Цитата(1300SL @ 6.1.2012, 2:54)

да я думаю,видать и начальство там было подмазано под проценты, может выдало участковому бланки, и сказали иди зарабатывай нам на хлеб с маслом. кинули капитана под танки))).
видать первый опыт эксперимнет вышло клином. бо таких разводов от счастьенских жителей не слыхал.
да и на сколько у нас наглые ДАЙцы, ПеПСы в их дела не лезут, они больше по карманам пошарить любят, да подаить " поддавших газу"...
да я думаю всё гораздо проще. полностью инициатива капитана в надежде на авось или на ЛОХа. Как ты правильно заметил: "догнатся не хватило". а по поводу первого эксперимента думаю я не первый. наглеют менты на просёлочных дорогах - факт.
Цитата(sedoy @ 6.1.2012, 3:02)

плюс еще один нюанс, в этой истории автор оказался очень продвинутым водителем с знанием законов и как ими пользоваться, а несколько постов назад задавал обычные вопросы для рядового чайника... не, все таки не верю я в эту историю)
зы. перечитал в третий раз., чем больше читаю - тем больше вопросов)
в чём оказалась моя продвинутость в данной ситуации? я не 1 год за рулём и даже не 10.
работаю в госструктуре где элементарные права и обязанности знать не только полезно, но и нужно, минимум - Конституцию))
Да и друзей и знакомых среди адвокатов, юристов, судей и прокуроров предостаточно))
так что элементарные права и обязанности знаю. давай рассмотрим ещё раз мою ситуацию. какие вопросы тебе показались продвинутыми?
Цитата(R&M @ 6.1.2012, 1:22)

.....
Приоткрыл окно и спрашиваю: основание задержания, почему останавливали махая рукой, и почему автомобиль не ДПС, а частный? Ехал на природу, по-этому с собой был фотоаппарат. Сказал жене, чтоб сняла машину.
На мой вопрос о причине остановки он ответил: вы стояли на проезжей части, тем самым создавали аварийную ситуацию. На остальные мои вопросы он почему-то ответить не смог.
по моему абсолютно нормальные вопросы, которые знать должен даже новичок.
дальнейшие мои действия, если ты внимательно читал, были после консультации по телефону от знающих в этих вопросах людей))
так что ничего не выдумано и не преувеличено. рассказал как есть. хочешь верь, а хочешь нет))
И хотелось бы уточнить. Какие в этой теме вопросы до этого тебе показался простыми "для чайника"?
Вопрос
о предоставлении документов? Такую фразу каждый трактует по своему. Одни думают давать в руки доки, а другие не давать. Хотелось бы получить не ответ да или нет, а со ссылкой на НОРМУ ЗАКОНА! Иначе на дороге я не смогу нормально общаться с инспектором. и вообще такие выписки и регламенты стараюсь распечатывать и иметь с собой под рукой в дороге и вам тоже советую.
Цитата(1300SL @ 6.1.2012, 13:48)

да ладно вам, бывают и не такие случаи.
это точно. да и мой случай, как мне кажется, не такой уж и сверх естественный. на дорогах и не такое случается!
но не пожелаю никому попасть даже в такую, какая произошла со мной. обошлось нервами и испорченным выходным, а могло бы быть и гораздо хуже. кто его знает как бы оно было, если бы я был один и не стал останавливаться или будучи не один (как было в этом случае) и решил скрыться. страшно представить какими бы могли быть последствия. или просто тупо повёлся на развод и сунул денег. тоже мало приятного. в общем исход получился таким какой получился, и, я думаю, для меня он был лучше, чем для капитана)))