Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Багажник. Электрозамок.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
urik29ru
Цитата(payalnikk @ 20.12.2010, 14:42) *
Цитата(urik29ru @ 20.12.2010, 12:47) *
Не фига это реле не подходит :( пришлось за другим ехать

Ну почему не подходит? Подключал по схеме? Там все контакты реле подписаны, и на реле со стороны контактов нумерация. Диод на фишке отключал?

я незнаю почему.да диод отключил.был на фишке.когда все подключил.замок срабатывал без кнопки.только подал плюс на реле и он тут же открывал багажник.поехал купил реле стартера от 10 все работает.уже поставил.и с сигналки открывает и с кнопки.кнопка с 10.поставил ниже спидометра.работает на ура)))
payalnikk
Цитата(urik29ru @ 20.12.2010, 13:56) *
...
я незнаю почему.да диод отключил.был на фишке.когда все подключил.замок срабатывал без кнопки.только подал плюс на реле и он тут же открывал багажник.поехал купил реле стартера от 10 все работает.уже поставил.и с сигналки открывает и с кнопки.кнопка с 10.поставил ниже спидометра.работает на ура)))

Если то реле пятиконтактное (что шло на блокировку стартера) то возможно ты подключал на нормально-замкнутые контакты т.е. вместо 87 контакта на 87a.
Ну ни чего - будет запасное реле.
H1per
Цитата(Rabbit @ 5.12.2010, 18:02) *
Цитата(H1per @ 5.12.2010, 19:24) *
Цитата(Rabbit @ 5.12.2010, 11:15) *
Цитата(H1per @ 5.12.2010, 12:19) *
а как узнать на сколько кг активатор, у меня обычный активатор от сигналки старлайн
подскажите пожалуйста

насколько я знаю самый распростарненный активатор килограмм на 3,5-5, я себе покупал на нем прямо было написано 7,5 кг, работает на ура)

ну я нашел в инете, мой активатор примерно на кг 4, попробую поставить, не знаю что из этого получиться;)

попробуй, расскажешь потом тянет или нет)

нихера не потянул;( вчерав ездил икал по городу, больше 5 так и не нашел;(
Ролакс
не может быть,чтоб в большом городе не найти.В таком случае съезди на контору,где сиги ставят,там и купиш.
Можно два по 5 поставить на крайняк)вопрос куда
Serega404
Доброго времени суток. У меня такой вопрос: багажник открывается ел. приводом кнопкой в салоне, также иметься ЦЗ управляемый пультом, может кто знает как сделать чтобы пультом можно было и багажник открывать? dntknw.gif
Mitka
Цитата(Serega404 @ 11.1.2011, 21:00) *
Доброго времени суток. У меня такой вопрос: багажник открывается ел. приводом кнопкой в салоне, также иметься ЦЗ управляемый пультом, может кто знает как сделать чтобы пультом можно было и багажник открывать? dntknw.gif

А у блока ЦЗ разве есть такая функция?
Serega404
Та в том то й дело что нет. А так хочется... Слышал правда что как-то через дополнительное реле подключать багажник типа пошаговое открывание одно нажатие как обычно - открываться двери, а двойное - багажник. Тока как это сделать, не знаю.
Mitka
Цитата(Serega404 @ 11.1.2011, 21:25) *
Та в том то й дело что нет. А так хочется... Слышал правда что как-то через дополнительное реле подключать багажник типа пошаговое открывание одно нажатие как обычно - открываться двери, а двойное - багажник. Тока как это сделать, не знаю.

А телевизор не хочешь, чтоб шнурки гладил? Раз нет функции, то откуда ее взять? Поставь сигналку с желаемыми функциями, плюс охрана авто....
yurson
Цитата(Тошка @ 19.3.2008, 2:21) *
Надо подключать как написал MOTORist, синий масса зеленый плюс, только предохранитель ставь на 8А, на всякий случай.

там без разницы где плюс,а где минус(подключишь плюс к синему-актуатор толкает, плюс к зеленому-тянет)
egorka21061
то-ж хочу поставить..!
urza
Мужики дайте совет,собрался купить центральный замок,вот тока непойму какой силы надо на двери,какой на богажник,какой лучше двух проводной или трёх,да и какой фирмы.Попозже возьму сигналку,какую надо чтоб всё работало.Просветите!
Ролакс
на двери хватит и 5 кило,берешь 3 двухпроводных,один 5-ти
на багажник побольше,6-10кило-2проводной.
Саня Клим
щас заметил штуку одну!покатался минут 30-остановился,раза 3 попробывал открыть багажник с кнопки-все 3 попытки удачно.Минут 10-15 проходил по магазину.Попробывал открыть-шиш не открывается.домой приехал-опять открывается.вышел через 20 мин.-хрен там,С пятого раза открылся.Мож тока не хватает ему-Аккамуль.разряжен?Подозрения у меня падают-----просто на улице холодно(-22)и сам электропривод замёрз,или просто помощнее надо моторчик.Кто подскажет как вообще эти моторы различить какой слабее,а какой мощнее???
Ролакс
На упаковке обычно пишут,сколько кило тяги.
Саня Клим
Цитата(Ролакс @ 5.3.2011, 14:36) *
На упаковке обычно пишут,сколько кило тяги.

упаковка-пакет палетеленовый!

Мужики выручайте!Вчера решил подключить сигнаху к нопке.Написано синий провод,но его надо запрогромировать чтоб замыкал на масу.Подключил все через реле запрогромировал по инструкции провод синий и чудо багажник открылся,двери закрылись сигнаха заарала.НЕ МОГУ ОТКЛЮЧИТЬ?попробывал по инструкции(влючить зажигание и нажать на валет)Не помогает,пришлось отключить колокол и предохранитель на повароты вытащить,а рыле продолжает щелкать.Помогите отключить!!!
Саня Клим
всё сделал,всё работает!
Delink
Мишань так тросик на багажник поставил с велосипеда или с таврии????
Ролакс
Цитата(Delink @ 13.3.2011, 20:10) *
тросик на багажник поставил с велосипеда или с таврии????

Сам тросик газа от Таврии,на рынке в курсе..а внутр.проволку выкинул и поставил от с/велосипеда(днепропетровского))
надумал как у меня сделать?если че спрашуй,в принципе на фотах все видно,я с недели в гараже буду,могу цифровиком щелкнуть,чтоб виднее было.
Delink
Цитата(Ролакс @ 13.3.2011, 22:14) *
Цитата(Delink @ 13.3.2011, 20:10) *
тросик на багажник поставил с велосипеда или с таврии????

Сам тросик газа от Таврии,на рынке в курсе..а внутр.проволку выкинул и поставил от с/велосипеда(днепропетровского))
надумал как у меня сделать?если че спрашуй,в принципе на фотах все видно,я с недели в гараже буду,могу цифровиком щелкнуть,чтоб виднее было.

Да буду как ты делать!!! Очень уж хорошо сделанно good.gif !!!! Хотелось бы узнать как крепил конец троса к защелке !!! Так смотрю на нее и не могу понять куда крепить чтоб и ключем закрывалась!!! И защитку щелкни))))) Плиз tongue.gif tongue.gif
Ролакс
давай щас уже писать не буду,тебеж не горит,а завтра-послезавтра сфотаю.Насчет ключа-так там ниче и не мешает ему.
Delink
Цитата(Ролакс @ 13.3.2011, 22:23) *
давай щас уже писать не буду,тебеж не горит,а завтра-послезавтра сфотаю.Насчет ключа-так там ниче и не мешает ему.

Хорошо!!!!!Спасибо!!!!
fatman2005
Не тянет, потому что у тебя привод 3-4 кило тянет, как ты говоришь в пакетике продают. Я ставил его, тоже шиш. На двери хватает, а вот на багажник почему то нет. Поставь на 7-8 кило. они в коробочке и с пятью проводами, тебе нужно только два из них (зелёный и синий). Так же я обломил лечинку на замке, чтоб с улицы не возможно было открыть. И присоединил всё к сигнализации. Сигналка Panter XS- 2500

Warrior
Цитата(fatman2005 @ 30.3.2011, 2:32) *
Не тянет, потому что у тебя привод 3-4 кило тянет, как ты говоришь в пакетике продают. Я ставил его, тоже шиш. На двери хватает, а вот на багажник почему то нет. Поставь на 7-8 кило. они в коробочке и с пятью проводами, тебе нужно только два из них (зелёный и синий). Так же я обломил лечинку на замке, чтоб с улицы не возможно было открыть. И присоединил всё к сигнализации. Сигналка Panter XS- 2500

Нормально тянет обычный активатор, только тягу нужно пропускать не внутри пружины, а зацеплять за самый край язычка замка.
payalnikk
А если еще замок смазать - вообще клаасссссс.
Warrior
Цитата(payalnikk @ 1.4.2011, 21:08) *
А если еще замок смазать - вообще клаасссссс.

Ты вообще замок-то видел? Чего там смазывать-то??? =)))
Роман Кировоград
Ответную часть, чтоб язычок скользил лучше.
Warrior
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.4.2011, 21:29) *
Ответную часть, чтоб язычок скользил лучше.

Ну тут палка о двух концах. Я когда свой замок регулировал на легкое срабатывание так нарегулировал что у меня багажник на каждой кочке открывался.. =)
TAZ666
Вообщем тоже замутил себе открывание багажника с кнопки)

Все очень лехко) запитал от часов, так как часы не работают! а новые стоят 320рублей. смысл их.не вижу..оставил старые для поддержки классического интерьера!
использовал 4-х контактное реле! реле размесил в бордачке там где крепится панель, кнопку вывел сбоку водительского сидения..активатор купил за 200 рублей. фирма "ситлайт" вроде так.. тягу сделал из толсктй алю проволки..держит в полне)
так же дополнительный пред постаивл на 7,5 А=)

Фотки выложу на днях)

А так же проверенная и надежная электросхема подключения от payalnikk'a! Саш) Спасиба большое!
Подключал по 1 варианту всё работает отлично!

Delink
Наконец-то сделал себе!!!! И для общего обозрения:

Mitka
Цитата(Delink @ 30.4.2011, 19:47) *
Наконец-то сделал себе!!!! И для общего обозрения:

Красиво! Но нафига так сложно?
Ролакс
Цитата(Mitka @ 30.4.2011, 21:39) *
Красиво! Но нафига так сложно?

Красота требует..))мне оч.понравилось.
Rabbit
поддерживаю, отлично сделано, молодца
AT6001360
Отлично получилось.Тоже на днях поставил, правдо сделал немного попроще.
Роман Кировоград
Да отлично.
Но себе не хочу.)
Rabbit
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.5.2011, 14:55) *
Да отлично.
Но себе не хочу.)

а чего? очень удобная вещь, точно говорю))
Ролакс
приезжай к нам,сделаем))я уже жизни не мыслю без него,особенно возле магазина.
Сидиш музню слушаеш,а тут-открой багажник diablo.gif
зато щас beach.gif
Alex_Ander
Всем привет, нужен совет.
Появилась идея сделать блокировку на крышку багажника, работающую от активатора, в дополнение к штатному замку. Механическая часть будет представлять собой пару щеколд, запирающих крышку по бокам. Активатор, будет приводить их в движение, и должен управляться с кнопки, из салона. Соответственно, одной кнопкой должны производиться оба хода активатора: раз нажали, он отработал в одну сторону, второй раз нажали, отработал обратно. Собственно, вопрос возник в схеме подключения, потому как она будет отличаться от схемы включения активатора замка багажника. Я намудрил схему приведённую ниже, но на что-либо более простое ума не хватило, может кто-нибудь подсказать, будет ли такая схема корректно работать и посоветовать, как упростить данную схему, или чем её можно заменить...

Активатор используется с пятью выводами. Два, это питание моторчика, а три оставшихся (1, 2 и 3 на схеме) от концевика, определяющего в каком положении активатор в данный момент. В моём случае #2- общий, а #1 и #3 определяют положение активатора, но используется только один из них, первый, третий обрезан и заизолирован.
Сопротивление и конденсатор не необходимы, но желательны в данной схеме, они обеспечивают импульс на активатор, ёмкость конденсатора определяет продолжительность этого импульса.
Первое реле служит только для ограничения тока, который пойдёт через кнопку, пара других, переключаясь синхронно, определяют направление вращения моторчика в активаторе и соответственно направление хода его штока. Переключается эта пара или остаётся в исходном положении, в зависимости от того, есть контакт между выводами #1 и #2 активатора или нет, а наличие или отсутствие этого контакта зависит от положения штока активатора.
Вот как-то так...
Ролакс
Цитата(Alex_Ander @ 3.5.2011, 0:55) *
Появилась идея сделать блокировку на крышку багажника, работающую от активатора, в дополнение к штатному замку. Механическая часть будет представлять собой пару щеколд, запирающих крышку по бокам.

на мой взгляд,идея опасная..так хоть рванут,да крышка откроется,а в твоем случае помнут/погнут сильно(это уж если задались целью залезть)
второй момент-в случае отказа чего делать будеш?
Alex_Ander
Цитата(Ролакс @ 3.5.2011, 10:13) *
Появилась идея сделать блокировку на крышку багажника, работающую от активатора, в дополнение к штатному замку. Механическая часть будет представлять собой пару щеколд, запирающих крышку по бокам.

на мой взгляд,идея опасная..так хоть рванут,да крышка откроется,а в твоем случае помнут/погнут сильно(это уж если задались целью залезть)
второй момент-в случае отказа чего делать будеш?

Понятное дело, что против лома- нет приёма grin.gif
Думаю, не будут таким заниматься отморозки из моего двора, личинку расковыряют, как на двери и успокоятся, убедившись, что внутрь им не попасть.
А на случай отказа, планирую продёрнуть тросик в салон, в районе задней полки и припрятать его под обивкой, всегда с руки можно будет открыть.
Ставят же люди дополнительные замки и блокировки на крышки капота и багажника, и всё у них хорошо... не думаю что мой самопал будет хуже, чем дорогостоящие игрушки мировых производителей...
payalnikk
... будет ли такая схема корректно работать и посоветовать, как упростить данную схему, или чем её можно заменить...

На мой взгляд схема не работоспособна. Отписал в личку.

ИМХО, если используется сигналка или интерфейс ЦЗ, то лучше этот активатор подсоединить к замкам двери, т.е. при закрытых дверях, будет заблокирован и багажник, при открытых дверях - багажник не заблокирован.

Если уже хочется кнопкой, то использовать кнопку, ну например, от стеклоподъемника. И тогда ей управлять активатором - блокировать/разблокировать. Можно, кнопку примутить и к сиге или интерфейсу ЦЗ, тогда блокироваться/разблокироваться будет или кнопкой или сигой (независимо).
OrecKa
Народ,при установке столкнулся с такой проблемой. Устнанавливал, по ЭТОЙ СХЕМЕ, найденной здесь же (2-ой вариант)

Все установил, подключил, с кнопки все работает, но вот с сиглаки нет, хотя вроде тож все верно, даж на прямую с сигнализнации не пашет(( Сигнализация вот такая у меня http://auto-doctor.narod.ru/1/14/31.htm, а вот схема ее
payalnikk
От сигналки не работет, ни на прямую ни через кнопку, потому что, выход с сиги слаботочный, нужно через реле подключить и все заработает (если выход не погорел).
Виталио 473
Саша который payalnikk, подключил все по схеме которую ты выкладывал.....багажник срабатывает как с кнопки из салона так и с брелка сиги......спасибо тебе огромное.....
OrecKa
Цитата(payalnikk @ 27.6.2011, 2:19) *
От сигналки не работет, ни на прямую ни через кнопку, потому что, выход с сиги слаботочный, нужно через реле подключить и все заработает (если выход не погорел).

Ну так у меня кнопка тоже чере реле идет 90.3747. Или надо еще одно реле ставить? Не, не думаю, что сгорел, я когда писал, что на прямую, имел ввиду не прям на прямую к "+" активатора, а через реле.
payalnikk
Цитата(OrecKa @ 27.6.2011, 13:01) *
...когда писал, что на прямую, имел ввиду не прям на прямую к "+" активатора, а через реле.

К сожалению я не вижу как именно ты подключил выход от сигнализации, по этому предложу подключить по этой схеме http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=347982
OrecKa
Цитата(payalnikk @ 27.6.2011, 16:09) *
Цитата(OrecKa @ 27.6.2011, 13:01) *
...когда писал, что на прямую, имел ввиду не прям на прямую к "+" активатора, а через реле.

К сожалению я не вижу как именно ты подключил выход от сигнализации, по этому предложу подключить по этой схеме http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=347982

У меня все также, только провод от сигнализации и проводид идущий к реле запитаны на один контакт кнопки. Так можно?
И как проверить погорел ли выход. Я делал так с помощью мультиметра: минус мультиметра на массу, а плюс мультиметра к проводу от сигналки и понажимал на брелке - ноль эмоций и ноль ампер, вольт тоже ноль)) Так правильно?
Виталио 473
ОrecKa.....я так же делал....в итоге понял что у меня с блока сигнализации выходит отрицательный импульс......если как ты говоришь что нет напряжения,а оно по идеи должно быть,посмотри правильно ли ты сел на тот контакт который нужен
OrecKa
Цитата(Виталио 473 @ 27.6.2011, 18:38) *
ОrecKa.....я так же делал....в итоге понял что у меня с блока сигнализации выходит отрицательный импульс......если как ты говоришь что нет напряжения,а оно по идеи должно быть,посмотри правильно ли ты сел на тот контакт который нужен

Минус то у меня и так отрицательный с сигналки, эт я знаю.

Ааа, разобрался)) Вообщем, все было правильно подключено, просто на брелке нужно не нажать, а ЗАЖАТЬ было кнопку на 3,5 сек.
payalnikk
Цитата(OrecKa @ 27.6.2011, 17:32) *
И как проверить погорел ли выход. Я делал так с помощью мультиметра: минус мультиметра на массу, а плюс мультиметра к проводу от сигналки и понажимал на брелке - ноль эмоций и ноль ампер, вольт тоже ноль)) Так правильно?

Мультиметр ставишь на измерение напряжения, предел - 20 вольт. Плюсовым проводом на любой плюс авто (замок зажигания, первый пред, аккумулятор и т.д.) а минусовым щупом прибора на выход канала 2 сиги.
Цитата
У меня все также, только провод от сигнализации и проводид идущий к реле запитаны на один контакт кнопки

Сделай как по схеме.
AsH_SPb
Мысль об электрозамке появилась не только для удобства ради но и после некоторых поползновений хулиганов у личинки. Желание поставить замок, чтобы взломав личинку герои не открыли багажник. Это и происходит или присутствует только удобство а открывается и так и эдак?

Ещё вопрос о зиме. Один товарищ упоминал и никто не среагировал, как замки ведут себя зимой? Смазать и кг 5 взять и норм или..? Просто в Питере совсем не угадаешь с погодой, либо перепады у нуля, либо мороз долбанет. Как щаз помню открываешь багажник а там подсырело, в другой раз вся эта влага в замершем виде.. Только догадываюсь что с замком будет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU