Цитата(konon.off @ 26.3.2011, 16:52)

четыре ближних конечно классно, но это лишний напряг на генератор и зима будет проблемной, есть риск в одно прекрасное утро не запустить мотор из-за разряженного акб. У меня стоят лампочки KOiTo 4200 кельвинов и этого хватает на ура!
Читайте внимательно тему. И делайте все грамотно. По уму.
А то зарегистрировался, и тут же давай писать не разобравшись.
Например вот это: "Аккумулятор у меня сдохший. Хватает полной зарядки зарядным устройством на 8 секунд суммарно работы стартером. При -10. После этого ёмкость падает до 15% и пока не зарядишь. Больше не крутит. (В октябре сдох.) Но я уже всю зиму с ним отъездил. До -28 заводился. Благодаря регулятору и генератору. :)"
А потом пишите...
Здесь никто не предлагает ездить только на аккумуляторе!
Представьте как Осрам светит, если Вам даже ваша ерунда нравится. У этих ламп разная задача. У KOiTo 4200 задача создать эффект ксенона, а у Осрам NBR лучше освещать дорогу. Кто то гоняется за эффектом кто то за качеством. У всех разные цели и вкусы. Каждому своё. (Каждому по потребности.)..
Вот ссылка на сравнение KOiTo 4200 ламп и Осрам NBR.
http://www.drive2.ru/users/mephist/blog/288230376151758003/ Сегодня поставил лампы как и собирался. Отрегулировал все 4 фары. (Внутренний сделал чуть шире, наружный чуть уже.) Честно говоря, не ожидал ТАКОГО эффекта.
Еду по дороге с обычным ближним. Включаю дополнительный (внутренний) и... Эффект такой, что наружный ближний теряется.
Внутренний ближний светит на много ярко и бело. Как собственно и обещано производителем.
Дальний вообще супер светит! Как и обещано! Дальше и мощнее чем на наружных фарах.
В общем, фары светят даже лучше, чем ожидал...
100 раз пожалел что фотика не было с собой.
1 вариант: Днём буду ездить только со стандартным ближним. Как и положено.
2 вариант: Ночью, по плохо освещённым дорогам буду ездить с "ядерным" внутренним светом.
3 вариант: По неосвещённым с 4 ближними. (Можно добавить противотуманки для обочин.)
4 вариант: В дождь, снегопад, туман и т.п. с противотуманками + там видно будет.
5 вариант: За городом ночью, без встречных, с дальним.
В общем, вариантов теперь много.
Я очень доволен. Данная переделка превзошла все мои ожидания.