Цитата(1300SL @ 1.9.2022, 22:37)

Не совсем... Есть в масле и "бор"-он удерживает грязь всю что отстала или образовалась в взвешенном состоянии...
За бор - не в курсе. А щелочное число указывают в ФХХ все производители.
Правда, кислотное очень редко кто указывает.

Цитата(1300SL @ 1.9.2022, 22:30)

Ну я думаю можно прикинуть по среднему. Ну например 7ородской цикл это не всегда 60кмч есть и меньше. Возьмём усредненно половину от половины, и прибавим к ней половину.
60/2/2=15+30=45х300=45
Конечно мы хз о чем речь верно? Тогда примем проще к тихоходным тр.ср и выйдет 40х300..около 12т.км
А стояние в пробках, например, как будешь учитывать? Мотополучас в день можно легко простоять.
Попалось вот по случаю...
Цитата
Проще говоря, моточас представляет собой один час работы мотора на номинальных оборотах. Если двигатель функционирует в разных режимах (трасса, пробки, холостой ход), то подсчет такого параметра делать сложно.
Есть современные немецкие автомобили, которые уже оборудованы счетчиком моточасов. Этот прибор сам сигнализирует владельцу, когда необходимо поменять масло. Машины немецких производителей оборудованы, как правило, турбиной. Масло, проходя через нее, быстрее снижает свое качество. Поэтому его замена осуществляется по моточасам. Другие иномарки не имеют указанного счетчика.
Цитата(1300SL @ 1.9.2022, 22:30)

Код
Ну, вишь, всё-таки есть допуск АВАЗа. А ты раньше говорил, что нету. drugba.gif
Эм....я вроде не говорил, а по твоим посудил..
Я же не обо всех говорила. Речь тогда шла о Супер 10W40 и Ультра 10W40. У Синтека про них не было упомянуто о допуске АВАЗа, а эксперты чётко писали, что допуска нет. Ты эдак ехидненько заметил: "Как жаль..." и привёл список мировых контор, у которых есть допуск. Так что ничья.
В общем, всё хорошо... практически как в старом стишке.
Цитата
Сегодня праздник у ребят.
Ликует пионерия!
Сегодня в гости к нам пришёл,
Лаврентий Палыч Берия.