changes86
12.7.2011, 20:57
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.7.2011, 1:06)

Включи габариты, посмотри, должно быть так же...
чтоб такова небыло нада ставить динамо по мащнее,?
Роман Кировоград
12.7.2011, 21:11
Реле регулятор в первую очередь проверить, поменять.
на моем авто стоят сзади две противотуманки прямоугольной формы , галогеновые лампочки. езда задним ходом ночью одно удовольствие.)) включаются клавишей. )
У меня в правом фонаре заднего хода стоит ксенон, а в левый просто диод белый засунул, чтобы цвет одинаковый был. Светит почти как ближний, по ночи в подворотне или на природе самое то.
можно назад противо туманки под бампер повесить,ночью зашибись светит
Цитата(MadCat @ 12.8.2011, 15:50)

У меня в правом фонаре заднего хода стоит ксенон, а в левый просто диод белый засунул, чтобы цвет одинаковый был. Светит почти как ближний, по ночи в подворотне или на природе самое то.
А стоит-то давно? Датчик с предохранителем не горели?
Во сколько обошлось?
Свет заднего хода до сих пор меня не устраивает(
Думаю, при разработке приемлемого варианта нужно учесть следующее:
1. Яркий белый свет естественно.
2. Умеренное потребление - чтобы не горели датчик с предохранителем.
3. Умеренное выделение тепла - чтобы не поплавился рассеиватель при длительной езде задним ходом.
4. Невысокая цена - в силу бюджетности самого автомобиля).
5. Использовать штатные возможности конструкции оптики (без лишних комплектов фонарей).
Таким образом мы имеем 2 варианта - недорого купить ксенон или вкорячить светодиодные площадки (самодельные, ибо покупные встанут в цену около 1тыр.).
Ваше мнение, господа!)
Цитата(Soro @ 8.9.2011, 21:37)

Таким образом мы имеем 2 варианта - недорого купить ксенон или вкорячить светодиодные площадки (самодельные, ибо покупные встанут в цену около 1тыр.).
Ваше мнение, господа!)
ксен конечно,можно один(справа)
с/диоды не дадут яркого света..у меня щас фарка/галогенка стоит,но ксен уже приготовлен,фарку тогда уберу.
лучше конечно с реле,хотя 3 года стояло без него.
марчелло
23.9.2011, 10:20
зверь))))))))
Dementyanov
27.9.2011, 21:25
Цитата(Ролакс @ 8.9.2011, 22:53)

с/диоды не дадут яркого света..у меня щас фарка/галогенка стоит,но ксен уже приготовлен,фарку тогда уберу.
дадут, только не продающиеся в радиомагазинах мелкие, а мощные осветительные.
например
cree xm-l на полной мощности сравним с 50-60 ваттной лампой накаливания (не галогенкой).
правда, помимо самого диода, нужен преобразователь со стабилизированным выходным током и радиатор для охлаждения (алюминиевого корпуса от 06-го фонаря для роли радиатора может хватить). Если фонарь пластиковый - то отдельный радиатор.
Помимо полной яркости диод может работать и с меньшими (в зависисмости от подаваемого тока, причем чем меньше ток, тем эффективнее работает диод и меньше нагрев). Можно и несколько уровней яркости сделать, если готовый преобразователь имеет вход для регулировки.
Господин поручик
27.9.2011, 21:38
Вот чувак на Волге вопрос решил радикально)
Саня Курган
27.9.2011, 21:41
Цитата(Господин поручик @ 28.9.2011, 0:38)

Вот чувак на Волге вопрос решил радикально)

Подскажите, если поставить одну на 55 W ( валяются парочку) в пластмассовый фонарь. ничего там не накроется медным тазом???? Иль все таки еще одну ПФ????
а я вкрутил светодиодные лампочки они светят поярче нормал почти все видно
Я сегодня с утра тоже понял что задний свет у меня ни к черту. Решился сделать проще-слева у меня стоит красная ПТФ, справа хочу поставить точно такой же но с белым стеклом.
Цитата(jackki @ 28.9.2011, 2:14)

Подскажите, если поставить одну на 55 W ( валяются парочку) в пластмассовый фонарь. ничего там не накроется медным тазом???? Иль все таки еще одну ПФ????
на коротковременное включение ничо, на длительное сплавится все <censored>
Цитата(Slay @ 17.10.2011, 4:42)

Я сегодня с утра тоже понял что задний свет у меня ни к черту. Решился сделать проще-слева у меня стоит красная ПТФ, справа хочу поставить точно такой же но с белым стеклом.
Единственное более менее правильное и довольно таки дешевый выход из ситуации, можно ксенон в туманку сунуть и на зад поставить , тоже выход
Сделал себе фонарь заднего хода из разбитого старого противотуманного, который под бампер крепится. Из оргстекла вырезал рассеиватель, заматовал его наждачкой, вот теперь осталось туды лампочку помощнее ватт на 25 - 55 и думаю должно хватить. Ибо на стопах у меня вкупе те же как минимум 50-60 ватт и ниче не плавится пока. Тем более валяются несколько лампочек старых H4 из наружных головного света.
Ибо на стопах у меня вкупе те же как минимум 50-60 ватт... жесть
Цитата(серго @ 21.10.2011, 17:03)

Неужели. 2 по 15 ватт в штатных и еще 2 по 15 в дополнительных, которые запитаны от разъема стопов в блоке задних фонарей. Более того, провода одножильные не самого крупного сечения. Ни разу ничего даже не нагрелось. Это же кратковременное включение, не более 20-30 секунд за раз. я думаю не нужно на пальцах считать, сколько в итоге получается 4 по 15.
Кстати пятнашка вполне сносно светит и в фонаре заднего хода. Правда недалеко)
ребят, а от чего подключить ПТФ? был, но по дурости от него все провода поотрывал=) вот хочу обратно примастрячить..=)
Господин поручик
23.10.2011, 21:14
Цитата(K1t @ 23.10.2011, 21:14)

Цитата(серго @ 21.10.2011, 17:03)

Неужели. 2 по 15 ватт в штатных ....
В штатных 21 ватт
Цитата(Ролакс @ 23.10.2011, 22:08)

В баге пошукай
да шукал.. не нашел провод который идет от кнопки..
и еще раньше он почему то к птф шел от стопаря:)
Господин поручик
23.10.2011, 21:18
Цитата(plyh @ 23.10.2011, 22:14)

Цитата(Ролакс @ 23.10.2011, 22:08)

В баге пошукай
да шукал.. не нашел провод который идет от кнопки..
и еще раньше он почему то к птф шел от стопаря:)
Значит он работал стопом...в прежней жизни
так а галогенки какие то можно поставить в задний ход?
есть не мощные галогенки с таким же цоколем?
russian_cars
28.3.2012, 12:07
Ребята, вопрос такой, купил я тут птф задний, на ваз 2106 стоял у меня, давно, но его разбили, он с белым стеклом, потом купил еще и красный, так вот хотелось бы установить оба один с лева это красный птф а второй с права это будет белый и этот белый хотел я вдуплить как доп. свет заднего хода.
Прошу вас подсказать как это дело подключить ))) ? Т.е. врубаю я заднюю а у меня вместе с фарами загорается еще и этот свет, обясню почему мне это нужно, часто очень на природу гоняю и вобще машину затачиваю под большую проходимость и комфортность в таких ситуациях как например в лесу дремучем ночном мне бы огонек этот пригодился.
Я тут подумал может плюс этого фонарая на датчик заднего хода кинуть? Кто подскажет буду благодарен совету.
ПТФ заднего хода вот такой -
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-21...uipment-37.html тока с прозрачным стеклом.
управление сделай через реле (между концевиком включения фонарей заднего хода и фонарем), а сам ПТФ кинь в паралель к фонарям заднего хода
russian_cars
28.3.2012, 12:19
для тормоза в электрике можно максимально подробнее ? )))
MRAK O BES
17.4.2012, 15:47
я купил галогеновые лампочки безцокольные G4 12 вольт, 20 вт (повышенной яркости), купил круглый патрон для таких лампочек, припаял патрон к цоколю стандартной лампочки,по диаметру почти подходят, предварительно разбив и удалив всё стекло, скрепил патрон с цоколем термоусадкой и вставил их в задний свет, сначала вставил в фонарь получившийся патрон и патом воткнул галогенку, получилось супер, только ночью нет возможности проверить, сплю.
Привет всем. Нашел в интернете что существуют лампы галогеновые с цоколем. но на рынке у себя не нашел . может кто у себя в регионах видел такие. еще такие же есть фирмы Narva 35w или 50W
Роман Кировоград
25.4.2012, 20:16
Да, в задний ход то что надо...
сразу к таким лампам нужно не забыть переделать проводку, а именно релюшку установить, а то "жабка" долго не протянет)
ЗЫ. один фик ксен в фонарях заднего хода больше света выдаст
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.