Полная версия этой страницы:
Бампер ржавеет
Тока что, ради эксперимента, пошел купил 0.5 Кока-Кола. взял зубную щеточку из багажника, полил на часть бампера этот "чудесный" напиток. 3 минутки покурил. Начал чистить щеткой. Оооо, чудо, ржа стала исчезать. Вообщем, жахнул все бутылку. Почистил. Опять перекурил, еще раз щеточкой прошелся. Бамперовский блестит как у кота под хвостом :).
Водой смыл. Тряпкой насухо вытер. Красота.
Спасибо Кока-кола, собака.
ЗЫ И зачем люди это пьют. Бееее
ЗЗЫ Офтопик. На даче (год назад это было, летом)кран шаровый снимал с трубы. Он старый был и ржавый. Возможности открыть его не было. Открутил с трубы, положил в миску с Кока-Колой. Ччерез 3 часа кран стал откр/закр, плюс даже местами стал блестящий.
Цитата(Sima4 @ 20.4.2010, 17:47)

Тока что, ради эксперимента, пошел купил 0.5 Кока-Кола. взял зубную щеточку из багажника, полил на часть бампера этот "чудесный" напиток. 3 минутки покурил. Начал чистить щеткой. Оооо, чудо, ржа стала исчезать. Вообщем, жахнул все бутылку. Почистил. Опять перекурил, еще раз щеточкой прошелся. Бамперовский блестит как у кота под хвостом :).
Водой смыл. Тряпкой насухо вытер. Красота.
Спасибо Кока-кола, собака.
ЗЫ И зачем люди это пьют. Бееее
ЗЗЫ Офтопик. На даче (год назад это было, летом)кран шаровый снимал с трубы. Он старый был и ржавый. Возможности открыть его не было. Открутил с трубы, положил в миску с Кока-Колой. Через 3 часа кран стал откр/закр, плюс даже местами стал блестящий.
Регулярно чищу бампера кока-колой. Другого применения для нее не вижу. Кстати, ржавые пятна с кузова тоже смывает "на ура"
PS: Хорошо собака отмывает, ничего не скажешь...
Я постaвил от пятeрки и зaбыл про нeго.
slava_primorsk
25.4.2010, 21:14
Преобразователь ржавчины и растворитель - это выход! Преобразователем ржавчины поплюхал на бампер, кисточкой размазал, походил вокруг машины 15 минут и тряпочкой трёшь. Смыл и растворителем удалил остатки преобразователя и ржавчины. Получается отлично. Сам так сделал!
константин А
15.5.2010, 20:53
Цитата(alex833 @ 1.2.2008, 9:25)

Цитата(СОЛИДОЛ @ 31.1.2008, 22:49)

Ну ты и сказанул,бампер ржавеет -да в мульду его!!! Так блин и диски ржавеют -тоже в мульду и за новыми в магазин(Это же клуб владельцев -ваз06,а не клуб миллионеров на бентли).
Надо найти способ с этим бороться,а не деньги сливать....
Ну ржавые диски элементарно закрываются пластиковыми колпаками, или красятся краской из балончика.
По поводу бампера уже в свое время обсуждалось, что побороть ржавчину на хроме НЕВОЗМОЖНО. Здесь есть четыре способа:
а) забить на нее и не обращать внимания
б) если хром по% то покрасить бампер краской из баллона допустим в черный цвет.
в) заменить бампер на новый (никто не заставляет менять бампер если появилось две ржавые точечки, если уже прилично поржавел, и тем более уже покоцанный то почемубы и не поменять) как уже говорил Выше не те деньги чтобы их экономить
г) отнести бампер в фирму занимающуюся гальваническими покрытиями, чтобы захромировали бампер заново, НО цена такой услуги намного перекроет вариант с покупкой нового бампера т.к. в свое время я связывался с подобной фирмой и спрашивал во сколько обойдется хромировка металлической решетки радиатора так вот цена такой услуги 30000рублей
а красят балончиком?и как в черный цвет он выглядит не в курсе?
константин А
16.5.2010, 7:25
вчера начитался тут,у меня бампер вообще ржавел сильно,сегодня купил колы,щеточкой пошоркал,все готово!она видимо изначально для этого предназначалась
Цитата(константин А @ 16.5.2010, 7:25)

вчера начитался тут,у меня бампер вообще ржавел сильно,сегодня купил колы,щеточкой пошоркал,все готово!она видимо изначально для этого предназначалась
если б только хватало надолго,а так,до первого дождя.Я на разборке нашел отличный экземпляр,50 гр=200р,единственно изнутри грунтом пройдусь.
Цитата(Ролакс @ 16.5.2010, 12:04)

если б только хватало надолго,а так,до первого дождя.Я на разборке нашел отличный экземпляр,50 гр=200р,единственно изнутри грунтом пройдусь.
После чистки "Колой" уже 2 месяца не ржавеет, не зря же у ней основа состава идентичена преобразователю ржавчины..
ну если так,то можно не менять
Андрей Михалыч
31.5.2010, 14:39
Видать, теперь нормального хрома вообще не делают. Мне машинка досталась в наследство с чуть помятым передним бампером. Купил в магазине новый, старый выкинул (теперь жалею - надо было править..) Ровно через год на нём хрома не осталось вообще - сплошная ржа. Выход - весь зашкурил, изнутри покрасил Хаммеррайтом, снаружи оклеил блестящей плёнкой - уже год не знаю проблем. А задний родной уже 20 с лишним лет стоит, и хоть бы что - никак за ним не ухаживали. Зимой и летом - одним цветом.
Круто! У меня 2х месяцев не продержался новый бампер.
Цитата(Warrior @ 16.5.2010, 15:55)

После чистки "Колой" уже 2 месяца не ржавеет, не зря же у ней основа состава идентичена преобразователю ржавчины..
Такая же фишка. Колой жахнул вначале апреля. Еще пока ни одной старой ржавчинки на появилось.
Цитата(Sima4 @ 31.5.2010, 15:47)

Цитата(Warrior @ 16.5.2010, 15:55)

Такая же фишка. Колой жахнул вначале апреля. Еще пока ни одной старой ржавчинки на появилось.
Ребят, лучше цинкарём пройтись, стоит 80 руб. Я обрабатывал в марте, ещё ни одной ржавчины не появилось. А то что вы щёткой скрябаете, так это вы микроцарапинки создаете, потом ещё больше ржаветь будет.
Проще всего-взять на разборе советский,дешево и сердито.
Mr. Freeman
8.11.2010, 21:03
Еще тормозухой говорят натирают тоже помогает
Обязательно зачистить наждачкой и покрасить изнутри !!!! он именно оттуда начинает ржаветь, особенно задний. Я у своей задний покрасил, вроде ржавение остановилось...
Я вот тоже менял бампер, перед установкой смазал его изнутри вазелином- нихрена не помогло, ржа пошла изнутри, теперь хром в пятнах. Ведешка быстро всё стирает, но спустя неделю всё снова проступает. По весне снимать буду, до ума доводить, щас холодно- неохота.
Кстати, вот фото нынешнего состояния нового бампера
(ПРОШЛО ВСЕГО 3 МЕСЯЦА!!)
Да. У меня передний похожий стал менее чем за полгода... надо СССРовский искать! они чистые годами...
egorka21061
13.2.2011, 18:21
по идее хромировка по советским рецептам запрещена, поскольку там препарат ядовитый и в 90х его объявили запрещённым..! Надо при покупки сразу защитными лаками покрывать..!
Цитата(egorka21061 @ 13.2.2011, 17:21)

Надо при покупки сразу защитными лаками покрывать..!
не знаю.. случаев летальных пока не было
А лак ляжет на хромировку?
Цитата(LEhAN @ 15.2.2011, 12:43)

А лак ляжет на хромировку?
Ляжет..если пошкурить есс-но.Можно и не шкурить-но ненадолго.
надо изнутри хорошо зачистить и хорошо обработать
рыжики лезут изнутри
Я тем летом всё зашкурили и покрасил из нутри,а толку особого не вижу бампер опять весь в рыжиках,не смертельно канешно.т.к.оттерутся обычной водой.
OlegVAZ 06
15.2.2011, 23:41
у меня задний бампер весь в таком состоянии, мне сказали что вроде как супер-хромом обработать и бампер как новый, это действительно так??
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
что за суперхром,что за зверь?
Цитата(OlegVAZ 06 @ 16.2.2011, 2:41)

у меня задний бампер весь в таком состоянии, мне сказали что вроде как супер-хромом обработать и бампер как новый, это действительно так??
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНамочи тряпочку и потри бампер любой химией, содержащей ортофосфорную кислоту. Например, Coca Cola, Pepsi, 7Up. Результат приятно удивит...
OlegVAZ 06
16.2.2011, 8:01
Цитата(Warrior @ 16.2.2011, 5:26)

Цитата(OlegVAZ 06 @ 16.2.2011, 2:41)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНамочи тряпочку и потри бампер любой химией, содержащей ортофосфорную кислоту. Например, Coca Cola, Pepsi, 7Up. Результат приятно удивит...
спасибо

, попробуем))
OlegVAZ 06
16.2.2011, 11:01
Цитата(Ролакс @ 16.2.2011, 0:34)

что за суперхром,что за зверь?
продается в магазине балончик называется супер хром, стоит 150р, у нас в городе почти в каждом магазине с запчастями продается.
Для лучшего результата рекомендую: бампер, с внутренней стороны прокрасить каким-нибудь антикором (например Боди 910), а с внешней убрать ржавь и покрыть полировкой на основе воска.
P.S. старые бампера не ржавеют из-за того, что на железо наносился слой меди, а потом только хром.
naezdnik312
24.2.2011, 10:38
Месяц назад заметил одно интересное явление.
Вобщем тоже ржавеет бампер!
В поиске легкого ответа в интер-те узнал, что процессу окислению металла кроме сырости ещё играет роль электричество.
Так называемые статестические заряды. Обратив внимание на металлические инструкции, которые имеют прямой контакт с землей заметил, что они не сильно ржавеют а находящиеся в воздухе да ещё в тени покрылись слоями ржавчины и разрушаются.
В общем решил поэксперементировать с машиной, ктому же вспомнив про антистатики, которые раньше некоторые водители вешали на машины.
Взял с пол метра проволоку и вбил в землю. Приезжаю домой и перед этой проволокой медленно приближаясь касаюсь бампером за него. Особо так это не напрягает, да и ямки от колес остались на одном только месте. Машина в акурат запрыгивает именно туда куда надо без ошибочно.
После всего этого накалдованного и спустя время заметил, что бампер приостановил своё разложение. Всё как было так и стоит, да ещё и сколы на краске перестали цвести.
В грудь кулаком стуча не буду твердить, что помогает, но кажись эффект есть или у мя самообмам.
Ваше мнение?
В металлической решетке действительно есть свободные электроны. Но я думаю, если даже ты снимаешь таким образом статический заряд, то эти электроны так и останутся в структуре. Все равно от влажной среды, особенно если есть царапины, будет ржаветь.
По теме:
Также попробовал оттереть ржавчину колой, все оттер практически, остались мелкие точки, которые в самом металле уже. На следующий день начались сильные снегопады, и бампера заржавели раза в три, если не в четыре сильнее, чем до обработки популярным напитком.
Кстати, до обработки были так же снегопады, но ТАК бампер не ржавел.
Оставил как есть до весны, езжу с ржавчиной. Тут недавно снег чистил с машины. Щеткой прошел по бамперу, а ржавчина отлетела хлопьями, под ней хром.
Так же купил в магазине пасту для хрома CHROM UND METALL - POLISH, компании PINGO, стоит в районе двухсот рублей. Попробовал на колпаках, оттер отлично. Единственное, опять же остались точки. Но оттер качественнее, чем колой, на мой взгляд. На следующей неделе буду пробовать пасту на бамперах.
Цитата(naezdnik312 @ 24.2.2011, 9:38)

Вобщем тоже ржавеет бампер!
В поиске легкого ответа в интер-те узнал, что процессу окислению металла кроме сырости ещё играет роль электричество.
Так называемые статестические заряды.
В основном,99%,процесс ржавления зависит от страны,где этот бампер сделан,Россия или СССР.Последние надежней.Сравни мой и свой год.Состояние вчера сделанного))
Цитата(Bazilius @ 27.2.2011, 1:42)

Также попробовал оттереть ржавчину колой, все оттер практически, остались мелкие точки, которые в самом металле уже. На следующий день начались сильные снегопады, и бампера заржавели раза в три, если не в четыре сильнее, чем до обработки популярным напитком.
Кстати, до обработки были так же снегопады, но ТАК бампер не ржавел.
Писал кто то,после колы натер воском,стоит отлично,воду откидывает надежно.
А если бампер полиролью автомобиьной натереть он не помутнеет?
Роман Петрович
27.2.2011, 10:36
Я по весне оттираю пищевой фольгой \\ у жены на кухне беру\\ +киросин .
Фольга тонкая бампер не царапает.
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 27.2.2011, 12:36)

Я по весне оттираю пищевой фольгой \\ у жены на кухне беру\\ +киросин .
Фольга тонкая бампер не царапает.
А фольга чего даёт? Ржу просто поверхностную оттирает или глебокие тоже берёт?
Роман Петрович
27.2.2011, 10:51
До глубоких не доводил , а мелкие точечки в миг стерает.
Я мелкие просто обычное водой стираю и трпкой естественно. А глубоких пока вроде нет,хотя этой зимой ни разу машину не мыл и бампер весь ржавый а оттирать не охота.
Роман Петрович
27.2.2011, 10:59
Я на зиму стараюсь его солидолом промазывать , всё ровно машина всю зиму грязная , но мелкие точечки появляются один хрен.
От мелочи спасет либо новый бампер либо хромирование старого.
Цитата(alex833 @ 1.2.2008, 18:38)

Еще как вариант можно поискать на разборке б/у передний бампер (он отличается от заднего только наличием отверстий для крепления номерного знака)
и расстоянием между клыками а также длинной и вроде изгибом. а так один в один))
Сегодня оттирал бампер полиролью атомобильной результат просто сказка он новый такой не был!!!!
Цитата(Delink @ 8.3.2011, 19:45)

Сегодня оттирал бампер полиролью атомобильной результат просто сказка он новый такой не был!!!!

где насунул такой?у меня был когда то,хорошая штука,потом искал-не нашел
А полироль для хрома или просто для кузова?
Вот насколько хватит одного покрытия?
Цитата(LEhAN @ 8.3.2011, 21:26)

Вот насколько хватит одного покрытия?
на бампера-разов на 10-15
Цитата(Ролакс @ 8.3.2011, 21:46)

Цитата(Delink @ 8.3.2011, 19:45)

где насунул такой?у меня был когда то,хорошая штука,потом искал-не нашел
У нас в автомагазине продаються, причем разные маркировки эта G3 Она такая для более глубокой полировки и у меня еще есть G10 (молочко) для конечного результата!!!! Хваит тюбика раз на 100 наверное если чисто бампера полировать!!!!!
Цитата(VAZ-74 @ 8.3.2011, 22:07)

А полироль для хрома или просто для кузова?
Просто для кузова!!!!
на 100 раз если бампер слегка поражен))почем щас она?
Цитата(Ролакс @ 9.3.2011, 0:37)

на 100 раз если бампер слегка поражен))почем щас она?
Миш сейчас не скажу по чем,брал её в прошлом году помойму за 45грн!!!! Ну после первого раза бампер будет просто новье!!!!
Цитата(Delink @ 8.3.2011, 22:40)

Ну после первого раза бампер будет просто новье!!!!
это если себе))а если для работы,тогда меньше.Помойму аглицкая если не ошибаюсь?у меня лет 5 назад была такая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.