Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аксюша
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2
Misha065
Это скучный способ перевозки, а вот если растелить на крыше одеяло, положить доски длиной 3,5м, привезать багажными резинками и разогнатся до 60км, вот где получаеш удовольствие, а так в окно, скучно(
Fynt
Цитата(Misha065 @ 5.6.2009, 19:19) *
Это скучный способ перевозки, а вот если растелить на крыше одеяло, положить доски длиной 3,5м, привезать багажными резинками и разогнатся до 60км, вот где получаеш удовольствие, а так в окно, скучно(

На своей покажи сначала, а то не понятно как привязывать, если через окна, тогда в машину то же через них садиться, двери то не откроются? dntknw.gif
Misha065
Никит к сожалению в тот момент фотика небыло( способ прост: стелим одеяло на крышу, кладем доски во всю ширину крыши, открываем двери и привязываем багажными резинками, садимся, закрываем двери и поехали. Когда такой способ увидили иностранцы у них был шок)))
МЫХЪ
Цитата(Misha065 @ 18.6.2009, 21:03) *
Никит к сожалению в тот момент фотика небыло( способ прост: стелим одеяло на крышу, кладем доски во всю ширину крыши, открываем двери и привязываем багажными резинками, садимся, закрываем двери и поехали. Когда такой способ увидили иностранцы у них был шок)))

Этот номер прокатит тока на НАШИХ машинах, на ИНО к сожалению (или к счастью) дверные зазоры намного меньше, так то..... beee.gif
Misha065
На даче использую багажник, а так у меня о снят и хранитс там же на даче, поехали купить пленку, а купили по дешевле остаток из 10 пластиковых досок для обшивки душа, везти как то надо, небуду же я на своей красавице 30км туда обратно мотать и ставить гриль вот и пришла в голову такая идея, сперва в салон думали уложить но при длине 3,5м это нереально)
vadim-bagger
С перевозкой груза на крыше был такой случай. Два брата-акробата, ростом под 190 см и весом более 100 кг каждый, поехали на безухом "запорожце", с багажником на крыше, в деревню к родне за картошкой. Загрузили 6 мешков в салон, два в багажник (который у "запора" спереди) и 4 мешка на крышу. Ехать было километров 80. Так вот. Копаюсь я у себя в гараже, тут они подкатывают и слезно просят: -"дядька, помоги". Оказывается, пока они ехали, водостоки к которым прикручен багажник прогнулись и двери, обе, не открываются. А в окошко вылезти со своей комплекцией они не могли. И народу в гаражах никого небыло, исколесили весь кооператив, хорошо меня нашли.
Вот вам и багажник сверху. Сорри за флуд.

-----------------------------
Думать надо было сначала.... на крышу не больше 50 кг можно..... У запора и того меньше....
ДенЧи!
Один раз перегрузил верхний багажник на своей 2106.. так до сих пор жалею что сделал это, трещину не чем видимо уже не заделаешь!((

Так что лучше по аккуратней с этими рогами!((
расЧУДесНАЯ
На Аксюше зафиксировано первое ДТП. 30.07.2009.
Хрен знает как я умудрилась, при парковке зафигачить задним бампером в бампер чуда-автопрома ЗАЗ последней модели - SENS. В итоге у Аксюши - притертый бампер и заднее крыло... эх... грустно.
Зато я уже ГОД как рулю! И Первый год был без аварий. Да я даже это за аварию не считаю...
Господин поручик
Цитата(расЧУДесНАЯ @ 1.7.2009, 22:54) *
На Аксюше зафиксировано первое ДТП. 30.07.2009.
Это сюжет из будущего? 30/07/09
Цитата
.... я умудрилась,.... зафигачить ЗАЗ... модели - SENS.

Мда... летающую тарелку проще встретить, чем СЕНС...Наверное, единственный в городе экземпляр буцнула smile.gif
кобзев
Гы,приежайте к нам,у на их многа.Свет,не расстраивайся,с кем не бывает.
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 2.7.2009, 0:23) *
Гы,приежайте к нам,у на их многа....

можно с закрытыми глазами таранить-не промажешь rofl.gif
ДенЧи!
Цитата
Да я даже это за аварию не считаю...

Свет да ты даже не расстраивайся! Это не авария, это ерунда на палочке.. просто сенсу стало завидно что он такой вот ущёрбный и вот подставился под тебя (((= Это просто мелкая неприятность о которой спустя время будешь вспоминать с юмором!
Kedr
Задний бампер наверное тыщ 10-15 стоит+покраска
Сущие копейки.. smile.gif
ДенЧи!
там машина по каско поэтому я думаю "копейки" считать не придётся
расЧУДесНАЯ
Вишенка и ШАХАрезада отдыхают от своих неугомонных хозяев в гаражах, а вот Аксюша попалась в наши руки и потихоньку начинает отдаляться от своих стоковых собратьев.
1. Поменяли тормозные колодки передние. Это конечно, не относится к тюнингу, зато экономия на лицо - в сервисе за это у нас запросили 3000 с учетом стоимости самих колодок.
-Ну нафиг, сказали мы, купили колодки (только потом нашли такие же еще дешевле, но зато теперь знаем где), и потрачено 15 минут драгоценного времени и у Аксюши новые колодки.

Старые.

Сравниваем старые и новые

Новые колодки

2. На форуме Акцен клуба вычитали интересную вещь - ОКАЗЫВАЕТСЯ!!! Что странные производители машины прячут красивую хромрешетку под трудностираемым слоищем черной краски. Весь день Никита провел в трудах праведных, тер что было сил молодецких, и взору моему, уставшему после работы, предстала красота неописуемая - решеточка блестела как новая монетка. Потом он умело вкрутил в нее сеточку - и вот что получилось. Аксюша перестала быть похожей на всех остальных.

3. Колхоз не колхоз, говорите что хотите, но мне давно хотелось сеточку на номера, на ШАХАрезаде не сделала, так хоть Аксюше повезло. Тем более она в тему к будущим изменениям.

4. Поменяли лампочки в фарах, теперь в габаритах - диоды, и ближний/дальний - какая-то чудо лампа (названия не знаю), которая светит белым светом, а когда не горит - голубенькая.
Габариты

Ближний, ну тут не особо видно, что белым светит. Ну чесслово - светит белым =))))

5. Накладки на педали. Разницы практически не какой - зато красиво.
Подготовительная работа

И вуаля - вот они красивенькие =)

Коврик правда стыдобень грязный - ну это после поездки в Ярославль.

Аксюша путешественница.

ну и мы тоже =))) friends.gif

Пока вот так... продолжение следует, будет красиво!!!
кобзев
Класс!!!
Господин поручик
Зеркала не пробовали тереть...мож тоже блестяШШыи? grin.gif
ДенЧи!
Интересно на гетце таже тема? О.о
федор
Сетка на номер чиста пасанская тема new_russian.gif
расЧУДесНАЯ
Цитата(Господин поручик @ 3.9.2009, 21:27) *
Зеркала не пробовали тереть...мож тоже блестяШШыи? grin.gif

Мы трем только там где другие терли =)

Цитата(ДенЧи! @ 3.9.2009, 22:09) *
Интересно на гетце таже тема? О.о

А ты попробуй =)

Цитата(федор @ 3.9.2009, 22:24) *
Сетка на номер чиста пасанская тема new_russian.gif

А ты вообще чьих будешь, семки есть, а жигуль? кого из наших на воле знаешь... чего такой дерзкий? а волосы чего грязные - вон у пацанов нормальные чистые волосы. И кто такое сказал, что сетка на номер ЧИСТА пацанская тема?! Тут я еще поспорю!!! =)
Господин поручик
Цитата
Мы трем только там где другие терли =)

Нада вбросить дезу в хюндай клуб...мож потрет кто и у него получится...гыы
Leo666
Молодцы ребята!
Аксюшку хорошо готовите! :)

Сетка супирская))) Особенно, то что она покрашена. ) Не понять нам, владельцам 2106 и собирающим хром, зачем эту красоту красить))))
федор
Да обсуждали уже сетку эту. secret.gif http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=9845
расЧУДесНАЯ
Итак, совместными нашими усилиями с любимым, Аксюша прошла ТО - 5 (40 000) первое самостоятельное.
Поменяли:
- масло
- масляный фильтр
- топливный фильтр
- салонный фильтр (я самостоятельно меняла yahoo.gif и вроде машина до этого нашего самодельного ТО, все ТО проходила у официалов, и по идее салонник должны были менять на 20 тысячах, но когда я туда залезла, то фильтра я там вообще не обнаружила. вот вам и пожалуйста за что отдаем деньги, в бумажке напишут, а на самом деле .УЙ)
- свечи
- поставили в фары 100 ваттные лампы, теперь светит ярко и далеко =)

Аксюшино брюшко

Я поменяла профессиию =)))

Misha065
А вот за 100ватные лампочки некоторым умникам хочется фейс попортить, щас с тонировкой сзади пофигу, а вот когда на встречу такой умник едет aggressive.gif
Fynt
Цитата(Misha065 @ 15.11.2009, 19:30) *
А вот за 100ватные лампочки некоторым умникам хочется фейс попортить, щас с тонировкой сзади пофигу, а вот когда на встречу такой умник едет aggressive.gif

Ну лобовуху затонируй, кстати лампочки по глазам лепят не так сильно как ксенон.
Misha065
"лампочки по глазам лепят не так сильно как ксенон" Никит сам же признаеш что слепят. Да и выдержит ли рассеиватель и проводка, вот главный вопрос?
Fynt
Цитата(Misha065 @ 15.11.2009, 20:34) *
"лампочки по глазам лепят не так сильно как ксенон" Никит сам же признаеш что слепят. Да и выдержит ли рассеиватель и проводка, вот главный вопрос?

Ну слепят они только когда вверх светят, а я их корректором вниз направил, так что фары просто хорошо освещают дорогу. Рассеиватель и проводка должны выдержать, в Вишенке такие же стояли и ни к чему плохому они не привели.
Fynt
Сегодня останавливает меня сотрудник ДПС, я к нему вышел, а он мне сразу про ГОСТ рассказывать начал, я ему даю документы он их мельком глянул и дальше рассказывает пр то что поверх номеров ничего не должно быть. Поговорил значит, я его внимательно выслушал, а потом он говорит: "У тебя (меня то бишь) два варианта, либо я тебе выписываю штраф, либо ты снимаешь сеточку с заднего номера и с чистой совестью поедешь дальше." Ну выбрал я значит второй вариант, дяденька в погонах отдал мне документы, я взял отвертку стал откручивать, он посмотрел немного и ушел.

В общем очень удивил меня такой поворот событий, есть все таки хорошие ДПСники, хотя бы альтернативу предлагают, при том законную, а не сразу бумажку писать начинают. smile.gif
серёга88
Цитата(Fynt @ 19.11.2009, 0:09) *
Сегодня останавливает меня сотрудник ДПС, я к нему вышел, а он мне сразу про ГОСТ рассказывать начал, я ему даю документы он их мельком глянул и дальше рассказывает пр то что поверх номеров ничего не должно быть. Поговорил значит, я его внимательно выслушал, а потом он говорит: "У тебя (меня то бишь) два варианта, либо я тебе выписываю штраф, либо ты снимаешь сеточку с заднего номера и с чистой совестью поедешь дальше." Ну выбрал я значит второй вариант, дяденька в погонах отдал мне документы, я взял отвертку стал откручивать, он посмотрел немного и ушел.

В общем очень удивил меня такой поворот событий, есть все таки хорошие ДПСники, хотя бы альтернативу предлагают, при том законную, а не сразу бумажку писать начинают. smile.gif

а меня сегодня два раза тормозили! права смотрели и со словами молодо выглядишь отдовали мне их!!! а второй раз вообще сказали мои знаки "молодой водитель" отодрать! а я ему сказал что мол они вместе с краской отдеруться можно я на них крестик изолентой наклею! он улыбнулся и сказал что лучше так тогда оставь)))) Дружелюбные они сегодня какието)))))
777sem777
А подойдут ли на акцент диски от шохи??? Р13?
Leo666
Цитата(777sem777 @ 30.11.2009, 19:26) *

По идеи не подходят:

Цитата
5Jx13, PCD 4x100, DIA=54, ET=46. Штатный вылет ET=46, при выборе необходимо стремиться к нему, максимально допустимое отклонение ET=35 (обычно литые диски имеют вылет 35-38), все вышеприведеные характеристики относятся к Акцентам модельного ряда после 2000 г.в.

У старых Акцентов (до 1999 г.в.): 5jx13, PCD 4x114,3, DIA 67,1, ET=46.
федор

У Акцента центральное отверстие меньше. И разболтовка 4х100. Даже если и поставишь то колесо будет только на болтах держатся.

З.Ы. Видел Акцент на дисках от 2108.
777sem777
Цитата(Leo666 @ 30.11.2009, 19:38) *

По идеи не подходят:

Цитата
5Jx13, PCD 4x100, DIA=54, ET=46. Штатный вылет ET=46, при выборе необходимо стремиться к нему, максимально допустимое отклонение ET=35 (обычно литые диски имеют вылет 35-38), все вышеприведеные характеристики относятся к Акцентам модельного ряда после 2000 г.в.

У старых Акцентов (до 1999 г.в.): 5jx13, PCD 4x114,3, DIA 67,1, ET=46.

Цитата(федор @ 30.11.2009, 20:23) *

У Акцента центральное отверстие меньше. И разболтовка 4х100. Даже если и поставишь то колесо будет только на болтах держатся.

З.Ы. Видел Акцент на дисках от 2108.

Спасибо! Жалко...
Fynt
Вот и зима скоро. Проездив прошлую зиму на резине которая прилагалась к машине от прошлого хозяина я понял что так далеко не уедешь, потому что машина часто отказывалась тормозить, трогаться и в связи с аномальными снегопадами преодолевать сугробы, за Вишенкой с ее задним приводом проблем припарковаться в сугробе, а потом от туда выехать никогда не замечалось. Поэтому в этом году на Аксюша будет на ВАЗовских 14 штамповках, ну а Вишенка на 13 литье grin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU