Цитата(Yurec 9 @ 8.7.2013, 10:13)

к сожалению да. Относительно спас безшумный замок двери, с пластмассовым наконечником. повредило обшивку двери, пришлось покупать новый комплект недешевых обшивок от ваз 2115.Потом уже узнал, что случай не единичный, на "жигуле" у заправщика холодильников высыпало все стекла. Это касается именно литровых китайских баллончиков
Уже потом нашел скромную надпись на баллоне- хранить до Т-50 градусов))
Самое замечательное в этой ситуевине, что взорвался только один их двух, находившихся в машине баллончиков. Второй аккуратно достал и поместил в емкость с водой. как мину))
Ну как работает???
Цитата(djkostenko @ 8.7.2013, 0:20)

Уважаемый D9mon, установил себе на ваз 2101 Прохладу, появилась масса вопросов.
-сколько масла нужно было залить в компрессор (залил 200грам)
-сколько фреона нужно для нормальной работы.
-какие должны быть параметры манометров на стороне нагнетания и на стороне всасывания.
Мне его заправил кондиционерщик, но он хорошо холодит когда на улице не жарко, как только жарко то холода нет, машина страшно тупит, и отключаеться муфта компрессора по тепловой защите которая стаит на компрессоре. Вентилятор
включаеться сразу с компрессором, мощность 110вт. Кондиционерщик сказал что слабенький конденсор мол не успевает
в жару охлаждать фреон. Не знаю что делать помогите П.Л.З.
Выложите пожалуйста фоты.
-масла надо 180 + 50 гр. на каждые 5 метров трубопровода, я тоже залил 200грам.
-хз сколько нужно фреона, у меня приблизительно 500гр. ушло, так как то дозаправлял то стравливал добиваясь оптимальной работы и растратил 1 кг.
- на 2500 оборотов двигателя, всасывание 2,5-3 атм, нагнетание 15-17 атм.
Термореле я исключил из цепи потому что оно сначала замкнуло на массу а потом вообще умерло.
Да действительно немножко хуже холодит в пекло, но холодит.
В свою 2103 буду ставить дополнительно небольшой вентилятор впереди конденсора, поехал на разборку ино и нашел небольшого размера, но за него захотели 100 убитых енотов, в итоге продавец ушел на х*й. теперь рассматриваю такой вариант
http://www.detali.zp.ua/catalog/89085-jele...C_s_kond_luzar/