Цитата(Господин поручик @ 11.1.2012, 19:38)

Цитата(P777 @ 3.12.2011, 23:57)

После года использования могу сказать, что все 4 ни разу не использовал - нет смысла.
После включения внутреннего - ближний не заметен. :)
Как же "нет смысла"? Ведь освещенность от 4-х фар лучше, чем от двух! Кто не верит-посмотрите на дисплей видеорегистратора-как заметно улучшается освещенность при включении дополнительных фар.
Если смотреть на дорогу через дисплей видеоаппаратуры, то да. Но я смотрю глазами :).
Без обид. Для видеозаписи разница есть. Но человеческий глаз по другому воспринимает.
Вот если Micro DE включить, то разница действительно есть.
Дело а том, что (все 4) фары светят только вперёд. Основной поток света идёт не шире чем колея автомобиля. (С Micro DE освещяются обе обочины.) Регулировать их так, чтобы они светили шире не получится. (Как я только не регулировал.) Идёт ослепление встречных.
Всё познается в сравнении.
2 ближних - 110 ватт
4 ближних - 220 ватт
Чисто субъективно (глазом, а не приборами) свет при этом увеличивается на 10-15%.
2 ближних - 110 ватт + 2 HELLA Micro DE 110 ватт - 220ватт.
Освещённость при этом увеличивается на 150-200%.
С 4 ближними я наблюдаю слегка более плотный свет впереди.
С 2 ближними + 2 HELLA Micro DE впереди и по обочинам море света.
Я уже привыкаю, что люди интересуются откуда на жигулях столько света.
Многие оборачиваются, смотрят.
И это не моя фантазия. Когда еду в штатном режиме никто не реагирует.
Вот один из эпизодов.
Недавно долго ехал с дачи друзей по неосвещённой трассе. Трасса была пустынна (2января). 2-3 полосы в каждом направлении. Очень многие догнав меня, притормаживали. Несколько минут ехали сзади, но не выдерживая моей небольшой скорости (74-80 км/ч) резко ускорялись и ехали дальше. Несколько машин притормаживая ехали рядом (паралельно) и чуть впереди. Несколько, обогнав притормозили и ехали впереди, на безопасной дистанции. Но все через какое то время резко ускорялись и мы одни наслаждались освещением.
Свет от большинства машин просто терялся на фоне моего. Лучше светили только иномарки со штатным ксеноном. Да и некоторые из них притормаживали. :)
Честно говоря я не ожидал ТАКОЙ реакции.
P.S. Именно поэтому я и разочаровался в 4 ближних как в серьёзной альтернативе 2 ближних.