Цитата(payalnikk @ 23.11.2013, 0:23)

Все таки не стыковка, на отдельной схеме кнопки одна схема, на общей схема кнопки другая.
И если есть возможность примостырить где то отдельно светодиод, то я бы придерживался своего варианта, с индикацией работы карлсона с одним светодиодом.
На отдельной схеме это то что нарисовано на наклейке на кнопке, а схема которую я зарисовал это то как судя из испытаний кнопки есть на самом деле, то есть средняя ножка перемыкается либо с одной либо с другой, точнее так возьмем слева на право, когда прозваниваются 1 и 2 ожка светодиод находится в верхнем положении и не горит, когда перемыкается 2 и 3 ножка, светодиод в нижнем положении и если правильно подключено то горит
Цитата
Светолиод будет гореть когда на выводе EARTH будет минус (масса), а на выводе LOAD плюс. Соответственно, вывод кнопки SUPPLY, это постоянный плюс, при нажатии кнопки плюс появиться на LOAD.
Если к EARTH присоединяем массу (1 ножка) к LOAD - провод с датчика, на нем до срабатывания датчика так же "+" (2 ножка) и на SUPPLY кинем постоянный "+" (3 ножка), то при замыкании 1 и 2 ножки диод светится не будет, при замыкании 2 и 3, диод светится будет только на датчик пойдет "+" что вызовет кручение его с непонятным шумом, возможно в обратную сторону. Это у меня так было при эксперименте
Цитата
Не, SUPPLY это "беру "+" на него кидаю", а LOAD это "провод на реле на принудительное вкл. вентилятора", только подсоединять его нужно на 87-й контакт реле (голубой провод). Плюс на SUPPLY возьми с дополнительной колодки, там и свободные преды есть.
Т.е. при такой схеме подключения кнопка будет включать вентиль минуя реле. Также она будет индицировать работу вентиля, если он включиться сам. Сколько ампер тянет кнопка?
Если нужно кнопкой управлять именно реле, то что бы светился светодиод нужно его вывода в кнопке поменять местами (нужно сссно разбирать кнопку).
Включать вентиль миную реле не самая лучшая идея, по крайней мере в том случае если реле не подключено на БП или предохранитель стоит в нем. Да и нагрузка большая на кнопку при неисправностях в проводке может получится КЗ и будет "привет новый вентилятор, в таком случае уж лучше через еще 1 реле подключать.
И в этом случае индикатор будет гореть при принудиловке, и не будет показывать включился ли вентилятор автоматически....
А доп светодиод не просто так, если на среднюю ножку одеть при моей схеме просто массу, то свтодиод на кнопке светится не будет, разве что разобрать кнопку и переставить светодиод полюсами, то когда сработает датчик диод загорится. У меня кнопка не разборная, да и сдоп светодиодом контроля больше, видно не только когда вкл. вентилятор автоматически. Так же видно из существенного что температура при принудиловке поднимается выше границы вкючения вентилятора что может помочь при неисправном указателе температуры.
Я взял маленький диодик красный с пол спичечной головки, думаю его примастырить не тяжело.