выходным, а могло бы быть и гораздо хуже. кто его знает как бы оно было, если бы я был один и не стал останавливаться или будучи не один (как было в этом случае) и решил скрыться. страшно представить какими бы могли быть последствия. или просто тупо повёлся на развод и сунул денег. тоже мало приятного. в общем исход получился таким какой получился, и, я думаю, для меня он был лучше, чем для капитана)))
1300SL
хых-х попробуй не остановится. тебе указано в правилах.остановится должен по требованию любого сотрудника милиции. П. 2.4.
все все в сад, т.е. во флуд или юрид. вопросы.
R&M
Вот, как и обещал, нашёл одну фотку с "места происшествия". номерные знаки скрыты по морально-этическим соображениям. grin.gif

Капитан с папкой в это время стоял сзади моей машины. если найду расписку, от сканирую и выложу.
R&M
часом позже на пляже фоткал сына))

Цитата(Роман Кировоград @ 6.1.2012, 14:54) *
Тема о чем? А вы о чем?
Хорош...

тема о том, стоит давать права в руки сотруднику ДПС или нет?
прошу прощение за оффтоп и переносе этого флудежа в мой бортовик))
R&M
sedoy, надеюсь я тебя убедил? даже фото из архивов нарыл. больше вопросов нет? если есть, готов ответить.
1300SL
ай, ну еще подеритесь...
R&M
Цитата(1300SL @ 7.1.2012, 4:06) *
ай, ну еще подеритесь...

да чего драться то?))) friends.gif
просто не пойму, почему моя история была принята за выдумку, и готов ответить на вопросы sedogo? dntknw.gif
никогда не страдал такими вещами. истории больше чем пол года, а написал только сейчас, потому как вопрос по теме был. а до этого лень писать было, а уж сочиняяять... увольте. я не подросток с изощрённой фантазией. как-то сидеть и сочинять времени нет big_boss.gif
sedoy
Цитата(R&M @ 7.1.2012, 2:10) *
sedoy, надеюсь я тебя убедил? даже фото из архивов нарыл. больше вопросов нет? если есть, готов ответить.

ну допустим фоты ничего нее подтверждают) мало-ли что за семерка там стоит)))
ЗЫ. убедить не убедил, вопросов много, но особого смысла копаться желания уже нет, своих забот хватает, так что проехали friends.gif
R&M
Цитата(sedoy @ 7.1.2012, 13:46) *
Цитата(R&M @ 7.1.2012, 2:10) *

ну допустим фоты ничего нее подтверждают) мало-ли что за семерка там стоит)))
ЗЫ. убедить не убедил, вопросов много, но особого смысла копаться желания уже нет, своих забот хватает, так что проехали friends.gif

согласен, не доказывают, но если история придуманная, то под неё фотку нарыть где явно видна моя машина и фотка сделанная со стороны пассажира, то бишь как я говорил жена фоткала + передо мной стоит именно ВАЗ 2107, как и в моей истории, я думаю не просто. я бы сказал скорее НЕ ВОЗМОЖНО!!! .
Так что, если вопросов много, готов ответить! я не тороплю. появится время и желание - пиши hi.gif
1300SL
корочь по весне...
на слете Лугклуба, если sedoy, приедет - он тебе привезет список вопросов.... friends.gif
grin.gif
R&M
Цитата(1300SL @ 7.1.2012, 14:54) *
корочь по весне...
на слете Лугклуба, если sedoy, приедет - он тебе привезет список вопросов.... friends.gif
grin.gif

я только ЗА! friends.gif
1300SL
да или ты на майские гоняешь в донецк, на родину. встретитесь, обмозгуете за чаркой.
R&M
тоже вариант. russian.gif
заодно пошарим у него в гараже на предмет чего не нужного secret.gif
Алекс21
У вас еще на Украине с гаишниками по людски, приехали извинились. Просто у меня тоже такая история была, Московская область. Отьезжаю от здания страховой компании, отьехал меторов 20 и меня останавливает гаишная 10 от туда выходит инспектор просит права , отдаю, потом мне говорит почему ехали не престегнут, не пропустили пешехода и ехали с выключенными габаритными огнями, я конешно охренел от такой наглости, потомучто я не мог проехать 20 метров и нарушить столько ПДД, так как отьезжая со стоянки пристегнулся, и включил дневные ходовые огни, и пешехода никакого не было, оказывается я ехал до этого по улице Советской, не пристегнутый, не пропустил пешехода, и с выключенными дневными холовыми огнями, и самое злостное мою деяние не остановился по требованию сотрудника ГАИ который стоял на этой улицы и пытался меня остановить но я только прибывил скорости и уехал, и за этой время что я просидел в страховой они меня искали, и наконец нашли, отьезжающего от стараховой компании, и решели учинить вазмездие. Я сажусь в их машину инспектор выписывает мне 2 штрафа один 500р за ремень, и второй 800р за пешехода, я офигел но не стал связываться, хотел конешно качнуть права, где свидетели, видеозапись или хотябы фотографии моих злостных дияний, но не стал и злой и покоренный рукой нащих справедливых гаишников уехал домой.
R&M
Цитата(Алекс21 @ 7.1.2012, 19:36) *
У вас еще на Украине с гаишниками по людски, приехали извинились. Просто у меня тоже такая история была, Московская область. Отьезжаю от здания страховой компании, отьехал меторов 20 и меня останавливает гаишная 10 от туда выходит инспектор просит права , отдаю, потом мне говорит почему ехали не престегнут, не пропустили пешехода и ехали с выключенными габаритными огнями, я конешно охренел от такой наглости, потомучто я не мог проехать 20 метров и нарушить столько ПДД, так как отьезжая со стоянки пристегнулся, и включил дневные ходовые огни, и пешехода никакого не было, оказывается я ехал до этого по улице Советской, не пристегнутый, не пропустил пешехода, и с выключенными дневными холовыми огнями, и самое злостное мою деяние не остановился по требованию сотрудника ГАИ который стоял на этой улицы и пытался меня остановить но я только прибывил скорости и уехал, и за этой время что я просидел в страховой они меня искали, и наконец нашли, отьезжающего от стараховой компании, и решели учинить вазмездие. Я сажусь в их машину инспектор выписывает мне 2 штрафа один 500р за ремень, и второй 800р за пешехода, я офигел но не стал связываться, хотел конешно качнуть права, где свидетели, видеозапись или хотябы фотографии моих злостных дияний, но не стал и злой и покоренный рукой нащих справедливых гаишников уехал домой.

если бы они не приехали со своими извинениями, то я бы не написал, что претензий к псевдогаишнику не имею. в таком случае моё зарегисртрированное заявление должны были пустить в ход и применить меры. а это 100% увольнение с работы. так что извинение, это меньшее, что он мог сделать в данной ситуации. и с моей стороны могли ещё последовать санкции на возмещение моральной и материальной компенсации. так что он отделался лёгким испугом. хотя наверное надо было наказывать его по полной!))
а в твоём случае, не знаю как у вас, а у нас на такие действия гайцов водители звонят на горячую линию по телефону, который должен быть на борту их патрульной машины. они этого боятся как огня! так что нужно уметь отстаивать свои права и наказывать за не правомерные действия, тогда они меньше будут себя чувствовать свободно на дорогах!
Алекс21
У нас беспредел.
R&M
Цитата(Алекс21 @ 7.1.2012, 20:36) *
У нас беспредел.

да везде беспредел. нужно просто знать свои права и уметь их отстаивать! как показала пракатика гайцы далеко не всё знают и не всегда умеют доказать вашу вину. порой даже будучи виновным можно избежать наказания.........
Kleem
Цитата(Алекс21 @ 7.1.2012, 21:36) *

А почему не стал спорить?ИДПС на это и рассчитывают.

Цитата(R&M @ 7.1.2012, 23:16) *
Цитата(Алекс21 @ 7.1.2012, 20:36) *
У нас беспредел.

да везде беспредел. нужно просто знать свои права и уметь их отстаивать! как показала пракатика гайцы далеко не всё знают и не всегда умеют доказать вашу вину. порой даже будучи виновным можно избежать наказания.........

Это точно.Полностью согласен!!!
asma_1991
Цитата(R&M @ 7.1.2012, 22:01) *
если бы они не приехали со своими извинениями, то я бы не написал, что претензий к псевдогаишнику не имею. в таком случае моё зарегисртрированное заявление должны были пустить в ход и применить меры. а это 100% увольнение с работы. так что извинение, это меньшее, что он мог сделать в данной ситуации. и с моей стороны могли ещё последовать санкции на возмещение моральной и материальной компенсации. так что он отделался лёгким испугом. хотя наверное надо было наказывать его по полной!))
а в твоём случае, не знаю как у вас, а у нас на такие действия гайцов водители звонят на горячую линию по телефону, который должен быть на борту их патрульной машины. они этого боятся как огня! так что нужно уметь отстаивать свои права и наказывать за не правомерные действия, тогда они меньше будут себя чувствовать свободно на дорогах!

ну это выглядит как сказка в интернете..
на дороге совсем по другому...
ты звониш в горячую линию гаи а там тебе росказуют что этот пост что вас остановил стоит законно... так как проходит спец-операция..
1300SL
а что там у нас на украине. закрыле вроде как сайд "дорожный чи народный контроль"...
asma_1991
Цитата(1300SL @ 16.2.2012, 17:27) *
а что там у нас на украине. закрыле вроде как сайд "дорожный чи народный контроль"...

да типо того =)
Цитата
На виконання Ухвали Деснянського районного суду м.Києва
від 10.02.2012 р. по цивільній справі №2-1346/12
надання послуг хостингу для веб-сайту http://roadcontrol.org.ua
тимчасово зупинено до моменту винесення судового рішення по цивільній справі
Kleem
Цитата(asma_1991 @ 16.2.2012, 19:16) *
Цитата(1300SL @ 16.2.2012, 17:27) *

да типо того =)
Цитата
На виконання Ухвали Деснянського районного суду м.Києва
від 10.02.2012 р. по цивільній справі №2-1346/12
надання послуг хостингу для веб-сайту http://roadcontrol.org.ua
тимчасово зупинено до моменту винесення судового рішення по цивільній справі

http://www.youtube.com/watch?v=fdmF_22C9M8...f11FAAAAAAAAAAA
1300SL
тьфу пропасть. надо домен за "бугром" ворганить...
Kleem
Цитата(asma_1991 @ 16.2.2012, 17:21) *

ты звониш в горячую линию гаи а там тебе росказуют что этот пост что вас остановил стоит законно... так как проходит спец-операция..

Ты лично звонил когда-нибудь или просто написал?Много раз звонил,всегда говорили.Если не говорят на горячей линии-звони в дежурку.
asma_1991
Цитата(Kleem @ 16.2.2012, 20:03) *

Ты лично звонил когда-нибудь или просто написал?Много раз звонил,всегда говорили.Если не говорят на горячей линии-звони в дежурку.

я там работал...
R&M
Цитата(asma_1991 @ 16.2.2012, 15:21) *

Я бы тоже хотел, чтоб это был сон, ан нет... всё было со мной и на яву!!!
А на горячую звонить у меня номера не было, а они были на частной семаке, так что на борту ничего не написано.)))
были бы на патрульной - позвонил бы. тут даже без вариантов!

Цитата(asma_1991 @ 20.2.2012, 19:30) *
я там работал...

где? на горячей линии или в дежурке?
Kleem
Цитата(asma_1991 @ 20.2.2012, 21:30) *
Цитата(Kleem @ 16.2.2012, 20:03) *

я там работал...

о как.и что тебе мешало не врать,а всё делать по закону?
R&M
Цитата(1300SL @ 16.2.2012, 17:58) *

что и собираются делать создатели сайта)))
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feat...p;v=xsXwG2-t5u8
asma_1991
Цитата(R&M @ 20.2.2012, 21:46) *
Цитата(1300SL @ 16.2.2012, 17:58) *

что и собираются делать создатели сайта)))
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feat...p;v=xsXwG2-t5u8

сайт ДК уже возобновили.
1300SL
а адресок тот же чи забугорный?
asma_1991
Цитата(1300SL @ 21.2.2012, 17:58) *
а адресок тот же чи забугорный?

пока тот работает и Ведутся работы по переносу сайта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU