Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: яркий свет на задний ход хочу!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3
QASHQIR
Ездил на Chevy-Niva как-то. Так там ночью врубаешь задний ход, как-будто сзади ближний светит (почти), Отлично видно, вообщем, куда задом едешь. А тут на моей шахе задний свет тусклый такой, из разряда "хотели свет - получайте". Я понимаю, что сравниваю х.. с пальцем (в смысле Chevy-Niva и 06), однако можно ли вкрутить вместо штатных ламп что-нибудь помощнее на шаху. Не любитель вешать дополнительные фонари и всякие безделицы. Спасибо.

P.S. В остальном к оптике нет претензий. В салоне также хотелось бы поярче.
Spok
Лампы помощнее тебе здесь врятли помогут, нужно отражатели хорошие, которых в наших фонарях нет. Хочешь хороший свет, вешай доп фонарь, например противотуманку какуюнить.
Андрей215
У нас на работе Uаz Hunter-у него слева туманка,справа фонарь заднего хода(похоже на туманку с белым стеклом)-можно также сделать под бампером
Тошка
Тема ближе у тюнингу)
Нужно с отражателем что-то мутить, да и наш рассеиватель не предназначен для хорошего освещения...
Mad_Doc
Альтернативная оптика Prosport+галоген в секцию заднего хода тебе помогут! У мя так и я доволен
toop
Лампы ставь Koito 35w цоколь такойже, светят лучше, ищи в автомагазинах для японских машин.
QASHQIR
Благодарю за советы, конечно, но я принципиально не хочу вешать доп. фонари. Поэтому у меня появилась другая идея (скорее всего не только у меня), после того как открыл задние рассеиватели. Во-первых, там пылюки как в пылесосе. Я был приятно удивлен, когда увидел, что все лампы были номиналом 5W (прежний хозяин попутал). Вот почему, оказывается, задний ход еле светился. По паспорту сзади габариты и освещение номера по 5W, а остальное должно быть 21W (там, впрочем, в каждой секции написано для "особо одареных"). В подфарнике габариты и повороты оказались по 21W, а должно быть: повороты - 21W, габариты - 5W. Вообщем, вкрутил всё по уму. На задний ход вкрутил двухнитевые 21W+5W, чтобы горели обе нити (проводка и контакты выдержат, наверное, в дальнейшем). Поразило то, что отражатели были слегка напылены блестящей краской - и здесь сэкономили! И тут меня посетила идея: задуть специальной краской отражатели, но краски под рукой, естественно, не было. Собрал как есть. Задний ход стал офигительно ярким по сравнению с тем, что было. С хорошими отражателями будет поярче, естественно.

Красил ли кто-нибудь отражатели? Порекомендуйте, пожалуйста, чем красить?

И еще одна идея посетила. Так как у меня нет противотуманки, то думаю вкрутить двухнитевую лампу 21W+5W в задние габариты и подключить провод от противотуманки на 21W, а габариты, соответственно, на 5W (лишь бы проводка и плафоны не погорели). И не придется вешать противотуманку :) Как вам такая идея?
Dexiter
QASHQIR, идея - сложная и замудрёная. лучше б блок от нивы поставил штоль
chpok
У меня все замечательно свети и видно прекрасно.
toop
Цитата(QASHQIR @ 22.8.2008, 2:28) *
И еще одна идея посетила. Так как у меня нет противотуманки, то думаю вкрутить двухнитевую лампу 21W+5W в задние габариты и подключить провод от противотуманки на 21W, а габариты, соответственно, на 5W (лишь бы проводка и плафоны не погорели). И не придется вешать противотуманку :) Как вам такая идея?

У меня почти так сделано, только лампа 21+5w соприкасается со стеклом, и плавит его, я просто в габарит вживил маленькие лампочки по35w, рядом со стоковой, при включении задних ПТФ машина сразу выделяется. grin.gif
Andriy_IF
от тех 5W, что идут с лампами 21+5w толку мало,можно и не заморачиваться двухнитиевыми, к тому же там на цоколе два контакта, их желательно паяльником объединить.
Поставте в один фонарь 21W, а в другой 21+5W и вы разницы не заметите.
Самый нормальный вариант - противотуманка. На рынке надо спрашивать розукомплентованые, их дешевле отдают.
А у тех, у кого заднее стекло тонированое, она обязательна.
А колхоз-не колхоз, это так, задок потом рихтовать в лутшем случае, а в худшем и чью то машину.
Себе поставил никелированый на 2 лампы галогеновых вместо противотуманки.
Тошка
Цитата
лучше б блок от нивы поставил штоль

а это уже интересно, как от шнивы ты поставишь задний фонарь)))
GREEEN
Цитата(Тошка @ 22.8.2008, 10:07) *
Цитата
лучше б блок от нивы поставил штоль

а это уже интересно, как от шнивы ты поставишь задний фонарь)))

на багажник rofl.gif ok.gif rofl.gif
рассеиватель (сток) мешает свету (основному) (( надо менять рассеиватели для начала...
Misha065
задом в темноте сдавал все прекрасно видно, а если невидно включаю противотуманик а рассеиватели повесне вместе с отражателями мою
Soundwind
Мое решение проблемы
MИХАникк
Задний ПТФ полюбому надо ест ьдва плюся
1+ это тебе все видно при езде задом
2+ тебя все видят
Ну а 3+ это не плюс а так просто :))))) вообщем если ставить яркие лампочки можно казлов на иношмарах слепить, которые тебя слепят неотрегулироваными фарами diablo.gif
GREEEN
Цитата(MИХАникк @ 21.10.2008, 14:28) *
Задний ПТФ полюбому надо ест ьдва плюся
1+ это тебе все видно при езде задом
2+ тебя все видят
Ну а 3+ это не плюс а так просто :))))) вообщем если ставить яркие лампочки можно казлов на иношмарах слепить, которые тебя слепят неотрегулироваными фарами diablo.gif

точно) friends.gif
мыкола
На своей первой шестёрке я зафигачил на задний ход галогенки от противотуманки.Отражатель аккуратно обклеил фольгой самой обычной,хозяйственной.Подключил через реле,чтобы датчик включения не нагружать.Светило офуительно!И стёклышки не плавились,т.к. задний свет горит обычно совсем недолго,не успевает нагреться.
Alex_D
Цитата(Soundwind @ 21.10.2008, 15:13) *
Мое решение проблемы

Подскажи, пожалуйста, как правильно подключить одну ПТФ?
Господин поручик
Две небольшие (недорогие) ПТФ закреплены внутри заднего бампера "лицом" вниз. Снизу прикрыты зеркалами (лицом к лицу) . При включении З.Х. включаются фары, зеркала поворачивается и отраженный свет светит назад. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот там все релюшки...Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachm
ent=26516:
испытания__1_.JPG]Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Hobbit
Цитата(Господин поручик @ 30.6.2009, 22:58) *
Две небольшие (недорогие) ПТФ закреплены внутри заднего бампера "лицом" вниз. Снизу прикрыты зеркалами (лицом к лицу) . При включении З.Х. включаются фары, зеркала поворачивается и отраженный свет светит назад. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот там все релюшки...Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachm
ent=26516:
испытания__1_.JPG]Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А схемко ? umnik2.gif umnik2.gif
Пы. сы. - Я наглый.
Господин поручик
Итак...схемко...Во-первых нужен пятипроводной актуатор. Причем, нужно из всего многообразия подобрать такой, у которого шток не пружинит назад при втягивании или выталкивании. Т.е. питание на мгновение подали-шток всунулся (высунулся)и сидит..назад ни на йоту не рыпается...Синий и черный концы замыкаем между собой... Ну, а дальше -смотрим монтажную схему. Р1 Р3- это 5-ти контактные релеНажмите для просмотра прикрепленного файла
Питание на обмотку всех реле подается от включенного заднего хода (в багажнике под ковриком зеленый провод). Плюс ведем отдельный от предохранителя (всетаки две фары еще запитывать надо) Зеленый провод актуатора соединен с плюсом фар заднего хода.
Hobbit
Цитата(Господин поручик @ 2.7.2009, 21:36) *
Итак...схемко...Во-первых нужен пятипроводной актуатор. Причем, нужно из всего многообразия подобрать такой, у которого шток не пружинит назад при втягивании или выталкивании. Т.е. питание на мгновение подали-шток всунулся (высунулся)и сидит..назад ни на йоту не рыпается...Синий и черный концы замыкаем между собой... Ну, а дальше -смотрим монтажную схему. Р1 Р3- это 5-ти контактные релеНажмите для просмотра прикрепленного файла
Питание на обмотку всех реле подается от включенного заднего хода (в багажнике под ковриком зеленый провод). Плюс ведем отдельный от предохранителя (всетаки две фары еще запитывать надо) Зеленый провод актуатора соединен с плюсом фар заднего хода.

спасибо огромное yahoo.gif
Гарыныч
Я просто влепил две небольшие противотуманки под бампер и подключил через реле. Светят намного лучше штатных.
Stydent
не знаю как у вас, у нас за если ПТФку влупишь назад то устанешь штрафы плотить ДПСникам, я думаю просто поставить светодиодную лампочку (С 5 диодами в одной лампе) и все норма будет + светодиод не выдает тепла) т.е не будет плавить..... big_boss.gif
Павлуха
Цитата(Stydent @ 19.7.2009, 22:39) *
не знаю как у вас, у нас за если ПТФку влупишь назад то устанешь штрафы плотить ДПСникам, я думаю просто поставить светодиодную лампочку (С 5 диодами в одной лампе) и все норма будет + светодиод не выдает тепла) т.е не будет плавить..... big_boss.gif

Лучше лампочки оставь,а то вообще ночью ничего не увидишь.
mehanik63_07
а насчёт того, чтобы в салоне посветлее было я бы посоветовал 3-х, 4-х диодные лампочки поставить.
светят намного лучше, да и посимпатичнее
PVVladimir
З.Х. с ПТФ это явный плюс - сам так сделал
В салоне вместо заглушки над зеркалом заднего вида влепил от иномарки какой то (на разборке раздобыл) фонарик с вкл/выкл и все просто замечательно, а перед этим пробовал изъят и промыть стандартные 2 светильника тоже помогло :)
Mentyra
У меня ксен стоит на задний ход. Есть кнопочка в салоне для чуваков с неотрегулированным светом. + отражатель в фольге
валялся 1 блок и лампа, решил поставить)
Route_66
Повесь белый фонарик под бампер. Будет, как у меня:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
wood100k

Я отчистил задний отражатель наждачкой, обезжирил и обклеил самоклейкой. Стекла раз в пол года мою. Светит все ок. Еще можна аварийку включать, хорошо подсвечивает по бокам.
walker
Вуд! Хорошая идея с люминевым скотчем! Только потом трудно будет оттуда грязь выковыривать, если уплотнитель фонаря похой и пыль летит.
Я разорился и поставил в задние фонари 4 светодиодных лампы и 2 в передние подфарники. Габариты и стопари. Будут лишние 400р заменю и лампы заднего хода.

Да дороговато, обошлось мне это удовольствие в 1000р. Зато светят на ура! Бюджетные такие "Баку-фары" получились (можно мстить иномаркам, слепя их стопарями). Можно забыть выключить габариты и не бояться, что у тебя через 4 часа наглухо сядет аккум.

А автору чего могу посоветовать - ну темно тебе назад здавать. Купи противотуманку за 100р. да подвесь к бамперу, запитав от лампочки заднего хода, предохранитель выдержит. Или запитай от противотуманного фонаря.
wood100k
Цитата(walker @ 29.10.2009, 11:07) *
Вуд! Хорошая идея с люминевым скотчем! Только потом трудно будет оттуда грязь выковыривать, если уплотнитель фонаря похой и пыль летит.
Я разорился и поставил в задние фонари 4 светодиодных лампы и 2 в передние подфарники. Габариты и стопари. Будут лишние 400р заменю и лампы заднего хода.

Так в чем проблема? Поставить нормальный уплотнитель! smile.gif И думаю не трудно, если что, заново поклеить.
Покажи как ты сделал, как светит, а то как то не видел еще нормальных светодиодов, особенно на стопари.
Soro
Видел у кого-то 2 ПТФ под задним бампером, и вот что надумал - тоже поставить два, только у одного из них (правого например) рассеиватель поменять на бесцветный и подключить к заднему ходу. Фонари сами не дорогие - можно по 80 ры найти, да и рассеиватели на них весьма доступные. Что думает по этому поводу почтенное сообчество? И самое главное - какие лампочки поставить, чтобы при включении заднего хода было светло как днем??? grin.gif
Господин поручик
Цитата(Soro @ 9.11.2009, 0:06) *
Видел у кого-то 2 ПТФ под задним бампером, и вот что надумал - тоже поставить два, только у одного из них (правого например) рассеиватель поменять на бесцветный и подключить к заднему ходу. Фонари сами не дорогие - можно по 80 ры найти, да и рассеиватели на них весьма доступные. Что думает по этому поводу почтенное сообчество? И самое главное - какие лампочки поставить, чтобы при включении заднего хода было светло как днем??? grin.gif

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=33320
это у Misha065
walker
Главное не переколхозить, как на предыдущей ссылке. А то у тебя при первом включении хлопнет 1й предохранитель и потухнет 1/2 оборудования.

Во у меня идея появилась эстетичная! Чтобы светило хорошо в обе стороны и не жрало - надо врезать в бампер (именно врезать). 2 Светодиодные лампы прямо в бампер! Желательно найтить по 6-8 диодов, но они дороги блин. Если бамбпер стоковый хром, то вообще должно выглядеть элегантно.

Вот вам Выбирайте! http://www.belais.ru/index.php?categoryID=162. Блин надо вообще все лампы на диоды заменить :)
Soro
Что, внатуре может вышибить предохранитель? Озадачился я... Но однозначно - крутые светодиодные лампы - не вариант, т.к. наши машины сами по себе бюджет. Но все же попробую замысел воплотить, чтоб было в традиции модели + удобство при маневрах задним ходом. Соответственно будет ПТФ и параллельно б/ц фонарь заднего хода (на рисунке отсутствует пока :-))...
Димоныч
Цитата(Soro @ 9.11.2009, 0:06) *

вот именно так я сделал.бампера 05 . стоит фаркоп посередине.слева протвотуманка крассная а справа з.х. белый . смотрится не колхозно .
Lexani_89
Цитата(wood100k @ 27.10.2009, 17:08) *

Я отчистил задний отражатель наждачкой, обезжирил и обклеил самоклейкой. Стекла раз в пол года мою. Светит все ок. Еще можна аварийку включать, хорошо подсвечивает по бокам.

я так же сделал, светят отлично(что было до этого небо и земля!)!рекомендую.дешево и практично dirol.gif
Господин поручик
Цитата
отчистил задний отражатель наждачкой, обезжирил и обклеил самоклейкой

Пока не увижу как светит-не поверю, что хорошо... Сектор стопа и поворотов имеет пупырчики...отраженный от них свет равномерно распределяется...а от фольги-хаотично. Знаем...проходили... Я себе на сектор заднего хода полированные полоски нержавки подкладывал...читоб улучшить свечение..
Lexani_89
тогда я уточню.я делал не совсем так. на самый тонкий двухсторонний скотч я клеил старую фольгу(она зеркальная полностью) и приклеивал на старыйе отражатели (внимание!) полностью повторяя контуры каждой пупырышки!
а как увидишь?тебе сфоткать?
Господин поручик
Цитата(Lexani_89 @ 11.11.2009, 22:08) *
тогда я уточню.я делал не совсем так. на самый тонкий двухсторонний скотч я клеил старую фольгу(она зеркальная полностью) и приклеивал на старыйе отражатели (внимание!) полностью повторяя контуры каждой пупырышки!
а как увидишь?тебе сфоткать?

нее...фотать не надо. Если пупыри на месте-я спокоен grin.gif А можно было хром спреем брызнуть...Мой сосед отражатель фары покрасил так...
Lexani_89
была такая мысль.но уперлась она в большие затраты нежели фольга.лак и краска,которая под 200 деревянных стоит.
федор
А у меня вот так.
Soro
Цитата(федор @ 12.11.2009, 0:38) *
А у меня вот так.

Уважуха ё-моё! good.gif А что за лампочки?

Цитата(Димоныч @ 11.11.2009, 23:47) *
вот именно так я сделал.бампера 05 . стоит фаркоп посередине.слева протвотуманка крассная а справа з.х. белый . смотрится не колхозно .

Димоныч! А фотку?
Denis17
Цитата
Цитата
А у меня вот так.

Уважуха ё-моё! good.gif А что за лампочки?

этож 2107.
walker
Реальные парни из Дагестана в свои тонированые 7ки на 15х дисках ставят туда самые дешевый Китайские BH4 :) (Комплект где-то 1200р с блоком розжига). Правда фонарь надо переделать чтобы вошла. Ну и рассеиватель для пусщего эффекта. Стекла фонаря заменить на прозрачный "Баку Type" бело-красные :)

Запитывается и от лягушки и просто с кнопки - для наказания сильно жмущих сзади машин :) Правда на шестерку ксенон в задней лампе будет конечно как корове седло, но светить ярко :) Зато на Семерочных фонарях смотрится круто.

P.S. Эти маньяки еще умудряются ксенон в повортники запихнуть.
Юрий23
Народ помогите советом!!Поставил я се взамен нерабочего датчик заднего хода который в КПП вкручивается так вот задний ход горит отлично ,но падла не гаснет на всех передачах КПП 4ст и продавец мне дал для 4ст но я сравнил его со старым у того пипка ета длиньше чем у нового ,я не видел как этот датчик выглядит на 5ст КПП может он мне и нужен?
Soro
Цитата(toop @ 22.8.2008, 0:56) *
Лампы ставь Koito 35w цоколь такойже, светят лучше, ищи в автомагазинах для японских машин.

Можешь полную маркировку написать?
Misha065
Ну для кого колхоз, а для меня удобство. В темноте свет супер, без тонировки вообще можно в глухой темноте крутится, кто видел тот знает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU