Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Бронтозябра
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Lisenok
Цитата(Saffet @ 17.3.2009, 16:49) *
Привет. У меня такой вопросик! Ты в дефлекторы вставил кулера, как они себя ведут? Насколько сильная тяга? И не собираеся ли ты установить что то вроде регулятора оборотов типа такого, который стоит для регулировки подсветки (к стати где он)???

После установки кулеров в дефлекторы дуть стало раза в 3 сильнее. Регулятор есть положение на климате медленое и быстрое . А регулятор подветки возле ручки КПП
саша кобзев
Лисёнок,ну вот дуть стало быстрее-это хорошо,но ведь производительность печки то не увеличилось,будешь ли дальше над этим работать?И как с уровнем шума??
Lisenok
Цитата(саша кобзев @ 17.3.2009, 16:59) *
Лисёнок,ну вот дуть стало быстрее-это хорошо,но ведь производительность печки то не увеличилось,будешь ли дальше над этим работать?И как с уровнем шума??

Согласен у иномарок стоик другой вентилятор ( у 9 и выше помоему тоже) хотелось бы себе тоже будем думать и искать альтернативу родному или усовершенствовать родной. ШУма нету введь кулера рабоают тихо - тихо а эфект просто суперовый.
Тимур
класс hi.gif
Вот насмотрюсь я твоих подвигов и самого на творчество тянет.
Hobbit
Борода - супер, а продув аж до ног задних пасажиров реализовал ???
Но кнопки - если есть возможность нуно переделать )))
А что за лампочки на бороде ?
Lisenok
Спасибо господа хорошие. big_boss.gif Продув как и хотелось до зада протянул через гофру и выходит в подлокотнике снизу вот сфоткаю попожее. Кнопки сменю как и писал ну чтоб гармония была. umnik2.gif Лампочки в бороде : как дополнение к основным показывают о включеных противотуманках свете в багажнике недостатке тормозухи и потом еще подклю разные примочки что буду ставить - смысл в оповещении о работающем . ( у мну сын tease.gif по приколу ожет включить свет в багажнике а я завтыкаю и буду кататься да и нетолько а так лампа горит всё вкл и перерасхода електрики нет - кризис понимаетеле mamba.gif
Тимур
Цитата(Lisenok @ 18.3.2009, 15:32) *
смысл в оповещении о работающем . ( у мну сын tease.gif по приколу ожет включить свет в багажнике а я завтыкаю и буду кататься да и нетолько а так лампа горит всё вкл и перерасхода електрики нет - кризис понимаетеле mamba.gif

как еще одна антикризисная вариацыя заменить все возможные лампочки светодиодами,свет+++ ,расход электрики----
Lisenok
Возьму на вооружение . ( ведь конструкция бороды разборная и мона снимать по частям ).
Lisenok
вынул подлокотник хочу втулить пепельницу ( ведь в дверях повынимал ) ну сеточку поставить шоб тёплый воздух выходил .
Lisenok
В субботу ждёт полная диагостика автомобиля . А именно - ззади гудит что то ( мо полуось мо редуктор ( масло есть ) мо колодки шумят ) , проверка шаровых и рулевово бо чёто плохенько дорогу держит , подфарник правый выпендриваеться ( лампочка целая , а он как привидение то горит то нет) . ДА ещё мне зделали звуковой повторитель поворотов ( в салане пищит когда повороты вкулючены , а если не работают то не пщит ( на случай отказа в дороге - нежданчика - западловского ). Вообщем на выходных буду любить машинку smile.gif , а она меня mamba.gif
Hobbit
Ну удачи ))
Про подфарник - смотри масу, или сам контакт патрона в подфарнике.
Lisenok
ДА смотрел и то и то водать снимать надо и разбирать ( кстате делать будут в Черкасах
Lisenok
Да не так делаеться как думаеться - приболел немного так что не с машиной а с грелкой на выходных. Во западловский мне товарищ censored.gif
кобзев
Цитата(Lisenok @ 27.3.2009, 16:32) *
Да не так делаеться как думаеться - приболел немного так что не с машиной а с грелкой на выходных. Во западловский мне товарищ censored.gif

А,я тож валяюсь!!!второй день,вчера даже ком не мог включить,всё мне кажетса что у меня двиг как то не так работает,ехал с работы позавчера и слушал,фиг его знает...
STIK
Ну друзья-товарищи! Чё эт вы придумали болеть! Весна на дворе, а вы болеть! Завязывайте с этим!!!!! Тем более завтра выходной! По поводу подфарника-снимай его нафиг и зачищай все контакты. Я думаю должно помочь! Удачи! И выздоравливай friends.gif
Lisenok
Спасибо БУдем бороться с грипом. Мои уехали к тёще а я напюсь таблеток или настоечки и завтра как огурчик и тихонечко так к Бронтозябре слиняю.( я так думаю )
STIK
Цитата(Lisenok @ 27.3.2009, 19:28) *
Спасибо БУдем бороться с грипом. Мои уехали к тёще а я напюсь таблеток или настоечки и завтра как огурчик и тихонечко так к Бронтозябре слиняю.( я так думаю )

А лучше водки с перцем стопочку и под одеяло спать! Проверенно-встанешь как огурчик!
Saffet
А небольным можно стопочку с перцем то!?

А если серьезно - то выздоравливай, сам неделю назад лежал, ну очень это неприятно!!! :)
кобзев
Гы,автолюбителям разве что только стопочку,но не больше. smile.gif clapping.gif
А я уже,аж буквы двоятся на монике,во как drinks.gif
Lisenok
Ну навечер по 50 и паты люли с грелочкой под боком.
STIK
Цитата(Saffet @ 27.3.2009, 19:46) *
А небольным можно стопочку с перцем то!?

rofl.gif Конечно можно, но только в целях профилактики! big_boss.gif
Lisenok
и то вечером после всего перед сном бо права дорого ой дорого
Lisenok
Ну вот как я говорил я нежданно негадано ЗАБОЛЕЛ. Время коротать в хате скучно и я решил переделать подлокотник как и говорилось раньше. Вот он был сначала таким. ЗАдачу я ставил врезать вентилятор ( ну как окончание подачи тёплого воздуха к задним пасажирам на него надеваеться гофра), пепельницу (бо из дверей я повынимал а сзади бывает курят ) и подстаканники к передним пасажиру ну и понятно мне (которые нашёл случайно идя в гараж ( из поломаного подлокотника) ) кофе понимаетели любу по дороге попить а то с зади есть а у мну нету обидно. Сначала зделана была задняя стенка - врезан вентилятор и отверстие для пепельници. потом склепал каркас . Всё добро было обтянуто старым одеялом ( ну шоб мягче было и винты прикрыл) В конце обтянуто дермонтином какой стоял ( благо я не силоно отрезал в начале . В конечном итоге имеем вот штуку таку. Пепельницу пока не врезал бо она на даче .
кобзев
Ну,что,молодец,идея очень понравилась.Теперь инсталлируй на машину.С критикой пока повременю потому что голова не соображает,очень рано встал,спать хоцца....
Lisenok
пасибки болею немогу поставить но как поставлю сфоткаю как смотриться.
кобзев
Ну ждём,кста не забываем перевести часы!!!!!!!
Господин поручик
Привет! Ты так мощно взялся за тюнинг, как будто только вчера машину купил. И как же раньше ездил без деревянной бороды и подстаканников? grin.gif :С интересом ждем фотки hi.gif
Тимур
Цитата(Lisenok @ 28.3.2009, 20:29) *
Ну вот как я говорил я нежданно негадано ЗАБОЛЕЛ. Время коротать в хате скучно и я решил переделать подлокотник как и говорилось раньше. Вот он был сначала таким. ЗАдачу я ставил врезать вентилятор ( ну как окончание подачи тёплого воздуха к задним пасажирам на него надеваеться гофра), пепельницу (бо из дверей я повынимал а сзади бывает курят ) и подстаканники к передним пасажиру ну и понятно мне (которые нашёл случайно идя в гараж ( из поломаного подлокотника) ) кофе понимаетели любу по дороге попить а то с зади есть а у мну нету обидно. Сначала зделана была задняя стенка - врезан вентилятор и отверстие для пепельници. потом склепал каркас . Всё добро было обтянуто старым одеялом ( ну шоб мягче было и винты прикрыл) В конце обтянуто дермонтином какой стоял ( благо я не силоно отрезал в начале . В конечном итоге имеем вот штуку таку. Пепельницу пока не врезал бо она на даче .

вобщем класно clapping.gif ,но ссзади не помешало бы поставить решоточку какуюнить красивую или как в иномарке чтоб регулировалось направление потока воздуха,и еше толи мне показалось,толи не помешало бсильнее натянуть оббивку или внутрь ченить всунуть или потянуть ее,чтоб не морщилась она.
Lisenok
Цитата(Господин поручик @ 28.3.2009, 22:33) *
Привет! Ты так мощно взялся за тюнинг, как будто только вчера машину купил. И как же раньше ездил без деревянной бороды и подстаканников? grin.gif :С интересом ждем фотки hi.gif

Привет и спасибо. я и раньньше с бородой ( заводской правда был ) а потом в ней же и скалапуцял подстаканники . Но хочеться конфорта хоть немного. friends.gif
STIK
Классно замутил. Теперь будешь кофе по дороге пить!)) Главное чтоб на штаны не пролили, случайно. Действительно хотелось бы увидеть всё в машине.
Выздоравливай!
З.Ы. Вот ты молодец! Даже больной думаешь о Бронтозябре good.gif
Hobbit
Давай выздоравливай, а за поколодник резпекд )))
Lisenok
Цитата(STIK @ 29.3.2009, 20:37) *
З.Ы. Вот ты молодец! Даже больной думаешь о Бронтозябре good.gif

Всем спасибо . Чесно мужики я прихожу домой сын за компом жена за телеком потом на оборот. Скучно становиться Вот и заморачиваюсь машинкой и малого к труду приучаю личным опытом так сказать.( не мона было бы там пива попить , домино покидаться, ну и остальное подобное - но это не моё не сильно тянет хотя умею и могу).
При последнемпосещении машины посмотрел на жижкость в радиаторе .( там был антифриз красного цвета в начале.) и что меня и удивило и испугало то что в жидкости были комки похожие на желе . Может кто знает что это за ерунда и из за чего она может быть? Как бы там нибыло решено промыть систему и залить тосол синего цвета . Купил на рынке промывку и вот такой тосол. Заодно и трубку отвода жидкости поменяю ( с 76 года испортилась химия металл покоцала и покушала что шланг не одеваеться.)
Туарег
Цитата(STIK @ 29.3.2009, 20:37) *
З.Ы. Вот ты молодец! Даже больной думаешь
При последнемпосещении машины посмотрел на жижкость в радиаторе .( там был антифриз красного цвета в начале.) и что меня и удивило и испугало то что в жидкости были комки похожие на желе . Может кто знает что это за ерунда и из за чего она может быть? Как бы там нибыло решено промыть систему и залить тосол синего цвета . Купил на рынке промывку и вот такой тосол. Заодно и трубку отвода жидкости поменяю ( с 76 года испортилась химия металл покоцала и покушала что шланг не одеваеться.)

у меня в машине тоже самое только у меня тосол такая же фигня плавает ну я 14 лет тосол не менял
Mike Indigo
Цитата(Lisenok @ 30.3.2009, 12:15) *

Есть мнение, что:
а) антифризу очень много лет
б) исходно с завода был-таки залит синий, а потом, когда прежний хозяин переходил на красный, плохо промыл систему - вот оно и прореагировало
в) первые два пункта вместе взятые
Lisenok
Антифризу не сильно много лет я в прошлом году 4 литра долил когда а о том что плоховато промыл может быть я ненаю но избавиться нуно от этого это точно верняк. big_boss.gif
vadim-bagger
Цитата(Lisenok @ 30.3.2009, 19:19) *
Антифризу не сильно много лет я в прошлом году 4 литра долил когда а о том что плоховато промыл может быть я ненаю но избавиться нуно от этого это точно верняк. big_boss.gif

Комки образовались из-за того, что были смешаны охлаждающие жидкости изготовленные на разных основах. Промывать надо проточной водой с выкрученными пробками из блока и радиатора. А ещё лучше снять патрубки и термостат. После всё поставить на место, залить дисциллированой воды в систему охлаждения (полностью), добавить купленную промывку и прокатиться километров 100 - 150. Слить водичку и залить новый тосол. Ну, где-то так. Просто добавив промывку в тосол вряд-ли получится избавиться от комков. Хотя... Всё в жизни бывает. Выбирать тебе. umnik2.gif
OlgierD
хм, я лично уже с ноября на дистелате катаюсь, меняю иногда, когда рыжеет (вымывается срань от сторого тосола). так что можно пока и не тратиться на тосол. дистелат себя хорошо ведет в охладительной системе. можно и больше чем 150 км проезать, у дистелата есть такое свойство-он всю срань размывает и впитывает всебя, потом просто заменить на новый и дальще кататься, а потом уже поменять на тосол
кобзев
Лисёнок,тот тосол хорош,сам заливал,забыл что такое перегревы.И конечно рекомендую зделать как написал vadim-bagger.А я делал так,на даче засунул шланг в радиатор(пробка блока откр)и в перёд пока не пошла чистая вода(это после использования промывки и слива бурды)
Но правда у меня оно не сильно грязное было...
Lisenok
Всем большущее спасибки!!! friends.gif friends.gif Теперь верняк что промою и всё будет в шоколаде ( ну понятно без желе ) friends.gif big_boss.gif
Хотабыч
Lisenok у меня тож этот соболь, и мне кажется что машина действительно перегреваться перестала. Вобще читал что доливать тосол другого производителя можно но нужно чтобы химический состав обеих жидкостей был одинаков (в этом случае цвет не имеет значения). Вопросик а через скоко тысяч пробега этого соболя менять надо. Может кто знает. Или смотреть надо пока жижа не появится. Я старий радиатор раньше шлангом промывал. Но когда он сильно заржавел то уже ниче не помогало и пришлось купить новый. Щас тфу - тфу -тфу и по дереву постучал.
Hobbit
Ну так что там "промывание" сделал ? )))
Давай быстрей делай бо жара не за горами (((
кобзев
Цитата(Хотабыч @ 31.3.2009, 22:32) *
Lisenok у меня тож этот соболь, и мне кажется что машина действительно перегреваться перестала. Вобще читал что доливать тосол другого производителя можно но нужно чтобы химический состав обеих жидкостей был одинаков (в этом случае цвет не имеет значения). Вопросик а через скоко тысяч пробега этого соболя менять надо. Может кто знает. Или смотреть надо пока жижа не появится. Я старий радиатор раньше шлангом промывал. Но когда он сильно заржавел то уже ниче не помогало и пришлось купить новый. Щас тфу - тфу -тфу и по дереву постучал.

Хотабыч
Насколько я знаю тосол меняют,через каждые 2 года,не зависимо от пробега...
Lisenok
ДА я согласен. Может быть поэтому через годик езды я решил полностью сменить жидкость. friends.gif В планах поменять тормозуху ( хто зна кода она минялась ) как в тормозах так и в сцеплении. big_boss.gif friends.gif
vadim-bagger
Цитата(OlgierD @ 30.3.2009, 22:31) *
хм, я лично уже с ноября на дистелате катаюсь, меняю иногда, когда рыжеет (вымывается срань от сторого тосола). так что можно пока и не тратиться на тосол. дистелат себя хорошо ведет в охладительной системе. можно и больше чем 150 км проезать, у дистелата есть такое свойство-он всю срань размывает и впитывает всебя, потом просто заменить на новый и дальще кататься, а потом уже поменять на тосол

А это уже, ПРОЩАЙ помпа! Если ты пробовал тосол пальцами, то мог заметить, что он немного маслянист. Вал-подшипник помпы СМАЗЫВАЕТСЯ тосолом! Это не ГАЗоновская, ЗиЛовская и прочие помпы которые смазываются литолом (солидолом) через пресс-маслёнку.

Цитата(кобзев @ 3.4.2009, 9:04) *
Цитата(Хотабыч @ 31.3.2009, 22:32) *

Хотабыч
Насколько я знаю тосол меняют,через каждые 2 года,не зависимо от пробега...

Тосол рекомендуют менять через 20000 км, но если он не по-рыжел, то можно эксплуатировать и более...
OlgierD
Цитата(vadim-bagger @ 4.4.2009, 0:26) *
А это уже, ПРОЩАЙ помпа! Если ты пробовал тосол пальцами, то мог заметить, что он немного маслянист. Вал-подшипник помпы СМАЗЫВАЕТСЯ тосолом! Это не ГАЗоновская, ЗиЛовская и прочие помпы которые смазываются литолом (солидолом) через пресс-маслёнку.

ну нету у меня денех на тосол шаз. он у нас стоит 110-150 гривен за 10 литров. А у меня стпендия всего 400 грн...
а мне еще на новый стартер нада 700 грибов отдать.... хотелось бы залить норм тосол и печку заодно запаять, но нет ни времени (диплом пишу) ни средсвт(((

Лис, дело есть)))) какой у тебя стартер стоит???? СТ-221 или 35.3708???? незнаешь какой получше будет?????
Lisenok
Всем приветик. Промыл систему вылил срань что была. Потом залил дистилат ппроехался немного слл поменял трубку . Залил тосол - помасажировал патрубки . Одно что изменилось раньше вентилятор включался при 89-90 а сейчас стал при 93-94 вотэто настораживает верно ли я зделал. Поставил подлокотник и оказалось что немного длинноватые зделал теперь надо подрезать немного. Поминял подфарник на новый - старый в корпусе поламался. Когда ехал обратно - бибика ( сигнал ) пропал !!! censored.gif смотрел предохранитель - норальный. а релюшка не щёлкает - побиш нету контакта . БУдем разбираться. umnik2.gif Поставил себе пищалочку ( звуковой повторитель поворотов) - теперь не смотрю на лампочку поворотов а как включил поворот начало пищать выключился перестало ( удобно и не буду ехатьь с включеным поворотом как иногда бываел на дороге. big_boss.gif ( комфотно )
О СТАРТЕРЕ НЕНАЮ Я ТУДА ЕЩЁ НЕ ЛАЗЯЛ. !
Lisenok
Пошёл на стоянку и занялся бибибкой . Купил релюшку . Оказалось что не ту а реле вентилятора радиатора. НУ чтоже пулей на рынок и купил вторую уже такую как надо. В результате : бибкаю аж очень сильно ( ведь дудки с камаза стоят. Да и вентилятор стал включаться уже при температуре 90 градусов ( так что худа без добра небывет ) friends.gif
кобзев
Цитата(Lisenok @ 7.4.2009, 21:23) *
Пошёл на стоянку и занялся бибибкой . Купил релюшку . Оказалось что не ту а реле вентилятора радиатора. НУ чтоже пулей на рынок и купил вторую уже такую как надо. В результате : бибкаю аж очень сильно ( ведь дудки с камаза стоят. Да и вентилятор стал включаться уже при температуре 90 градусов ( так что худа без добра небывет ) friends.gif

Привет,нормально,а я сам вентилятор включаю какда надо,а расскажи про дудки??
Lisenok
Я незнаю про дудки бывший хозяин говорил что ставил и надпись на них камаз . на фото мона у видеть где стоят. А о ветниляторе то он у меня и с кнопки в салоне тоже включаеться.
кобзев
Понятно,а шо там у вас машины утопают,это эпидемия?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU