Faust3000
2.5.2017, 18:56
В общем съездив на авторынок за з/ч, купил новое реле. В два раза меньше стандартного и вроде совсем немного чаще моргают лампочки. И кстати, адекватно работает с сд лампой индикации. Старое реле сохраню, заменю транзистор, будет лежать в запасе.
Цитата(Faust3000 @ 2.5.2017, 17:56)

Старое реле сохраню, заменю транзистор, будет лежать в запасе.
Хранить 30 лет.. Потом на аукцион..
lesorubman
19.10.2017, 10:46
Всем доброго дня!У меня такая проблема,поменял задние фонари,и теперь при включении любого поворота моргают обе стороны.Сигналку отсоединял,кнопку поменял.Где искать?
Festival58
19.10.2017, 12:08
lesorubman поменял на что? Если на тоже что и было ,откуда такие проблемы бы...проверить подключение надо..
Или закнул оба провода меж собой (лево и право )
lesorubman
19.10.2017, 19:41
Стояли светодиодные,поменял на родные.Отцеплял провода с обоих сторон Сзади, (повороты).Никаких измнений,аварийка работает,подрулевой исправен,реле щёлкает.Только горят все указатели поворотов.Подавал плюс на задний сигнал поворота,горят все лампы,как при аварийке.Целый день копаюсь уже,где искать, коротыш может?
Может В самих фонарях дело?Так они штатные.Отцеплял провода от ламп поворотов,никакой реакции,передние моргают все.Такое ощущение что один провод на все повороты идёт.При отцепленых задних,разъединил фишку повторителя справа, реле зачастило.Прицепил задние, опять нормально щелкает.В каком месте косяк?
Касяк в том што возможно где то лишняя масса к фонарям прицеплена...... штатные фонари как правило из металла, а светодиоды в пластиковых боксах и подключение раздельное.....
lesorubman
19.10.2017, 20:45
Фонари пластмасса,одна масса на все лампы.Подсветка номера отдельно.Как масса может на что то повлиять, если я вообще провода с ламп поворотов откидывал?Моргают ВСЕ передние!
Если левый с правым где то соединились,может из за этого?Самое интересное что старые снял,другие поставил,и всё.А на старых лампы обычные на повороты шли,только стопы на светодиодах.Чудо блин!Если левые задние с правыми закоротили,все поворотники моргать будут?Реле то не частит когда задние отцепляешь,а ведь должно.Ему наверное всех передних хватает.Что посоветуете ?
ЭСКАЛАТОР
19.10.2017, 21:16
я бы посоветовал еще раз внимательно просмотреть подключение фонарей
чудес не бывает
а еще сами фонари на наличие коротышей и неправильных перемычек, в свое время отказался от современного шестерошного пластикового говна, ввиду их говенного качества, в пользу китайского ноунейма
Tolik2402
19.10.2017, 21:22
посоветую для начала отсоединить кнопку аварийки и проверить работу поворотников. если не поможет еще отсоединить разъем на задние фонари и проверить работу передних фонарей. и так: если отсоединил кнопку и работа наладилась- кнопку заменить. если отсоединил кнопку а поворотники все мигают и отсоединение задних фонарей помогло- ищем где коротит в жгуте на задние фонари. если все не помогло, отсоединяем подрулевой. не помогло- ищем коротыш в жгуте на передние поворотники. обращу внимание- на задние фонари отсоединяем общий разъем- это позволит определить что коротит в жгуте.
lesorubman
19.10.2017, 21:30
Подскажите пожалуйста,где разъём на задние фонари?Кнопку проверял,и менял, моргают все.Подрулевой отсоединял,моргают все.Подавал плюс на провод заднего фонаря,горят все.
Tolik2402
19.10.2017, 22:23
посмотри по косе от задних фонарей, с левой стороны.
под приборкой глянь. там вродь 2 разъема. должны быть голубой и голубой с черным провода. разъемы- один на 6, другой на 4 контакта. а ты проводку к разъемам подрулевого хорошо осмотрел?
lesorubman
20.10.2017, 5:07
Осматривал,нормально всё на вид,оплавленного ничего те видно.Прямо на подрулевом обрезал эти два провода,и подал на них плюс,поочерёдно Горят все указатели поворотов.Думаю где то 100% коротит.Буду снимать сиденья сзади искать по жгуту и.т.д.Почему старые фонари работали без проблем?В крайнем случае кину отдельные провода.
Tolik2402
20.10.2017, 7:14
отсоедини под приборкой разъемы на задние фонари и проверь без них
lesorubman
20.10.2017, 8:23
В общем разобрался я с проблемой!Дело было в сигналке.Там два провода на повороты вместе были скручены.А её отключение ничего не давало.Всем спасибо за помощь!
Tolik2402
20.10.2017, 9:59
приходи еще!

мы тебе насоветуем! полмашины разберёшь

(шучу)
med_vedy
27.10.2017, 23:33
поменял я кнопку аварийки и релющки, теперь аварийная сигнализация работает нормально, Но теперь при включение указателя поворотов - поворотники бешено мигают, что левый что правый. а при включение кнопки освещения начинает щелкать релюха бешено, вчем проблема то?
блок предохранителей новые - ножевые, проверял все ок. зп щитком приборов массу с новой релюхой зажал вроде все тип топ
Tolik2402
28.10.2017, 0:37
в том что присоединил на блоке что то не туда. проверяй еще раз.
med_vedy
29.10.2017, 13:11
блок собрал по этой схеме
проблема такая - стояло старое рыле прерыватель (бочоночек балгарский), старая кнопка аварийки с кнопкой в виде гибка которое тянуть надо было - но постоянно горела лампа на приборной доске, при включение указателя поворотников или аварийной кнопки она начинала мигать. я смерился с этим.
Потом кнопка аварийки сломалось ( в ней оказывается свое рыле было) и аварийка перестала мигать.
решил исправить и поставил новую кнопку с 6 контактами подключения, а также поставить 4х контактное реле .
в итоге собрал по схеме. Аварийка работает превосходно с нормальным режимом моргания, но теперь при включение указателем поворотников , реле бещено щелкает и поворотники отчаено мограют . а что самое страшное при включение кнопки наружного освещения и внотреней подсветки реле начинает щелкать.
причины ? может до меня что то намудрили с электрикой или где еще недоделал правельно?
схема аварийки примененая
Route_66
29.10.2017, 19:19
Сверил приведенную схему с
электронной версией на соответствующей ветке форума. Отличий не заметил. Если на машине все сделано точно так же, то должно работать. Ищи внимательно, где нахомутали/наколхозили. В том числе предшественники.
З.Ы. А лампочки, часом, на светодиодные не менял?
Tolik2402
29.10.2017, 19:39
почему начинает часто мигать сигнальная лампа поворотников на приборке и часто щелкает реле? потому что нет массы на фонарях, она плохая на фонарях. я бы для начала с включенными габаритами вынимал лампочки из поворотников. на каком пропадет- там смотрел массы.
Route_66
29.10.2017, 19:41
+1 к проверке массы на фонарях. И лампы. Только штатные по 21 Вт, иначе никак. Если с вышеперечисленным все в порядке, то попробуй заменить реле.
med_vedy
30.10.2017, 0:34
но почему тогда аварийная сигнализация работает от кнопки нормально, а от переключателя мигает быстро? если масса плохая, значит эффект должен быть один - быстрое мигание в обоих случаях?
Route_66
30.10.2017, 0:54
Реле следит за нагрузкой (током потребления) в цепи ламп. Если нагрузка меньше, чем (21 + 21 + 4) Вт, оно решает, что как минимум одна из ламп перегорела. И удваивает частоту, чтобы таким образом просигналить об этом водителю. В режиме аварийки нагрузка 2 раза больше (левые и правые лампы включаются параллельно), и реле этого достаточно для нормальной работы.
med_vedy
30.10.2017, 22:18
я так понимаю стоит проверить вольтаж всех ламп?
так тогда причем кнопка включение наружного освещения и габаритов, которая заставляет реле трещать?
еще какая причина постоянного горения на приборке лампы поворотников, а при включение поворотников или аварийки она начинает моргать как положено?
Route_66
30.10.2017, 22:27
Внешнее освещение вообще никак не связано ни с указателями поворота, ни с аварийкой. Кроме, как через массу на фонарях. Если, конечно, какие-нибудь кулибины не наколхозили такого, чего мне отсюда не видно. Проверь внимательно еще раз на соответствие схеме. Еще может быть где-то в косе давленая/плавленая/горелая/покоцанная изоляция, через которую могут замыкать между собой два провода.
Tolik2402
30.10.2017, 23:36
Цитата(med_vedy @ 30.10.2017, 21:18)

еще какая причина постоянного горения на приборке лампы поворотников, а при включение поворотников или аварийки она начинает моргать как положено?
насколько я помню это было у тебя с болгарским реле-боченком. так вот: что русское что болгарское новодельное реле давно уже не то что было раньше. лампа горит потому что включена через биметалическую нить которая размыкает силовые контакты. тока проходящего через эту лампу мало и нить не нагревается и лампа горит постоянно, а когда включаешь поворотник то добавляются еще лампы, ток значительно вырастает и лампа на приборке начинает мигать. коллега по работе приносил и русское и болгарское- начинка одинаковая, разные надписи на боченках. посоветовал купить б/у реле Сделано в СССР, все заработало как надо, потому что в нем под лампу на приборке отдельный контакт выведен.
med_vedy
3.11.2017, 22:16
поэкспериментировал я и выяснил что реле трещит когда повернешь ключ зажигание в положение I и включаешь габариты или моргаешь фарами. А как только вытащишь ключ или в положение 0 повернешь, проблемы с самостоятельной работой реле не наблюдается. То есть габарито горят нормально и моргаешь фарами , реле молчит как и положено ей
где то косяк и коротит после замка зажигания связаное с освещение
конкретно пока не разобрался. буду искать
Tolik2402
4.11.2017, 0:41
а остальное на приборке не светится когда трещит реле? ну к примеру лампа заряда, ручника (если поднят), указатель уровня топлива не дергается?
med_vedy
5.11.2017, 12:07
нет, лампа указателя поворотов может моргать, все остальное нормально работает
ВиталийВася Пупкин
2.1.2018, 17:20
А есть схема прикуривателя на ваз 2103?
Tolik2402
2.1.2018, 18:25
Всем привет и с новым годом!
Ребят, можт кто сталкивался, наверняка пустяшная проблема - все работает как положено, за исключением лампочки в спидометре. Дошли руки ее заменить, смотрю, а лампы там и нет. Ставлю лампу, тоже все работает, но в нейтральном положении переключателя поворотников эта лампочка в спидометре мигает, поворотники при этом молчат. Включаешь право или лево, все правильно включается, аварийка тоже работает. Убираю лампу - все как положено.
Где может быть косяк? В подрулевом или еще где?
Реле 4 контактное, цвета проводов как по книжке, сигнализации нет.
Цитата(Tolik2402 @ 3.1.2018, 3:18)

замени реле.
Менял.
Одно реле тупо молчит когда лампа в спидометре подключена, у другого проблемы на нейтральном положении переключателя, как я описал.
ЭСКАЛАТОР
6.1.2018, 22:53
я пять штук перемерял, пока подобрал((( и то, сейчас при включении зажигания блымает лампочка в спидометре, не критично, но напрягает
значит про реле, правда старого образца- боченок.принес коллега-копейковод 2 новодельных реле поворотников с проблемой- включаю зажигание и светится вполнакала лампа поворотников в приборке, включаю поворотники- все ок. старое еще Сделано в СССР перестало работать, электрик сказал что реле под замену и я купил первый раз российское, лампа в приборке светится, купил болгарское-тож светится. разбираю оба и вижу что устройство абсолютно одинаковое, разные только надписи на корпусах. от советского реле поворотов осталось совсем немного- в новоделе все упростили и лампа не может не светится при отключенных поворотниках.посоветовал найти на авторынке или на разборке б/у советское реле и все заработало как надо. новодел- не значит качество.
Цитата(Tolik2402 @ 7.1.2018, 0:55)

значит про реле, правда старого образца- боченок.принес коллега-копейковод 2 новодельных реле поворотников с проблемой- включаю зажигание и светится вполнакала лампа поворотников в приборке, включаю поворотники- все ок. старое еще Сделано в СССР перестало работать, электрик сказал что реле под замену и я купил первый раз российское, лампа в приборке светится, купил болгарское-тож светится. разбираю оба и вижу что устройство абсолютно одинаковое, разные только надписи на корпусах. от советского реле поворотов осталось совсем немного- в новоделе все упростили и лампа не может не светится при отключенных поворотниках.посоветовал найти на авторынке или на разборке б/у советское реле и все заработало как надо. новодел- не значит качество.
Есть и советское, которое при выключенных поворотниках зажигает все и так и горит постоянно (при подключенной лампе-индикаторе.) Я бы этой проблемы и не заметил если бы не полез лампу менять.
Вообще такое ощущение, что этой лампы чуть не с завода не было, патрон чистый, ни одной коцки, «муха не иплась» что называется. То есть почему бы это так? И старый хозяин не парился поправить эту ситуацию.
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 6.1.2018, 22:53)

я пять штук перемерял, пока подобрал((( и то, сейчас при включении зажигания блымает лампочка в спидометре, не критично, но напрягает
А что подобрал?
Советское?
ЭСКАЛАТОР
8.1.2018, 10:22
Не, у меняж проводка меняная, под пятиштырьковое
Tolik2402
8.1.2018, 14:25
дело в том что там другой причины кроме реле нет.
OPTIMUS PRIME
26.3.2018, 19:42
Загорелся сегодня индикатор поворотов на панели, реле 781.3777. При включении поворотов мигает ,при отключении остается гореть, еслли выключить зажигание тухнет и не загорается пока не включить поворот
с реле разъем снимал и пробовал без него? если индикатор гаснет, то реле под замену и болт массы на котором оно висит глянь.
Alexvladi
8.4.2018, 13:29
День добрый, у меня проблема возникла, пока ехал домой, сначала загорелась лампа зарядки, которая на приборке, остановился, снял клему, всё работает, плюс к этому с поворотниками беда, сначала моргнут потом на приборке лампа горит(не мигает), а поворотники не горят. К тому времени пока доехал домой поворотники полностью покинула наш мир, но лампа зарядки погасла... И больше не загоралась, даже на заглушенном двигателе и включеном зажигании...
Короче день был насыщеным, но хотелось бы это всё дело исправить. Прошу помощи.
Tolik2402
8.4.2018, 15:34
я б для начала проверил массу под приборкой. там шпилька и на ней реле поворотов и клеммы массы. также проверил бы лампу зарядки, вдруг перегорела.
ярослав4
1.11.2018, 23:30
Добрый день. Возникла проблема -иногда вместе с указателем поворотов моргает лампа зарядки , сейчас при малых оборотах повышается частота работы реле поворотов.Генератор?
Tolik2402
2.11.2018, 7:15
масса. под приборкой в первую очередь.
Mr_NoControL
13.11.2018, 10:58
Я извиняюсь что не по теме, не смог найти на форуме. Кто то может ставил включение аварийки при движении задним ходом. Может кто то дать схему подключения если таковая есть.
Никто до этого пока не додумался..... даже на ино нет такой фичи..... Да и нахрена??? лично мне не в падлу кнопку нажать......
А в принципе реализовать можно, через лягушку з.х, шоб замыкала те цепи которые замыкает при отжатии кнопки аварийки....
Тю...ставим доп реле на з.х. питанием на жабу, а контактамита аварийку...
Но тоже смысла в этом нет, не вижу.
gunzeter
25.11.2018, 20:17
Здравствуйте, такая проблема, перестали отщелкиваться поворотники при повороте и не работала аварийка, заменил магнитолу, все предохранители, подогнул все ушки для лучшего контакта и после этого аварийка заработала но только когда ключ находится в зажигании. но появилась проблема в том что перерстали работать поворотники, вообще и так же перестал работать фонарь заднего хода когда жмешь на тормоз( так же почему то постоянно горит лампа прикуривателя)
Господин поручик
25.11.2018, 21:47
Цитата
перестал работать фонарь заднего хода когда жмешь на тормоз)
меня терзают смутные сомнения....Целая куча проблем, и в т.ч. анриал невозможные