Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бампер ржавеет
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Delink
Цитата(Ролакс @ 9.3.2011, 0:44) *
Цитата(Delink @ 8.3.2011, 22:40) *
Ну после первого раза бампер будет просто новье!!!!

это если себе))а если для работы,тогда меньше.Помойму аглицкая если не ошибаюсь?у меня лет 5 назад была такая.

Понравилась???
Ролакс
Да,хорошая штукенция,давно не видел
VAZ-74
Так значит надо будет летом тоже полиролью бампера шоркнуть
Crow7410
Нет ли у кого фоток крашеного бампера ? Если выложите, буду примного благодарен. Купить новый не проблема, просто если есть руки и время то можно и не тратиться.
DODGE
Цитата(DODGE @ 5.1.2010, 13:55) *
у меня передний проржавел весь. терь ищю совецких времён в идеале, но чота нету :(

купил тем летом новый, не прошло и года, я опять с ржавым бампером diablo.gif
Ролакс
Цитата(DODGE @ 12.3.2011, 10:04) *
у меня передний проржавел весь. терь ищю совецких времён в идеале, но чота нету :(

такой же взял,или советы?
Pronja
Цитата(Crow7410 @ 12.3.2011, 1:19) *
Нет ли у кого фоток крашеного бампера ? Если выложите, буду примного благодарен. Купить новый не проблема, просто если есть руки и время то можно и не тратиться.

Вот фото
Ролакс
не,черный что то не очень смотится,может надо было в цвет кузова.
Crow7410
Цитата(Pronja @ 12.3.2011, 12:21) *
Цитата(Crow7410 @ 12.3.2011, 1:19) *

Вот фото

Спасибо !
А мне очень нравиться :)
Если не секрет, сколько держиться, какие минусы ? И уж если сооовсем наглеть, то технологию не подскажите. Просто собираюсь(глядя на Вашу ласточку) красить в черный цвет. Считаю черный цвет универсальным, имею ввиду к любому цвету кузова(мое мнение).
Ролакс
Цитата(Crow7410 @ 12.3.2011, 18:41) *
Просто собираюсь(глядя на Вашу ласточку) красить в черный цвет.

дык этож копейка)
а так-ничего необычного,шкурится хром(или его остатки)сначала более крупной,после более мелкой,обезжиривается р-лем 646-650,дуется грунтом из баллона,после-черной глянцевой/матовой по желанию.Перерыв между грунтом и краской-лучше сутки.Еще лучше если задуть более дорогой автоэмалью,но и дороже(в принципе и не нужно)
Crow7410
Цитата(Ролакс @ 12.3.2011, 19:49) *

дык этож копейка)
а так-ничего необычного,шкурится хром(или его остатки)сначала более крупной,после более мелкой,обезжиривается р-лем 646-650,дуется грунтом из баллона,после-черной глянцевой/матовой по желанию.Перерыв между грунтом и краской-лучше сутки.Еще лучше если задуть более дорогой автоэмалью,но и дороже(в принципе и не нужно)

Спасибо большое !
Delink
Цитата(Ролакс @ 12.3.2011, 20:49) *

дык этож копейка)

И ко всему этому не забудь грунт расшкурить наждачкой 1000-ой с водичкой!!!!
DODGE
Цитата(Ролакс @ 12.3.2011, 13:32) *
Цитата(DODGE @ 12.3.2011, 10:04) *

такой же взял,или советы?

в магазе взял, совецкий не нашел, одни мятые.
DimCa
чем защитить "хром" на новых бамперах 06?
Динарка
Мовилем проходить надо, обычно в сырое время.
Осенью и зимой обязательно. А вообще я лаком покрывал сверх хрома всего. Проблема забывается навсегда.
maloi182
Цитата(Динарка @ 7.6.2012, 16:54) *
Мовилем проходить надо, обычно в сырое время.
Осенью и зимой обязательно. А вообще я лаком покрывал сверх хрома всего. Проблема забывается навсегда.

а каким лаком? балончик или кисточкой
Alex SS
А лак будет держаться на хроме? Мне кажется что нет. Возникла другая идейка - купить новые бамперы и сразу затянуть их защитной прозрачной пленкой. Но не полезет ли ржавчина под ней, почему вообще она лезет?
Сержик
Потому что в качестве удешевления, сталь перестали покрывать медью перед хромированием, вот и здравствуй ржавчина.
Вариант с плёнкой, лично мне понравился. Вот только с обратной стороны я бы покрасил бампера какой-нибудь мастикой или свинцовым суриком (будет по лучше).
Alex SS
Но все же не очень ясно почему начинается процесс коррозии на новых бамперах, они ведь все равно покрыты слоем хрома. Получается что влага как-то проникает под слой хрома?
jeniok
При езде, мелкие камушки рассекают хром, в трещины попадает влага и привет ржавчина. Обычно задний остается в хорошем состоянии, а передний в хлам ржавый.
Alex SS
Кстати да, на заднем бампере у меня кое-где еще проглядывает хром, а передний.. такое впечатление что его на помойке нашли и прикрутили к машине...
Вобщем похоже на то что ржа лезет из мелких трещин в хроме... Просто хотелось больше уверенности в том что покрытие пленкой даст результат... Два новых бампера, плюс пленка не дешевая, не хотелось бы впустую трат сил и средств..
jeniok
Изнутри обязательно мовилем, или другим антикором. Сверху говорят лаком прозрачным задуть. Сам буду переднйи менять. На заднем ни одной точечки. А передний в хлам.
Ролакс
Пленкой оракал зеркалкой good.gif
aspirine
можно купить новый бампер, внутри покрыть мовилем, а с лицевой стороны обтянуть прозрачным броне- винилом (такой пленке не страшен мелкий гравий вылетающий из под колес впереди идущего авто) погонный метр стоит от 600 до 1000 рублей, его хватит обтянуть 6 бамперов то-есть на три автомобиля.
ЗЫ у меня проблем с бампером нет, так как зимой перед поездкой счищаю снег с бамперов и протираю WD-40, баллона 200 мл хватает на зиму сполна
вот как у меня выглядит бампер зимой (для примера)
Анатолий1999
а купить новый бампер не пойдет? ему наверное уже время пришло вот и ржавеет!
tap2
Цитата(Анатолий1999 @ 27.7.2012, 7:58) *

Это не время, это з/ч такие.
В прошлом году мне один м...к въехал в задний бампер.
Он купил и поставил мне новый, а на новом практически сразу
вылезла ржа, мелкими такими точками, но равномерно по всей поверхности.
И чем дальше, тем больше этих точек.

На переднем, ему 3 года, тоже ржа, но она в основном из-под ласт выглядывает.

Старый, с передка, валяется на даче под открытым небом,
ему все нипочем, ржавеет только в месте механических повреждений.

Анатолий1999
дам хренова cray.gif на моем покачто нету не одной ржавчины тьфу тьфу чтобы не сглазить
tap2
Цитата(Анатолий1999 @ 27.7.2012, 7:58) *

Фото
LEhAN
У меня переднему бамперу второй год, заднему- полгода. Летом от дождя хорошо помогал Doctor Wax, ничего не ржавело, но как только температура к 0 и слякоть- сразу полезла ржа, и средство оказалось абсолютно бессильно. Т.е. оттираешь появившееся пятна- уже на второй день они сразу вновь проявляются. Вместо пасты пробовал обрабатывать: силиконовой смазкой, литолом, циатимом, моторным маслом, защитной пастой (черепаха)- ничего не помогало, ржа лезла стабильно на второй день. Жаль не осталось после антикорр. обработки Rust stop^а- интересно, как он бы себя повёл. Единственно чем помог циатим- ржа с ним легко стиралась обычной тряпкой.

Короче, что помогло- эмульсол, средство для охлаждения обрабатываемых деталей, используют токари. Представляет собой пластичную смазку, цветом и консистенцией как литол, разводится крутым кипятком в пропорции 1:10, полученная эмульсия имеет цвет молока. 1 литра бодяги мне как раз хватило на оба бампера, после высыхания состава поверхность чуть потускнела, но осталась блестящей. Вот пошла третья неделя- даже намёка на ржу нет, хотя погода самая мерзкая!

thechief
Разве сейчас такая проблема достать автозапчасти? Особенно бампер? Лично я бы сразу поменял, потому что ржавчина может и на капот перейти, а тогда уже с ней бороться дороговато встанет.
NeonKIR
защитил на зиму бампер от солей таким образом: вымыл, протёр бензином, и помазал пушечным салом, соли теперь покуй, а то после первой же поездки зимой начались рыжики лезть, теперь главное дождаться когда всё высохнет, и можно смазку смывать и радоваться блеску dance.gif
LEhAN
Цитата(thechief @ 4.3.2013, 14:37) *
Разве сейчас такая проблема достать автозапчасти? Особенно бампер? Лично я бы сразу поменял, потому что ржавчина может и на капот перейти, а тогда уже с ней бороться дороговато встанет.
Разве не понятно, что ржа вылазит зимой сразу на НОВОМ бампере??
NeonKIR
бампера дешёвые, хватит максимум на 2-3 зимы...

но их можно спасти от ржы drinks.gif

после хорошей мойки, думаю будет не хуже нового dirol.gif

ВСЁ ЖЕ НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ ЭТО ДЕШЁВОЕ ГАМНО ! agree.gif
Aladanir
...
kovalex
Такая же песня.На новые бампера после первой зимы без валидола не глянешь. Зачистил,загрунтовал.покрасил в цвет кузова и забыл про них. четыре зимы пережили как новые.И смотрятся не плохо на мой вкус. Дешево и сердито, по любому лучше чем каждый год бампера покупать или пляски с кокой колой и др. агресивными химикатами.
NeonKIR
Цитата(kovalex @ 27.12.2013, 2:30) *
Такая же песня.На новые бампера после первой зимы без валидола не глянешь. Зачистил,загрунтовал.покрасил в цвет кузова и забыл про них. четыре зимы пережили как новые.И смотрятся не плохо на мой вкус. Дешево и сердито, по любому лучше чем каждый год бампера покупать или пляски с кокой колой и др. агресивными химикатами.

надо купить хорошие бампера, у меня с завода зимой никогда не покрывались ржой... там хром где то мм2 agree.gif а дешевое гавно уже всё ржавое...
Ваня21061
Я помню Cilitом против ржавчины и резиновым тапочком yahoo.gif отмывал, друг сначала проржал, а потом через недельку спросил не осталось ли у меня чтоб и себе помыть... ))) еврей блин. Но все равно на долго не хватает, даже в нормальную погоду, через месяц-два возвращается в прежнее состояние )))
kovalex
Так в том и дело что заводские. ты береги их. А сейчас нормальных в продаже просто нет.токо гумно на год. Когда побегав по разборкам поискал советского выпуска то нормальных не нашол. плюнул на все и покрасил мне так изжоги меньше.
NeonKIR
Цитата(kovalex @ 27.12.2013, 16:50) *
Так в том и дело что заводские. ты береги их. А сейчас нормальных в продаже просто нет.токо гумно на год. Когда побегав по разборкам поискал советского выпуска то нормальных не нашол. плюнул на все и покрасил мне так изжоги меньше.

1700 в сборе, полно
kovalex
Так я и не говорю что их не хватает.купить новые легко .а качество какое. моих на год хватилоа потом на них смотреть стало страшно. и что онять баблосы готовить. Ну так каждому свое а меня результат удовлетворил.
Ammendorf
Я вот с недельку назад забирал комплект бампера+кронштейны+клыки от 2103. Ну не отдавали без бамперов, а цену вопроса оно не увеличивало. Дальше обидно, балка заднего бампера ИДЕАЛЬНА, не имеет ни одного рыжика по всей плоскости+правый угол. А в левом ПРОГНИЛИ две дыры размером с пятак. Вот как так, а? Мерял ради интереса толщину стали, там 2.9 - 3.2 мм, это же швеллер. Вот как, скажите мне, КАК в нем прогноить две таких дыры?
Olezha73
а я свои бампера тормозухой мыл.блестят как новые,с весны.а были уже коричневые
Ролакс
Цитата(Ammendorf @ 29.12.2013, 22:52) *
Я вот с недельку назад забирал комплект бампера+кронштейны+клыки от 2103. Ну не отдавали без бамперов, а цену вопроса оно не увеличивало. Дальше обидно, балка заднего бампера ИДЕАЛЬНА, не имеет ни одного рыжика по всей плоскости+правый угол. А в левом ПРОГНИЛИ две дыры размером с пятак. Вот как так, а? Мерял ради интереса толщину стали, там 2.9 - 3.2 мм, это же швеллер. Вот как, скажите мне, КАК в нем прогноить две таких дыры?

мож пролито было чето агрессивное,хз.
al_v
Зимой на своей шестерке мазал бампера моторным маслом (я ездил на Mannol Molibden 10w40). Ржаветь перестали. Масляная пленка на них в глаза не бросалась, и не мешала.
Aladanir
Помыл сегодня бампера кока колой) блестят как у котика))) но с такой погодой думаю не надолго... что будет лучше, покрасить их, или венилом или карбоном обтянуть, во втором случае я понимаю что начнёт гнить в 2 раза быстрее, ну думаю пусть лучше за год-полтора згниют под карбоном, а потом просто новые куплю, но зато вид будет
Metzies
Сегодня почистил бампер кока колой от ржавчины

IGORYAN
Не видно!фото до близко снял,а после далеко.
Tolik2402
а после убрал пятнышки но точки-очаги остались. у меня на семерке пленкой затянуты. очень неплохо
Joker!
Цитата(Tolik2402 @ 15.9.2014, 2:44) *
а после убрал пятнышки но точки-очаги остались. у меня на семерке пленкой затянуты. очень неплохо

Ну да раковины остались, рыжики снова полезут.
Metzies
Цитата(Joker! @ 14.9.2014, 22:59) *
Ну да раковины остались, рыжики снова полезут.

Понятное дело что полезут, через какие-то полгода уже снова понадобится повторять процедуру. Но как по мне - затраты мелочи, а результат приятный. Да и если вплотную этим делом заниматься, то без съема бампера\грунта\обклейки\антикороззией не обойтись. Но согласен, после таких операций бампер будет несколько лет радовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU