Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемка с включением передачи
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3
Роман Кировоград
Когда -то было подобное у меня, в вилке включения передачи проблема была, ну гадать то нечего, разбирать коробку полубому надо.
6yhn
Цитата(INVICTUS @ 12.5.2010, 2:14) *
Подскажите мне диагноз, первая передача туговато включается, задняя вобще с треском, но если перед включением задней воткнуть третью например, то все нормально. Что мне нужно отрегулировать или поменять? Коробка обычная 4 ступенчатая.

у меня всегда такая проблема была, ездию уже три года. что бы включить первую отвожу рычаг сначало на вторую а потом легко входит в первую отработанно до автоматизма, как так и надо, а заднюю включаю медленно и аккуратно так треск угасает. грешу на коробку, но разбирать из-за этого не стоит. больше ни каких проблем, даже масло ни где не сочится
Trinitrotoluol
Народ поскажите что может быть, у меня такая засада, я включаю любую передачу, а машине пофиг на это, такое ощушение, что у коробки нет связи с двигателем((( Я недавно менял все цилиндры сцепления, прокачал норм, может это как то повлияло на коробку?????
Trinitrotoluol
Народ поскажите что может быть, у меня такая засада, я включаю любую передачу, а машине пофиг на это, такое ощушение, что у коробки нет связи с двигателем((( Я недавно менял все цилиндры сцепления, прокачал норм, может это как то повлияло на коробку?????
sedoy
Цитата(Trinitrotoluol @ 28.10.2010, 14:33) *

эээ, очень может быть что диск сцепления разлетелся, попробуй при заведенном движке по переключать передачи не нажимая педаль сцепления, если будет получаться - то снимать КПП и смотреть сцепление
Evgen813
Цитата(Trinitrotoluol @ 28.10.2010, 14:33) *

а до замены цилиндров сцепления всё нормально было??? может при регулировке зазора в сцепе перетянул? кстати, а педаль очень легко нажимается или очень туго???

на коробку замена цилиндров никак не может повлиять
Mr. Freeman
С наступлением холодов стала плохо на холодную включаться 2 передача, нужно прилаживать усилие неплохое, а как прогреется все нормально, это из-за масла может быть плохого? собираюсь сменить на другое...все остальные передачи норм.включаются
MoRDoV
Подскажите, что может быть! Ехал на 5 передаче 110-130 двиг 1300 и 5 передача сначала заклинила, кое-как ее вытащил, а дальше стало интереснее. Все передачи работают нормально кроме 5 и ЗАДНЕЙ. На этих передачах свободных ход как на нейтралке dntknw.gif Может у кого-то было что-то подобное.
Роман Кировоград
Вчера кто-то о похожей проблеме писал, выкрутился фиксатор вилки включения передачи, поищи в поиске темы про кпп .
http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?sho...amp;st=540& .
Sereganike
Ребята, хоть у меня и не шестерка, а семерка - но почти одно и то же по устройству, подскажите:
ВАЗ 21074, 2000г.
Иногда не включается первая передача когда стоишь. И это иногда с каждым днем все чаще. Приходится или надавливать и машина чуть дергается и она включается, либо через 2 или после задней.
Если машина едет, или если стронуть - то включается первая легко.
Еще заметил - стоит она. Нажимаю на сцепление, пытаюсь включить первую - ручка уходит влево, а вперед не идет. Второй раз выжать сцепление не помогает.
Но - если держать сцепление 5 секунд и больше - то включается легко.
В чем может быть дело?
Mr. Freeman
Сцепление подрегулируй, не до конца выключается...
Sereganike
Цитата(Mr. Freeman @ 12.5.2011, 16:11) *
Сцепление подрегулируй, не до конца выключается...

А как именно подрегулировать? Уменьшить холостой ход педали сцепления?
Я вот думаю может воздух попал в цилиндры?
Mr. Freeman
В этой теме смотри. Регулируется свободный ход вилки сцепления. Обычно если воздух попал то педаль мягкая и тогда передачи вообще не включишь или с хрустом будут включаться
КРС
а у меня такая беда ,пятую нужно держать а то вылетает, только шестерни менять или можно что-то еще придумать?

я чайник, может что подскажите

Спасибо!
YaJAROFF
Ремонт.
NO GOOD
такая беда.На пятиступке 5-я врубается нормально,но стоит отпустить сцепление-дикий скрежет и передача вылетает.В чём причина?
Роман Петрович
Вскрывать нужно полюбому а там причину увидеш .
а119вв
Цитата(NO GOOD @ 3.7.2011, 3:53) *
такая беда.На пятиступке 5-я врубается нормально,но стоит отпустить сцепление-дикий скрежет и передача вылетает.В чём причина?

у меня такаяж фигня только с 4. может кто уже исправлял подобный косяк?
Динамик
Сегодня перестала втыкаться 4-ая передача.
Ранбше втыкалась через скрежет. Или приходилось втыкать после 5-ой. Сейчас просто все..
Что делать: Перебор коробки, или можно подшаманить?
И есть ли риск потери работоспособности остальных передач? Или можно без 4-ой покататься?
YaJAROFF
/покататься/ можно на любой передаче, вопрос в том, далеко ли уедешь...
Стас Мананников
рычаг коробки передач не возвращается на место в нейтральном положении плизззззззз помогите что делать?
Саня Курган
Цитата(Стас Мананников @ 5.2.2012, 20:16) *
рычаг коробки передач не возвращается на место в нейтральном положении плизззззззз помогите что делать?

А скрости c нейтралки,до этого включались?
bylavert
Цитата(Стас Мананников @ 5.2.2012, 17:16) *

А скорость осталась включена???
Если скорость включена а рычаг в нейтральном положении, то одна из причин, это вылетел рычаг из пазов штока и какая-то из передач осталось включена. Нужно снять рычаг с КПП (там 3 гаечки отвернуть из салона), и через открывшееся отверстие можно поставит предварительный диагноз.

А вообще твое описание неисправности ни в какие ворота не лезет, нужно быть экстрасенсом чтоб понять, что имеешь в виду.
1300SL
Цитата(Стас Мананников @ 5.2.2012, 15:16) *

в смысле выпадает что ли ? не стоит по средине?
Роман Кировоград
Пружинка какая-то вроде там , не разбирался сам....
1300SL

тут видно рычаг придерживает пружина.
ерёма
у меня огромная проблема: на ходу пропадает сцепления, но это явления не постоянно раз в день, в самый непотходящий момент, приходиться съезжать на обочину,интенсивна поработав педалью включаю скорость ....помогите ..................зарание спасибо!!!!!!!!!!
oledg
Цитата(ерёма @ 22.3.2012, 0:15) *
у меня огромная проблема: на ходу пропадает сцепления, но это явления не постоянно раз в день, в самый непотходящий момент, приходиться съезжать на обочину,интенсивна поработав педалью включаю скорость ....помогите ..................зарание спасибо!!!!!!!!!!

сначала посмотри наличие тормозухи в бачке потом посмотри под педаллю сцепи нет ли потеков ?если есть меняй ГЦС ,ну и посмотри на рабочий цилиндр
gleb22
Всем привет! после зимней спячки перестало выжиматься сцепление, грешил на цилиндры и так как машина стоит за 150 км от меня-купил два цилиндра ( рабочий и главный) и поменял их разом вместе с тросами, теперь наоборот- педаль очень легкая, пробовал прокачивать, воздух из дырки рабочего цилиндра не идет, но при педалировании выходит воздух пузырьками из бачка с тормозухой, это нормально? sorry.gif что делать, почему педаль очень легкая? передачи при заглушенном двигателе (я думаю так на всей классике) включаются, а вот при заведенном-выжимай не выжимай сцепление- хочет глохнуть сразу, при заводе с включенной передачей, сами понимаете, дергается... Заранее огромное спасибо за ответы..
Роман Кировоград
прокачать надо сцепление, завоздушена его система.

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...scepleniya.html
gleb22
Цитата(Роман Кировоград @ 11.5.2013, 0:51) *
прокачать надо сцепление, завоздушена его система.

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...scepleniya.html

так прокачал вроде бы, воздух их цилиндра больше не выходит, но булькает из бачка, это нормально? или надо еще качать?
Роман Кировоград
если из бачка булькает, значит воздух есть, в цилиндре скорее всего...
destx
Помогите плиз.
Вообщем застряла первая скорость коробки передач. не выключается и не втыкается не какая передача, есть небольшие ходы вправо и влево. Подскажите как решить проблему, желательно без автосервиса
Joker!
Цитата(destx @ 26.11.2013, 3:23) *
Помогите плиз.
Вообщем застряла первая скорость коробки передач. не выключается и не втыкается не какая передача, есть небольшие ходы вправо и влево. Подскажите как решить проблему, желательно без автосервиса

Снимай коробас см. вилку, сцепу, корзину выжимной подшипник, в общем то что связано.
destx
можно по-подробней, что как делать?
И да, машина на выжатом сцеплении не заводится, стартер не крутится, есть вероятность что это сцепление?
Kos54rus
Доброго дня уважаемые форумчане! Столкнулись с проблемкой, может чего подскажите с минимальными трудозатратами? Значит появился звук при холостом сцеплении, выжимаешь звук уходит, решили поменять либо выжимной, либо подшипник первичного вала. Скинули короб, заменили оба + оказался убитым подшипник промежуточного вала, заменили и его + на вилке сломан усик был, заменили вилку. Поставили обратно коробку и вот беда, звук стал тише но не исчез, также при выжиме сцепы исчезает + перестала включаться 4 передача ((( скрежет жёсткий, недовключается и всё тут. Коробка 4 ступени. Всем спасибо за дельные советы и хорошего дня!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU