Поставил аммортизаторы HOLA, как они хоть? Мож у кого стоят? Просто всю тему читать не охота.
подскажите какие аморы и пружины установить ?С зади стоят HOLA 402 убитые, про пружины не знаю,вроде от 2104. Авто приобрёл не давно! БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН.
Rodger56
20.10.2011, 14:40
Привет всем! Народ такой вопрос дороги у на как известно не айс при езде создается впечатление что подвески вовсе нет (каждая неровность как пинок под 5 точку) "спецы" поглядели покачали перед, зад заявили что все нормально если не ошибаюсь все стоковое, что может быть и как с этим бороться? И не понятный стук сзади словно багажник не закрыт. Прошу прощения я мне по моему не сюда!!!
Я на первой классике поступил проще-по кругу амики от нивы(маслянные) и стоковые пружины на низких проставках....
Цитата(Slay @ 21.10.2011, 7:56)

Я на первой классике поступил проще-по кругу амики от нивы(маслянные) и стоковые пружины на низких проставках....
И что получолось в итоге....
по ходу то же самое только выше из-за проставок и валко а поворотах, в деревне такой вариант самый раз пойдет!
Мужики сегодня заметил - с правой задней стороны чем это трёт? А с левой стороны нормально, нет признаков трения. У кого какие соображения.
Здесь кто-нибудь есть?
Ну кроме как резиной тереть не чем больше.
IGORYAN, Раньше же не тёрло?
Хз,колесо ровно крутиться,может влетел куда?Втулки на тягах нормально себя чувствуют?
Да нет вроди не влетал , а тяги завртра гляну на яму заеду. СПАСИБО!
Роман Кировоград
11.3.2012, 18:05
не должно конечно так тереть, смотри втулки, такое впечатление , что мост смещен.
Саня Курган
11.3.2012, 20:47
Газомасленные задние аморты если поставить,какой фирмы лучше?
У нас в магазике видел российские по 400руб штука.
САНЯ! А они не жёские,а то как на табурете буду ездить. СПОСИБО!
С этим трущимся элементом разберусь напишу, что было.
Dredysan
12.3.2012, 12:05
Здарово ребят.Вот долго думал,долго спросить хотел и решил. Как можно занизить машину не очень дорого и что бы всё было хорошо потом,просто что то меня пугает резка сток пружин.Вот хотелось бы узнать какие пружины с занижением можно ли купить???И сколько примерно они будут стоить.
Поиск в подписи,вбивай что интересует,тем тыща.
Dredysan
12.3.2012, 12:19
если чесно хотелось услышать коментарии ребят кто что делал!!!
вот там и прочтеш тыщу каментов..так и получилось поиском поюзать??
блин а я ведь расписывал чтоб понятно было,как для первоклашек............
вбей -занижение
asma_1991
12.3.2012, 13:09
Цитата(Joker! @ 12.3.2012, 4:43)

может это подкрыльник трёт?? вобще залезь в яму и посмотри
Цитата(asma_1991 @ 12.3.2012, 14:09)

Цитата(Joker! @ 12.3.2012, 4:43)

может это подкрыльник трёт?? вобще залезь в яму и посмотри
Наврятли,потому что подкрылок тоже видно трет и нет следов ,что он двигался.
IGORYAN колесо при изломе моста, у меня лично трет только внутренней стороной шины о подкрылок и витки пружины, обе стороны
Цитата(серго @ 12.3.2012, 17:16)

IGORYAN колесо при изломе моста, у меня лично трет только внутренней стороной шины о подкрылок и витки пружины, обе стороны
И что?К чему ты мне это сказал?
Цитата(IGORYAN @ 12.3.2012, 17:33)

И что?К чему ты мне это сказал?
Joker! хотел написать, перепутал
Мужики я разобрался. Это трёт вутреняя сторона резины, когда колею переесжал, дороги нечистят. Всю машину пролазил вся ходовка в поряде.
КирюхаБой
15.3.2012, 17:16
Мужики подскажите кто нибудь пружины SS 20 ставил???
ingener-mehanik
22.3.2012, 22:49
А скажите пожалуйста, с волги пружины станут в переднюю подвеску по диаметру? Если кто-то ставил, они жоще нивских?
Роман Кировоград
22.3.2012, 22:51
диаметром они больше, да и жоще конечно намного...
Ни к чему,даже если и стали б..табурет был бы ужасен..даже с нивы не рекомендуют передние..
Всем привет! Столкнулся я вот с какой проблемой при установке передних амортизаторов каяба excel-g. Вот так ставятся родные амортизаторы
http://autorambler.ru/bz/remont/2106_runni...941&tag=334Я имею ввиду именно установку верхней части со штоком
А на каябе технология установки несколько иная. Пусть не каяба но вот так в общем
http://www.cargid.com.ua/uploads/service_i.../313/spring.jpgВот передний амик каяба с установочными приблудами
http://www.detali-ural.ru/images/details/3...6cde516a5b2.jpgТак вот получается, на родном амике одевается на шток амортизатора резинка, потом его вставляем в стакан, сверху ставим на шток вторую резинку, стальную чашку, пружинную шайбу и гайку. После установки получается расстояние от колеса до крыла примерно 3 пальца.
А на амике каябы одеваем сперва на шток стальную чашку - резинку - вставляем в стакан - сверху вторую резинку - вторую чашку - и 2 гайки ( как предлагает сам завод изготовитель). После установки каябы у меня получилось расстояние от колеса до крыла - шириной с ладонь. Перед машины очень здорово приподнялся после их установки. Кстати, резинки у амиков каябы толще.
Так вот у меня вопрос - так и оставить? Или поставить на амики каябы как на родном втулку(народном амике она уже стоит на штоке и имеет диаметр внутреннего кольца резинки - это видно из первого рисунка) и одеть родные резинки, и не одевать под низ стакана на амик чашку? Просто думаю если перед будет так высоко, то на скорости будет кидать морду. Подскажите кто ставил excel-g на перед как вы ставили?
Цитата(dumix @ 1.5.2012, 3:40)

Длинный пост
Оставляй как есть. Не даром же в комплекте идут именно две резинки с двумя железными чашками, поэтому ставить от СААЗа резинки думаю ни к чему.
Попробую за городом при 120 км/ч как будет себя вести. Дело в том, что у окружающих классиководов передок машины намного ниже чем у меня. Вот и я задумался над этим вопросом. С другой стороны думаю те люди, которые делают каябу тоже не дураки ( да и не пользовались бы такой популярностью цены и качества). Лано выйду на трассу отпишусь.
Получилось, что и хотел. Дорогу держит отлично. Каяба сила.)
гурановский
10.5.2012, 10:41
Народ есть вопрос , снял передок посмотрел на пружины померил их и не понял 370 мм обе хотя в мурзилке 360 мм так вот мне
их менять или так и оставить
Цитата(гурановский @ 10.5.2012, 20:41)

Народ есть вопрос , снял передок посмотрел на пружины померил их и не понял 370 мм обе хотя в мурзилке 360 мм так вот мне
их менять или так и оставить

Нормальная высота, зачем что-то делать.
гурановский
10.5.2012, 17:37
Понял спс оставим что было )
Snake101
10.5.2012, 19:19
Приобрёл себе передние Амортизаторы MONROE ADVENTURE 4x4 2121 газовые.

а вот ставить что то побаиваюсь. уж больно они жёсткие на поверку оказались! их даже сжать сила нужна неимоверная!!!
кто такие пользовал? не повырывает мне их вместе с рычагами и стаканами???
Snake101
10.5.2012, 20:25
и ещё, народ, реально складывается впечатление что они короче классических. померил: в разжатом состоянии амморт 38 см, в сжатом 29 см. мерил от "кончика до кончика" Кто может сказать, пойдут они или нет?????
37_shaali
11.5.2012, 16:11
пойти то пойдут,только вот газовые по нашим дорогам это сурова для кузова
Такой мега вопрос:
А родные амортизаторы на ВАЗ чьего производства? Хочу такие же по мягкости и комфорту.
Господин поручик
29.5.2012, 21:39
Цитата(jeniok @ 29.5.2012, 22:18)

Такой мега вопрос:
А родные амортизаторы на ВАЗ чьего производства? Хочу такие же по мягкости и комфорту.
СААЗ
Ну и что тот СААЗ - ходит немного? Вроде не из самых дешевых.
Господин поручик
29.5.2012, 22:46
немного ходит...пока только 327 т.) Дешевле не видел
Роман Кировоград
29.5.2012, 23:00
вечно ходит он.
Цитата(Господин поручик @ 30.5.2012, 0:46)

немного ходит...пока только 327 т.) Дешевле не видел
Цитата(Роман Кировоград @ 30.5.2012, 1:00)

вечно ходит он.
Ну что, оттестируем. С моими пробегами лет через 500 отпишусь.
А на счет дешевле...
Куча: Hola, Fenox, LSA - тоесть откровенный китай и то дороже. Сааз 110 гривен штука. Мне главное мягко и что бы немного послужил.
Денег у меня много.
Господин поручик
29.5.2012, 23:29
Цитата
Денег у меня много.
Будут лишние-высылай
_EvgeN_22RUS_
10.6.2012, 11:53
Привет всем! Я тут у вас новенький. Ребят помогите разобраться. Читал темку и в конце концов все перемешалось в голове. Хочу чуть чуть занизить своего "коня" - так чтоб пониже стандарта но не в предел.
Передние пружины-родные
Задние-нива.
По сколько резать? Если перед на 1.5, а зад на 2 витка-каков будет результ?
И ешо такой вопрос: проставки под пружину(пиленая сторона) стоковые или ремонтные (колхозники)?
Oleg121212
10.6.2012, 20:10
Мужики,подскажите как установить межвитковые усилители задних пружин правильно. в комплекте их по три штуки на пружину,а как ставить х.з. Помогите пожлуйста.
[/quote]
уважаемые тюнеры сего форума, где мне прикупить амморы с коротким штоком?? в магазах говорят таких нет
marat1414
26.6.2012, 23:20
хочу поставить спереди фобос -30 а сзади нива -2 витка, нужно ли при таком занижении брать амморты -30, или и стандартные будут работать как положено?
посмотрел фотки в инете и какето тупое занижение у фобосов ( вруках правда их не держал ни разу),
по фоткам ощущение что передние фобос -30 такой же по высоте как и сток? или же ошибаюсь?
и еще вопрос про жесткость
2101 перед - 35,3 кгс/см
2121 перед - 74,6 кгс/см
ГАЗ-3110 53 кгс/см
подойдут ли волго пружины вперед?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.