А что если использовать галогенки от точечного освещения?
На всякий случай запасся вот таким набором:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБудет время - поэксперементирую, а пока - ОСВАР 12V 21W...
Вот что вышло после 4 часов под бампером.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПереснять конечно надо, сдуру врубил всю иллюминацию...
автоVAZ.54
4.2.2010, 16:13
А можно ли поставить лампочки поярче чем стандартные?
После установки турецких баку-стайлов проблема отпала, видно куда едешь с пятеркой ллюмаром. На стоковых фарах в аквариуме ничерта не видно было.
Loginevskiy
10.2.2010, 20:32
Всем привет, у меня стоят светодиоды белого света в количестве 45 штук на одну фару!!! Фоты надо?
Loginevskiy
11.2.2010, 15:25
Цитата(Loginevskiy @ 10.2.2010, 20:32)

Всем привет, у меня стоят светодиоды белого света в количестве 45 штук на одну фару!!! Фоты надо?

на стопы ушло по 80 светодиодов.

Людей на жалко кто сзади едет???....160 светодиодов на стопах....Если они тебе в зад въедут ночью, то в конце концов останутся правы после того как твою тачку на экспертизу отвезут
Loginevskiy а по цене чо вышло?????
Цитата(Soro @ 23.11.2009, 23:38)

Вот что вышло после 4 часов под бампером.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПереснять конечно надо, сдуру врубил всю иллюминацию...
Ну когда ждать фото ???????
Loginevskiy
21.2.2010, 17:45
Цитата(Яков @ 11.2.2010, 18:44)

Людей на жалко кто сзади едет???....160 светодиодов на стопах....Если они тебе в зад въедут ночью, то в конце концов останутся правы после того как твою тачку на экспертизу отвезут
Они ярко светят, но не слепят я их направил вниз чутка)
[quote name='BADOS' date='20.2.2010, 19:30' post='259089']
Loginevskiy а по цене чо вышло?????
Примерно 950рэ
Я так же применил светодиоды 18 шт.10мм. 2cd. в каждой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Яков @ 11.2.2010, 18:44)

Молодец парень 160 светиков это норм,бывает и больше!лучше чтобы видно было чем не видно вообще,тем более днем в солнечную погоду это плюс 1 как минимум!
Поставил лампочки светодиодные. В обычный цоколь вставлены по 12 сверхярких светодиодов. стоят по 120 рублей. Проблема почти решена.
у меня фонарь с галогенкой,25гр=100р,дешево и быстро.
Виталио 473
2.9.2010, 9:56
Ребят а с моей оптикой что посоветуете поставить?
себе отражатели тоже алюминиевым скотчем обклеил. Стало намного лучше. Недорого и практично:)
Хочу поставить притивотуманку на задний ход. Какую лампочку взять? 50W или меньше?
С какой стороны лучше её поставить? или вобще посередине?
Гаишники не будут ругать?
Роман Кировоград
16.10.2010, 13:22
По размещению то лучше по средине конечно, у нас гаишники лояльны к этому, если есть лампа меньшей мощности то наверно ее лучше поставь, так понял без реле будешь ставить.
C реле естественно) Еще провод надо в багажник тащить. Вот и думаю лампочку может помощнее поставить?
Я щас глянул, у меня на заний ход вобще лампочки по 5W стоят)) Ночью толку от них ноль, плюс тонировка ещё.
А вот ещё какая мысль есть, может сделать так, чтобы противотуманка сзади включалась только если включены габариты.
Потомучто днем езжу без света, соответственно и она какбы без надобности. А в темноте габариты включены, и вместе с задними фонарями будет зарогаться и противотуманка. Что думаете по этому поводу?
Роман Кировоград
16.10.2010, 16:05
Если с реле то ставь конечно помощнее, а включение , чтоб не заморачиваться можно сделать отдельным тумблером, заодно пугать можно слепящих тебя сзади придурков.)
Пугать придурков это хорошо)) но я наверно всётаки заморочусь. Вот только интересно мнение форумчан по этому поводу.
Как сделать, просто фару к задним фонарям подключить или сделать, чтобы она работала только при включенных габаритах?
пост 62, 2 года галогенка без реле стоит,порядок.Вернее 3-й год,запитана от фонаря з.х.
Роман Петрович
16.10.2010, 17:28
Цитата(Antoha @ 16.10.2010, 12:26)

Хочу поставить притивотуманку на задний ход. Какую лампочку взять? 50W или меньше?
На той неделе поставил себе. Купил обычный фонарь заднего хода , их на авторынке куча стоит 30 гривен , подключал без реле , поставил с левой стороны , светит отлично пока доволен!!!
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 16.10.2010, 17:28)

На той неделе поставил себе. Купил обычный фонарь заднего хода , их на авторынке куча стоит 30 гривен , подключал без реле , поставил с левой стороны , светит отлично пока доволен!!!
Ром,фото в студию!
Роман Петрович
16.10.2010, 17:41
Цитата(Ролакс @ 16.10.2010, 17:30)

Ром,фото в студию!
Рол сегодня к машине не прикосался завтра сфоткаф выложу фотки, сёдня тестю на москвич ездил кузов новый покупать.
Ролакс, у тебя на сколько ват лампочка там? Мне кажется 50W старая проводка не потянет.
А я противотуманку повесить хочу потомучто в гараже без дела валяется. Только у неё отражатель весь осыпался и краска вся облезла.
Так я её сегодня покрасил, а вместо отражателя фольгу поклею.
Я не помню,мелкая сколько,55вт что ли.
Павлуха
16.10.2010, 19:25
Цитата(Antoha @ 16.10.2010, 17:51)

Как сделать, просто фару к задним фонарям подключить или сделать, чтобы она работала только при включенных габаритах?
Если у тебя в фонарях 5ти ватки стоят,то дополнительный фонарь можно запараллелить с ними,а туда поствить лампу на 35 Вт.Можно и на 55Вт,но как долго прослужит выключатель ЗХ не известно.
Лично у меня стоит доп. фонарь с правой стороны,в нем галогенка на 35 Вт,в фонарях светодиоды,мошность получилась как со стоковой схемой.
Желательно конечно реле кинуть на ЗХ,но тогда было неохота,щас некогда))Вот когда выключатель накроется,тогда кину и реле,и новый ЗХ))
Роман Петрович
17.10.2010, 17:50
Цитата(Ролакс @ 16.10.2010, 17:30)

Ром,фото в студию!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот он.
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 17.10.2010, 18:50)

А лампочка там какая?
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 17.10.2010, 17:50)

вот он.
Перед этим был у меня точно такой же,на озера поехали,задом сдавал,а там низкая песчаная кучка была,"хрррррясь")) После поставил мелкий,чтоб не задевал)
Роман Петрович
17.10.2010, 18:09
Цитата(Antoha @ 17.10.2010, 17:55)

Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 17.10.2010, 18:50)

А лампочка там какая?
Как на стопах , а вот сколько ват не помню.
Роман Кировоград
17.10.2010, 18:19
Так и чо , она что-то освещает?)
Роман Петрович
17.10.2010, 18:24
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 17.10.2010, 18:19)

Так и чо , она что-то освещает?)
Освещает даже не плохо , только я ещё в средину фальгу вставил там за место отрожателя просто белая пластмаска.
alex19743012
17.10.2010, 21:17
Цитата(Тошка @ 1.8.2008, 23:28)

Тема ближе у тюнингу)
Нужно с отражателем что-то мутить, да и наш рассеиватель не предназначен для хорошего освещения...
от какой машины сиденья?
Поставил я противотуманку на задний ход) Питание взял от первого предохранителя.
осталось испытать в реальных условиях полезность сей доработки)
Evgen813
19.10.2010, 16:59
на семёрошном форуме нашёл такую полезность:
http://www.semerka.info/node/4 рекомендую ознакомиться
нв стопарях, заднем ходе и поворотах стоят лампы на 21 Ватт. на габаритах 5 Ватт.
А я обклеил оражатель металлическим скотчем. Лампочку от пыли протер, отражатель помыл. Жахает ярко, мама не горюй.
Думаю диоды поставить
Evgen813
19.10.2010, 17:38
об диодах у меня давно башка болит, но руки не доходят пока, купил даже супер яркие 80 штук. но сейчас буду ставить ФЗХ, из ПТФ так практичнее будет
Цитата(Господин поручик @ 9.11.2009, 1:35)

Цитата(Soro @ 9.11.2009, 0:06)

Видел у кого-то 2 ПТФ под задним бампером, и вот что надумал - тоже поставить два, только у одного из них (правого например) рассеиватель поменять на бесцветный и подключить к заднему ходу. Фонари сами не дорогие - можно по 80 ры найти, да и рассеиватели на них весьма доступные. Что думает по этому поводу почтенное сообчество? И самое главное - какие лампочки поставить, чтобы при включении заднего хода было светло как днем???

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=33320это у
Misha065Почитал темку для интераса. Год, 2 противотуманки висят и предохранители(Волга живы). Мне нравятся, они направлены слегка в сторону, середину освещает штатнный З.Х. А Лампочки обычные Осрам 21Вт+имеется парктроник)
prostoi
21.10.2010, 10:13
Чтож, настало время раасказать, как сделал у себя.
2 простые китайские туманки установил на дугу багажника крыши, подцеплял так, чтобы загорались при включенных габаритах. Для этого нужны две 4х контактные релюхи, провода и клеммы "мама"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодцеплялся к предохранителю аварийной сигнализации, т.к. провод на него идет напрямую с АКБ.
Провод протаскивал по месту штатной проводки, предварительно упокоевав его в трубку, которая используется в стеклоомывателе.
Вот и все :)
Цитата(prostoi @ 21.10.2010, 11:13)

Чтож, настало время раасказать, как сделал у себя.
2 простые китайские туманки установил на дугу багажника крыши, подцеплял так, чтобы загорались при включенных габаритах. Для этого нужны две 4х контактные релюхи, провода и клеммы "мама"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодцеплялся к предохранителю аварийной сигнализации, т.к. провод на него идет напрямую с АКБ.
Провод протаскивал по месту штатной проводки, предварительно упокоевав его в трубку, которая используется в стеклоомывателе.
Вот и все :)
Через габариты наверное правильнее делать. надо будет купить ещё релюшку и сделать также.
Провод на первый пред. идет тоже напрямую с акб)
А можно фото? чтото я так и не понял, куда ты их установил.)
prostoi
21.10.2010, 15:42
Машину фотать далеко идти.
Багажник у меня такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ одной дугу просверлил отверстия, закрепил туманки. Если представить тяжело, то завтра сфотаю выложу.
Такую схему подключения решил использовать потому, что лишний тумблер в салоне не нужен, да и доп. всет нужен только ночью, в основном.
Тема старая но для меня актуальная , подскажите кто знает история такая купил я тут шестёрку у неё заднее стекло тонировано плёнкой 5-ой фонари заднего хода меня не устраивают яркостью лампы там были по 5 ват , я разобрал обклеил отражатели поставил лампы по 35W намного лучше но все равно в очень темных местах плохо видно,решил сделать гибрид обычной лампы и H3 с противотуманок цоколь взял стоковый и вживил туда H3 светит как ближний свет всё классо только теперь перезываю за лягушку заднего хода нагрузка на неё велика я бумаю как реле туда поставить я в этом мало понимаю подскажите пожалуйста
Цитата(Vorisha @ 15.1.2011, 1:00)

Тема старая но для меня актуальная , подскажите кто знает история такая купил я тут шестёрку у неё заднее стекло тонировано плёнкой 5-ой фонари заднего хода меня не устраивают яркостью лампы там были по 5 ват , я разобрал обклеил отражатели поставил лампы по 35W намного лучше но все равно в очень темных местах плохо видно,решил сделать гибрид обычной лампы и H3 с противотуманок цоколь взял стоковый и вживил туда H3 светит как ближний свет всё классо только теперь перезываю за лягушку заднего хода нагрузка на неё велика я бумаю как реле туда поставить я в этом мало понимаю подскажите пожалуйста
берешь обычное 4х контактное реле, на 86 контакт садиш вход с жабки, на 30 постоянный "+" (можно "+" от зажигания взять), 85 на постоянный "-", 87 подключаешь к фанарям.
[/quote]
берешь обычное 4х контактное реле, на 86 контакт садиш вход с жабки, на 30 постоянный "+" (можно "+" от зажигания взять), 85 на постоянный "-", 87 подключаешь к фанарям.
[/quote]
спасибо огроиное
случайно наткнулся на:
Лампы 50W в задний ходСебе сделал также, только лампы Нарва 50w, цоколь как на шестерке, спираль горизонтальная, а у автора заметки спираль в лампе-вертикально.

Разница есть, но до ксенона далеко. цена за обе лампы 300руб.
светит как дальний на япошках с пластиковыми фарами.
меня подвел стоковый задний ход,вьехал ночью под ограждение багажником, поцарапал чуток крышку багажника и уголок крыла.думаю ставить типо противотуманки,но сделать от отдельного тумблера.стопаки иногда выручают,ярко светят в задестоящие препятствия
Лучше не заморачивайтесь , а возьмите обычную металлическую фольгу и подложите в стопоки.Я так и с делал.выложил бы фото но не пойму как
changes86
10.7.2011, 21:48
ребят у меня такая фигня когда включаю задни свет загараеца неплоха,но прибавив газ очен дабавляется свет сматрел на других машинах вроде не так в чом праблема ребят?
Роман Кировоград
10.7.2011, 23:06
Включи габариты, посмотри, должно быть так же...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.