Цитата(EXXXTRA @ 24.12.2009, 23:05)

Продавец в prosporte говорил типа нулевик с переходником("черепаха" от Москвича) лучше, потому что фильтр находится дальше от двигателя и забор воздуха получается более холодным.
Это он имеет ввиду, типа, что холодный воздух плотнее и тем самым улучшит наполнение
Ну сам подумай, если он и будет холоднее(в чем я лично сомневаюсь), то насколько? Ну на 2-3 градуса, не больше, это никакой практической прибавки не даст. Да и потом, можно возразить на это счет, например, то, что сама черепаха, которая сделана из железа и стоит на карбюраторе непосредственно у двигателя и, к тому же, закрыта, тоже нагреваться будет неслабо, и воздух, проходящий через нее, соответственно тоже будет хоть немного но греться, так что, приобретая на входе в нулевик, теряем на прохождении через черепаху. А вообще, это всё - "фактики в мире галактики", никто конкретных доказательств с испытаниями не приводит, поэтому спорить можно долго. Но, по моему мнению, забор воздуха должен быть там, где это предусмотрено заводом-изготовителем, то есть сразу перед карбюратором, поскольку от соотношения длин трактов впуска и выпуска меняется наполнение на высоких оборотах, где как раз "нулевик" и начинает давать эффект. И вообще, температура под капотом примерно одинаковая из-за относительной изолированности пространства, другое дело, если выносить заборник в "ноздрю" на капоте или спереди. Но это уже другая история...
EXXXTRA
24.12.2009, 19:29
Цитата(Kikos @ 24.12.2009, 19:23)

Цитата(EXXXTRA @ 24.12.2009, 23:05)

Продавец в prosporte говорил типа нулевик с переходником("черепаха" от Москвича) лучше, потому что фильтр находится дальше от двигателя и забор воздуха получается более холодным.
Это он имеет ввиду, типа, что холодный воздух плотнее и тем самым улучшит наполнение
Ну сам подумай, если он и будет холоднее(в чем я лично сомневаюсь), то насколько? Ну на 2-3 градуса, не больше, это никакой практической прибавки не даст. Да и потом, можно возразить на это счет, например, то, что сама черепаха, которая сделана из железа и стоит непосредственно на двигателе, тоже нагреваться будет неслабо, и воздух, проходящий через нее, соответственно тоже будет хоть немного но греться, так что, приобретая на входе в нулевик, теряем на прохождении через черепаху. А вообще, это всё - "фактики в мире галактики", никто конкретных доказательств с испытаниями не приводит, поэтому спорить можно долго. Но, по моему мнению, забор воздуха должен быть там, где это предусмотрено заводом-изготовителем, то есть сразу перед карбюратором, поскольку от соотношения длин трактов впуска и выпуска меняется наполнение на высоких оборотах, где как раз "нулевик" и начинает давать эффект. И вообще, температура под капотом примерно одинаковая из-за относительной изолированности пространства, другое дело, если выносить заборник в "ноздрю" на капоте или спереди. Но это уже другая история...
Я тоже так думаю, но продавец доказывал " с пеной у рта" что такой вариант лучше. А переходник пластмассовый у них в продаже.
Цитата(EXXXTRA @ 24.12.2009, 23:29)

...
Я тоже так думаю, но продавец доказывал " с пеной у рта" что такой вариант лучше. А переходник пластмассовый у них в продаже.
На то он и продавец, чтобы засунуть тебе "тайваньскую" дрянь и убедить в том, что от нее тебе будет счастье

Я таких много встречал. Пусть даже пластмассовый переходник, но потери на прохождение потока через него все равно будут. К тому же, непосредственно перед карбом в переходнике поток меняет своё направление на 90 градусов, так что, повторюсь, приход от такой конструкции весьма сомнителен. Я сейчас с пиленой кастрюлей катаюсь вообще, доволен, кстати сказать! Нулевик - это так, понты.
EXXXTRA
24.12.2009, 19:42
У меня тоже пиленая кастрюля, впринципе доволен ею
zevs_mk
29.12.2009, 21:35
а приборы покупал, али сам делал? =)
Цитата(zevs_mk @ 30.12.2009, 1:35)

а приборы покупал, али сам делал? =)
Куплены, в начале темы писал об этом.
Продаю своё ГБО Lovato !!! Очень срочно! Красноярцы, АУ!!!
Редуктор вакуумный LOVATO,
Газовый э/м клапан LOVATO,
Бензиновый э/м клапан LOVATO,
Баллон 50л(1 год в эксплуатации),
Вся переферийная оснастка(трубки патрубки и т. д. - все исправно)
Продал, наконец-таки ГБО.
Теперь могу приступить к следующему этапу тюнинга ;-)
Вот, собственно, что предстоит инсталлировать к лету
Вчера пришли горизонталки Dellorto DHLA 40N
Што за горизонталки? Как у Димьяна стояли?? Dellorto?
Цитата(МЫХЪ @ 14.3.2010, 17:39)

Што за горизонталки? Как у Димьяна стояли?? Dellorto?
Dellorto DHLA 40N
У Димьяна тоже Dellorto стояли, только модель не помню.
У него вродь тож 40вка была...... Капризные зараза..... А твои уже синхронизированы или я прост чегото не понимаю, у Димьяна ведь всё в разнобой было и коллектора он сам делал....... потом долго возился с настройкой....... Но если правильно настроить валить будет хорошо)))))
Они в паре уже работали, на классике стояли, кстати. Правда не долго, бывший хозяин на инжектор переходить собрался, вот и расстался с ними, не успев даже толком насладиться ;-))
Коллектор тоже чисто классический. Но их все равно нужно на каждом двигателе синхронизировать по месту, ибо, действительно, изделие очень капризное, и даже если оно рабочее - это ничего еще не значит, всё нужно настраивать.
Вот одно меня пока пугает, как горизонталки подружатся с моей МПСЗ. На форуме счастливых обладателей горизонталок увидел, что не всё так безоблачно в этом плане, многие люди испытывали проблемы. Хотя, думаю, с БСЗ было бы еще гораздо сложнее. Так что пока МПСЗ - это меньшее из зол, как говорится.
димон161
15.3.2010, 20:03
Цитата(Kikos @ 13.3.2010, 19:19)

Продал, наконец-таки ГБО.
Теперь могу приступить к следующему этапу тюнинга ;-)
Вот, собственно, что предстоит инсталлировать к лету
Вчера пришли горизонталки Dellorto DHLA 40N
сколько рубчиков отдал за это чудо если не секрет?
Цитата(димон161 @ 16.3.2010, 0:03)

Цитата(Kikos @ 13.3.2010, 19:19)

Продал, наконец-таки ГБО.
Теперь могу приступить к следующему этапу тюнинга ;-)
Вот, собственно, что предстоит инсталлировать к лету
Вчера пришли горизонталки Dellorto DHLA 40N
сколько рубчиков отдал за это чудо если не секрет?

Вместе с коллектором и фильтрами обошлись в 18 килорублей
Покурил форумы по поводу симбиоза МПСЗ и горизонталок, вывод: через ДАД нихрена работать толком не будет, поскольку он неадекватно оценивает нагрузку на двигатель именно с горизонталками, показывает сразу максимальную нарузку при слабом открытии дросселя, сильно гуляет на ХХ и т.п. Короче, нужно вместо ДАД ставить ДПДЗ, чем сейчас и начинаю заниматься.
эх горизонталки это лучшее что есть на классику
но для повседневной езды это лишнее...
Цитата(NeonKIR @ 19.3.2010, 15:05)

эх горизонталки это лучшее что есть на классику
но для повседневной езды это лишнее...
Ну, во-первых, авто у меня не только для повседневной езды, но и для отжига ))) А вообще, всё зависит от настроек и конфигурации карбов. Насколько мне известно, горизонталки ставили на многие модели автомобилей серийно, такие, как Альфа-Ромео, например.
Leha_krsk
19.3.2010, 12:53
тоже мечтаю о горизонталках, но скорее всего буду строить мотор ещё интереснее.......хочу 16в.......
16в хорошо. Но ведь это у тебя уже будет впрыск. Я же мечтаю о бодром ТАЗе на карбюраторах )))
Leha_krsk
19.3.2010, 13:13
само собой впрыск......но мотор будет интереснее, да и турбо можно вкорячить)а на 8ми клапаннах я не вижу смысла инжектор корячить.....)карб мне больше нравится)
Цитата(Leha_krsk @ 19.3.2010, 17:13)

само собой впрыск......но мотор будет интереснее, да и турбо можно вкорячить)а на 8ми клапаннах я не вижу смысла инжектор корячить.....)карб мне больше нравится)
О том и речь!
А если инжектор для спорта, то либо дудки, либо турбо - однозначно.
У меня же немножго другой подход. Хочется почувствовать, что такое - горизонталки! Ведь на них LADA VFTS катались, а это что-то да значит, пусть даже прошло уже 30 лет с тех пор. Мне нравится всё старое и доброе, тем более то, что когда-то было - лучшим! Думаю, инжектор на своего Шольца я вряд ли поставлю, пусть лучше будет добротным анахронизмом, чем недоделанным авангардом ;-)))
Leha_krsk
19.3.2010, 13:35
мне тоже такая концепция нравится, только когда есть вариант дешёво собрать 16в то наверное лучше собрать 16в чем за дорого тюнить классико мотор)
Ну это уже вопрос личных предпочтений. По мне так классико мотор можно довести до ума с хорошей отдачей, потратив не больше средств, чем на вкорячивание вместо оного бодрого инжектора, к тому же с заменой башки на 16в. Так что тут я готов поспорить. Хотя, соглашусь, у инжектора перспектив больше гораздо, но у меня цель другая - резвое пихло на карбовом питании!
Kikos, класс горизонталки это вещь, да только по патеть с настройкой придёться, а ты ГБЦ не трогал?
Я тоже горизонталками заинтересовался, но цена, блин, кусаеться.
Кстати еще вопрос, какой расход у них, целесообразны ли они для города? и зажигание какое надо, скорее всего без МПСЗ не обойтись.
Vitas_063
7.4.2010, 21:54
Привет! Что за напасть такая! У тебя такие же коллекторы как были у Dimjana, они очень короткие(рабочий диапазон 4500-8000). Взгляни на VFTSовский мотор, там коллектора намного длиннее! Для кл. мотора длинна впускного тракта от клапанной щели до дудок должна быть 350-450мм.
Сам юзаю Э2, короткий рессивер-длина впуска 280мм от клапанной щели до дудок при диаметре 35мм(нормальных нет на рынке вообще!)на объеме 1300, яма до 4000 с 5000 до 7500(отсечка) пуляет, причем наполнение увеличивается с ростом оборотов без горба, т.е пик крутящего момента находиться где-то в районе 7000.Наполнение смотрел на инженерных мозгах в режиме online. Со сток валом на этом же конфиге пик крутящего момента приходится на 4000-4500.Есть замечательная программа Lotus Engine Simulator, с помощью которой можно просчитать всю конфигурацию ДВС. Если хочешь, могу по параметрам твоего мотора просчитать ВСХ. Я склонен доверять результатам проги, поскольку на личном опыте не раз убеждался в правильности расчетов(Не даром в Lotuse хлеб кушают)
Цитата(pipa86 @ 7.4.2010, 22:18)

Kikos, класс горизонталки это вещь, да только по патеть с настройкой придёться, а ты ГБЦ не трогал?
Я тоже горизонталками заинтересовался, но цена, блин, кусаеться.
Кстати еще вопрос, какой расход у них, целесообразны ли они для города? и зажигание какое надо, скорее всего без МПСЗ не обойтись.
ГБЦ скоро будет новая - каналы 34/32,5, облег. клапаны, просаженные тарелки из дюрали, бронзовые направляйки, р/вал ОКБ Двигатель 780.
МПСЗ у меня уже стоит, с прошлой осени - ВЕЩЬ!
Правда, скорее всего, придется менять прошивку МПСЗ с ДАД под ДПДЗ, поскольку с горизонталками ДАД работает не очень корректно, изучал опыт людей на форумах - все как один говорят, что лучший выход - ДПДЗ.
По расходу самому интересно, но поживем - увидим!
Цитата(Vitas_063 @ 8.4.2010, 1:54)

Привет! Что за напасть такая! У тебя такие же коллекторы как были у Dimjana, они очень короткие(рабочий диапазон 4500-8000). Взгляни на VFTSовский мотор, там коллектора намного длиннее! Для кл. мотора длинна впускного тракта от клапанной щели до дудок должна быть 350-450мм.
Сам юзаю Э2, короткий рессивер-длина впуска 280мм от клапанной щели до дудок при диаметре 35мм(нормальных нет на рынке вообще!)на объеме 1300, яма до 4000 с 5000 до 7500(отсечка) пуляет, причем наполнение увеличивается с ростом оборотов без горба, т.е пик крутящего момента находиться где-то в районе 7000.Наполнение смотрел на инженерных мозгах в режиме online. Со сток валом на этом же конфиге пик крутящего момента приходится на 4000-4500.Есть замечательная программа Lotus Engine Simulator, с помощью которой можно просчитать всю конфигурацию ДВС. Если хочешь, могу по параметрам твоего мотора просчитать ВСХ. Я склонен доверять результатам проги, поскольку на личном опыте не раз убеждался в правильности расчетов(Не даром в Lotuse хлеб кушают)
Привет! Ну, про коллекторы сказать мне нечего, поскольку покупалось всё в одной куче с карбами и даже с нулевиками, да и в принципе коллекторы неплохие, добротные, без косяков вроде. Не так уж много предложений по коллекторам на классику под горизонталки, если честно, поэтому выбирать не приходилось. То, что пишешь насчет длины впуска - всё верно, но в случае с горизонталками ведь можно нарастить впускной тракт при помощи дудок, чем, в принципе я сейчас и занимаюсь. Размеры уже известны, осталось только найти, где изготовить. Ты пишешь, что у тебя 1300 кубов, но не забывай, что с увеличением объема момент сдвигается к низам, у меня ведь 1600.
Насчет проги, если ты умелый пользователь данного продукта, то не откажусь увидеть ВСХ для своего конфига. Что для этого нужно?
Наконец-таки пришла посылка с запчастями для моей новой трансмиссии, а то уже две недели машина стоит: коробка снята, редуктор разобран. Будет заменен ряд передач в коробке на R1, а вместо стокового дифференциала будет самоблокирующийся винтового типа - "квайф". Главная пара 3,9 будет заменена на новую с числом 4,3(2101)
Вот собственно ряд R1
Сегодня собрали редуктор на ГП 4,3 и дифференциале типа "квайф".
Заменен маховик ввиду приличного износа венца. Теперь вместо родного стоит маховик и сцепа от Шнивы. Сцепелние SACHS для ВАЗ-2123 по рекомендации Alex_Master.
За фото извиняюсь - ничего кроме камеры мобильника в гараже не оказалось для съемки.
Отличная машинка, респект
Не скажешь, что за диски стоят (колесные) и почем покупал?
Цитата(danel @ 20.4.2010, 23:32)

Отличная машинка, респект
Не скажешь, что за диски стоят (колесные) и почем покупал?
Диски - предмет моей маленькой гордости ;-)))
В начале темы писал про них: купил б/ушные у одного спортсмена, комплект из 5 штук за 7500р. С виду они были не очень - родная серебристая краска пострадала к тому моменту изрядно, но диски добротные, кованые K&K. Решил отдал в покраску одному мужику, он их отпескоструил и покрасил порошком под цвет машины, пятаки попросил сделать черные - получилось вот так. Я доволен дисками, и не только их внешним видом, но и тем, что после всех ям, в которые влетал, а их было не мало с нашими-то дорогами(были и грыжи и даже выстрел) - диски до сих пор в порядке.
Сегодня вечером должны собрать машину, на выходных переобуюсь и всё - Шольц готов к новым испытаниям )))
93 REGION
23.4.2010, 12:12
Отличный автомобиль,приятно глянуть! Грамотный тюнинг и никакого колхозинга!!! Так держать Kikos !!!
Ура!!! На выходных сел наконец за руль.
Вот, собственно,что было проделано за две с половиной недели простоя, две из которых я тупо ждал запчасти из Москвы.
Редуктор: замена главной пары, вместо родной шестерочной ГП 3,9 поставил копеечную ГП 4,3; замена дифференциала на самоблокирующися, винтового типа "Квайф", замена подшипников редуктора, замена масла(залито Motul GEAR 75w90)
Коробка передач: замена стандартного ряда 074 коробки на ряд R1; замена вторичного вала(при вскрытии обнаружилась неравномерная выработка на одну сторону, судя по всему из-за биения вала); замена блока шестерен пятой передачи и заднего хода(на венце шестерни пятой выломано ползуба), замена всех подшипников коробки; замена масла(залито Motul GEAR 75w90); сальники, прокладки естественно заменены тоже.
Сцепление: вместо старого маховика с наполовину съеденым венцом установлен маховик 2123 "Шеви-Нива" весом 6,8кг :-))))))))); комплект сцепления Sachs(корзина, диск, выжимной подшипник в пластиковой обойме), соответственно, тоже от Шнивы.
Попутные замены и регулировки:
новый бендекс стартера;
новые подшипники полуосей заднего моста;
замена пластиковых втулок маятникового рычага ввиду их износа;
регулировка клапанов, натяжения цепи, проверка фаз ГРМ.
С радостью хочу отметить, что эффект от доработок трансмиссии я ощутил с первых же минут поездки, машина гораздо приемистее из-за более тяговитой ГП 4,3. Плюс ко всему разгон стал интенсивнее за счет более близких передач, позволяющих держать разгон в зоне наибольшего крутящего момента. Так что теперь мой Шольц стал еще чуточку резвее. Дело встало теперь за установкой горизонталок, для которых уже почти всё готово.
Фото новых запчастей и узлов, подвергшихся ремонту приведены выше.
А вот фото самой машины такой, какая она есть сейчас.
По салону изменений особых нет с момента последнего фото, разве что новые наклаки на педали :-))))))))))
Нашел-таки на просторах рунета переходник для ВАЗовского ДПДЗ под свои горизонталки, что значительно облегчает задачу перехода с ДАД на ДПДЗ. Должен на днях получить его по почте.
Останется только переделать привод газа на тросиковый и перешить МПСЗ под ДПДЗ.
sereg-koroticki
28.4.2010, 10:52
Четкий шольц!молодец!доработки хорошие.можешь объяснить как подобрать граматно гп для моего моторчика в теме про постройку мотора?
Цитата(sereg-koroticki @ 28.4.2010, 14:52)

Четкий шольц!молодец!доработки хорошие.можешь объяснить как подобрать граматно гп для моего моторчика в теме про постройку мотора?
Вопросы по редукторам и рядам КПП в других ветках форума, но в теме про мотор написал своё мнение.
Дилемма тут назрела. Собираюсь ставить новую ГБЦ доработанную на 780 валике вместе с уже заскучавшими горизонталками. И вот меня гложет мысль о том, стоит ли корячить это всё на мой 1,6л мотор или собирать кубатуру побольше.
Пока думаю поступить так: чтобы опробовать наконец, что такое горизонталки, поставлю пока на свой низ, но постепенно начну строить новый мотор под этот впуск, потому что 1,6л уже кажется маловатым объемом. Хочу 1,7, а может и поболее. Одно смущает, блок 21213 больше 83мм точить не айс, а ставить 2130 колено не хочется, ибо станет R/S уже меньше, что нежелательно для крутильного мотора... Короче, есть над чем подумать. А пока жду голову , вот-вот уже доделается. После праздников надеюсь поставить.
sereg-koroticki
4.5.2010, 15:07
Цитата(Kikos @ 4.5.2010, 13:31)

Дилемма тут назрела. Собираюсь ставить новую ГБЦ доработанную на 780 валике вместе с уже заскучавшими горизонталками. И вот меня гложет мысль о том, стоит ли корячить это всё на мой 1,6л мотор или собирать кубатуру побольше.
Пока думаю поступить так: чтобы опробовать наконец, что такое горизонталки, поставлю пока на свой низ, но постепенно начну строить новый мотор под этот впуск, потому что 1,6л уже кажется маловатым объемом. Хочу 1,7, а может и поболее. Одно смущает, блок 21213 больше 83мм точить не айс, а ставить 2130 колено не хочется, ибо станет R/S уже меньше, что нежелательно для крутильного мотора... Короче, есть над чем подумать. А пока жду голову , вот-вот уже доделается. После праздников надеюсь поставить.
на счет низа имхо: "r\s хуже для крутильного мотора на колене 2130",я об этом незнал когда коленвал приобретал,сейчас на этом колене, ваз 10,6,15 отстают на светофорах и это при ненастроеной машине.(гп 3,9,карб труп,резная шестерня ненастроена с валом)потеряло смысл крутить бешенные обороты,выжимал максимум до 5,5.
Цитата(sereg-koroticki @ 4.5.2010, 19:07)

Цитата(Kikos @ 4.5.2010, 13:31)

Дилемма тут назрела. Собираюсь ставить новую ГБЦ доработанную на 780 валике вместе с уже заскучавшими горизонталками. И вот меня гложет мысль о том, стоит ли корячить это всё на мой 1,6л мотор или собирать кубатуру побольше.
Пока думаю поступить так: чтобы опробовать наконец, что такое горизонталки, поставлю пока на свой низ, но постепенно начну строить новый мотор под этот впуск, потому что 1,6л уже кажется маловатым объемом. Хочу 1,7, а может и поболее. Одно смущает, блок 21213 больше 83мм точить не айс, а ставить 2130 колено не хочется, ибо станет R/S уже меньше, что нежелательно для крутильного мотора... Короче, есть над чем подумать. А пока жду голову , вот-вот уже доделается. После праздников надеюсь поставить.
на счет низа имхо: "r\s хуже для крутильного мотора на колене 2130",я об этом незнал когда коленвал приобретал,сейчас на этом колене, ваз 10,6,15 отстают на светофорах и это при ненастроеной машине.(гп 3,9,карб труп,резная шестерня ненастроена с валом)потеряло смысл крутить бешенные обороты,выжимал максимум до 5,5.
Ну я об этом и толкую, что 2130 колено - не айс. Псмотрю нестандартные шатуны и поршни с меньшей компр. высотой, предложения есть в инете, только стоит конечно это всё, прямо скажем, недешево...
sereg-koroticki
4.5.2010, 17:25
Цитата(Kikos @ 4.5.2010, 17:36)

Цитата(sereg-koroticki @ 4.5.2010, 19:07)

Цитата(Kikos @ 4.5.2010, 13:31)

Дилемма тут назрела. Собираюсь ставить новую ГБЦ доработанную на 780 валике вместе с уже заскучавшими горизонталками. И вот меня гложет мысль о том, стоит ли корячить это всё на мой 1,6л мотор или собирать кубатуру побольше.
Пока думаю поступить так: чтобы опробовать наконец, что такое горизонталки, поставлю пока на свой низ, но постепенно начну строить новый мотор под этот впуск, потому что 1,6л уже кажется маловатым объемом. Хочу 1,7, а может и поболее. Одно смущает, блок 21213 больше 83мм точить не айс, а ставить 2130 колено не хочется, ибо станет R/S уже меньше, что нежелательно для крутильного мотора... Короче, есть над чем подумать. А пока жду голову , вот-вот уже доделается. После праздников надеюсь поставить.
на счет низа имхо: "r\s хуже для крутильного мотора на колене 2130",я об этом незнал когда коленвал приобретал,сейчас на этом колене, ваз 10,6,15 отстают на светофорах и это при ненастроеной машине.(гп 3,9,карб труп,резная шестерня ненастроена с валом)потеряло смысл крутить бешенные обороты,выжимал максимум до 5,5.
Ну я об этом и толкую, что 2130 колено - не айс. Псмотрю нестандартные шатуны и поршни с меньшей компр. высотой, предложения есть в инете, только стоит конечно это всё, прямо скажем, недешево...
не айс по крутильности,это да...смысла нет крутить,по моим ощушениям мой старый 1,6 полностью настроеный и 6 оборотов крутил легко впринципи,но по времени пока он эти 6 крутил,новый мотор набирет меньше оборотов,но быстрее намного.тут тема в том что можно и сток поршня и сток шатун оставить,у меня недоход в блоке стоковыё шатун+поршень был 0,4мм+если б башку не торцевал на 1,2 мм,обший был бы 1,6мм недоход+прокладка еще.лично мне кажеться,имхо, что если это колено настроить на набор оборотов хотя бы до 6,5 оборотов,то с настроиками того же 1,6(настроенного на верха) 1,6 невыиграет 2130 колено,по крайней мере в горку или с пассажиром 1,6 точно сдуеться,мотор в горку крутить столько же сколько и по рямой,по вчерашнему разгону на светофоре с десяткой 16кл свежая машина.1 передача в ровень,2 передача к 4 оборотам отрываться 6 стала,включил 3 передачу и десятка резко пропала на полкорпуса и отставать дальше начала.с 6 вообше с первой ушла и на 2,5 корпуса к 3 передаче отстала.све опять же относительно...еще и у меня ненастроен карб и распред.
Цитата(sereg-koroticki @ 4.5.2010, 21:25)

.......
не айс по крутильности,это да...смысла нет крутить,по моим ощушениям мой старый 1,6 полностью настроеный и 6 оборотов крутил легко впринципи,но по времени пока он эти 6 крутил,новый мотор набирет меньше оборотов,но быстрее намного.тут тема в том что можно и сток поршня и сток шатун оставить,у меня недоход в блоке стоковыё шатун+поршень был 0,4мм+если б башку не торцевал на 1,2 мм,обший был бы 1,6мм недоход+прокладка еще.лично мне кажеться,имхо, что если это колено настроить на набор оборотов хотя бы до 6,5 оборотов,то с настроиками того же 1,6(настроенного на верха) 1,6 невыиграет 2130 колено,по крайней мере в горку или с пассажиром 1,6 точно сдуеться,мотор в горку крутить столько же сколько и по рямой,по вчерашнему разгону на светофоре с десяткой 16кл свежая машина.1 передача в ровень,2 передача к 4 оборотам отрываться 6 стала,включил 3 передачу и десятка резко пропала на полкорпуса и отставать дальше начала.с 6 вообше с первой ушла и на 2,5 корпуса к 3 передаче отстала.све опять же относительно...еще и у меня ненастроен карб и распред.
Ну у меня-то ко всему прочему башка пиленая будет и вообще впуск доработан серьёзным образом, поэтому даже на моем объеме с настроенными горизонталками будет весьма веселый разгон. Кривые для МПСЗ грамотно написать. Ну еще и прямоток 51мм тоже 2-3 лося дадут на верхах. Так что думаю выехать из 10 секнд до сотни. А зубила и двенашки я сейчас уже рву, как газету на 1,6л с Э-2, Солексом 23/24, МПСЗ с ДАД и тем же прямотоком. С ними уже не интересно. Вот 2-2,5-литровые японовёдра и т. п. - это да, пока не по силам. Начинаешь вровень, а потом они уходят из-за более длинных передач и меньших механических и аэродинамических потерь.
sereg-koroticki
4.5.2010, 19:38
.1.Реально горизонталки настроить без спец.оборудования?у нас с этим туго,одна машина на город и ту настроить немогут,тоже думал об этом.
2.еще вопросик а как на Э-2 будешь большие обороты крутить?как я понимаю Э-2 сладкий момент 3-6 оборотов,дальше смысла крутить нет,медленно набирать будет...даже с учетом доработаной гцб,момент вала от этого же неменяеться?
3.на колено 2130,такой гцб хватит:облегченные Т-клапана,вал Э-2,впуск 34,резная шестерня или в моем случаи кроме как ГП подбирать ничего неостаеться,?
Еще маховик облегченный и прямоток думаю подкинуть,может еще 5 пони с этого сниму
sereg-koroticki
4.5.2010, 21:02
5.До скольки оборотов раскручиваешь мотор при обгоне переднеприводных тазов?
Цитата(sereg-koroticki @ 4.5.2010, 23:38)

.1.Реально горизонталки настроить без спец.оборудования?у нас с этим туго,одна машина на город и ту настроить немогут,тоже думал об этом.
2.еще вопросик а как на Э-2 будешь большие обороты крутить?как я понимаю Э-2 сладкий момент 3-6 оборотов,дальше смысла крутить нет,медленно набирать будет...даже с учетом доработаной гцб,момент вала от этого же неменяеться?
3.на колено 2130,такой гцб хватит:облегченные Т-клапана,вал Э-2,впуск 34,резная шестерня или в моем случаи кроме как ГП подбирать ничего неостаеться,?
Еще маховик облегченный и прямоток думаю подкинуть,может еще 5 пони с этого сниму
1. Для настройки горизонталок есть специальный четырехсекционный вакуометр, Carbtune называется. У иеня есть такой, фотки потом выложу. Еще по идее нужна лямбда, но в принципе и без неё обходятся, если всё исправно. Про настройки горизонталок есть информация на WEBERS.RU
2. На новой башке будет уже не Э2, а ОКБ 780(11,7/11,7), производиель пишет, что валик до 8500 крутится на моторах 1,7-2л, но мне столько не нужно, максимум 7500, поскольку низ почти сток(если не считать поршневую MAHLE) и на такие обороты не рассчитан.
3. Доработанный впуск это всегда хорошо, на любом объеме. Э2 себя исчерпывает на 1,6л, если объем больше - нужен вал позлее, ИМХО. ГП стоит менять на более мощную только если менять числа в коробке, то есть ставить сближенный ряд с длинными 1,2,3 передачами, иначе получится трактор, опять же ИМХО(я поставил ГП 4,3 и ряд R1 и ОЧЕНЬ доволен)
Маховик легкий ставить я бы стал в последнюю очередь, поскольку нормальный будет недешево стоить. Есть, конечно, много ширпотреба непонятно как облегченного и наврядли отбалансированного, но это всё "тайваньпроспорт" к которому лично у меня вообще никакого доверия.
По поводу оборотов: при интенсивном разгоне кручу примерно с 3800 до 5700 по тахометру. Здесь, конечно, сильно помогает сближенный ряд передач, который позволяет держать обороты в диапазоне с наибольшим моментом.
sereg-koroticki
5.5.2010, 11:39
Цитата(Kikos @ 5.5.2010, 10:58)

Цитата(sereg-koroticki @ 4.5.2010, 23:38)

.1.Реально горизонталки настроить без спец.оборудования?у нас с этим туго,одна машина на город и ту настроить немогут,тоже думал об этом.
2.еще вопросик а как на Э-2 будешь большие обороты крутить?как я понимаю Э-2 сладкий момент 3-6 оборотов,дальше смысла крутить нет,медленно набирать будет...даже с учетом доработаной гцб,момент вала от этого же неменяеться?
3.на колено 2130,такой гцб хватит:облегченные Т-клапана,вал Э-2,впуск 34,резная шестерня или в моем случаи кроме как ГП подбирать ничего неостаеться,?
Еще маховик облегченный и прямоток думаю подкинуть,может еще 5 пони с этого сниму
1. Для настройки горизонталок есть специальный четырехсекционный вакуометр, Carbtune называется. У иеня есть такой, фотки потом выложу. Еще по идее нужна лямбда, но в принципе и без неё обходятся, если всё исправно. Про настройки горизонталок есть информация на WEBERS.RU
2. На новой башке будет уже не Э2, а ОКБ 780(11,7/11,7), производиель пишет, что валик до 8500 крутится на моторах 1,7-2л, но мне столько не нужно, максимум 7500, поскольку низ почти сток(если не считать поршневую MAHLE) и на такие обороты не рассчитан.
3. Доработанный впуск это всегда хорошо, на любом объеме. Э2 себя исчерпывает на 1,6л, если объем больше - нужен вал позлее, ИМХО. ГП стоит менять на более мощную только если менять числа в коробке, то есть ставить сближенный ряд с длинными 1,2,3 передачами, иначе получится трактор, опять же ИМХО(я поставил ГП 4,3 и ряд R1 и ОЧЕНЬ доволен)
Маховик легкий ставить я бы стал в последнюю очередь, поскольку нормальный будет недешево стоить. Есть, конечно, много ширпотреба непонятно как облегченного и наврядли отбалансированного, но это всё "тайваньпроспорт" к которому лично у меня вообще никакого доверия.
По поводу оборотов: при интенсивном разгоне кручу примерно с 3800 до 5700 по тахометру. Здесь, конечно, сильно помогает сближенный ряд передач, который позволяет держать обороты в диапазоне с наибольшим моментом.
Цитата(Kikos @ 5.5.2010, 10:58)

Цитата(sereg-koroticki @ 4.5.2010, 23:38)

.1.Реально горизонталки настроить без спец.оборудования?у нас с этим туго,одна машина на город и ту настроить немогут,тоже думал об этом.
2.еще вопросик а как на Э-2 будешь большие обороты крутить?как я понимаю Э-2 сладкий момент 3-6 оборотов,дальше смысла крутить нет,медленно набирать будет...даже с учетом доработаной гцб,момент вала от этого же неменяеться?
3.на колено 2130,такой гцб хватит:облегченные Т-клапана,вал Э-2,впуск 34,резная шестерня или в моем случаи кроме как ГП подбирать ничего неостаеться,?
Еще маховик облегченный и прямоток думаю подкинуть,может еще 5 пони с этого сниму
1. Для настройки горизонталок есть специальный четырехсекционный вакуометр, Carbtune называется. У иеня есть такой, фотки потом выложу. Еще по идее нужна лямбда, но в принципе и без неё обходятся, если всё исправно. Про настройки горизонталок есть информация на WEBERS.RU
2. На новой башке будет уже не Э2, а ОКБ 780(11,7/11,7), производиель пишет, что валик до 8500 крутится на моторах 1,7-2л, но мне столько не нужно, максимум 7500, поскольку низ почти сток(если не считать поршневую MAHLE) и на такие обороты не рассчитан.
3. Доработанный впуск это всегда хорошо, на любом объеме. Э2 себя исчерпывает на 1,6л, если объем больше - нужен вал позлее, ИМХО. ГП стоит менять на более мощную только если менять числа в коробке, то есть ставить сближенный ряд с длинными 1,2,3 передачами, иначе получится трактор, опять же ИМХО(я поставил ГП 4,3 и ряд R1 и ОЧЕНЬ доволен)
Маховик легкий ставить я бы стал в последнюю очередь, поскольку нормальный будет недешево стоить. Есть, конечно, много ширпотреба непонятно как облегченного и наврядли отбалансированного, но это всё "тайваньпроспорт" к которому лично у меня вообще никакого доверия.
По поводу оборотов: при интенсивном разгоне кручу примерно с 3800 до 5700 по тахометру. Здесь, конечно, сильно помогает сближенный ряд передач, который позволяет держать обороты в диапазоне с наибольшим моментом.
трактор получиться из за r\s 1,61 на колене 2130?или подразумеваешь что что хоть на 1,6 хоть на 1,8 менять редуктор на 4,3 в любом случае получишь трактор со стоковой кпп??
Цитата(sereg-koroticki @ 5.5.2010, 15:39)

трактор получиться из за r\s 1,61 на колене 2130?или подразумеваешь что что хоть на 1,6 хоть на 1,8 менять редуктор на 4,3 в любом случае получишь трактор со стоковой кпп??
И из-за r/s в том числе. На стоковой ГП 3,9 при 6000об/мин(если считать это пределом эффективной раскрутки данного мотора) на второй скорость 79 км/ч, на третьей почти 122км/ч, а на ГП 4,3 - вторая 71км/ч, третья всего 110км/ч. Скорости взяты при условии стандартных колес 175/70 13"
Но муля еще и в том, что мотору с малым r\s сложнее до таких оборотов крутиться и на его ресурс такие режимы влияют сильнее. В то время как моторы с хорошим r\s динамичнее, пусть даже и в ущерб меньшему моменту снизу, но зато они с лихвой компенсируют это отдачей на верхах. Не зря ведь мотор 21011 пользуется такой любовью, r\s - 2,06! чисто крутилка ;-)))
Подыскал комплектующие в гамме СТИ для нового мотора на 213 блоке и 84мм колене: шатун 146,25мм(Н-образный), поршень с компрессионной высотой 26,33мм. Недоход 0мм, как и на родном колене со стоковым поршнем, только объем уже 1,8 литра. R/S получается практически идеальным 1,741.
Таким образом, по сравнению с нынешним 06 блоком получу:
1) больший объем - 1,8 вместо 1,6, - в купе с новой головой и 780 р/валом даст ощутимый прирост,
2) больший R/S - 1,74 вместо 1,7, - что благоприятно скажется на оборотистости мотора.
sereg-koroticki
11.5.2010, 12:43
Цитата(Kikos @ 11.5.2010, 13:25)

Подыскал комплектующие в гамме СТИ для нового мотора на 213 блоке и 84мм колене: шатун 146,25мм(Н-образный), поршень с компрессионной высотой 26,33мм. Недоход 0мм, как и на родном колене со стоковым поршнем, только объем уже 1,8 литра. R/S получается практически идеальным 1,741.
Таким образом, по сравнению с нынешним 06 блоком получу:
1) больший объем - 1,8 вместо 1,6, - в купе с новой головой и 780 р/валом даст ощутимый прирост,
2) больший R/S - 1,74 вместо 1,7, - что благоприятно скажется на оборотистости мотора.
Привет!1)примерно сколько лошадей в таком моторе получиться? 2)213 блок на шаху у нас не оформляют:-(у вас оформляют? 3)вычитал что гп 3,9 и короткую кпп с 2101 первые три передачи и получаеться как на R1?
4)если 01кпп и 3,9редуктор,добавить туда 5 передачу,получиться до 100км быстрый разгон и максималка нормальная на 4,5 передачи?
Цитата(sereg-koroticki @ 11.5.2010, 16:43)

Цитата(Kikos @ 11.5.2010, 13:25)

Подыскал комплектующие в гамме СТИ для нового мотора на 213 блоке и 84мм колене: шатун 146,25мм(Н-образный), поршень с компрессионной высотой 26,33мм. Недоход 0мм, как и на родном колене со стоковым поршнем, только объем уже 1,8 литра. R/S получается практически идеальным 1,741.
Таким образом, по сравнению с нынешним 06 блоком получу:
1) больший объем - 1,8 вместо 1,6, - в купе с новой головой и 780 р/валом даст ощутимый прирост,
2) больший R/S - 1,74 вместо 1,7, - что благоприятно скажется на оборотистости мотора.
Привет!1)примерно сколько лошадей в таком моторе получиться? 2)213 блок на шаху у нас не оформляют:-(у вас оформляют? 3)вычитал что гп 3,9 и короткую кпп с 2101 первые три передачи и получаеться как на R1?
4)если 01кпп и 3,9редуктор,добавить туда 5 передачу,получиться до 100км быстрый разгон и максималка нормальная на 4,5 передачи?
1) я думаю что с доработанной головой и горизонталками выйдет около 140 лосей
2) при желании и определенных затратах у нас можно что угодно, к тому же есть знакомые ГАИшники, которые подсобят.
3) и 4) скорость можешь высчитать по таблице, где вводятся данные трансмиссии, размеры колес и она считает скорость при разных оборотах двигателя на той или иной передаче. Могу выслать экселевский файл, там всё элементарно до безобразия, всё увидишь сам(адрес почты можешь в личку написать, я отправлю)