Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мануал по светодиодам
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Электрика + Оптика
Страницы: 1, 2, 3
Lex@
Цитата(Pavel_M @ 8.2.2010, 16:50) *
Ребят, где можно купить СД лампу цокольную для ВАЗ 2106 (Габариты передние) с температурой свечения 3200-3500К (Теплый белый свет)

Да в любом автомагазине
Павлуха
Цитата(Sprpddr @ 7.2.2010, 21:52) *
Я не совсем правильно задал вопрос: у меня СД лампа в цоколе. Причем СД у меня стоят везде, где можно: габариты (все), подсветка приборов, салона, бардачка, багажника, везде все в норме, выгорает только левый задний габарит.

Завышен ток-это само сабой,так же вследствии плохого контакта цоколя зампы в патроне(но это только теоретически)
Pavel_M
Цитата(Lex@ @ 8.2.2010, 16:17) *
Цитата(Pavel_M @ 8.2.2010, 16:50) *
Ребят, где можно купить СД лампу цокольную для ВАЗ 2106 (Габариты передние) с температурой свечения 3200-3500К (Теплый белый свет)

Да в любом автомагазине

Ну я по местным ходил магазинам, лежат со свечением 6000К, они голубизной отдают...И едешь так видешь людей с такими лампами, лампы галогеновые(с желтизной) а габариты синеватые, имхо не эстетично...ну это уже другая тема...

Может быть в инет магазине видели? И как у них цоколь правильно называется? (для передних габариток)
Dementyanov
Цитата(Pavel_M @ 8.2.2010, 14:50) *

Боюсь, что нигде не купишь с гарантированной цdетовой температурой готовую лампу. (да еще с таким непопулярным оттенком, все холодные ставят)
(из таковых видел только типа "японские" поделки стоимостью >2000 руб. за пару)
Как выход - искать 1 или 3 ваттный светодиод подходящей температуры, и делать самопал. Те маломощные, что продаются россыпью, практически никто по этому параметру не сортирует.

PS А вообще 3000К - галогеновая лампа..

PPS Для передних габариток 2106 цоколь - R5W. К слову, основываться на отзывах "купил такие лампы там-то, светят именно таким оттенком" не стоит. Могут отличаться даже разные экземпляры. :) Китайцы ставят в свои поделки диоды по принципу "этот оттенок/яркость дешевле". У меня одна лампа (купленная в москве, 3 квадратных диода) светит относительно теплым светом с зеленоватым оттенком, другая, купленная в китайском инет-магазе (9 таких-же диодов), достаточно холодным. Как точно измерить их цветовую температуру - я не знаю.
Pavel_M
Если только эти?

Но боюсь это не тот цоколь
http://www.transistor.ru/catalog/referencepopup/7352/
Dementyanov
пардон, я сначала указал вместо типа цоколя - тип всей лампы.
У лампы r5w - цоколь BA15s (взял отсюда: http://www.daf.com/daftrpcatalogus/trp/nl/-4571013.htm) такой-же цоколь у ламп в заднем фонаре :)
Если описание не врет - подойдет. Единственное, что непонятно - какой лампе накаливания соответсвует ее яркость (5-ти ваттке, 10-ти или 21-ватной. Если считать по уаказанному углу обзора в 180 градусов - получается 282 люмена, во что не очень верится).

Вообще для меня наличие таких ламп (с известными характеристиками, а не котом в мешке) по нормальным ценам - открытие. В автомагазинах их никак не сортируют по параметрам.

PS А если не секрет - почему именно теплый интересует?
Pavel_M
Спасибо за название цоколя.

Интересует потому, что когда вижу на других машинах галогеновые фары и "синие" габариты, считаю это не эстетично. Ксенон не ставлю.

Либо надо все в 5000+ Кельвинов делать, либо подгонять габариты под теплоту галогенок. Но так как у меня и ПТФ еще, то покупать дорогие лампы с белым эффектом на все, жаба душит)

Но и смотреть сейчас на тусклые габариты, еле видные тоже не хочется. А ставить туда более мощную лампу вроде нельзя...греться все будет там.

Вот кстати как он светит

Павлуха
Цитата(Pavel_M @ 10.2.2010, 17:50) *
Спасибо за название цоколя.

Интересует потому, что когда вижу на других машинах галогеновые фары и "синие" габариты, считаю это не эстетично. Ксенон не ставлю.

Либо надо все в 5000+ Кельвинов делать, либо подгонять габариты под теплоту галогенок. Но так как у меня и ПТФ еще, то покупать дорогие лампы с белым эффектом на все, жаба душит)

Но и смотреть сейчас на тусклые габариты, еле видные тоже не хочется. А ставить туда более мощную лампу вроде нельзя...греться все будет там.

Есть светодиоды с температурой 3200к и выше,можно сделать на их основе самому,ну если есть желание и с паяльником дружишь friends.gif
Единственное НО-цена http://www.kosmodrom.com.ua/data/light/led...cree&page=0
pipa86
Ребята че то я затупил, прочитал тему и вообще запутался, и так, есть СД 2В, 20мА. подключаем 3шт последовательно, длинная ножка к короткой, плюс резюк 510 Ом. прокатит или нет?
Павлуха
Цитата(pipa86 @ 21.2.2010, 20:53) *
Ребята че то я затупил, прочитал тему и вообще запутался, и так, есть СД 2В, 20мА. подключаем 3шт последовательно, длинная ножка к короткой, плюс резюк 510 Ом. прокатит или нет?

Да,ток при 14,5В будет порядка 17мА.
pipa86
Спасиб, уже габариты спаял с такими резьками, и еще один вопрос, при исп. сд за место ламп в поворотниках они ведь будут ''частить'' что бы этого не наблюдалось мне посоветовали достать реле поворотов и припаять перемычку на катушке. Теперь вопрос: вскрыв реле я увидел там микросхему, и ''черную коробочку'' это и есть катушка? так? и она припаяна к плате в четырех местах, так собственно где там делать перемычку?
Павлуха
Цитата(pipa86 @ 23.2.2010, 14:04) *
Спасиб, уже габариты спаял с такими резьками, и еще один вопрос, при исп. сд за место ламп в поворотниках они ведь будут ''частить'' что бы этого не наблюдалось мне посоветовали достать реле поворотов и припаять перемычку на катушке. Теперь вопрос: вскрыв реле я увидел там микросхему, и ''черную коробочку'' это и есть катушка? так? и она припаяна к плате в четырех местах, так собственно где там делать перемычку?

Я не занимался подобными доработками,но принцип ясен,надо отключить следящую за лампами цепь.
Выложи фото релюшки,посмотрим.
pipa86
Фотки выложить не могу т.к. захожу сюда через тел.
а еще вариант, не проще будет паралельно диодам резистора зацепить, приблизительно такого же сопротивления как лампа
pipa86
а еще вариант, не проще будет паралельно диодам резистора зацепить, приблизительно такого же сопротивления как лампа
Павлуха
Цитата(pipa86 @ 23.2.2010, 18:06) *

Резисторы мощностью 20Вт будут,да и никакой экономии,ток потребления останется прежний.
Мути с реле.
AVL
Цитата(pipa86 @ 23.2.2010, 17:04) *
мне посоветовали достать реле поворотов и припаять перемычку на катушке.

Смотри здесь.

Цитата(Павлуха @ 23.2.2010, 21:31) *
Резисторы мощностью 20Вт будут,да и никакой экономии,ток потребления останется прежний.
Мути с реле.

Это точно. Но если ставить светодиоды не для экономии, а для понтов, то можно и лампочки в багажнике кинуть - пусть мигают.
Павлуха
AVL,согласись,сделав светодиодные модули и т.д,потом городить лампы или резюки,как то несерьезно dntknw.gif
pipa86
Согласен с вами парни, если делать, дак делать все грамотно
AVL
Цитата(Павлуха @ 23.2.2010, 22:10) *
AVL,согласись,сделав светодиодные модули и т.д,потом городить лампы или резюки,как то несерьезно dntknw.gif

Двумя руками за! Я ставил светодиоды исключительно для экономии. Неохота в пробках аккумулятор бесполезно садить. Но вот это сообщение в свое время меня просто сразило. Мне как-то в голову не приходило что светодиоды можно поставить чисто для понтов.
Недавно на форуме фитоводов в разделе ксенона был такой диалог, полностью отражающий суть вопроса:
Цитата(HondaFit2010)
Парни что вы мозг снашаете?Сейчас лампы продают под ксинон с специальным напылением стоят 300р.за лампу.Свет точь,точь как у ксинона.Спрашивай у прадовца в любом автомагазине.
и ответ
Цитата(SG_)
парням пойдет, понты они ведь дешовые, а мужикам свет нужен.
elektrik
Добрый день. Не могу понять, зачем ставить диод, ограничивающий выбросы обратного напряжения dntknw.gif . Ведь в самом генераторе есть диодный мост, который погасит эти всплески...
Виталио 473
Цитата(elektrik @ 15.3.2010, 16:27) *
Добрый день. Не могу понять, зачем ставить диод, ограничивающий выбросы обратного напряжения dntknw.gif . Ведь в самом генераторе есть диодный мост, который погасит эти всплески...

а мост в генераторе служит для преобразования переменного напряжения, которое вырабатывается самим генератором, в постоянное напряжение!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU