Цитата(YaJAROFF @ 21.2.2021, 9:52)

Ставил клиентам (по их просьбам) 4-5 раз такие, или подобные, комплекты гидроопор с р\валом 2101.
Общее впечатление о них: 3 с минусом. Прецизионные пары сделаны с большими допусками. Из одного комплекта практически не возможно подобрать 8 одинаковых.
Требовательны к маслу, к его стабильной вязкости, к давлению в сист. смазки. Синтетику вообще применять не желательно.
Из установленных мной комплектов, 3 машины пришлось возвращать в стоковое состояние. Лотерея еще та...
Тем не менее на 21214-х моторах более-менее работают.
По регулировке и герметизации ничего сложного, все есть в мануале. Ну а давление не ниже двойки на горячую.
это на холостых не ниже двойки?
у меня гидрики Гермес стояли в 90-х, деду один моторист ставил на движок 011 с нивским распредвалом, все автолюбители жигулей хвалили что мотор шептал и все было отрегулировано очень хорошо.вот теперь я его внук нашел в чулане на хате 2 комплекта один б.у второй новый
разные поколения Гермес. в одном плунжер имеет два больших отверстия к препускному клапану, а во втором комплекте 4 маленьких и сам плунжер будет по уже.так же и сам клапан имеет разные размеры
хочу чтобы помогли мне разобраться в правильной их сборке и установке
перечитал все сайты даже ижеводов.два выпуска журнала За Рулем, нивский ФАК
с давлением все вроде нормально, мотор был капитален ,на нагрузках дает 4-4.5 атмосфер, на хх лампа давления масла не горит.
заливаю только синтетику , никаких минералок и полусинтетик . синтетика текучее намного
так же не нашел нигде инструкции по установке гидроопор Гермес.может у кого есть поделитесь
Цитата(Route_66 @ 21.2.2021, 13:55)

И что это вообще за чудо такое, если при его наличии синтетику в движок лить нельзя?

привет.ставил гидрокомпенсаторы Гермес на свое авто ? думаю рас ты в этой теме, значит интересовался тоже