Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бампер ржавеет
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Sima4
Тока что, ради эксперимента, пошел купил 0.5 Кока-Кола. взял зубную щеточку из багажника, полил на часть бампера этот "чудесный" напиток. 3 минутки покурил. Начал чистить щеткой. Оооо, чудо, ржа стала исчезать. Вообщем, жахнул все бутылку. Почистил. Опять перекурил, еще раз щеточкой прошелся. Бамперовский блестит как у кота под хвостом :).

Водой смыл. Тряпкой насухо вытер. Красота.

Спасибо Кока-кола, собака.

ЗЫ И зачем люди это пьют. Бееее

ЗЗЫ Офтопик. На даче (год назад это было, летом)кран шаровый снимал с трубы. Он старый был и ржавый. Возможности открыть его не было. Открутил с трубы, положил в миску с Кока-Колой. Ччерез 3 часа кран стал откр/закр, плюс даже местами стал блестящий.
Warrior
Цитата(Sima4 @ 20.4.2010, 17:47) *
Тока что, ради эксперимента, пошел купил 0.5 Кока-Кола. взял зубную щеточку из багажника, полил на часть бампера этот "чудесный" напиток. 3 минутки покурил. Начал чистить щеткой. Оооо, чудо, ржа стала исчезать. Вообщем, жахнул все бутылку. Почистил. Опять перекурил, еще раз щеточкой прошелся. Бамперовский блестит как у кота под хвостом :).

Водой смыл. Тряпкой насухо вытер. Красота.

Спасибо Кока-кола, собака.

ЗЫ И зачем люди это пьют. Бееее

ЗЗЫ Офтопик. На даче (год назад это было, летом)кран шаровый снимал с трубы. Он старый был и ржавый. Возможности открыть его не было. Открутил с трубы, положил в миску с Кока-Колой. Через 3 часа кран стал откр/закр, плюс даже местами стал блестящий.

Регулярно чищу бампера кока-колой. Другого применения для нее не вижу. Кстати, ржавые пятна с кузова тоже смывает "на ура"
PS: Хорошо собака отмывает, ничего не скажешь...
urach
Я постaвил от пятeрки и зaбыл про нeго.
slava_primorsk
Преобразователь ржавчины и растворитель - это выход! Преобразователем ржавчины поплюхал на бампер, кисточкой размазал, походил вокруг машины 15 минут и тряпочкой трёшь. Смыл и растворителем удалил остатки преобразователя и ржавчины. Получается отлично. Сам так сделал!
константин А
Цитата(alex833 @ 1.2.2008, 9:25) *
Цитата(СОЛИДОЛ @ 31.1.2008, 22:49) *
dirol.gif Ну ты и сказанул,бампер ржавеет -да в мульду его!!! Так блин и диски ржавеют -тоже в мульду и за новыми в магазин(Это же клуб владельцев -ваз06,а не клуб миллионеров на бентли).
Надо найти способ с этим бороться,а не деньги сливать....

Ну ржавые диски элементарно закрываются пластиковыми колпаками, или красятся краской из балончика.
По поводу бампера уже в свое время обсуждалось, что побороть ржавчину на хроме НЕВОЗМОЖНО. Здесь есть четыре способа:
а) забить на нее и не обращать внимания
б) если хром по% то покрасить бампер краской из баллона допустим в черный цвет.
в) заменить бампер на новый (никто не заставляет менять бампер если появилось две ржавые точечки, если уже прилично поржавел, и тем более уже покоцанный то почемубы и не поменять) как уже говорил Выше не те деньги чтобы их экономить smile.gif
г) отнести бампер в фирму занимающуюся гальваническими покрытиями, чтобы захромировали бампер заново, НО цена такой услуги намного перекроет вариант с покупкой нового бампера т.к. в свое время я связывался с подобной фирмой и спрашивал во сколько обойдется хромировка металлической решетки радиатора так вот цена такой услуги 30000рублей

а красят балончиком?и как в черный цвет он выглядит не в курсе?
константин А
вчера начитался тут,у меня бампер вообще ржавел сильно,сегодня купил колы,щеточкой пошоркал,все готово!она видимо изначально для этого предназначалась
Ролакс
Цитата(константин А @ 16.5.2010, 7:25) *
вчера начитался тут,у меня бампер вообще ржавел сильно,сегодня купил колы,щеточкой пошоркал,все готово!она видимо изначально для этого предназначалась

если б только хватало надолго,а так,до первого дождя.Я на разборке нашел отличный экземпляр,50 гр=200р,единственно изнутри грунтом пройдусь.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 16.5.2010, 12:04) *

если б только хватало надолго,а так,до первого дождя.Я на разборке нашел отличный экземпляр,50 гр=200р,единственно изнутри грунтом пройдусь.

После чистки "Колой" уже 2 месяца не ржавеет, не зря же у ней основа состава идентичена преобразователю ржавчины..
Ролакс
ну если так,то можно не менять yahoo.gif
Андрей Михалыч
Видать, теперь нормального хрома вообще не делают. Мне машинка досталась в наследство с чуть помятым передним бампером. Купил в магазине новый, старый выкинул (теперь жалею - надо было править..) Ровно через год на нём хрома не осталось вообще - сплошная ржа. Выход - весь зашкурил, изнутри покрасил Хаммеррайтом, снаружи оклеил блестящей плёнкой - уже год не знаю проблем. А задний родной уже 20 с лишним лет стоит, и хоть бы что - никак за ним не ухаживали. Зимой и летом - одним цветом.
Sprpddr
Круто! У меня 2х месяцев не продержался новый бампер.
Sima4
Цитата(Warrior @ 16.5.2010, 15:55) *

После чистки "Колой" уже 2 месяца не ржавеет, не зря же у ней основа состава идентичена преобразователю ржавчины..

Такая же фишка. Колой жахнул вначале апреля. Еще пока ни одной старой ржавчинки на появилось.
Gvozd
Цитата(Sima4 @ 31.5.2010, 15:47) *
Цитата(Warrior @ 16.5.2010, 15:55) *

Такая же фишка. Колой жахнул вначале апреля. Еще пока ни одной старой ржавчинки на появилось.

Ребят, лучше цинкарём пройтись, стоит 80 руб. Я обрабатывал в марте, ещё ни одной ржавчины не появилось. А то что вы щёткой скрябаете, так это вы микроцарапинки создаете, потом ещё больше ржаветь будет.
Ролакс
Проще всего-взять на разборе советский,дешево и сердито.
Mr. Freeman
Еще тормозухой говорят натирают тоже помогает
Kedr
Обязательно зачистить наждачкой и покрасить изнутри !!!! он именно оттуда начинает ржаветь, особенно задний. Я у своей задний покрасил, вроде ржавение остановилось...
LEhAN
Я вот тоже менял бампер, перед установкой смазал его изнутри вазелином- нихрена не помогло, ржа пошла изнутри, теперь хром в пятнах. Ведешка быстро всё стирает, но спустя неделю всё снова проступает. По весне снимать буду, до ума доводить, щас холодно- неохота.
Кстати, вот фото нынешнего состояния нового бампера (ПРОШЛО ВСЕГО 3 МЕСЯЦА!!)
Kedr
Да. У меня передний похожий стал менее чем за полгода... надо СССРовский искать! они чистые годами...
egorka21061
по идее хромировка по советским рецептам запрещена, поскольку там препарат ядовитый и в 90х его объявили запрещённым..! Надо при покупки сразу защитными лаками покрывать..!
Ролакс
Цитата(egorka21061 @ 13.2.2011, 17:21) *
Надо при покупки сразу защитными лаками покрывать..!

не знаю.. случаев летальных пока не было dntknw.gif
LEhAN
А лак ляжет на хромировку?
Ролакс
Цитата(LEhAN @ 15.2.2011, 12:43) *
А лак ляжет на хромировку?

Ляжет..если пошкурить есс-но.Можно и не шкурить-но ненадолго.
H892KX
надо изнутри хорошо зачистить и хорошо обработать
рыжики лезут изнутри
VAZ-74
Я тем летом всё зашкурили и покрасил из нутри,а толку особого не вижу бампер опять весь в рыжиках,не смертельно канешно.т.к.оттерутся обычной водой.
OlegVAZ 06
у меня задний бампер весь в таком состоянии, мне сказали что вроде как супер-хромом обработать и бампер как новый, это действительно так??
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ролакс
что за суперхром,что за зверь?
Warrior
Цитата(OlegVAZ 06 @ 16.2.2011, 2:41) *
у меня задний бампер весь в таком состоянии, мне сказали что вроде как супер-хромом обработать и бампер как новый, это действительно так??

Намочи тряпочку и потри бампер любой химией, содержащей ортофосфорную кислоту. Например, Coca Cola, Pepsi, 7Up. Результат приятно удивит...
OlegVAZ 06
Цитата(Warrior @ 16.2.2011, 5:26) *
Цитата(OlegVAZ 06 @ 16.2.2011, 2:41) *

Намочи тряпочку и потри бампер любой химией, содержащей ортофосфорную кислоту. Например, Coca Cola, Pepsi, 7Up. Результат приятно удивит...

спасибо good.gif , попробуем))
OlegVAZ 06
Цитата(Ролакс @ 16.2.2011, 0:34) *
что за суперхром,что за зверь?

продается в магазине балончик называется супер хром, стоит 150р, у нас в городе почти в каждом магазине с запчастями продается.
Сержик
Для лучшего результата рекомендую: бампер, с внутренней стороны прокрасить каким-нибудь антикором (например Боди 910), а с внешней убрать ржавь и покрыть полировкой на основе воска.
P.S. старые бампера не ржавеют из-за того, что на железо наносился слой меди, а потом только хром.
naezdnik312
Месяц назад заметил одно интересное явление.
Вобщем тоже ржавеет бампер!
В поиске легкого ответа в интер-те узнал, что процессу окислению металла кроме сырости ещё играет роль электричество.
Так называемые статестические заряды. Обратив внимание на металлические инструкции, которые имеют прямой контакт с землей заметил, что они не сильно ржавеют а находящиеся в воздухе да ещё в тени покрылись слоями ржавчины и разрушаются.
В общем решил поэксперементировать с машиной, ктому же вспомнив про антистатики, которые раньше некоторые водители вешали на машины.
Взял с пол метра проволоку и вбил в землю. Приезжаю домой и перед этой проволокой медленно приближаясь касаюсь бампером за него. Особо так это не напрягает, да и ямки от колес остались на одном только месте. Машина в акурат запрыгивает именно туда куда надо без ошибочно.
После всего этого накалдованного и спустя время заметил, что бампер приостановил своё разложение. Всё как было так и стоит, да ещё и сколы на краске перестали цвести.
В грудь кулаком стуча не буду твердить, что помогает, но кажись эффект есть или у мя самообмам.
Ваше мнение?
Bazilius
В металлической решетке действительно есть свободные электроны. Но я думаю, если даже ты снимаешь таким образом статический заряд, то эти электроны так и останутся в структуре. Все равно от влажной среды, особенно если есть царапины, будет ржаветь.

По теме:
Также попробовал оттереть ржавчину колой, все оттер практически, остались мелкие точки, которые в самом металле уже. На следующий день начались сильные снегопады, и бампера заржавели раза в три, если не в четыре сильнее, чем до обработки популярным напитком.
Кстати, до обработки были так же снегопады, но ТАК бампер не ржавел.
Оставил как есть до весны, езжу с ржавчиной. Тут недавно снег чистил с машины. Щеткой прошел по бамперу, а ржавчина отлетела хлопьями, под ней хром.

Так же купил в магазине пасту для хрома CHROM UND METALL - POLISH, компании PINGO, стоит в районе двухсот рублей. Попробовал на колпаках, оттер отлично. Единственное, опять же остались точки. Но оттер качественнее, чем колой, на мой взгляд. На следующей неделе буду пробовать пасту на бамперах.
Ролакс
Цитата(naezdnik312 @ 24.2.2011, 9:38) *
Вобщем тоже ржавеет бампер!
В поиске легкого ответа в интер-те узнал, что процессу окислению металла кроме сырости ещё играет роль электричество.
Так называемые статестические заряды.

В основном,99%,процесс ржавления зависит от страны,где этот бампер сделан,Россия или СССР.Последние надежней.Сравни мой и свой год.Состояние вчера сделанного))

Цитата(Bazilius @ 27.2.2011, 1:42) *
Также попробовал оттереть ржавчину колой, все оттер практически, остались мелкие точки, которые в самом металле уже. На следующий день начались сильные снегопады, и бампера заржавели раза в три, если не в четыре сильнее, чем до обработки популярным напитком.
Кстати, до обработки были так же снегопады, но ТАК бампер не ржавел.

Писал кто то,после колы натер воском,стоит отлично,воду откидывает надежно.
VAZ-74
А если бампер полиролью автомобиьной натереть он не помутнеет?
Роман Петрович
Я по весне оттираю пищевой фольгой \\ у жены на кухне беру\\ +киросин .
Фольга тонкая бампер не царапает.
VAZ-74
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 27.2.2011, 12:36) *
Я по весне оттираю пищевой фольгой \\ у жены на кухне беру\\ +киросин .
Фольга тонкая бампер не царапает.

А фольга чего даёт? Ржу просто поверхностную оттирает или глебокие тоже берёт?
Роман Петрович
До глубоких не доводил , а мелкие точечки в миг стерает.
VAZ-74
Я мелкие просто обычное водой стираю и трпкой естественно. А глубоких пока вроде нет,хотя этой зимой ни разу машину не мыл и бампер весь ржавый а оттирать не охота.
Роман Петрович
Я на зиму стараюсь его солидолом промазывать , всё ровно машина всю зиму грязная , но мелкие точечки появляются один хрен.
VAZ-74
От мелочи спасет либо новый бампер либо хромирование старого.
qwerty
Цитата(alex833 @ 1.2.2008, 18:38) *
Еще как вариант можно поискать на разборке б/у передний бампер (он отличается от заднего только наличием отверстий для крепления номерного знака)

и расстоянием между клыками а также длинной и вроде изгибом. а так один в один))
Delink
Сегодня оттирал бампер полиролью атомобильной результат просто сказка он новый такой не был!!!! good.gif
Ролакс
Цитата(Delink @ 8.3.2011, 19:45) *
Сегодня оттирал бампер полиролью атомобильной результат просто сказка он новый такой не был!!!! good.gif

где насунул такой?у меня был когда то,хорошая штука,потом искал-не нашел
VAZ-74
А полироль для хрома или просто для кузова?
LEhAN
Вот насколько хватит одного покрытия?
Ролакс
Цитата(LEhAN @ 8.3.2011, 21:26) *
Вот насколько хватит одного покрытия?

на бампера-разов на 10-15
Delink
Цитата(Ролакс @ 8.3.2011, 21:46) *
Цитата(Delink @ 8.3.2011, 19:45) *

где насунул такой?у меня был когда то,хорошая штука,потом искал-не нашел

У нас в автомагазине продаються, причем разные маркировки эта G3 Она такая для более глубокой полировки и у меня еще есть G10 (молочко) для конечного результата!!!! Хваит тюбика раз на 100 наверное если чисто бампера полировать!!!!!

Цитата(VAZ-74 @ 8.3.2011, 22:07) *
А полироль для хрома или просто для кузова?

Просто для кузова!!!!
Ролакс
на 100 раз если бампер слегка поражен))почем щас она?
Delink
Цитата(Ролакс @ 9.3.2011, 0:37) *
на 100 раз если бампер слегка поражен))почем щас она?

Миш сейчас не скажу по чем,брал её в прошлом году помойму за 45грн!!!! Ну после первого раза бампер будет просто новье!!!!
Ролакс
Цитата(Delink @ 8.3.2011, 22:40) *
Ну после первого раза бампер будет просто новье!!!!

это если себе))а если для работы,тогда меньше.Помойму аглицкая если не ошибаюсь?у меня лет 5 назад была такая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU