Цитата(ИванычЪ @ 16.9.2014, 2:27)

Во вопросик

. Ты же свои распреды мерял? Вот на высоту кулочка и поднимет.. Свои , кстати померять. Чего я там хроню...
кулочёк на клапан,давит через рычаг (рокер) поэтому клапан,поднимается больше,чем кривизна кулачка...геометрию в школе читал?

Цитата(Solex @ 16.9.2014, 13:47)

я тут нарыл одну табличку...тут чуть другие данные по перекрытию клапанов..не 0,8 а 0,5

хм,почитал ссылку ту что кинул господин Solex... возник вопрос
у меня на старом распреде,тот что стоял,машина валина 165 по спидометру,сейчас стоит распред тот что с выроботкой на кулочках,с ним максимум машина валит 140
в той ссылочке пишут
Цитата
Распредвалы 21214--14 и -44 для работы с гидрокомпенсаторами отличаются высотой сбега кулачков, имеют базовый диаметр кулачков на 0,2 мм больше указанного в таблице и маркируются: 4-14, 4-44. Распредвалы 04, 74 и 94 выпускаются только с механической регулировкой зазора.
так вот я когда мерил свои два распреда,то тот что валил,у него диаметр 29.8мм а у того что сейчас стоит 28,64 у первого варианта,имеется шестигранник,как и положено,один а на втором р/в шестигранника нет вообще....кривизна кулочков по измерениям,идентична и равна 6.28мм (без учёта износа) все 8 кулочков имеют одну и ту же кривизну . т.е. поднятие клапанов одинаковое что впуск,что выпуск...короче,что за распреды такие мне попались?
и чёт рыл форум,не нашёл тему про распред 213 на классику,хочу такой попробовать,по любому новый надо покупать,и тут сразу возникают два вопроса,не станет ли хуже стокового 01 распреда , мой мотор 1,6 и надо ли звезду нивовскую брать,или можно на своей 01 звезде,метку сместить?
Ещё смущает что пишут что нивораспред,низовой...хотя там впуск сильнее открывает клапан,соответственно наполнение лучше быть должно,фазы там тоже сдвинуты немного,но мне как бы не болид ф1 нужен,а просто хочется машина валила когда надо,а надо частенько,примерно 50-60 процентов от общего пробега,приходится жать педаль больше чем на половину