Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Audio in в магнитолу
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Аудио, Видео
Страницы: 1, 2, 3
mike_75
на третьей фотке маленькая вертикальная плата в жестяном экране и есть твой тюнер,
вскрывай и смотри ноги, они должны быть подписаны, выпаивай ножки и делай разрыв,
как это делать поищи выше, я где-то писал
Elperegrino
Цитата(mike_75 @ 27.5.2009, 15:57) *
...
судя по фотке дорожки от 11 и 15 ноги уходят под корпус микросхемы
...

Сдается мне никто там никуда не уходит!
Микруха под 3 (три) входа in1 in2 in3 соответственно, и Rin1 Lin1,Rin2 Lin2,Rin3 Lin3.
И, судя по всему, дедушка Ляо решл 1-вход ваще не юзать... Два входа - два источника. сидюк и тюнер.
и на 10+14 и 9+13 они и сидят. Возми резюк ом на 100-200(на всякий пожанрный) или еще лучше кондер микрофорад от 100 до бесконечности, одной ногой к корпусу, другой к ногам микрухи при работающем сидюке, если звук меняется -нашел куда работает сидюк, тюнеру больше ничего не остается, как работать на другие две ноги. понятно излагаю?
mike_75
нее, коробочку надо вскрывать, там до предуселка еще AMP или как ее там, короче глушилка
если там стоит тюнер TUN-7000 то ножки на плате 16, 17
Wedalmai
Помогите пожалуйста сделать вход на Hyundai H-CDM8060, кстати облазил весь интернет ничего по ней не нашел...
CEPE}I{A
Всем доброго времени суток! Имеется магнитола проигрывающая аудио диски, но не мп3. Хочу сделать Audio in, поэтому есть вопрос: можно его сделать не трогая тюнер (подать сигнал на сд-ром, ну или ещё как-нибудь)? Возможно ли припаять USB вход (есть большие сомнения, т.к. магнитола не поддерживает мп3)?
Hedgehog_str
Первое тяжело, придётся таки пожертвовать либо тюнером, либо приводом CD, а также при отсутствии у Вас достаточного опыта результат гарантировать никто не сможет, второе точно нет, т.к. в магнитоле нет декодера мр3.
CEPE}I{A
А можно по подробней про тот вариант, где надо пожертвовать приводом СД!
Есть несколько фоток:

Сама магнитола

Устройство , читающее диск

Магнитола без сиди-рома

Сиди-ром соединяется с платой магнитолы через штекер

Куда мне припаивать штекер AUX'а?
Wedalmai
HELP! Люди ну помогите пожалуйста создателю темы!!! Уж очень нужна Ваша помощь...
Mitka
Цитата(Wedalmai @ 5.10.2009, 19:17) *
HELP! Люди ну помогите пожалуйста создателю темы!!! Уж очень нужна Ваша помощь...

Схему или, хотя бы, марку магнитолы скажи... Hyundai - много всяких...
Павлуха
Цитата(CEPE}I{A @ 5.10.2009, 16:41) *
А можно по подробней про тот вариант, где надо пожертвовать приводом СД!
Есть несколько фоток:

Сама магнитола

Устройство , читающее диск

Магнитола без сиди-рома

Сиди-ром соединяется с платой магнитолы через штекер

Куда мне припаивать штекер AUX'а?

Два штекера,белый и красный,эт разве не линейный вход у тебя(AUX).
Mitka
Цитата(Павлуха @ 5.10.2009, 21:18) *
[Два штекера,белый и красный,эт разве не линейный вход у тебя(AUX).

Это, наверное, линейный выход на внешний усилок. CEPE}I{A, и еще нужно глянуть на другую сторону платы, сделай фотку...
Павлуха
Цитата(Mitka @ 5.10.2009, 22:00) *
CEPE}I{A, и еще нужно глянуть на другую сторону платы, сделай фотку...

И модель мафона drinks.gif
Vladimir70
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Павлуха @ 5.10.2009, 22:08) *
Цитата(Mitka @ 5.10.2009, 22:00) *
CEPE}I{A, и еще нужно глянуть на другую сторону платы, сделай фотку...

И модель мафона drinks.gif

А зачем модель-та, здесь ведь каждый второй экстрасенс pilot.gif
Павлуха
Цитата(Vladimir70 @ 5.10.2009, 22:19) *
А зачем модель-та, здесь ведь каждый второй экстрасенс pilot.gif

Шифруюсь,скрываю свои способности grin.gif
CEPE}I{A
Сорри, про модель забыл smile.gif ! Модель: Clarion DB225!
Вот фото платы с нижней стороны:

Там подписаны контакты штекера (на фото он находится чуть правее середины платы) к кторому подключается СД-РОМ. Возможно к каким-то из этих контактов и надо припаивать AUX, но такие обозначения мне не знакомы sad.gif
Павлуха
Цитата(CEPE}I{A @ 5.10.2009, 23:00) *
Сорри, про модель забыл smile.gif ! Модель: Clarion DB225!
Вот фото платы с нижней стороны:

Там подписаны контакты штекера (на фото он находится чуть правее середины платы) к кторому подключается СД-РОМ. Возможно к каким-то из этих контактов и надо припаивать AUX, но такие обозначения мне не знакомы sad.gif

Не надо никуда подпаиваться,все уже есть.
Mitka
Цитата(Павлуха @ 5.10.2009, 23:37) *
[Не надо никуда подпаиваться,все уже есть.

Там есть линейный выход. А входа нет. dntknw.gif
Павлуха
Цитата(Mitka @ 6.10.2009, 0:27) *
Там есть линейный выход. А входа нет. dntknw.gif

http://nadavi.ru/descr/clarion/db225/descr-40.php
Mitka
Цитата(Павлуха @ 6.10.2009, 0:34) *

Ошибочная информация.

Микросхема TDA7404D в большом кружочке?
Без схемы плохо. По фото трудно проследить дорожки.
Если название правильно разглядел, то 1-й маленький кружочек - вход CD, 2-й - вход FM, 3-й - вход AM.
Выбирай сам куда включиться... Между подключением и ножкой микросхемы должен остаться кондер 100 nF.
CEPE}I{A
Mitka, сам штекер AUX'а имеет три провода: левый канал, правый канал и общий (или "минус" , не знаю как правильно). На микросхеме два взода:левый канал и правый канал. Куда мне припаивать третий провод? К общему минусу который идёт на аккумулятор или к минусу на микросхеме (он подписан как GND)?
Вот сам штекер:

Красный провод это правый канал, а белый это левый, так ведь?
А обязательно нужен конденсатор, без него совсем никак?

Как правильно припаять ? Так или как-то по другому?
Mitka
Просто припаять к ножкам микросхемы нельзя (сигналы с CD или радио смешаются). Ты тему сначала прочитал? Во-первых нужно разорвать дорожку, идущую на эту ногу, но не около ножки, а хотя бы после конденсатора. Он уже есть на плате, нужно проследить дорожку (если бы была схема показал бы где).
Во-вторых, если совсем далек от радиодел, то лучше самому не делать, а найти человека, который хотя бы отличает компоненты и не задает вопросы куда припаять минус.
Далее не коментирую этот вопрос - опасаюсь сожжения хорошей магнитолы...
Павлуха
CEPE}I{A,выложи фото мафона сзади,со всеми выходами и входами.
CEPE}I{A
Павлуха:

Два тюльпана - это линейный ВЫХОД! В штекере тоже нет проводов входа!
Не спорю в электронике я не спец, но с паяльником дружу grin.gif !
Немного о магнитоле: диски она вообще не читает, пишет ошибка! Из-за чего так я не знаю, мне её такую отдали! Так что работает там только радио!
Паять к микросхеме очень сложно и непонятно! Сложно - потому что работа ювелирная, непонятно - потому что большинства дорожек просто не видно ни с одной стороны, ни с другой, я такпонимаю они внутри!
Поэтому другой вопрос: как можно сделать вход через радио?
Mitka
Цитата(CEPE}I{A @ 6.10.2009, 22:48) *
Не спорю в электронике я не спец, но с паяльником дружу grin.gif !
Немного о магнитоле: диски она вообще не читает, пишет ошибка! Из-за чего так я не знаю, мне её такую отдали! Так что работает там только радио!
Паять к микросхеме очень сложно и непонятно! Сложно - потому что работа ювелирная, непонятно - потому что большинства дорожек просто не видно ни с одной стороны, ни с другой, я такпонимаю они внутри!
Поэтому другой вопрос: как можно сделать вход через радио?

Ну раз с пяльником дружишь и спалить не боишься...
На картинке указал предполагаемые точки подключения (вместо CD, радио не хочется портить).
Красным проследил 1-ую ногу - оказался тюнер левый канал. Значит 2-ая - тюнер правый канал.
Синим 3, 4 нога - ИМХО, CD-плеер.
Точки подключения (синие): CD-L, CD-R и GND. Гарантий никаких - мог и ошибиться...
DrVovik
Доброго времени суток. Я делал вот так http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=10086&hl=
CEPE}I{A
Mitka, а если просто прислонить провода в те места что ты указал, то хоть какие-то признаки звука должны быть?
А как сделать вход вместо радио?
Mitka
Цитата(CEPE}I{A @ 7.10.2009, 14:53) *
Mitka, а если просто прислонить провода в те места что ты указал, то хоть какие-то признаки звука должны быть?
А как сделать вход вместо радио?

Звуки должны быть, но не забудь переключить магнитолу в режим CD.
Можно и вместо радио сделать. Но лучше вместе с радио, но нужно гнездо с переключателем (5 выводв, а не 3, как у обычного).
Себе тоже сегодня сделал такую штуку. И FM-модулятор доработал. Фотки позже здесь выложу.
Mitka
По случаю попалась старенькая магнитола Daewoo за 200 р., с неработающим магнитофоном и негорящей подсветкой панели...
Мафон удалось починить, оказалось банально - сломан концевик, определяющий всавлена ли кассета.
Но где сейчас взять кассеты, да и муторно с ними возиться.
Подумал и пошел простым путем - купил FM-модулятор. Как и обещали, качество звучания оказалось г..., да еще и паразитный свист... Благо стоил всего 680 р. Корче послушал я его пару раз и забил на него... Слушал только радио.
Но тут напал на эту тему - про линейный вход в магнитолу и меня осенило (спасибо автору и консультантам)...
Выпаял с материнской платы PC блок аудиоразъемов (там их оказалось целых 3 шт и не разборные, зато с переключателем). Обломил выступы крайних разъемов (оставил целым средний). Нашел место в магнитоле, где разорвать дорожку с FM-тюнера (просто выпаял две перемычки). И припаял экранированными проводами разъем. Получилось: когда штекера нет в гнезде - играет радио, а когда вставлен - играет, что вставлено.
Вот так это выглядит:
На этом не стал останавливаться - вспомнил, что пропадает FM-модулятор Digma ESM 200C. Модулятор имел, зачем-то, линейный вход...
И я решил сделать из входа - выход. Оказалось требуется минимальная переделка - спаять между собой крайние контакты гнезда входа. На фото показано красным (извиняюсь - фотоаппарат г...):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Когда все вместе подключил, приятно удивился качеству звучания MP3-плеера FM-модулятора. Все портил этот модулятор. Кстати, функции модулятора сохранились. Получился автомобильный MP3-плеер с флешкой!
В машину поставлю завтра.

ЗЫ: Поставил... Выглядит вот так:
Врезан дополнительный прикуриватель, питание на который подается при включении магнитолы.
CEPE}I{A
Mitka, молодец, классную вещь замутил!
Попробовал я прислонить провода провда к тем местам что ты указал - как былы тишина, так и осталась, мафон в режиме СД вообще не издаёт никаких звуков (даже хрипов), куда бы я не прислонил провода (прислонял во все места, в том числе и на микросхему) sad.gif
Затем включил режим радио, прислонил провода, точнее только один провод правого канала (можно и левого, разницы нет) к первой ножки микросхемы (на картинке подписано TapeL) и ... yahoo.gif О чудо, заиграла левая колонка! Прислонил этот же провод ко второй ножке (подписано как TapeR) и заиграла правая колонка! Причём звук был нормальный, все частоты воспроизводились!
Напомню ещё раз - прислонял только один провод, два других (канал и минус) торчали в стороне!
Прислонял и в другие места (и в те где ты отметил) в режиме радио, но ничего не происходило!
Только один момент мне не понравился - это небольшое шипение, но когда музыка играет его почти не слышно!
Как вместо радио мне сделать вход из трёх проводов? И как из пяти проводов? Как проще? У меня есть штекер и на 5 проводов grin.gif

Mitka
Цитата(CEPE}I{A @ 8.10.2009, 18:58) *
Mitka, молодец, классную вещь замутил!
Попробовал я прислонить провода провда к тем местам что ты указал - как былы тишина, так и осталась, мафон в режиме СД вообще не издаёт никаких звуков (даже хрипов), куда бы я не прислонил провода (прислонял во все места, в том числе и на микросхему) sad.gif
Затем включил режим радио, прислонил провода, точнее только один провод правого канала (можно и левого, разницы нет) к первой ножки микросхемы (на картинке подписано TapeL) и ... yahoo.gif О чудо, заиграла левая колонка! Прислонил этот же провод ко второй ножке (подписано как TapeR) и заиграла правая колонка! Причём звук был нормальный, все частоты воспроизводились!
Напомню ещё раз - прислонял только один провод, два других (канал и минус) торчали в стороне!
Прислонял и в другие места (и в те где ты отметил) в режиме радио, но ничего не происходило!
Только один момент мне не понравился - это небольшое шипение, но когда музыка играет его почти не слышно!
Как вместо радио мне сделать вход из трёх проводов? И как из пяти проводов? Как проще? У меня есть штекер и на 5 проводов grin.gif

Значит с CD входом не получится... Очевидно, пока не прочитает диск - не включается вход аудио-процессора.
Значит будем использовать FM-канал. Если использовать гнездо с 3-мя контактами, потеряем радио, что не есть правильно.
Поэтому нужно взять 5-ти контактное гнездо с переключателем.
Но лучше взять тестер и прозвонить контакты гнезда со штекером и без.
Места подключения на плате:
Лучше использовать однопарный экранированный кабель, т.е. использовать два кабеля: один - на вход, другой - на FM.
CEPE}I{A
Mitka, спасибо огромное, буду пробовать!
CEPE}I{A
Ура!!! yahoo.gif Получилось! Всё работает!
Mitka, большое спасибо за помощь friends.gif ! Припаял провода как ты указал, но дорожки разрывать сначала не стал, думаю дай-ка так попробую, подключил и всё заработало так как надо! Когда штекер вставлен - играет через AUX, когда штекер вытаскиваешь - играет радио! Качество супер - звук чистый, без хрипов и шумов!
Ну и напоследок фото:
Mitka
Молодец!!! А то я думал - не получится... А где экранированные провода? Могут быть (точнее будут) помехи. Купи хотя бы USB-шнурок...
Wedalmai
Ну вот и создатель темы сделал себе это чудо ))) Сначала вход сделал через CD привод, подключил но работало (как выше писалось) только тогда когда диск вставляешь... Переделал через тюнер, разрезав дорожки... Работает супер, провода взял обычные не экранированные и нет никаких помех. Щас раскачиваю через КПК - качество супер (лучше чем через CD) big_boss.gif
P.S. извеняюсь за качество фото - сделаны с телефона...
Fedotic
Привет, Всем! Не стал создавать новую тему, может здесь получится получить ответ. Вопрос - есть ли возможность подключить МР3 плеер вместо CD чейнджера, и как обмануть магнитолу, чтобы она определила данное подключение (вариан с Ipod не предлагать, хочеться творчества, да и цена 150 у.е потянет на новую магнитолу). Автомагнитола - Mercedes Benz special BE2210.
Mitka
Цитата(Fedotic @ 18.11.2009, 0:10) *
Привет, Всем! Не стал создавать новую тему, может здесь получится получить ответ. Вопрос - есть ли возможность подключить МР3 плеер вместо CD чейнджера, и как обмануть магнитолу, чтобы она определила данное подключение (вариан с Ipod не предлагать, хочеться творчества, да и цена 150 у.е потянет на новую магнитолу). Автомагнитола - Mercedes Benz special BE2210.

Наверно без спец. переходника (интерфейса) не получится... Но всегда возможен вариант, рассмотренный выше (совместно с FM).
Fedotic
дело в том, что на эту магнитолу нет схемы у меня, а в разъём под чейнджер было бы хорошо, что вскрывать саму магнитолу не надо
ilya242
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста куда мне тут припаивать AUX- вход

может верен какой либо из моих вариантов:
1
2
3
или который под вопросом ?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
чехов
Стоит у меня головное устройство кенвуд всем хорош.Но моделька старая и на нем отсутствует усб.

но есть вход aux уже подключал к нему мп-3 плеер звуком доволен так-же как с диска.

Имея фм-модулятор хотел узнать как можно и можно ли вообше зделать с него линейный стерео выход.

Чтобы с модулятора подключить в магнитолу и радоваться музыкой с флешки не принимая ее через радио волну.

Видил тут уже рассказывали как делать.НО возник вопрос получаеться стерео или моно выход с фм модулятора??
чехов
сегодня забрал модулятор с машины модулятор называется bork в виде капли такой
чехов
разобрался как это делать.)

оказывается все легко.

кому нужно пишем
sven75
Всем привет! Может и мне подскажите как на этом фм-модуляторе сделать линейный выход?
Mitka
Цитата(sven75 @ 25.2.2011, 23:18) *
Всем привет! Может и мне подскажите как на этом фм-модуляторе сделать линейный выход?

Что-то не видно, как разъем входа припаян...
чехов
видишь на фото большую микросхему и маленькую !??

собственно большая это вся логика и процессор.

маленькая передатчик.

тебе нужно по возможности на обе найти даташиты.

дабы посмотреть как осуществляется развязка между ними и посмотреть где у этой маленькой вход.
sven75
Цитата(чехов @ 27.2.2011, 9:36) *
видишь на фото большую микросхему и маленькую !??

собственно большая это вся логика и процессор.

маленькая передатчик.

тебе нужно по возможности на обе найти даташиты.

дабы посмотреть как осуществляется развязка между ними и посмотреть где у этой маленькой вход.

Большая микросхема(AX2008 LQFP48),маленькая (BK 1085 BEKEN)
я не настолько силен в электронике,чтоб разобраться в развязке микросхем,но если б на фотке нарисовали что разрезать и куда припаять,то смог бы dntknw.gif
чехов
хорошо сейчас покурю твою инфу может и покажу как чего.

кому нужно могу продать такой переделанный модулятор цена 500р + доставка.

LQFP48-это декодер

нужно все что написано на маленькой

ибо я делал выход до маленкой.

маленькая это трансмиттер.
sven75
жду с нетерпением!
чехов
скажи все что написано на маленькой.вообше все буквы и цифры.
sven75
BK 1085 BEKEN
0935
в таком порядке и написано!
чехов
вообшем тебе нужно соеденить от точки 7 и 8 пин.

тобишь находишь точку на микросхеме. и от не ее считаешь ножки 7 ножка правый канал 8 ножка левый канал.

а землю найдешь куда?

фото
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU