Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Audio in в магнитолу
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Аудио, Видео
Страницы: 1, 2, 3
payalnikk
Пока рисовал не успел this.gif
sven75 если тебе сам трансмитер не нужен, то отпаяй 7 и 8 ножки как на рисунке у Чехова и уже на их место подпаивайся, а если нужен, то опять же лучше отпаять ножки и припаять проводками, например, такое гнездо http://www.kktd.org.ua/index.php?item=product&id=592 или такое http://www.chipdip.ru/product/st-215n-01.aspx, т.е. всовываешь штекерок трансмитер отсоединяется - подсоединяется маг, вынимаешь - наоборот.
К сожалению даташита на сам декодер нет - комерческая разработка китайцев, но если кто знает китайский, то на ихних сайтай есть, но без букваря не разобраться. По этому если есть тестер, вызвони откуда приходит сигнал на эти ножки, потому как паять, именно на самой микрйхе, без опыта сложновато, сам убедишься.
sven75
Спасибо чехов, payalnikk,буду пробовать,но уже не сегодня!! drinks.gif
чехов
Цитата(payalnikk @ 1.3.2011, 19:11) *
Пока рисовал не успел this.gif
sven75 если тебе сам трансмитер не нужен, то отпаяй 7 и 8 ножки как на рисунке у Чехова и уже на их место подпаивайся, а если нужен, то опять же лучше отпаять ножки и припаять проводками, например, такое гнездо http://www.kktd.org.ua/index.php?item=product&id=592 или такое http://www.chipdip.ru/product/st-215n-01.aspx, т.е. всовываешь штекерок трансмитер отсоединяется - подсоединяется маг, вынимаешь - наоборот.
К сожалению даташита на сам декодер нет - комерческая разработка китайцев, но если кто знает китайский, то на ихних сайтай есть, но без букваря не разобраться. По этому если есть тестер, вызвони откуда приходит сигнал на эти ножки, потому как паять, именно на самой микрйхе, без опыта сложновато, сам убедишься.

даташит есть.я собствеено по нему и указал куда подпаиватся. у себя я нечего нестал выпаивать подпоялся и залил герметиком.все работает на ура
payalnikk
Даташит на BK1085 и у меня есть, а я говорю за декодер AX2008 в корпусе LQFP48, если действительно есть, то скинь пожалуйста, для колекции.
sven75
я все правильно понял?мне линейный вход не нужен!
payalnikk
почтии ща нарисую, и еще трансмитер буш использовать?
sven75
да пусть работает!
payalnikk
Цитата(sven75 @ 1.3.2011, 21:04) *
да пусть работает!

Ну тогда пробуй, вот чуток исправленый рисунок
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хотя с таким гнездом и подключением, может быть не согласование входов, к тому же будет одновременно подлючен к выходу и трансмитер и магнитолла, что не очень хорошо. Но попробуй.
sven75
так я именно это и хотел нарисовать smile.gif
payalnikk
Там я чуток подправил - тебе нужно дорожки перерезать указал где, просто в предыдущем посту, чето забыл упомянуть.
sven75
ОК! Как попробую отпишусь!Спасибо за помощь!!!
Димка
У нас в магазинах есть готовые модули MP3-проигрывателя для встраивания куда-нибудь. Несколько видов. С USB разъемом и с разъемом для SD карт. Сам позавчера заказал себе, чтоб в магнитолу воткнуть. На masterkit.ru увидел.
чехов
да видел но у нас цена кусается. около 1000 р стоит.
sven75
Вообщем ничего у меня не получилось!Нашел удобное для пайки место на плате,припаял один проводок,но он был недостаточно мягкий и пока я его подгибал он оторвался вместе с кусочком дорожки cray.gif ,припаять больше некуда кроме как на ножку микросхемы,но я туда своим паяльником не подлезу,придеться кого нибудь просить sad.gif !!!
чехов
попроси электронщика. Вообще как припаял я сразу заливаю герметиком
Димка
Цитата(чехов @ 3.3.2011, 18:03) *
да видел но у нас цена кусается. около 1000 р стоит.

За 610 рябчиков взял. Уже спаял все. Осталось установить.
ден84
Привет всем! в теме обсуждалось как сделать аудио вход в магнитолу у меня ксетная если привод выкинуть то можно как нибудь упростить подключение входа в магнитолу?
payalnikk
А какая магнитолла?
ден84
Цитата(payalnikk @ 13.4.2011, 13:45) *
А какая магнитолла?

Майфун LG TCC 2610 !
РПД-415
Подскажите пожалуйста куда на Hyundai H-CDM8066 паять провода для AUX
Вот схема http://rc5.ru/files.php?id=5093
Mitka
Цитата(РПД-415 @ 6.5.2011, 12:36) *
Подскажите пожалуйста куда на Hyundai H-CDM8066 паять провода для AUX
Вот схема http://rc5.ru/files.php?id=5093

А на схеме, вроде, есть разъем "AUX" на модуле "AUX IN" (AUXR-A33, AUXL-A34)?...
payalnikk
Дейстивтельно, по схеме аудио вход есть, хотя по описаниям его нет dntknw.gif
Или схема не та или может аппараты, что на продаже у нас, предназначены - типа для стран третьего мира, вроде бюджетного варианта, т.е с урезанными функциями.
В любом случае, если по схеме модуль AUX есть, то должен быть и наружный выход или с переди или сзади на самом аппарате. Если его нет, но сам модуль есть на плате, то лучше подпаяться на разъем AUX (выв 1 и 3) или на резисторы R113 и R116, для того чтобы отрабатывался MUTE (Q22). Но ИМХО, на плате скорее всего не будет даже впаянных деталей на месте модуля.
Конечно, можно впаять и самому, но нужно будет менять прошиву, чтобы в управлении появился пункт меню - выбор AUX
РПД-415
Цитата(payalnikk @ 6.5.2011, 15:22) *
Дейстивтельно, по схеме аудио вход есть, хотя по описаниям его нет dntknw.gif
Или схема не та или может аппараты, что на продаже у нас, предназначены - типа для стран третьего мира, вроде бюджетного варианта, т.е с урезанными функциями.
В любом случае, если по схеме модуль AUX есть, то должен быть и наружный выход или с переди или сзади на самом аппарате. Если его нет, но сам модуль есть на плате, то лучше подпаяться на разъем AUX (выв 1 и 3) или на резисторы R113 и R116, для того чтобы отрабатывался MUTE (Q22). Но ИМХО, на плате скорее всего не будет даже впаянных деталей на месте модуля.
Конечно, можно впаять и самому, но нужно будет менять прошиву, чтобы в управлении появился пункт меню - выбор AUX

В итоге я могу просто впаять провода, работать будет?

да еще если вместо радио то тогда куда паять?
payalnikk
Цитата(РПД-415 @ 7.5.2011, 18:18) *
В итоге я могу просто впаять провода, работать будет?

да еще если вместо радио то тогда куда паять?

Посмотри сначала впаяны детали AUX-а в плату, если нет, можно попробовать самому впаять согласно схемы, в этом варианте надо еще посмотреть наличие диодов D13, D14, D38, D41.
Если вместо радио, то если конденсаторы С552 и С553 не smd (т.е. с ножками), то отпаять выводы 2 по схеме и к ним подпаяться. Если smd, то отпаять их и на место на плате (вывод 1 где припаяны конденсаторы) припаять электролитические 4,7 мкФ х 16 вольт, плюсом на вывод 1 (в сторону микросхемы U2 TDA7313). Вот кусок схемы чтобы было понятней
РПД-415
Да действительно многие детали отсутствуют на плате
yarik89
Подскажите пожалуста Куда паять провода AUX вход на кенвуде krc 194
rys9
Привет всем. На данный момент пользуюсь старенькой магнитолой Daewoo AKR-1010. По сути дела кроме мануала типа где какая кнопка что означает ни чего в сети не нашел. Но! в магнитоле есть вход и специальная кнопка для подключения к CD-ченджеру, на задней панели вход типа как на старых советских усилках с 5-ю штырьками)) (извиняюсь за мой "французкий"). Вобщем я подключал к нему mp3-шник, жал кнопку CDC на панели, но магнитолка молчит. Может подскажите мне, возможно ли через функцию ченджера заставить мою балалайку воспроизводить сигнал от плеера? заранее благодарен)
payalnikk
Цитата(rys9 @ 19.9.2011, 19:56) *
....возможно ли через функцию ченджера заставить мою балалайку воспроизводить сигнал от плеера?

Вообще через этот разъем идет не только левый и правый канал, и в большинстве случаев магнитолла должна "увидеть" по цифре ченджер. Иногда можно это дело обмануть купив или собрав кабель с контроллером. Но в твоем случае попробуй сделать так - поставить перемычку (для активации входа) между 1 и 2 выводами, на 6-й и 7-й вывода - правый и левый канал соответственно, 5 и 8 вывод общий - минусовый (масса). по идее должно помочь. Ну а дальше включай кнопкой CDC.
rys9
Спасибо большое, кажется все понял. Вот кстате нашел в сети вот такие кабели http://www.winauto.in.ua/alpine-kca121b-p-3795.html , вот только для Алпайна( я так прикинул что это те переходники которые решают схожую с моей проблему или не так? так может и на дэу есть....
payalnikk
Цитата(rys9 @ 20.9.2011, 0:16) *
....так может и на дэу есть....

Если и есть, то врядли найдешь, да и по цене будет 20-30 уё.
Попробуй сначала сам сделай, как по схемке постом выше, штекерок, тюльпанчики и провод можно взять в любом радиомагазине или на радиорынке, та о чем я говорю - просто проводками для пробы подсоедини, а потом уже и кабелек сделаешь......
Jupiter
Цитата(yarik89 @ 13.9.2011, 19:21) *
Подскажите пожалуста Куда паять провода AUX вход на кенвуде krc 194

К сожалению это лишь блок-схема и на ней не указаны номера ножек микросхем. Судя по этой схеме, можно попробовать припаять к Lch Rch, те что снизу IS2, тогда AUX будет работать в режиме кассеты (ТАРЕ).
dark-blast
тоже захотелось сделать Line In но только в штатном радио..
подскажите пожалуйста куда там надо впаивать?
andre_bk
здравствуйте, есть 16 колонки focal 165, саб 12 DLS, усилитель Velas 4306 и усь fusion 806. вопрос такой: раскачают ли эти 2 усилка в полной мере фокалы мои и саб или лучше их продать и купить норм усь(какой)? раскачают на какую оценку по 5 бальной шкале?
an_kuzja
Всем привет!
Ребята ткните меня носом куда подключить разьем, чтоб вместо АМ диапазона включить МР3 плеер.
Спасибо!

П.С. Модель магнитолі не знаю.
caramba_ua
Здравствуйте!
Мне нужен ваш совет!
У меня имеется автомагнитола akai acr-43mp, паяльник, провод, две руки и огромное желание зделать аудио вход!
Фото имеется но плохого качества :( фоткал на телефон.

Там где я нарисовал "вход для шлейфа" есть надписи. На фото их не видно но я так перечислю! С лева на право.
mdout, mint, mlat, reset, mlt, mclk, mdata, clmtr, sock, opmtr, cl-s, ej-s, ssp-s, dsp-s, subq, lmtsw, socr, r ch ( мне кажется то что нужно), agnd, l ch (и левый), gnd (масса), 3.3v, 8v.
Мне кажется или мне просто r ch, l ch, gnd выпаять и припаять штекер? Какой-то из них надо экранировать? Также имеется схема на примерно такой мафон Схема

Это задняя часть!

Это сам сд-ром!

Вот впринцыпи и всё!
За ранее спасибо!
payalnikk
Цитата(caramba_ua @ 15.5.2012, 17:35) *
Мне кажется или мне просто r ch, l ch, gnd выпаять и припаять штекер?

Тут это вариант не прокатит ИМХО.
Вот схема именно на этот аппарат.
Объясню почему так думаю. Управление входами происходит микросхемой IC501(TDA7313) по схеме, которой в свою очередь управляет процессор IC401. На который, с платы CD-рома, по цифре приходит сигнал, что диск загружен и его загрузочная область прочитана (диск не пустой) и происходит дальнейшее считывание диска. Процессор получив от CD-рома, что"все нормуль", дает команду IC501, подключить выхода (левый правый) от CD-рома далее по схеме на предварительный и усилитель мощьности.
Теперь смотри, если ты отключишь CD-ром, подключишь в место него какой то аудио сигнал, ни чего не произойдет - процессор не получит сигнал "воспроизвести" (это грубо сказано) канал CD-рома.
Хотя, конечно можно попробовать.
Другой вариант, как и говорил в теме, использовать канал AUX, но у тебя на плате он не распаен, по этому есть варианты...
Если в меню магнитофона есть пункт AUX, то можно подпаяться вот сюда (на 9-ю и 13-ю ножки IC501), через электролитические конденсаторы номиналом 2,2 мкФ*16, плюсовым выводом в сторону IC501.
Если пункта меню AUX нет, то или нужно менять прошивку магнитолы или (возможно будет правильным) собрать на плате не достающие детали и пункт появится (но с этой магнитолой я не уверен).
Сразу отвечу на напрашивающийся вопрос - а если подключиться после IC501? Ничего не получиться, на этой микрухе, кроме коммутации входов идет регулировка громкости, тембров....

З.Ы. Еще одно на плате нужно заменить вздутый конденсатор.
caramba_ua
Провёл сегодня повторное вскрытие и обнаружил что не хватает множество элементов! Места под них, отверстии и даже подписано что должно быть.
Что изменится если эти элементы туда припаять?
payalnikk
Цитата(caramba_ua @ 16.5.2012, 14:06) *
Что изменится если эти элементы туда припаять?

Ну вопервых добавиться каскад AUX (линейный аудио вход), во вторых - возможно (повторюсь, возможно) появиться пункт AUX в меню магнитолы.
Конкретно на этой модели будет это работать я не знаю (на других працюе), возможно прийдется сменить прошивку аппарата (или подкорректировать существующую).
caramba_ua
То есть если я добавлю эту часть схемы

То всё должно заработать?

И ешё! Если это всё у меня не получится... то можно другим способом зделать аудио вход?
payalnikk
Цитата(caramba_ua @ 16.5.2012, 15:22) *
То есть если я добавлю эту часть схемы
....
То всё должно заработать?

Вот эту часть

Цитата
...то можно другим способом сделать аудио вход?

Если каким то образом заставить IC501 переключиться на нужный вход, то можно, но это геморно. Хотя могу ошибаться. Подожди еще что скажут гуру.

Mitka
Цитата(caramba_ua @ 16.5.2012, 16:22) *
... Если это всё у меня не получится... то можно другим способом зделать аудио вход?

Можно попытаться подключиться в разрыв линии от ФМ-приемника. Нужно только найти правильное место впайки и 5-ти контактный разъем миниджека, который при вставке разема будет отключать радио...
caramba_ua
Завтра буду на радио рынке и докуплю нахватаюших деталей!
Мой вопрос остался актуальным! Есть ли другой способ зделать аудио вход?
Чуть не забыл! Я уже везде задавал этот вопрос но так толком никто мне не смог ответить :( У меня СД-ром не читает диски... вернее читает но с трудом, перепрыгивает сам с песни на песню, долго переключается между песнями и вообще долго включается ну и т.д. Я всё там смазал, купил норм. диски тдк, вербатиум НО записывал на скорости 20х так как ниже отказывается записывать. Из-за чего может тупить так сд-ром?
Может заменить лазер или или или... Что посоветуете?

Я вот задался вопросом! Если докупить все недостающие элементы схемы и их туда впаять. Что-то изменится? Я смотрю тут и для сабвуфера есть место да и вообще тут 30% элементов не хватает.

Цитата(Mitka @ 16.5.2012, 20:25) *
Цитата(caramba_ua @ 16.5.2012, 16:22) *
... Если это всё у меня не получится... то можно другим способом зделать аудио вход?

Можно попытаться подключиться в разрыв линии от ФМ-приемника. Нужно только найти правильное место впайки и 5-ти контактный разъем миниджека, который при вставке разема будет отключать радио...

Можно пожалуйста поподробнее. Я просто далёк ещё от этого всего. Если можно то на схеме укажи что куда. Буду благодарен!
Mitka
Цитата(caramba_ua @ 16.5.2012, 22:09) *
Я вот задался вопросом! Если докупить все недостающие элементы схемы и их туда впаять. Что-то изменится? Я смотрю тут и для сабвуфера есть место да и вообще тут 30% элементов не хватает.

А не проще будет купить БУ магнитолу с нужным входом в пределах 1 т.р., т.к. новая, например, Кенвуд KDC-3051GY или Пионер DEH-1300MP без USB стоит 2 т.р.?
caramba_ua
Цитата(Mitka @ 16.5.2012, 22:10) *
А не проще будет купить БУ магнитолу с нужным входом в пределах 1 т.р., т.к. новая, например, Кенвуд KDC-3051GY или Пионер DEH-1300MP без USB стоит 2 т.р.?

Я бедный студент... )
dron51rus
Цитата(Mitka @ 16.5.2012, 22:25) *
Можно попытаться подключиться в разрыв линии от ФМ-приемника.

а если ему напрямую попробовать подрубится к тдашке?
caramba_ua
Нашел! Но есть вопрос!
Подскажите как подключиться к PT2313! Мне для AUX входа. 10 и 14 нога. Перед конденсатором или напрямую? В Разрыв дорожки или нет? И почему так или иначе?

Tolik90900
Скажите а конденсаторы цеплять надо на выход????И как??
CANASTA
Подскажите куда подключить audio in ? магнитофон SONY CDX-L480X
ExL
caramba_ua
Перед кондеями в разрыв дорожки врезаешь тумблер (переключатель) между доп входами (то что хочешь повесить) и самой дорогой т.е. то что даёт магнитола, чтобы разделить сигналы, иначе не отключив магнитолу включая аукс звук будет плохой (нет согласования). Перед кондеями потому что кондеи стоят как защита от срани на входе (постоянка, помехи).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU