
Таки решилася уже на создание темы о моём авто. Когда машина ко мне пришла, не думала, что она задержится надолго, но сейчас уже сумлеваюся, что она уйдёт так же неожиданно, как и пришла. От 1-й “тройко-шестёрки” остались самые тёплые чуйства, так что меня абсолютно не смущает критика советского–российского автопрома. Считаю, что это проблемы тех, кто критикует.

Ну, и вот так выглядит мой ВАЗ-21061 под именем “Стайер”… 1998 года с двигателем, на котором красуется приятно удивившая меня надпись “Сделано в СССР”.
Осмотр показал, что на авто нет ничего специально внедрённого – всё штатно. Единственное, пожалуй, что отлично от привычного для меня – передние электростеклоподъёмники.
Забирала его трудно. Год без движения не прошёл даром: стартер пытался работать через 7-10 тыков, аккумулятор почти “приказал долго жить”, карасин упорно не хотел идти в карбюратор, а движок не жаждал запускаться ни разу. Но, так или иначе, возвращение к жизни прошло успешно. Аккумулятор реанимировала, карбюратор почистила и настроила, стартер заменила на 5722.3708… ну, и так по мелочи всякое-разное “по мере того как”.
За 8 месяцев прошлого года проехала всего 1’684 км. В основном, ездила только на дачу. Планировала много всего сделать, но как-то со временем оказалась сильная напряжёнка. Зиму мой Стайер простоял в гараже. На работу ездить невыгодно – в центре города, где работаю, парковаться довольно дорого, а пыжиться втираться во дворы чёт не хочется. Там и без меня машин как грязи в деревне по осени. Легшее было на маршрутке.
По стилю до сих пор ничего не решила. С одной стороны, хочется оставить классический вид, а с другой, что-то такое наваять, чтобы было индивидуально красивишно. Посему пока в процессе раздумий. Возможно, по общению в настоящей ветке этот вопрос разрешится. Да и теперь, пока из-за “короны” нет работы, времени на авто стало появляться гораздо гораздее. Вот… как-то так… пока.
