Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-21061 – Стайер
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 21.8.2022, 12:01) *
Ну, тогда главное кувалдой не набивать smile3.gif от руки все ..и гайкой.

Шпонку не забудь. Будет люфт, стукни ее молотком.

Дане... этт я молоток применила оттого, что гайка не откручивалась - моих силоф не хватало. smirk2.gif
А так всё "от руки". Когда открутила, метки ушли. Накинула шкив и проворачивала его руками для возврата меток. Даже удивило, что так получилось. yes3.gif

А шпонка как стояла, так и стоит на месте. При сборе проконтролю её посадку. drugba.gif

Цитата(Sprpddr @ 19.8.2022, 16:14) *
Я считаю, что будут гонять лютую дичь, а по мне так и надо-безопасно и с умом подходят к таким переделкам максимум процентов 30.

Лично я за то, чтобы щемить неразумных. yes3.gif
Ну, занизил, к примеру, чел своего коня и занизил. Это его личное дело, скажем так. А вот если он занизил зад так, что ажжж глушитель цепляет за асфальт, а перед стал колом, - это уже опасно. Ибо центр тяжести и центр аэродинамического давления смещаются назад и машина будет взлетать на меньшей скорости. А как она себя поведёт на аквапланировании при такой разгрузке передних колёс? Ладно сам убъётся - шут с ним. Он же и нормальных людей с собой утащит. sad.gif
1300SL
С одной стороны можно разрешить все в пределах разумного. Но когда государство забывало набить карман бюджета за счёт разрешений?
LADA VFTS
Цитата(OlgaMWill @ 21.8.2022, 11:45) *
Дане... этт я молоток применила оттого, что гайка не откручивалась - моих силоф не хватало. smirk2.gif
А так всё "от руки". Когда открутила, метки ушли. Накинула шкив и проворачивала его руками для возврата меток. Даже удивило, что так получилось. yes3.gif

А шпонка как стояла, так и стоит на месте. При сборе проконтролю её посадку. drugba.gif

А как колевал проворачивался? Туго или легко? Интересно, что на моей 1,3 рукой можно было провернуть, а 1,7 только ключлм, моих силёнок не хватало на прокрут. Компрессия высокая была.

Цитата(OlgaMWill @ 21.8.2022, 11:45) *
Лично я за то, чтобы щемить неразумных. yes3.gif
Ну, занизил, к примеру, чел своего коня и занизил. Это его личное дело, скажем так. А вот если он занизил зад так, что ажжж глушитель цепляет за асфальт, а перед стал колом, - это уже опасно. Ибо центр тяжести и центр аэродинамического давления смещаются назад и машина будет взлетать на меньшей скорости. А как она себя поведёт на аквапланировании при такой разгрузке передних колёс? Ладно сам убъётся - шут с ним. Он же и нормальных людей с собой утащит. sad.gif

Заставить его свапнуть двигатель от ЗИЛа, он тяжелый и прижмет передние пружины к земле ) шучу)
С очевидными глупыми модификациями надо бороться, соглана.
Ну, например, поставить 14 диски вместо 13х или боковые стекла без форточек и подъем от моторчика - не должно наказываться, я считаю.
Или зеркала бокового вида - я поставила уродские от авео, но в них же все видно, дождь их не заливает, а родные хромчики ' были чисто для красоты.
OlgaMWill
Цитата(LADA VFTS @ 21.8.2022, 14:20) *
А как колевал проворачивался? Туго или легко? Интересно, что на моей 1,3 рукой можно было провернуть, а 1,7 только ключлм, моих силёнок не хватало на прокрут. Компрессия высокая была.

Дане, компрессия в данном случае не при чём. Приятно удивило то, что так быстро сделала.
Когда стремилась открутить только ключом, метка РВ ушла градусов на 30. Это, получается, меньше четверти по КВ. При дальнейшем движении ключа как будто сжималась пружина. Думаю, что просто выбрался свободный ход по КПП и колёс до упоров - перед откручиванием включила 1-ю передачу, а под всеми колёсами стояли упоры.
Если говорить о компрессии, то без ключа КВ не прокрутить. Когда натягивала цепь, сначала преодолевала компрессию, а потом тупо вывернула свечи. smirk2.gif
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 21.8.2022, 13:31) *
С одной стороны можно разрешить все в пределах разумного.

Но когда государство забывало набить карман бюджета за счёт разрешений?

Пределы разумного - штука весьма расплывчатая. У разных людей эти пределы разные... как и у ГАИшников. smirk2.gif
Для этого и существует, условно говоря, бумажная фиксация - закон, регламент, техусловия и т.д. Однако существуют и "буква закона", и "дух закона". По опыту, ГАИшники применяют и то, и другое в зависимости от актуальной ситуации и реакции водителя. yes3.gif

Это да. Но в зависимости от целей. Если цель набить карман, прикрываясь безопасностью, - это одно. Если безопасность во главе угла - другое. Если наладить некую систему плюс безопасность - это третье. Если к третьему ещё и развивать непримитивный малый бизнес - совсем хорошо. to_keep_order.gif
Вчера, вот, сфотала такие оригинальные фонарики на 9-ке:

Видела эту машину 2-й раз. Днём они, конечно, смотрятся симпатичнее, но я тогда не сфотала. shy.gif
Отсюда вопрос: Он сам их делал или где-то купил? Соответственно, разный подход. read.gif

Заставить его свапнуть двигатель от ЗИЛа, он тяжелый и прижмет передние пружины к земле ) шучу)

С очевидными глупыми модификациями надо бороться, соглана.
Ну, например, поставить 14 диски вместо 13х или боковые стекла без форточек и подъем от моторчика - не должно наказываться, я считаю.
Или зеркала бокового вида - я поставила уродские от авео, но в них же все видно, дождь их не заливает, а родные хромчики ' были чисто для красоты.

Я не теоретизировала, привела реальный пример. Носились тут у нас малолетки по городу на таких машинах. Правда, крайнее время ни одной такой не видала - может их уже переловили. smirk2.gif

Опять же всё зависит от того, что записано в бамаге. Если написано жёстко, что запрещается вносить любые изменения в конструкцию, то мною установленный редукторный стартер является нарушением этого запрета. И меня защемят, если это обнаружат. Однозначно... по "букве закона". По "духу закона" могут и "не заметить" smile3.gif
А если написано по-иному, то и результат будет иной. Открыто говоря, сама я бамаги эти не читала, только статьи-страшилки. superstition.gif
OlgaMWill

Вот здесь тоже может быть разное отношение. Колёса 14-е конструкцией не предусмотрены - вопрос однозначный. Цельные стёкла если штатно выпускались, то может прокатить. Шли ли с завода такие я не знаю. Возможно. В соседнем дворе дедушка паркует 6-ку, так на ней стоят цельные стёкла. Сомневаюсь, что он их сам ставил.
Стеклоподъёмники передние, считаю, можно смело ставить, ибо на электросхеме ВАЗ-2106 выпусков 1988~2001гг. они указаны: моторедукторы, переключатели и реле. В скобках написано "при наличии". Как докажут, что такого наличия не было. Заставят разбирать двери, что ли? smirk2.gif Кстати, у меня стоят заводские. smile3.gif

А если ДХО поставить, это нарушение конструктивной целостности? А если поставил вместо 1-й задней противотуманки 2 штуки - это как? И как это, по их мнению, влияет на безопасность? Нюансов масса. to_become_senile.gif

ПС: И самое смешное - они собираются всю эту мелочёвку вписывать в ПТС? wassat.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 23.8.2022, 15:40) *
Вот здесь тоже может быть разное отношение. Колёса 14-е конструкцией не предусмотрены - вопрос однозначный. Цельные
ПС: И самое смешное - они собираются всю эту мелочёвку вписывать в ПТС? wassat.gif

Дурни реальные... А после краску на этой мелочи и крепёж... Полная перда... smile71.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 23.8.2022, 20:22) *
Дурни реальные... А после краску на этой мелочи и крепёж... Полная перда... smile71.gif

Ну, не всё так уже и совсем уже плохо. smirk2.gif Машина просто должна соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колёсных транспортных средств". Вписываемся в ТУ и фсё. wassat.gif

А по поводу колёс дело обстоит так:

Цитата
Самостоятельно устанавливать на автомобиль колеса большего или меньшего диаметра, чем рекомендует производитель, запрещено. Любой инспектор ГИБДД расценит этот тюнинг как нарушение. Дело в том, что под каждую модель автокомпании составляют перечень допустимых размеров шин, отклоняться от которого нельзя: такие изменения необходимо регистрировать. Поэтому сначала также придется обращаться в испытательную лабораторию и в ГИБДД.

ПС: Как говорила ранее, ещё есть вопрос техосмотра, который при тюнинге становится актуальным в полный рост. yes3.gif
LADA VFTS
Цитата(OlgaMWill @ 23.8.2022, 15:40) *
Вот здесь тоже может быть разное отношение.

А если, например, возьмём водитель А - стаж 25 лет, 0 аварий/нарушений, машина с изменениями.
Водитель Б - стаж 5 лет, сток машина - 3 аварии.
Стоит учитывать безаварийный стаж в плюс?
OlgaMWill
Цитата(LADA VFTS @ 23.8.2022, 23:51) *
А если, например, возьмём водитель А - стаж 25 лет, 0 аварий/нарушений, машина с изменениями.
Водитель Б - стаж 5 лет, сток машина - 3 аварии.
Стоит учитывать безаварийный стаж в плюс?

Безаварийный стаж учитывается только в цене ОСАГО. Так говорят... Но на себе как-то я этого плюса не заметила. smirk2.gif
LADA VFTS
Цитата(OlgaMWill @ 23.8.2022, 23:12) *
Безаварийный стаж учитывается только в цене ОСАГО. Так говорят... Но на себе как-то я этого плюса не заметила. smirk2.gif

А, точно good.gif
Warrior
Цитата(OlgaMWill @ 4.8.2022, 22:24) *
В общем, свернула медную проволочку, покорячилась с полчаса и... Оооопс! Вуаля! victory.gif

Я в таких случаях вытаскивал стакан сапуна (газомаслоотделителя) и руками доставал все, что валялось в масляном поддоне.
1300SL
Цитата
вытаскивал стакан сапуна

У многих там с завода не откручивалось...
Warrior
Цитата(1300SL @ 24.8.2022, 10:04) *

.. и не чистилось.. mamba.gif
ИванычЪ
Скан раз в пол года достаю и вычищаю.. ehidna.gif
LADA VFTS
Цитата(1300SL @ 24.8.2022, 6:04) *

Плюсую Ивынычу, не откручивалось и у моей машины, но у меня волшебно подошел держак провода от гладильной доски, он из толстой проволоки, и с крючком на конце, который волшебно совпал диаметром с поросенком.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 24.8.2022, 11:29) *

Та ладно,а я думал ты стакан каждый день достаеш
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.8.2022, 12:42) *
Та ладно,а я думал ты стакан каждый день достаеш

Стёб на стёб это уже перестёб.. Я тебе уж про зависть писал..У завистников психика не ровная и повышная вероятность фобию , а то и кандрашку новую . Словить.... dntknw.gif
OlgaMWill
Цитата(Warrior @ 24.8.2022, 5:12) *
Я в таких случаях вытаскивал стакан сапуна (газомаслоотделителя) и руками доставал все, что валялось в масляном поддоне.

Спасибо! drugba.gif
Мне такая мысль чёт не смогла прилететь, а Иваныч...

Цитата(ИванычЪ @ 24.8.2022, 10:29) *

...как-то утаил... аки партизан. smirk2.gif
1300SL
Леха не перегибай. Или опять у вас на драйве дружба и рейв пошел?
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 24.8.2022, 13:20) *
Спасибо! drugba.gif
...как-то утаил... аки партизан. smirk2.gif

Ну шутка это.. Достаю и чищу только при капиталке.. dntknw.gif
Warrior
Цитата(OlgaMWill @ 24.8.2022, 17:20) *
Спасибо! drugba.gif
Мне такая мысль чёт не смогла прилететь, а Иваныч...

Не за что. Пользуйся! friends.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 24.8.2022, 14:29) *
Ну шутка это.. Достаю и чищу только при капиталке.. dntknw.gif

Да я тоже пошутила. drugba.gif
На самом деле, не факт, что "размаха" моей руки хватило бы, чтобы достать ключ через сапун. Он утонул прям около передней боковины поддона. И спланировал по маслу туда, где расположены какие-то приваренные железяки... видимо, пеноуспокоители. Поначалу крючком за них цеплялась, пока не "нащупала" ключ. yes3.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 24.8.2022, 13:42) *
утонул прям около передней боковины поддона.

Ну ещё не страшно.. Вот у задней боковины там глубина меньше.. И рыбалка потрудней..
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 24.8.2022, 15:28) *
Леха не перегибай. Или опять у вас на драйве дружба и рейв пошел?

Та я шучу
1300SL
OPTIMUS PRIME шутки однако у вас "батенька" знаете ли-с
OlgaMWill
В продолжение темы новый отчётик. smile3.gif

Вчера поставила крышку и шкив:

С крышкой промумукалась почти 2 часа. Как у фигового танцора: то прокладка поддона мешала, то не совпадали отверстия на поддоне с отверстиями на крышке, то... Короче, снова не обошлось без "кувалды и какой-то матери". smirk2.gif
При этом, похоже, убилась резьба на самой верхней шпильке. Пока не знаю, так оставить или попробовать заменить шпильку на болт. Вывернуть шпильку возможно удастся, но ввернуть такую же вряд ли. А болт простоит себе запросто до следующего снятия крышки. to_become_senile.gif

Далее... Как и предполагалось метка на шкиве оказалась ниже нулевой отметки на крышке:

Фота слева - снимала снизу, фота справа - сверху, из моторного отсека. read.gif

Цитата(ИванычЪ @ 16.8.2022, 9:49) *
Да .. При совпадении длинной метки - ВМТ .. И 5 и 10..

Вот, получается сейчас, что при совпадении меток РВ коленвал отклонился на 1~2 градуса (по фотам вверху), а поршень таки остаётся в ВМТ. Так или нет?
Vы поджигаем ТВС за 5 градусов (в идеале)... При этом, насколько я понимаю, поршень также находится в ВМТ, а шатун, по идее, должен стоять вертикально. Я верно мыслю? shy.gif

ПС: Я сейчас говорю про 1-й цилиндр. yes3.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 25.8.2022, 13:25) *
Вот, получается сейчас, что при совпадении меток РВ коленвал отклонился на 1~2 градуса (по фотам вверху), а поршень таки остаётся в ВМТ. Так или нет?
Vы поджигаем ТВС за 5 градусов (в идеале)... При этом, насколько я понимаю, поршень также находится в ВМТ, а шатун, по идее, должен стоять вертикально. Я верно мыслю? shy.gif

ПС: Я сейчас говорю про 1-й цилиндр. yes3.gif

Эти диванные теоретики bestoloch.gif Я не знаю на сколь у меня стоит зажигание.. Меня устраивает , что машина заводится и ездит.. big_boss.gif А шпильки везде продаются и легко меняются..
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 25.8.2022, 15:25) *
Эти диванные теоретики bestoloch.gif Я не знаю на сколь у меня стоит зажигание.. Меня устраивает , что машина заводится и ездит.. big_boss.gif

А шпильки везде продаются и легко меняются..

Короче, я поняла - тупо выставляю метку шкива на 5 градусов (1-я короткая метка на крышке). А потом добиваю по октан-корректору. smirk2.gif

Продаются, вопросов ноль. Но сейчас её не закрутить - резьбы не хватит. Если брать, то длиннее надо. smile3.gif
1300SL
А фото, уже после натяжки цепи?
Я ставлю с нашим бензом, вообще меж двух коротких ~7°.
±1-2градуса...хех...не космический аппарат строим. Помню на форуме МеМЗа там углы ловили-чуть ли не по минутам, для лучшей продувки цилиндров-технически поймали (сделали), НО жопомер не чего показал cray.gif .

Для резьбы, там вроде как какие-то восстановители резьб придумали химики. Сам не пробовал.
Говорят старый способ типа ниткой, и силикатным клеем, и шпильку вкрутить. Но если есть болт, то по чему бы и нет...один раз живём smile3.gif.
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 25.8.2022, 14:31) *
Короче, я поняла - тупо выставляю метку шкива на 5 градусов (1-я короткая метка на крышке). А потом добиваю по октан-корректору. smirk2.gif

Да , метку на 5 И по лампочке ставишь.. а потом На холостых крутишь распределитель Влево до хренового дёргания , а потом в право пока смыкать не начнёт... А вот середина и будет , то что нужно.. Если есть стропаскоб , то он понадёжней лампочки.. big_boss.gif
Цитата(1300SL @ 25.8.2022, 16:46) *
. Но если есть болт, то по чему бы и нет...один раз живём smile3.gif.

Вот про болт согласен.. Закручиваем длинный болт с медной одножилкой если резьба прослабла , На фиксатор и отпиливаем на нужную длину.. big_boss.gif
1300SL
А я выставляю проще... Если при старте, ставлю раннее, в обратку движок вспышкой не кидает-значит норм.
OlgaMWill
Цитата(1300SL @ 25.8.2022, 17:46) *
А фото, уже после натяжки цепи?

Для резьбы, там вроде как какие-то восстановители резьб придумали химики. Сам не пробовал.

Но если есть болт, то по чему бы и нет...один раз живём smile3.gif.

Конечно. yes3.gif А какой смысл с не натянутой цепью закрывать крышку и смотреть метки? blink.gif

Предпочитаю без фанатизма - просто заменить. Новые технологии - это не мой конёк. smirk2.gif

Почему "один раз живём"? Ну, стоят же ниже шпилек 6 болтиков М6. Думаю, временно, а то и не очень временно, вполне можно среднюю шпильку (на фото шпильки помечены красными кружками) заменить на такой же болтик М6.
Что здесь критичного? shy.gif

Насколько я понимаю, шпильки здесь выполняют роль направляющих. Чтобы не вылавливать отверстия. smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 25.8.2022, 21:33) *
А я выставляю проще... Если при старте, ставлю раннее, в обратку движок вспышкой не кидает-значит норм.

Холодный или прогретый? boredom.gif

Цитата(OlgaMWill @ 25.8.2022, 21:59) *
А какой смысл с не натянутой цепью закрывать крышку и смотреть метки? blink.gif

Вот это правильно - смысла нету.. Цепь нужно натянуть до того как.. kozyvka.gif
1300SL
Цитата
Холодный или прогретый?

И так и эдак.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 26.8.2022, 9:16) *
И так и эдак.

А у меня на холодную чуствительней бодается.. dntknw.gif
1300SL
ИванычЪ ну на холодную да. Ну можно считать тогда что на холодную выставляю, шоб в обратку не бодало сильно.
OlgaMWill
Продолжаю... smile3.gif

Поставила шкив на 5 градусов. Метка РВ вверху. yes3.gif
Но бегунок выискивает контакт 4-го цилиндра... Непорядок. nea.gif

Времени вчера не было возиться с трамблёром. Теперь уже в воскресенье или в понедельник буду выставлять бегунок на 1-й цилиндр. to_become_senile.gif
ИванычЪ
Оля . не первый или четвёртый , а на тот в котором такт сжатия.. Я комком бумаги вместо 1й свечки затыкаю плотно и кручу ключём пока не стрельнет.. Подгоняю метки и уже трамблёр тока на первый.. Выставляю на 5 грамм и на запуск.. dntknw.gif
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 26.8.2022, 15:28) *
Оля . на первый или четвёртый , а на тот в котором такт сжатия.. Я комком бумаги вместо 1й свечки затыкаю плотно и кручу ключём пока не стрельнет.. Подгоняю метки и уже трамблёр тока на первый.. Выставляю на 5 грамм и на запуск.. dntknw.gif

Иваныч, ну да. drugba.gif
Когда метки КВ и РВ совпадают, в ВМТ находятся поршни 4-го и 1-го цилиндров. Я проверила. Однако в 4-м идёт такт выпуска газов, а в 1-м - такт сжатия ТВС. Могу, конечно, дополнительно проверить 1-й цилиндр бумажкой, дабы не было сомнений вообще, но там по-любому должно быть сжатие. old.gif
ИванычЪ
Цитата(OlgaMWill @ 26.8.2022, 14:44) *
Когда метки КВ и РВ совпадают, в ВМТ находятся поршни 4-го и 1-го цилиндров. Я проверила.

Молодца... РВ за рабочий такт совпадают один раз.. А метки на крышке - два роза.. Я про то и бакланю.. За два оборота КВ в каждом цилиндре тока по одной искре.. big_boss.gif
LADA VFTS
Цитата(OlgaMWill @ 25.8.2022, 14:31) *

Я тоже так делаю dance.gif А еще я отверткой тыкаю в поршень, чтоб проверить где ВМТ.
Хотя меня товарищ зануда моторист ругал, и говорил: "Нельзя выставить зажигание плохо или хорошо! Его надо выставить правильно! Выброси свой октан корректор!" umnik2.gif
Если приходиться заправляться на разных заправках, а еще то 92, то 95, то 98 - октан - корректор нужен как воздух.
OlgaMWill
Цитата(ИванычЪ @ 26.8.2022, 20:11) *
Молодца... РВ за рабочий такт совпадают один раз.. А метки на крышке - два роза.. Я про то и бакланю.. За два оборота КВ в каждом цилиндре тока по одной искре...

Иваныч, вот умеешь ты влюбить в себя девушку! smirk2.gif
Каюся, была неправа, чорт попутал. superstition.gif
При верхнем расположении метки РВ такт сжатия будет в 4-м цилиндре и бегунок, соответственно, глядит верно. Мне нужно крутнуть КВ на оборот и тогда настраивать поджиг по 1-му цилиндру. friends.gif

Цитата(LADA VFTS @ 26.8.2022, 23:13) *
Я тоже так делаю dance.gif
Хотя меня товарищ зануда моторист ругал, и говорил: "Нельзя выставить зажигание плохо или хорошо! Его надо выставить правильно! Выброси свой октан корректор!" umnik2.gif
Если приходиться заправляться на разных заправках, а еще то 92, то 95, то 98 - октан - корректор нужен как воздух.

Вот, молодец моторист-зануда, мо-ло-дец! smirk2.gif
Ну, мне такие разные бензины не приходится лить. У нас везде есть А-92... и редко где попадается АИ-92. Все они примерно одного качества. Особой разницы при работе движка и динамике движения не заметила. yes3.gif
На три-шестой ставила в салоне допоктан-корректор. Удобно было. Тогда карасин бывало сильно отличался качеством - очень было заметно. sad.gif

ПС: Кстати о карасине, года 2 назад устраивалась в контору, у которой было несколько заправок по области. До этого момента считала, что все заправки платят акцизы. Ну, и спрашиваю: "А как вы платите акцизы?" А мне отвечают: "Никак. Мы их не платим". shok.gif
Оказывается, платят акцизы только те заправки, которые "производят" бензин! То бишь сами его буторят. Ясно солнце, заезжая на заправку, водители никак не узнают, что бензин самодеятельно набуторенный. Так что, рекомендация по заливе на заправках известных производителей имеет реальный смысл. victory.gif
1300SL
Цитата
При верхнем расположении метки РВ такт сжатия будет в 4-м цилиндре и бегунок, соответственно, глядит верно. Мне нужно крутнуть КВ на оборот и тогда настраивать поджиг по 1-му цилиндру. friends.gif

Да без разницы, можно и по четвертому настроить. Тоже самое ток в профиль smile3.gif как говорится.
OPTIMUS PRIME
У меня по 4ому всегда настроено
ИванычЪ
Таки я уже писал. Пофигу по какому.Главно - правильно.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 27.8.2022, 9:50) *
Таки я уже писал. Пофигу по какому.Главно - правильно.. big_boss.gif

А как правильно?у меня вот пальцы не стучат (компрессия16) и едет хорошо как не крути.Весной немного запознил,перестала греется и заводится лучше.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.8.2022, 12:14) *
А как правильно?

Правильно..
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 27.8.2022, 15:10) *

На таких настройках совсем не едет
ИванычЪ
За то - правильно.. А ты смотрел в реале сколько у тебя опережение в реале , на холостых ??? big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU