shuro4ka
11.5.2008, 22:49
Это срочно вроде как. А то скоро дождь, и туда польет вода.
На стойке лобовухи внизу справа после зачистки трещины обнаружилась дыра. В длину - сантиметров 5, в ширину - почти на всю стойку.
Что делать??
Куда ведет эта дыра внутри машины?
Заваривать - нет возможности. По крайней мере сейчас.
КАК ГРАМОТНО ЗАДЕЛАТЬ ЕЕ??
Пожалуйста, помогите советом!!!!!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Даёшь фотки твоей проблемы !
shuro4ka
11.5.2008, 23:20
dik, блин, ну щас типа полпервого ночи)))
ну говорю ж - как бы от угла лобовухи и вверх с внешней стороны машины - дырень. Щас попробую сходить сфоткать, конечно.. Но не обещаю..
Ты мне скажи, как заделать дыру, вот что)))
Беспечный Ангел
11.5.2008, 23:22
Цитата(shuro4ka @ 11.5.2008, 21:54)

На стойке лобовухи внизу справа после зачистки трещины обнаружилась дыра. В длину - сантиметров 5, в ширину - почти на всю стойку.
Что делать??
есть холодная сварка-замечательный способ заделывания дыр без сварки. Или стеклоткань со шпатлёвкой.
если мы увидели бы эту дырень можно было бы понять как её заделать
shuro4ka
11.5.2008, 23:33
Вот фотки. Свежак))
выгнали девушку ночью на улицу, можно сказать)))
Дыра в панике залита сегодня черной грунтовкой антикоррозионной)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаа как холодная сварка прореагирует на стекловолконную шпатлевку сверху потом?
а куда ведет дыра?? я ж не могу просто так напихать холодной сварки туда)))
Беспечный Ангел, а где взять стеклоткань кстати?? и как ее с другой стороны приклеить? она ж не самоклеющаяся))
можно конечно зашпаклевать, но я думаю если начнёшь зачищитьто там писец конечно будет ...я думаю однозначно: снимать лобовуху, варить, шпаклевать, красить ....... P.S. очень грусно ...... подожди что скажут другие ...
[quote name='shuro4ka' date='11.5.2008, 22:38' post='74643']
выгнали девушку ночью на улицу, можно сказать)))
Сорри, не знал что девушка...
shuro4ka
11.5.2008, 23:41
dik, все ок)))
а что думаешь насчет холодной сварки?? хотя бы, как временный вариант? и не подскажешь - куда все-таки ведет дыра? я особо не заморачивалась, но что-то ближе к усилителю брызговика? ну то есть, из салона - мне как посмотреть через эту дыру на улицу?))
в салон я думаю не натечёт, хотя куда ведёт полость тоже непонятно .....
подождём что скажут Другие (иные))))))
shuro4ka
11.5.2008, 23:48
dik, ок, спасибо)
как временный вариант можно вообще заделать герметиком или замазкой оконной, а сверху покрасить или загрунтовать. А по-хорошему, надо менять стойки - они недорогие.
Phil, о! спасибо!
и долго продержится так?
стойки недорогие, но сварка - в копеечку влетит, по-любому, тк сама я их переделать не смогу - как минимум - варить нечем(
может, подскажешь, как подлезьть туда изнутри?
shuro4ka для начала надо оторвать то что отваливается, потом залить во внутрь монтажную пену, когда пена застынет срезать лишнее и зашкурить крупной наждачкой, потом сверху зашпаклевать, загрунтовать и покрасить.
Fynt, вот это уже офигенный вариант)
причем, как я понимаю, пену надо брать такую, как для окон, чтобы влагу не впитывала, да?)
а пена точно не попрет внутри, куда-нить в интересные места?
Все это дело может вылезти в бардачке. Да и вода тоже попадет туда. С замазкой вариант надолго. По крайней мере до холодов. Да и с пеной тож. Тока мне кажется, разопрет там все к черту - у тебя там металл уже хлипковат...
Цитата(shuro4ka @ 12.5.2008, 0:20)

Fynt, вот это уже офигенный вариант)
причем, как я понимаю, пену надо брать такую, как для окон, чтобы влагу не впитывала, да?)
а пена точно не попрет внутри, куда-нить в интересные места?
да пена та что для окон, если куда и пройдет(хотя идти ей там особо не куда) и будет мешаться то ее всегда можно ножом подрезать
Цитата(Phil @ 12.5.2008, 0:32)

Все это дело может вылезти в бардачке. Да и вода тоже попадет туда. С замазкой вариант надолго. По крайней мере до холодов. Да и с пеной тож. Тока мне кажется, разопрет там все к черту - у тебя там металл уже хлипковат...
так я же написал то что отваливается надо оторвать, у меня коддато Волга была(ну и сейчас на даче она есть) у нее ничего не расперло. А чтобы вода не проходила надо шпаклевать хорошо и красить
Там дырка у самого стекла. И возле стекла участок металла какой-то подозрительный.
Цитата(Phil @ 12.5.2008, 0:37)

Там дырка у самого стекла. И возле стекла участок металла какой-то подозрительный.
главное чтобы сама рамка та что под резинкой была целая, на крайний случай заливаем по кругу под резинку герметик и наслаждаемся поездками
denis-21061
12.5.2008, 7:35
Цитата(shuro4ka @ 11.5.2008, 23:54)

Что делать??
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДырка эта серьезная. Под замену либо вся рамка, либо ее дырявая часть. Такой кусок шпатлевки вывалится. Лучше капи деньги и меняй, а пока можно и так поездить.
maksimka013
12.5.2008, 8:32
рамку менять однозначно...укреплять...вварить пруток стальной 14mm
Беспечный Ангел
12.5.2008, 9:49
опа,увидил дырку...холодная сварка отменяется. Надо переваривать рамку лобовухи. Как временный вариант-монтажная пена. Но это ненадолго,так как прогнила стойка-несущий элемент кузова и об этом надо помнить при каждом выезде.
shuro4ka
12.5.2008, 10:12
Беспечный Ангел, и что мне об этом помнить? это уже год, сверху замазка по ходу и была - мне так машину продали. что я могу сделать?
господа - давайте так - если бы у меня сейчас была возможность заварить ее или если бы у меня было мнение, что это все можно заделать шпатлевкой, эта тема бы вообще не появилась.
изначально ясно было, что надо варить.
так что давайте по существу - что СЕЙЧАС можно сделать.
а если кто-то может помочь заварить, вварить, переварить - вэлкам.
если на скорую руку то правильно все говорят .... монтажной пены в отверстие нальёшь .... то что выползет под режешь ножичком канцелярским, купишь шпаклёвки с металлической стружкой, замажешь, и покрасишь как нибуть кисточкой ... ))) потом сфоткаешь и расскажешь )
Ну вариант с монтажной пеной самый простой и доступный, с учетом что делать будет всетаки девушка.
Пена - шпаклевка - грунтовка - 5 слоев краски с болончика.
Можно еще купить эпоксидной смолы, газету и в 3 слоя, сверку загрунтовать и покрасить - даже ржаветь небудет :-)
вобщем что мы имеем, как совет!
1. Пена монтажная
2. Шпаклёвка с металлической стружкой
3. Краска (или банка небольшая родная или 2-3 балончика)
4. можно ещё эпоксидки как писал "boek" , но я боюсь что потрескается это дело.
рома из таганрога
12.5.2008, 11:20
А чё монтажная пена дело, запенить её в нутрь, всесизоную, для наружных работ и нормально, а с верху шпаклёвкой замазать слой уже небольшой получиться, шпаклёвка влагу непропустит и всё будет ок! У меня впринципи стенка в гараже с дыркой я её запенил ещё года 4 назат и нормально держеться, влагу непропускает засчёт своей структуры, фирму непомню помню болончик самый дорогой брал зелёного цвета!
shuro4ka
12.5.2008, 16:03
Всем спасибо за советы))
залила пеной, но она сохнет, как там написано 24 часа, так что надо ждать. Жалко, я работаю завтра((
плюс завтра "небольшой дождь" и заделать шпаклей я вряд ли монтажку успею(
просто не хотелось бы, чтобы монтажка впитала воду (или это наоборот хорошо? - она для окон)
ВОПРОСЫ ДЛЯ СПЕЦОВ)))) (речь идет о шпакле со стекловолокном):
нормально ли мотнтажка химически прореагирует со шпаклей?)
если шпатлевать под дождем - это совсем фигово?)
через сколько шпаклю можно затирать?
почему может такое случиться, что нанесенная шпакля не сохнет, а продолжает быть мягковатой и отваливается кусками?
через какое время надо затертую шпаклю грунтовать?
maksimka013
12.5.2008, 16:32
Цитата(shuro4ka @ 12.5.2008, 17:08)

Всем спасибо за советы))
залила пеной, но она сохнет, как там написано 24 часа, так что надо ждать. Жалко, я работаю завтра((
плюс завтра "небольшой дождь" и заделать шпаклей я вряд ли монтажку успею(
просто не хотелось бы, чтобы монтажка впитала воду (или это наоборот хорошо? - она для окон)
ВОПРОСЫ ДЛЯ СПЕЦОВ)))) (речь идет о шпакле со стекловолокном):
нормально ли мотнтажка химически прореагирует со шпаклей?)
если шпатлевать под дождем - это совсем фигово?)
через сколько шпаклю можно затирать?
почему может такое случиться, что нанесенная шпакля не сохнет, а продолжает быть мягковатой и отваливается кусками?
через какое время надо затертую шпаклю грунтовать?
монтажку не раз шпаклевал стекляшкой - всё в порядке...
шпатлевать под дождем - не есть гуд...ждем теплой погоды
как встанет, так сразу и можно шкурить шпаклёвочку
насчёт НЕ СОХНЕТ...чем больше отвердителя добавишь тем быстрее встанет...может даже времени не хватить чтоб положить нормально...
блин...девушке респект и уважуха за такие действия с машинкой
shuro4ka
12.5.2008, 16:51
maksimka013, а что, у девушек обычно нет рук?))
монтажка-то не промокнет под дождем? потом ждать, чтобы она высохла еще придется(( или нет?
место-то блин, такое неудобное, заклеить что ли как-нибудь, чтоб вода туда не лилась...
машина под окнами стоит просто..
Беспечный Ангел
12.5.2008, 18:25
Цитата(shuro4ka @ 12.5.2008, 15:56)

монтажка-то не промокнет под дождем? потом ждать, чтобы она высохла еще придется(( или нет?
место-то блин, такое неудобное, заклеить что ли как-нибудь, чтоб вода туда не лилась...
машина под окнами стоит просто..
пакетом заклей попробуй:-)
Заклей с помощью целофана и скотча. Потом дождись нормальной погоды все сними и сделай снова насухо.
У меня такая фигня на копейке была. Зашпаклевал,но видимо кузов уже дышал и шпакля все время трескалась и отваливалась.
shuro4ka
12.5.2008, 23:06
Заклеила пакетом, буду с нетерпением ждать теплых нерабочих дней)
может быть, даже фотоотчет будет)) хотя, это, наверное, лишнее, и так все понятно стало))
shuro4ka
12.5.2008, 23:21
Цитата(dik @ 12.5.2008, 10:17)

1. Пена монтажная
кстати, 2-3 балончика краски - это очень дофига))
3 балончика - это почти 2 двери можно очень качественно покрасить (относительно вообще покраски из балона))
Цитата(shuro4ka @ 12.5.2008, 22:26)

Цитата(dik @ 12.5.2008, 10:17)

1. Пена монтажная
кстати, 2-3 балончика краски - это очень дофига))
3 балончика - это почти 2 двери можно очень качественно покрасить (относительно вообще покраски из балона))
На жигуль надо 12 баллонов. Проверено!!

Так что одного баллона за глаза и за уши.
shuro4ka
12.5.2008, 23:30
федор, из расчета - на каждую деталь по балону, а на крышу - два?))
я буду брать 15 (на всю машину), чтобы с запасом.. и потом, говорят, что лучше их не полностью использовать, потому как под конец уже давление не оч из балона идет))
кстати, если проверено)) не подскажешь насчет лака? какой лучше брать? и скока балонов?))
На счет лака не подскажу. Красили без него.

Свою подкрашивал мобихелом и без лака нормально т.к машине 14 лет и краска потёртая уже...
Цитата(федор @ 12.5.2008, 22:48)

На счет лака не подскажу. Красили без него.

Свою подкрашивал мобихелом и без лака нормально т.к машине 14 лет и краска потёртая уже...
А еще мы из пылесоса другану машину красили!!
федор, я тоже кстати, буду мобихел брать) уже и цвет присмотрела))
не ну без лака облезет же все оч быстро.. или нормально смотрится?
shuro4ka на заводе же Жигули лаком не покрывают и не облазит ничего, а ты хочешь всю машину под окнами покрасить?
Цитата(рома из таганрога @ 12.5.2008, 9:25)

У меня впринципи стенка в гараже с дыркой я её запенил ещё года 4 назат и нормально держеться, влагу непропускает засчёт своей структуры, фирму непомню помню болончик самый дорогой брал зелёного цвета!
MAKROFLEX.
netart, вот такой монтажкой и заливала))
Fynt, да, я знаю, что пыль-дождь и все такое, но я все равно это сделаю назло всем ))
shuro4ka, правильно надо добиваться поставленных целей, с таким решительным настроем у тебя все получится
maksimka013
13.5.2008, 11:23
Цитата(shuro4ka @ 12.5.2008, 17:56)

в автомобильных делах в большинстве случаев нету... ну а ты вообще молодец! не имея опыта в таких делах (если я не ошибаюсь =))...просто слов нету...СУПЕР!!!
Шахид Магамедов
13.5.2008, 22:49
Прочитал все написанные "анальные пенитрацЫи"(другова слова подобрать не могу) предложенные выше и предлагаю свой вариант:
Граждане давайте скинимся на правильный ремонт рамки лобовика!!! Сделаем небольшой презент shuro4ka ...
shuro4ka номер вэб-мани кошелька напиши или расчетный счет...
Цитата(Шахид Магамедов @ 13.5.2008, 21:54)

Прочитал все написанные "анальные пенитрацЫи"(другова слова подобрать не могу) предложенные выше и предлагаю свой вариант:
Граждане давайте скинимся на правильный ремонт рамки лобовика!!! Сделаем небольшой презент shuro4ka ...
я за !!!!!
shuro4ka
13.5.2008, 23:40
да вы че, ребят!? хорош так шутить))
Цитата(Шахид Магамедов @ 13.5.2008, 20:54)

ДА и я не против. Девушке помочь всё же надо (тем более моей тёске). :)
maksimka013
14.5.2008, 10:23
Цитата(netart @ 14.5.2008, 2:44)

Цитата(Шахид Магамедов @ 13.5.2008, 20:54)

ДА и я не против. Девушке помочь всё же надо (тем более моей тёске). :)
полностью согласен...
shuro4ka, давай уже номерочек...
номерок в студию ))) и нефига тут.... поможем кто сколько может ... ИИ вобще надо то не так много
рома из таганрога
14.5.2008, 11:09
Всех потдерживаю, на такоето дело, просим номерок!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.