Цитата(Bekmeshow @ 21.1.2013, 9:34)

...Выбрал схему, которая мне показалась наиболее подходящей.... Упаковал все в нерабочую зарядку от мобильника.
Тоже сделал по этой схеме, только реализовал по другому
Раскажу как сделать.
Берем китайский фонарик с 9-ю светодиодами
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо деталям
микросхема к561тм2 или импортный аналог CD4013A
постоянные резисторы мощностью 0,125 Ватт и на сопротивление:
5,1 Ом — 3 шт, 3 кОм, 15 кОм, 330 кОм, 20 кОм — 2 шт
Конденсаторы: 0,068 mkF — 3шт, 47 пикофарад.
Транзисторы: кт315б — 2 шт, кт 815А или импортные аналоги.
Диод кд209а или импортный аналог.
Резисторы лучше использовать малогабаритные (например SMD), но в любом случае мощностью не более 0,125 ватт.
конденсаторы керамические, бомба — КМ5 или КМ6.
Переменный резистор на 33 кОм, желательно малогабаритный, я использовал от старой китайской магнитолы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПровода, сечением до 1 квадратного мм, длиной 2 метра, шлейф проводов, с количеством проводов в нем 4-ре штуки, ну или тоненькие проводки для подключения светодиодов и резистора, экранированный провод длиной 1 метр.
Тех картон или любой изолятор, термоусадка.
Далее разбираем фонарик — вынимаем пенал для батареек (он нам больше не пригодиться), разбираем крышку с кнопкой, нам потребуется только держатель кнопки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и сама крышка с резинкой.
В крышке, точнее в резинке делаем отверстие под ручку
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаК резистору подпаиваем проводки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа держателе кнопки закрепляем резистор и собираем крышку
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ корпусе фонарика, в сантиметрах двух-полтора от задней части (без крышки), делаем отверстие для проводов.
Далее разбираем светодиодный узел, «стеклышко» в дальнейшем лучше не ставить, чтобы избежать рассеивания пучка света (из практики) так, что его смело можно поломать .
Платку к которым припаяны светодиоды (если она есть) аккуратно, что бы не перегреть СД, нужно отпаять, точнее выпаять из нее светодиоды.
Далее, из пластмассовой пластинки или тех картона изготавливаем кружок по размеру платки, делаем в нем отверстия под светодиоды. Сами светодиоды вставляем в пластмассовую (или картонную) платку и спаиваем согласно схемы приведенной выше.
Делается это потому что, во первых общая точка у светодиодов анод, а не катод как в фонарике, даже если перепаять светодиоды «наоборот» и подключить к схеме то на корпусе фонарика будет «сидеть» плюс, что чревато если корпусом стробоскопа дотронуться до корпуса авто.
Потом к полученному светодиодному узлу припаиваем шлейф из 4-х проводов (или просто проводки)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДатчик!!! Громкое слово, на самом деле его можно изготовить из обычной деревянной прищепки. Для этого на одну сторону, возле выреза мотаем медный провод диаметром до 1-го миллиметра (у меня 0,5), в количестве 5-6 витков, к нему припаиваем центральную жилу экранированного провода, сам провод приматываем изолентой к прищепке (или крепим термоусадкой)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДелаем плату, можно по технологии
ЛУТМонтажная схема (печатка)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПлату собираем согласно схемы, припаиваем провода, проверяем работу, если все работает вскрываем лаком, если нет проверяем монтаж согласно схемы.
Должно получиться что то похожее на это
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДалее собираем устройство
Нажмите для просмотра прикрепленного файламежду платкой и светодиодами нужно положить диэлектрик
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ провода, в месте выхода с корпуса фонарика, теперь уже стробоскопа нужно одеть в термоусадку или резиновый кембрик, чтобы избежать контакта с корпусом в случае нарушения изоляции.
В итоге получаем это
Нажмите для просмотра прикрепленного файла