Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не сразу глохнет
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2
alexxx86
Проблема такая, когда глушишь машину она не сразу глохнет! В чём проблема,куда копать?
кобзев
Наверно бенз хреновый,дальше свечи,зажигание.
alexxx86
Цитата(кобзев @ 19.8.2008, 14:18) *
Наверно бенз хреновый,дальше свечи,зажигание.

бенз нормальный,свечи тоже, да вроде и зажигание нормально , проверял на ходу детонация как и положено 1-2 сек.
рома из таганрога
Класноя идея, но это помойму зажигание!
alexxx86
Цитата(рома из таганрога @ 19.8.2008, 15:05) *
Класноя идея, но это помойму зажигание!

ну если это насамом деле зажигание то как быть,сделать по раньше или позже?
REC
1. При увеличении нагрузки на двигатель. Если при подъеме в гору вы забыли перейти на более низкую передачу, то вы услышите детонационные стуки в двигателе.
2. При избытке подаваемой смеси в цилиндры. В этом случае надо прикрыть дроссельную заслонку. Вообще, чем меньше вы газуете, тем меньше возможностей появления детонации.
3. При неправильной установке угла опережения зажигания. Раннее зажигание увеличивает вероятность этого явления.
4. При повышении температуры двигателя. Поэтому следите за указателем температуры охлаждающей жидкости.
5. При образовании нагара в камере сгорания и на днище поршня, т.к. нагар ухудшает тепловой режим работы мотора.
6. При плохой погоде. Чем выше температура воздуха, атмосферное давление и ниже влажность, тем больше склонность двигателя к детонации.

Это я списал. read.gif
А вообще я заметил, что детонитует при жаре...
Шахид Магамедов
Электромагнитный клапан на карбе есть? работает?
Нету??? - поставить!!!
GREEEN
alexxx86, было таких тем уйма...я лично создавал)
калийное зажигание меня достовало недели 2...кода жара была..
оно из за нагара в цилиндрах на поршняш, свечах...-а нагар из за херового бенза(( вот я както залил и пошло поехало...а в жаркую погоду двигло так сильно греется что нагар горячий и сам воспламеняет смесь(
выходы:
менять свечи
менять заправку
ставить эпхх (перекроет доступ смеси в цилиндры прип выключенном зажигании)
попробую прысни растворителя в илиндры..разьест...(мне рекомендовали это при смене масла делать)

спрашивай если че..объясню.

alexxx86, какой бенз льеш? 80 или 92?
alexxx86
бенз 92, эпхх сейчас нету но и сним такое бывало. 800 км назад менял масло и заодно заливал раскоксователь. Один мужик на работе тоже сказал что из за зажигания но что сним делать не знаю.
kolobok
Попробуй уменьшить обороты холостого хода. Просто не поверь штатному тахометру и сделай меньше.
chpok
Перед выключением зажигания дай двиглу немного поработать на холостых, потом выключай.
alexxx86
Цитата(chpok @ 19.8.2008, 18:42) *
Перед выключением зажигания дай двиглу немного поработать на холостых, потом выключай.

не помогает.
REC
Цитата(alexxx86 @ 19.8.2008, 23:08) *

не помогает.

Цитата
не помогает.

Втыкай 4-ю скорость и отпускай сцепление-враз замолкнет.
GREEEN
Цитата(REC @ 19.8.2008, 22:13) *
Цитата(alexxx86 @ 19.8.2008, 23:08) *

не помогает.

Цитата
не помогает.

Втыкай 4-ю скорость и отпускай сцепление-враз замолкнет.

шутник... fool.gif
челу надо это исправить...
пока нагар неуйдёт..так и будет( big_boss.gif
vimka12
надо смотреть карбюратор... вся проблема в нем! почистить надо его и отрегулировать. он слишком много горючей смеси оставляет в коллекторе!
у меня была така проблемка, оказалось в попловковой камере слишком много бензина...
Phil
Это изза клапана электромагнитного. Не надо ниче крутить и лезть в рабочие узлы и агрегаты. Если такая хрень у тебя была с клапаном - значит клапан хреновый стоял. Поставь нормалый и не порти автомобиль.
Mad_Doc
аффтар, погоняй движку чуток на 4000-5000. нагар выгорит. залей нормальный бенз, свнчки поменяй - и, о чудо, глюк уйдёт!
alexxx86
Цитата(Mad_Doc @ 20.8.2008, 6:45) *
аффтар, погоняй движку чуток на 4000-5000. нагар выгорит. залей нормальный бенз, свнчки поменяй - и, о чудо, глюк уйдёт!

Я и так её гоняю на 4000- 5000. Сегодня попробовал 95 залить,пока вроде нормально.
И ещё мне показалось что машина ехать стала хуже на 95 (медленней разгоняться стала )
GREEEN
Цитата(Mad_Doc @ 20.8.2008, 9:45) *

вот нормально сформулированный ответ)
95й ??
нежирно для 28летней старушки?)) smile.gif
alexxx86
Цитата(GREEEN @ 20.8.2008, 13:41) *

95й ??

Да я тоже об этом подумал smile.gif Ну это так для эксперемента.
Mad_Doc
Цитата(GREEEN @ 20.8.2008, 16:41) *
95й ??

совсем не жирно. я, например, на 98-м гоняю grin.gif
GREEEN
alexxx86, ты на 95й раньше перешел чем калийное зажигание началось?
alexxx86
Цитата(GREEEN @ 20.8.2008, 14:41) *

нет, сегодня первый раз залил.
Mad_Doc
Цитата(alexxx86 @ 20.8.2008, 17:42) *
Цитата(GREEEN @ 20.8.2008, 14:41) *

нет, сегодня первый раз залил.

ну так лей то, с чем норм. было grin.gif
GREEEN
alexxx86,
да..нафиг эти эксперементы...
лучше лить 80й-но КАЧЕСТВЕННЫЙ))
Жигулёв
Цитата(Шахид Магамедов @ 19.8.2008, 19:23) *
Электромагнитный клапан на карбе есть? работает?
Нету??? - поставить!!!

Тоже не сразу глохнет...вместо электромагнитного клапана обнаружена заглушка dntknw.gif Поставил работающий клапан, обороты на ХХ гуляют а с заглушкой держатся ровно. Чем грозит такое передёргивание двигателя после его остановки?
Palex300182

Не знаю мужики ... уже 2 месяца такая фигня с момента покупки сразу как-то не напрягало особо... продавец сказал зажигание выставишь получше и все будет ок... что делал:
1) Отрегулировал зажигание по стробу
2) Сменил свечи
3) Лил разный бенз
4) Заливал раскоксователь
5) Почистил и отрегулировал карб
НИФИГА НЕ ПОМОГАЕТ !!!! diablo.gif думал может спадет жара лучше будет. Сейча двиг не нагревается выше 90 гр. все равно раз на раз cray.gif детонация то есть то нет.. но чаще всего есть... ставишь зажигание попозже немного улучшается проблема с детонацией но значительно падает преемственность двигла... единственное пока не менял клапан ХХ... кстати подскажите его тупо выкрутить и вкрутить новый ? Никаких тонкостей установки нет ?

P.S. Клапан вроде электирческий а не электромагнитный... хотя хрен знает точно...
Choopyster
У меня такая же проблема!.. Жутко не приятно становится во время таких передергиваний. Зажигание здесь точно не причем, ибо при повороте ключа в соответствующее положение зажигание выключается. Что ковырять?! Не знаю!.. Но я перед остановкой двигателя кратковременно жму газульку и раскручиваю двиг до 2 тыс. об. и вырубаю зажигание, двигатель прокручивается по инерции и нормально останавливается.
Mad_Doc
универсальный метод:
1. Поменять свечи
2. Очистить камеру сгорания от говна
Palex300182
Цитата(Mad_Doc @ 18.9.2008, 17:18) *
универсальный метод:
1. Поменять свечи
2. Очистить камеру сгорания от говна

Cо свечами все понятно, а чем чистить камеры кроме раскоксователя ??? Хотя мне их замена ничего нового не дала....

Цитата(Choopyster @ 18.9.2008, 17:02) *
У меня такая же проблема!.. Жутко не приятно становится во время таких передергиваний. Зажигание здесь точно не причем, ибо при повороте ключа в соответствующее положение зажигание выключается. Что ковырять?! Не знаю!.. Но я перед остановкой двигателя кратковременно жму газульку и раскручиваю двиг до 2 тыс. об. и вырубаю зажигание, двигатель прокручивается по инерции и нормально останавливается.

Раскрутка двигла помогает, но не всегда.. иногда детонация сохраняется и после такого разок да дернет его cray.gif
GREEEN
Цитата(Choopyster @ 18.9.2008, 17:02) *

ну была у меня такая проблема...
и появляется , когда я перед стоянкой сильно покручу движку..
гавно на клапанах нагревается и происходит самовоспламенение...
выход-менять заправку., новые свечи, выставленое зажигание, чистый карб,
но еще может быть проблема в ЭПХХ
во время того как выключаеш зажитгание-он перекрывает подачу бензина в камеры...т.е когда ты на газ недавиш, но ХХ то всеравно работают...
но для начала чисти карб, (смотри ЭПХХ) меняй свечи ,регулирую зажигание
Palex300182
У меня эпхх похоже все-таки сдох.... cray.gif я так понимаю на прогретом движке когда сдергиваешь провод с его контакта, (при работающем двигле) машина должна глохнуть ? А у меня пофигу что скидываешь, что накидываешь обратно... эффекта ноль.. никак не реагирует машина... Это что ЭПХХ мертв ?
Palex300182
Цитата(Palex300182 @ 18.9.2008, 18:34) *
У меня эпхх похоже все-таки сдох.... cray.gif я так понимаю на прогретом движке когда сдергиваешь провод с его контакта, (при работающем двигле) машина должна глохнуть ? А у меня пофигу что скидываешь, что накидываешь обратно... эффекта ноль.. никак не реагирует машина... Это что ЭПХХ мертв ?

Мда клапан приказал долго жить. Сегодня поменял на новый проблему как рукой сняло, только отключаешь зажигание машина останавливается как вкопанная good.gif без передергиваний и подтряхиваний. Попробовал старый работает раз через три... поэтому, то глохла нормально, то нет.
GREEEN
Цитата(Palex300182 @ 20.9.2008, 11:37) *
Цитата(Palex300182 @ 18.9.2008, 18:34) *

Мда клапан приказал долго жить. Сегодня поменял на новый проблему как рукой сняло, только отключаешь зажигание машина останавливается как вкопанная good.gif без передергиваний и подтряхиваний. Попробовал старый работает раз через три... поэтому, то глохла нормально, то нет.

почти с самого начала темы писали что нужно заменить....(у кого он есть rofl.gif rofl.gif rofl.gif )
вывод у кого калийное зажигание (и у кого стоит ЭПХХ) -сто пцдов тупит ЭПХХ
а у кого калийка и нет "G[[ -то надо искать причину...(посложнее тому будет)
Phil
GREEEN, калиЛЬное, а не калийное. Калию там взяться неоткуда =)
se550
прочитал тему, но у меня такая проблема ток на прогретом двигле, когда температура ниже 90 глохнет норм, появилась детонация совсем недавно, причем такое ощущение что бензина стала кушать больше. где копать?
Palex300182
Цитата(se550 @ 22.10.2008, 18:12) *
прочитал тему, но у меня такая проблема ток на прогретом двигле, когда температура ниже 90 глохнет норм, появилась детонация совсем недавно, причем такое ощущение что бензина стала кушать больше. где копать?

Все по накатанной... зажигание нормально выставлено ? Если нет проверь.. если да, то замени свечи, прочисть карб... скорее всего даже из-за него... тем более если возрос расход.. может слишком обогащенную смесь шарашит
GREEEN
Цитата(se550 @ 22.10.2008, 14:12) *

перед тем как заглушить я покрутил сильно двиг, и начался дизелинг...
вощем это все из за нагара в камере сгорания
а если стоит ЭМКХХ-то из за него
Choopyster
Недели две назад съездил на диагностику померять компрессию, выставить зажигание, отрегулировать холостой ход. И, знаете, ребята, проблема исчезла!.. Двиг стал работать значительно лучше, на высоких оборотах (от 3500) он ревет ровно без звона. Глохнуть стал сразу при поворте ключа.
А отдал за это все всего лишь 170 рублев.
GREEEN
сёня залез в камеру поплавковую..и офигел неудивительно что дизелинг начался...
всё это дерьмо с карба идёт в кммеру сгорания..и невсе выходит...
сраные заправки!
GREEEN
тема с выключением магнитолы перед выключением движки-проканало 2 раза без осечки..
дизелинг себя непроявил-
кобзев
GREEEN,а как магнитола связана с дизелингом?
GREEEN
Цитата(кобзев @ 1.11.2008, 13:47) *
GREEEN,а как магнитола связана с дизелингом?

я вот хз...вот в чем и дело!!!!!!
тут писалось уже..
чувак на сайте писал что при выключеной могнитоле-двиг хорошо останавливается!!!вот почему я хз...сеня пробовал, получилось..хотя крутил сильно censored.gif
кобзев
Чудеса да и только! drinks.gif
GREEEN
Цитата(кобзев @ 1.11.2008, 17:30) *
Чудеса да и только! drinks.gif

зато покачто действует! diablo.gif
Mad_Doc
Цитата(GREEEN @ 1.11.2008, 14:31) *
тема с выключением магнитолы перед выключением движки-проканало 2 раза без осечки..
дизелинг себя непроявил-

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
зри в корень rofl.gif rofl.gif rofl.gif
заправку небось сменил rofl.gif
GREEEN
Цитата(Mad_Doc @ 3.11.2008, 13:01) *
Цитата(GREEEN @ 1.11.2008, 14:31) *

дизелинг себя непроявил-

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
зри в корень rofl.gif rofl.gif rofl.gif
заправку небось сменил rofl.gif

да не..заправляю всё туже хрень.. cray.gif
Maniac
у меня была такая же проблема. думал я думал и наконец придумал, разобрал замок зажигания а там млин контакты сплавились и зажигание всегда было включено, хотя лампочки в приборах не горели, ну купил я новый ЗЗ, поставил и вуаля!!! проблема была исчерпана. вот)
$ержик
Ага-Ага, тож знакомо, только вот я поборол эту проблему заменой подшипника в трамблёре good.gif
Владимир С
А мы тыт магнитолы выключаем... Я вот вооще снял
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU