toshkaaa
14.10.2007, 10:58
Как лучше убратъ дырки от молдинга? посоветуйте плз
с внутренней стороны заклей тканью с эпоксидным клеем! Ну а с наружи любимая всеми шпакля
STALKER
14.10.2007, 14:47
поставь молдинг, и дырок нет и красиво смотриться
toshkaaa
14.10.2007, 17:47
Цитата(STALKER @ 14.10.2007, 15:47)

у меня двери ржавые, менятъ скорее всего буду на копеешные ибо халява... поэтому дырки на крылъях итд итп нада убратъ ;)
STALKER
14.10.2007, 20:09
toshkaaa, наклей наклейку, полоску
Chester
14.10.2007, 22:39
Цитата(toshkaaa @ 14.10.2007, 18:47)

Цитата(STALKER @ 14.10.2007, 15:47)

у меня двери ржавые, менятъ скорее всего буду на копеешные ибо халява... поэтому дырки на крылъях итд итп нада убратъ ;)
Лучше просверли дырки в новых дверях и поставь молдинг!
А если серьезно - оставь молдинги в крыльях на месте, а на двери приклей самоклеящиеся - на всех рынках продаются. Шоха без молдингов - это не шоха ИМХО!
Зачем замазывать, шаха без молдингов это копейка четырехглазая, не тот вид у машины совсем. Наверняка двери красить будешь, вот перед покраской возьми да просверли, всегото 20 дырок сделать ИМХО
я тоже за идею со сверлом, главное правильно его подобрать!!!
молдинг нужен!!! ибо он крутой!!!!
toshkaaa
25.11.2007, 22:18
ладна уговорили. просто ещё в одном крыле вместо одной дырки под молдинг их целых 3 -проржавело оно слегка))) -машинко стояло пол года у дороги, где солъ сыпали.
mutabor
25.11.2007, 23:27
молдинги - это наше всё!
Цитата(toshkaaa @ 14.10.2007, 9:03)

Как лучше убратъ дырки от молдинга? посоветуйте плз

Продается специальная шняга(не знаю как называется

), похожа на зубную пасту, замазывается дырка а потом она твердеет. Мне ей замазывали все дырки. Можно ещё заварить!
toshkaaa
10.12.2007, 17:00
Цитата(mutabor @ 25.11.2007, 21:32)

молдинги - это наше всё!
толъко если машина норм. а если это переваренное несколъко раз ведро с перекрашенными дверъми, крашеной ржавой мордой, то молдинги-это дырки, которые постепенно увеличиваются в диаметре...
хочю убрать шилдик с багажника LADA 1600 , эт не молденг, шпатлёвкай луче всего замазать?
pro_ROCK
14.12.2007, 0:52
Я вот тоже хочу с багажнига шильдик снять.. а вместо него чего нить другое налепить... Вот у моего другана на семёрке на багаже вместо ВАЗ- 2107, написано СЕМЁРОЧКА ))) прикольно выглядит...
А мне нравиться шаха без молдингов. Всякие шильдики а ля сёмёрочка и турбо пилот 2.0Li колхоз имхо. Себе вместо заднего шильдика сделал 3 мелких заклёпки,дёшево и не аляписто
убрал всё что можно было убратъ :)
вопрос решила плёнка на авто аля-винил.... заказал 80 кружочков чёрного цвета диаметрам 2 см и всё : ))))
shuro4ka
19.1.2008, 18:57
На мой взгляд уж лучше тогда зашпаклевать, чтобы не гнило ниче..
Злые Мыши
20.1.2008, 3:20
Цитата(toshkaaa @ 19.1.2008, 0:30)

убрал всё что можно было убратъ :)
вопрос решила плёнка на авто аля-винил.... заказал 80 кружочков чёрного цвета диаметрам 2 см и всё : ))))
А можно увидеть фото??
Павел Руд
15.6.2008, 16:41
менял себе рихтовку , и сразу заказал чтоб нафик завариливсе дырки. Точечной сваркой снутри и шпаклёвкой с наружи , грунтуется, красится , это лучший метод от дырок молдинга. По ходу заделал дырки на перених дверях под зеркала , задний молдинг вокруг стопсигналов ,задняя стойка под решёточками винтиляции салона есть небольшой молдинг анологично заварил и отгрунтовал, на крышке багажника под табличку ЖИГУЛИ справа, получилось прикольно чистая шоха без молдинга.
Видел недавно тройку, без всякого хрома, мды, убрали даж там где стойка с задним ветровым стклом, ну что, тип смотриццо не очень, непревычно) но дырки убрали грамотно (кроме дырок от молдингов, убрали ручки с задних дверей, подфарники и поваротники) и собственно решетка с 06,а вот без ручек вооше руль)))
Готовлю машину к покраске хочу убрать все дырочки от молдингов. От сварки метал искажается, становиться волнами. ПОДСКАЖИТЕ, ПО СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ, КАК ЛУЧШЕ УБРАТЬ ЭТИ "ДЫРКИ"?
snysmyndrik
19.2.2009, 19:27
Без молингов шестерка будет очень похожа на копейку, а хром ей к "лицу".
Кстати после покраски надо ставить молдинги, какие крепления лучше купить (родные были пластиковые-сломали)? мне советуют купить металлические, но я не уверена,стоит ли?
VahinSerg
19.2.2009, 19:30
Цитата(OLEGIN @ 19.2.2009, 20:06)

Готовлю машину к покраске хочу убрать все дырочки от молдингов. От сварки метал искажается, становиться волнами. ПОДСКАЖИТЕ, ПО СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ, КАК ЛУЧШЕ УБРАТЬ ЭТИ "ДЫРКИ"?
Читай выше - написано - заклеиваешь с внутреннй стороны, а снаружи шпатлёвка.
Сам же по бокам просто наклейку приляпил. А зад заглушками чёрными заделал. по-моему норм смотрится.
Я кстати не согласен стем, что шаха без молдингов не шаха. А под волдингами гниёт всё и ставить их изъ)))ба. Коншно можно обработать перед тем как ставить... но... Я решил воспользоваться самым простым способом.
sanek_1987
20.2.2009, 0:43
вот если соберусь машинку красить,обязательно буду молдинги убирать,хотя не залезая еще в эту тему,уже задуманно было что надо чем нибудь обклеить с внутрянки и зашпаклевать снаружи!!!видел пару раз 06 без всех молдингов-Смотрицо Вапще отпадно

(непонимаю зачем конструкторы 2106 их придумали

,одни проблемы от них,да и вид портят )
Убирай нафиг все молдинги!... Я так и сделал, когда готовил к покраске.... и нежалею никапельки.... зато чистенькие дверки и задок.... моешь машину, и радуешься....
Цитата(wasp @ 2.3.2009, 22:11)

Убирай нафиг все молдинги!... Я так и сделал, когда готовил к покраске.... и нежалею никапельки.... зато чистенькие дверки и задок.... моешь машину, и радуешься....
а ты как убирал дырочки?
Исходя из смысла его сообщения, то бырки были заварены или просто зашпаклеваные, при подготовке к покраске
Цитата(Тошка @ 4.3.2009, 16:08)

Исходя из смысла его сообщения, то бырки были заварены или просто зашпаклеваные, при подготовке к покраске
Я боюсь что от газо и электро сварки метал уведет. Как насчот сухои сварки? Будет держаться?
Покупаешь Поксипол. Из полоски металла нарезаешь куски , чтобы закрывали дырки . Заклеиваешь с внутренней стороны , снаружи когда высохнет шпаклюешь.
Можно вывести практически в ноль и самим Поксиполом.
Цитата(opium5 @ 5.3.2009, 20:29)

Покупаешь Поксипол. Из полоски металла нарезаешь куски , чтобы закрывали дырки . Заклеиваешь с внутренней стороны , снаружи когда высохнет шпаклюешь.
Можно вывести практически в ноль и самим Поксиполом.
Спасибо,попробуем.
gas-prom
20.4.2009, 15:21
Цитата(sanek_1987 @ 20.2.2009, 1:43)

вот если соберусь машинку красить,обязательно буду молдинги убирать,хотя не залезая еще в эту тему,уже задуманно было что надо чем нибудь обклеить с внутрянки и зашпаклевать снаружи!!!видел пару раз 06 без всех молдингов-Смотрицо Вапще отпадно

(непонимаю зачем конструкторы 2106 их придумали

,одни проблемы от них,да и вид портят )
Были одно время такие, без молдингов вообще, выпускали их недолго, наверное полгода, когда союз развалился (1991 - 1992), потом опять стали ставить
Зря кстати они перестали без молдингов делать. Можно было оставить такую модификацию. Кому-то это может понравится. Главное чтобы цвет нормальный был, а вместо молдинга можно было сделать "ступеньку".
я себе и замок на багажнике заварил и все дырочки по мне зачётнее чем раньше с этим хромом!
А есть у кого фотки машинок без молдингов?
я сегодня заваривал тырки под молдинги и подставлял с внешней стороны арматурину латунную и с нутри заваривал вообще в акурат получилось даже зачищять почти не пришлось!
Emillio_116
2.6.2009, 14:15
Я тоже согласен, что нужно убрат молдинг ия уже начал их убирать. Я решил зачистить с нутри и с наружи шкуркои. Потом с нутри прошелся шпаклевкои со стекловолокноми снаружи еи же :) кому интересно вот фото после ошкуривния..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаа сзади я давно убрал, потому как там все заржавелопод ними просто жуть.
вот фото до и после..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
у меня без молдингов ваще. 1992 года. Красота и ничё она на копьё не похожа если в шары не долбишься.
Цитата(OLEGIN @ 19.2.2009, 19:06)

Если варить полу-автоматом и с грамотным сварщиком то ниче не будет!
Peresvet14
22.6.2009, 22:46
Скажите пожалуйста, вот дырки заделаю, зашпаклюю снаружи, потом я так понимаю их красить нужно, а не будет новая краска от старой отличаться? машинка-то не новая. И еще вопрос, боюсь под молдингом ржавчина окажется, как с ней быть?
зачистишь все, и балончиком ))
а какрй шкуркой зачищать???
Цитата(c0oL @ 21.12.2009, 17:49)

а какрй шкуркой зачищать???
балончик не подберешь такой ж цвет как не крути) т.к. на авто краска выгорает.
Шкуркой мелкозернистой. 1000-2000. там врядли насквозб проржавело... хотя :)
evilchild
11.1.2010, 15:24
я когда сваю машинку варил, то дырки от молдингов просто запаял оловом, а потом все зачистил под ноль!!!!
gas-prom
11.1.2010, 15:30
Можно запаять, а можно вмять слегка изнутри поксипол + металлическая сетка а снаружи шпатлевка со стекловолокном.
Вованчег
11.1.2010, 20:14
Сваркой полюбасу. Молдинги ваще прошлый век
Виталио 473
12.1.2010, 23:57
Цитата(Вованчег @ 11.1.2010, 20:14)

Сваркой полюбасу. Молдинги ваще прошлый век

Без молдингов 6-ка ВООБЩЕ не смотрится.ИМХО.она вообще страшной получается.если авто по кругу красить то можно шпаклевкой обойтись и все.если местами красить авто,просто берется карандаш и аккуратно закрашивать места где были дырки.
taxi-driver
13.1.2010, 0:52
шестерка без молдингов---копейка!!!!
...я когда свою красил,сперва тож думал от них избавиться,но потом присмотрелся и понял ,то что написано выше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.