Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красавец прошлого века...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3
OPTIMUS PRIME
А что за топливный насос установлен?
1300SL
OPTIMUS PRIME по моему у них такие и были...
Шем
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.8.2019, 11:30) *
А что за топливный насос установлен?

Вроде Москвичёвский, последних лет выпуска... ну в смысле он современный - но такие же ставили и на последние 412-е, я его менял при покупке - старый перегревался и прекращал качать.
МЫХЪ
Цитата(Шем @ 20.8.2019, 23:48) *
Сага о карбюраторе...
....................
Кстати - может кому будет интересно или полезно - на ВАЗ они тоже производят карбы - при том забегая вперёд - достойные.
..........................
в общем, что могу сказать - карбюраторы данного производителя - достойны внимания... поскольку перед покупкой начитался, как люди занимаются сексом покупая новые карбы...

Ну если это ДААЗ , а судя по коробке это ОН , то как бы ежику понятно што и на ВАЗ делается..... тока количество щас с конвеера идет ограниченное, ну не нужны они никому стали......

У меня их Солекс стоит родной (не подделка) давно уже..... вопреки слухам о х..евости Солексов, вот уже лет 8 работает как часы..... в прошлом годе тока разобрал и сменил мембраны и жиклеры...... и опять как новый работает.....

Цитата(Route_66 @ 21.8.2019, 3:57) *
Поздравляю с успешной операцией!

ДААЗовский "Солекс" 21083 я ставил себе в 2009-м, при этом сразу имел с ним немалый секас: запуск прошел прекрасно, а вот при попытке тронуться был страшный провал. Насколько я понимаю, очень сильно переобеднялась смесь, т.к. к карбюраторщику ехал на подсосе.

А вот их же "Солекс" 21073, который я приобрел ему на смену 5 лет спустя, с завода был настроен вполне прилично, и нормально поехал сразу. В прошлом году только доработал ему распылитель УН, чтобы стало совсем замечательно.

83й у меня тож с доработками, потому што расчитан на объем 1.3-1.5 но не на 1.6 .... диффузоры маловаты..... а вот 73й встает как родной ибо делался то под 1.7 объем....
yanis
Цитата(МЫХЪ @ 21.8.2019, 20:45) *
диффузоры маловаты..... а вот 73й встает как родной ибо делался то под 1.7 объем....

Ага, а если в нем еще и дыры точнуть 24х26) И кулачок УН доработать напильником)) О жиклерах помолчу)))
Господин поручик
Цитата
я не стал выносить себе мозговую жидкость и купил новый.

Отличный ход! Аплодирую стоя! clapping.gif
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 21.8.2019, 11:30) *
Вакуум я имел ввиду - именно холостого хода. На старом был ручной винт, хотя шланг для болтался в машине с вкученным в него болтом.
Белая трубка - она и на старый и на новый пошла, это не холостой ход.

Шем... Я не знаю ничего про вакуум для холостого хода... Посвяти , если не трудно ... drugba.gif
Шем
Цитата(ИванычЪ @ 21.8.2019, 23:07) *
Шем... Я не знаю нмчего про вакуум для холостого хода... Посвяти , если не трудно ... drugba.gif

ИванычЪ - ниже видео, как раз рассказывает про эту приблуду...

Route_66
Цитата(yanis @ 21.8.2019, 22:00) *
Ага, а если в нем еще и дыры точнуть 24х26) И кулачок УН доработать напильником)) О жиклерах помолчу)))

Диффузоры лучше не пилить, а сразу взять карб потребного размера. Гадость заключается в том, что в диффузоре преднамерено сделана кольцевая "ступенька", которая создает турбулентность, улучшающую смесеобразование. При расточке напильником эта ступенька убирается, а сделать ее снова подручными средствами не получится. Работать все будет, но заведомо хуже заводского карбюратора с теми же диаметрами диффузора.

083-го Солекса на движок 1600 действительно маловато: выше 4000 движок крутится крайне неохотно, а максималка на 4-й передаче получалась с трудом 140.

Цитата(Шем @ 22.8.2019, 0:55) *
ИванычЪ - ниже видео, как раз рассказывает про эту приблуду...

Насколько я понимаю, это сделано аналогично жигулевскому "Озону", только конструктивное исполнение другое.
Шем
Цитата(Route_66 @ 22.8.2019, 0:06) *
Насколько я понимаю, это сделано аналогично жигулевскому "Озону", только конструктивное исполнение другое.

У меня на Шестёрке - карбюратор был с ручной регулировкой холостого хода. Я честно говоря такой впервые увидел...

Даже немного смешно вышло... я его купил по рекомендации Москвича-водов, именно с инексом 20-ть, у них считается самым хорошим... И только потом дома увидел, что на нём вместо винта приблуда с вакуумом.

Я четно говоря сперва даже в ступор впал, поскольку откуда-то надо вакуум нарыть. Думал ехать искать тройник, что бы в шланг врезать его. Приехал в гараж - начал смотреть куда можно врезаться и тут вдруг висит шланг с болтом smile3.gif

Оказывается в Москвиче уже был сделан выход, при том с завода. Зачем предхоз мудрил со сменой карба - я конечно не знаю.

Иными словами - я восстановил, как было задумано.
yanis
Цитата(Route_66 @ 22.8.2019, 1:06) *
Диффузоры лучше не пилить, а сразу взять карб потребного размера.

Дык у меня и был 073 Солекс, ещё и доработанный напильником (шарошками то есть) до 24х26, нормально перло)
Сорян, если нафлудил тут..
1300SL
Шем блин...странно, на озоне такойже винт х.х. с вауукомником, но он питаетьсч через схему блочек +элмаг.клапан... Хотя и на заз так же...
И шош выходит??? Выставил х.х. -дал газу...разряжение пошло и вытянуло винт х.х. ещё дальше...и стало ещё лить через канал х.х в добавок.... Через схему на вазе дал газу, блок считал обороты, отключил элмаг клапан, вакуум перекрылся игла х.х. наглухо запечатала канал х.х.-пошла экономия на оборотах...
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 22.8.2019, 0:06) *

На ОЗОНе такая Система ЭПХХ ,если память мне не изменяет. Экономайзер принудительного холостого хода https://1.bp.blogspot.com/-S292SAWi3DY/TvC2...s/s1600/14.jpg.. Я не знаю как на москаликах , а на жиге это целая канитель.. Микрик привода заслонки , пневмоэлектроклапан , Винт ХХ для пневмы и блок управления... Ставил я себе это на шоху.. Сейчас это лежит про запас... лежит уже давно...
1300SL
ИванычЪ и то тама эще блочки то разные...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 22.8.2019, 8:48) *
ИванычЪ и то тама эще блочки то разные...

Шем про блочки.. ни слова... drugba.gif
Шем
Резина, как много в этом слове... особенно если хозяин с прибабахом на всю голову smile3.gif

Что проще поставить резину? Разве, что выпить чаю... хотя и то сложнее. Но... не был бы Шем - Шемом smile3.gif

Во-первых я, как упёртый лось, решил ставить заводсткой размер, дабы не нарушать Феншуй, но при этом иметь ещё безопасность - поэтому Москвичёвская резина - сразу в сторону.

Размер 165/80 R13, выбор оказался почти нулевой... Отечественную современную не захотел - по тестам она грустная, Континенталя не оказалось в наличии и ждать от месяца.

Глаз пал на GT-Radial - китайская поделка, но как странно по тестам занимает 5-е позиции утерев нос многим более именитым брендам. И собственно он был в наличии.

По сравнению с Москвичёвской

Но не было бы темы smile3.gif

Я решил и диски заменить, хотя у меня были в идеале - но не под колпак... я же лось - поэтому нужны хромированные колпаки smile3.gif

Купил по Авито диски...

Но, мои знания не были столь продвинутыми - взял от 408-го... диски видно в каком состояние.

Отвёз диски в фирму по реставрации - прокат, пескоструй, порошковая покраска с металлик - красота на выходе.

Вот были мои диски...

Вот стало...

Но не было бы саги.. .если бы не продолжение smile3.gif

И тут сажусь в машину - трогаюсь, а вот и нет... и тут в закромах мозга, я нахожу информацию - благо опыт есть - что диски сели на супорта.

Прошу поднять передок, так и есть колёса прикручены, как на памятнике - намертво smile3.gif

Да, я забыл, что передние у меня дисковые, а на 408-м и ранних 412-х шли барабаны. И вроде - фигня, ну купить теперь те которые шли под диски - но есть пару "но" - их нет в продаже, надо выискивать... и - я отдал прилично за реставрацию и как бы не вариант выкинуть или продать за муку.

В общем решил делать проставки и подпилить супорта.

Как сдеалю отпишусь - думаю на следующей неделе.

И да забыл за лирикой самое главное.

Я не узнал машину - я не думал,ч то Москвич может быть таким мягким, и что не надо постоянно рулём ловить машину на дороге идёт просто шепчет - красота...

Единственное показалось, что немного шумнее родных - появился шелест.

И... теперь сзади новые диски - спереди старые smile3.gif 2 раза пришлось перекидывать резину.
технолог56
Замечательно, досадно с дисками лишь)). А заводская резина,судя по фото, и не сильно сношена.
А вот я не стану брать китайскую резину никогда, как и авто.
Шем
Цитата(технолог56 @ 23.8.2019, 23:53) *
Замечательно, досадно с дисками лишь)). А заводская резина,судя по фото, и не сильно сношена.

Вот на этой фотке видно заднее левое колесо http://foto.5306780.ru/upload/2019/07/23/2...28-d59f8cc5.jpg

Касаемо Москвичёвской резины - это реально шлак... я когда купил авто - не померил давление, визуально всё было ОК - ни одно колесо не просевшее - а когда в гараже начал проверять давление - у меня глаза на лоб - везде 1 кг.

Ей даже камеры не нужны, как и воздух - разработки будущего smile3.gif не говоря уже, как машина себя вела - по дороге рыскала, трясло - "шо пипец"

Про китайскую - пока ни чего не могу сказать... на основной машине использую уже лет 7 Континенталь КонтиПремиум-2, из минусов с моим стилем езды хватает тысяч на 15...

В остальном - в крайнем случае по тестам - вот эти модель City https://www.zr.ru/content/articles/916907-zhertvy-ehkonomii/ заняла 5-е место, до этого иные модели - проваливались.

С учётом невысокой скорости на Москвиче - до 100 км/ч - больше не готов разгоняться, в основном езжу даже по КАД - 85 км/ч. Всё таки безопасность у машины ни какая - а с учётом сегодняшних машин вокруг и водятлов за рулём - могут ушибить вноль smile3.gif

В общем - по сравнению с тем, что стояло - китаец - просто небо в алмазах... мягкая, даже через чур, отлично держит дорогу - если это можно сказать про Москвич... хотя можно.
Господин поручик
Мдя..с дисками неувязочка вышла. Не аутеничные они.. Сразу в глаза бросается. Они под хром колпаки рассчитаны, но на ижевский 412 хром противопоказан

Цитата
Ей даже камеры не нужны, как и воздух

Ахаха)) rofl.gif
Шем
Цитата(Господин поручик @ 24.8.2019, 21:38) *
Мдя..с дисками неувязочка вышла. Не аутеничные они.. Сразу в глаза бросается. Они под хром колпаки рассчитаны, но на ижевский 412 хром противопоказан

На первых Ижевских 412-х именно хром и шёл... на моём уже нет. Я если четно, даже думаю решётку хромирануть... smile3.gif
Господин поручик
Одной решетки будет мало. Всякие там дверные/оконные молдинги нужны будут. Но то фигня...самая большая нестыковка будет с дверными ручками. Вот где диссонанс возникнет
Шем
Цитата(Господин поручик @ 24.8.2019, 22:12) *
Одной решетки будет мало. Всякие там дверные/оконные молдинги нужны будут. Но то фигня...самая большая нестыковка будет с дверными ручками. Вот где диссонанс возникнет

Не все вокруг и так хром - а вот дверные ручки - это точно...

Я вообще хотел изначально первую версию Москвича - но честно, не нашёл ни чего живого... а разобранный 407-й у меня и так в гараже стоит - пока хватит долгостроев.
Lyzhenkov
Цитата(технолог56 @ 24.8.2019, 0:53) *

у меня был печальный опыт с расеянской резиной по цене импортной-так на клумбы и отправилась,бюджетная импортная на пару голов выше любой нашей,личный опыт на 5 машинах

Цитата(Шем @ 24.8.2019, 23:05) *
На первых Ижевских 412-х именно хром и шёл... на моём уже нет. Я если четно, даже думаю решётку хромирануть... smile3.gif

а что мешает? Химическая металлизация стоит копейки выглядит как настоящий хром при правильном нанесении
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 25.8.2019, 0:40) *
а что мешает? Химическая металлизация стоит копейки выглядит как настоящий хром при правильном нанесении

Мешает мнение сына smile3.gif мы не пришли к единому мнению - чёрная&хром. А сделать можно и нормальную гальванику - я имею ввиду нанести автомобильный хром - это не проблема.
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 25.8.2019, 2:07) *
Мешает мнение сына smile3.gif мы не пришли к единому мнению - чёрная&хром.

вот поэтому у меня нет "общих" машин,делаю с ними то что считаю нужным
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 25.8.2019, 1:11) *
вот поэтому у меня нет "общих" машин,делаю с ними то что считаю нужным

У тебя вроде пока и нет детей... вот когда появятся - тогда поймёшь, что слово "твоё" в семье - становится не актуальным ;)
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 25.8.2019, 12:54) *
У тебя вроде пока и нет детей... вот когда появятся - тогда поймёшь, что слово "твоё" в семье - становится не актуальным ;)

Иногда и ниже... dntknw.gif
Шем
Цитата(ИванычЪ @ 25.8.2019, 12:58) *
Иногда и ниже... dntknw.gif

Всё зависит от целей человека... если "завести" семью, что бы продолжать жить в своё удовольствие и на семью с прибором - то это конечно одно.

Но у меня немного не так - семья основное, для чего и живу... соответственно сына увлекаю и машинками в том числе - значит и делать всё совместно.
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 25.8.2019, 13:54) *

Я и не стремлюсь,по крайне мере в этой стране. Мне предлагают в складчину купить машины,мол будем общий проект делать,но меня не устраивает что с кем то нужно согласовывать ту или иную доработку big_boss.gif

Цитата(Шем @ 25.8.2019, 15:05) *
Всё зависит от целей человека... если "завести" семью, что бы продолжать жить в своё удовольствие и на семью с прибором - то это конечно одно.

Но у меня немного не так - семья основное, для чего и живу... соответственно сына увлекаю и машинками в том числе - значит и делать всё совместно.

мне еще рано думать о семье,даже если заведу- меня все равно сутками дома не бывает. Поэтому гуляю в свое удовольствие без обязательств big_boss.gif
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 25.8.2019, 16:22) *
Я и не стремлюсь,по крайне мере в этой стране.

Да, не надо в этой стране - в других очень нужны "узбеки" мести дворы - правильное стремление smile3.gif

Мне предлагают в складчину купить машины,мол будем общий проект делать,но меня не устраивает что с кем то нужно согласовывать ту или иную доработку

Ты ещё пока очень далёк от понимания семьи - возможно когда-то приблизишься, возможно ни когда - не всем генетически дано быть отцом и мужем... и штамп в паспорте не изменит этого.

И немного путаешь покупку в складчину - и покупку в семье... у нас нет разделения в семье - "твоё-моё" - есть понятие "наше". Как и нет разделение чьи финансы - ни когда и не было и не будет.

Моя задача не просто купить себе игрушку - но и заинтересовать сына, а интереса когда исключительный диктат - ни когда не будет... ему в 16 лет важно, что бы его мнение уже имело вес, при том мнение не просто из разряда "пшик" - а вполне обоснованное.

Он увлечён сейчас Москвичом - ищет к нему всякие шалобушки, вот зеркала нашёл - позавчера съездили купили - поставлю - покажу. Он читает, изучает - и это очень позитивно.

мне еще рано думать о семье,даже если заведу- меня все равно сутками дома не бывает. Поэтому гуляю в свое удовольствие без обязательств big_boss.gif

Да может и не наступит то время, когда будет в самый раз ;) есть люди рождённые исключительно сами для себя. И да мы все разные - мне было в 15 лет в самый раз, а кто-то в 50-т разглагольствует, что уже наверно надо семью создать.
1300SL
Если помницца москвичевская резина диагоналка....она жестче...от того при потере давления и не видать шо спущена.
Грузовая едрить то.
Господин поручик
Афигеть.

Химическая металлизация...нормальная гальваника. Вы так запросто говорите об этом, как будто на каждом углу можно такое сделать Я в свое время не нашел абсолютно никаких услуг на эту тему..только через знакомых на заводе, где есть гальванический участок..и то, переживали, как через проходную деталь вынести...
Неужели сейчас есть выбор и вот так запросто можно нахромировать себе чонить?
хм...сильно сомневаюсь. Возможно где-то и возьмутся сделать...партию от 1000шт))

А возможно и одну сделают...по цене как за 1000..ахаха
Шем
Цитата(Господин поручик @ 25.8.2019, 19:16) *
А возможно и одну сделают...по цене как за 1000..ахаха

Решётку отхромировать стоит около 10.000 руб.
Варианты есть, контора не одна.

Цитата(1300SL @ 25.8.2019, 16:43) *
Если помницца москвичевская резина диагоналка....она жестче...от того при потере давления и не видать шо спущена.
Грузовая едрить то.

В том-то и речь - что штатная резина, может и для Газеле не плохо. А по управляемости - это вообще шляпа... опять таки - если тонны 2 загрузить, может лучше smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 25.8.2019, 16:43) *
dash1.gif
Да может и не наступит то время, когда будет в самый раз ;)

В самую и тютельку... drugba.gif Типа...... Вчера не захоте л..... А сегодя какбы.... уже и не смог..... dash1.gif
Шем
Продолжу...

Кто-то не запарен в вопросах безопасности, главное, что бы Гайцы не дрючили... у меня немного иной подход к сия вопросу.

С учётом того, что Москвич и так, как и иные автомобили СССР не блещет в этой дисциплине - так ещё и добрые заводчане - решили, что задние ремни придумали трусы smile3.gif В лучшем случае кидали пакет с ремнями в багажник, как было у нас с отцом в 1981 году - когда он купил М412 ИЖ.

К данной машине уже такого раритета не шло... но я не из тех, кого - это остановит smile3.gif

В общем по Авито были куплены винтажные ремни 1976 года рождения - разумеется новые...

Я тут даже отсканировал инструкцию smile3.gif - http://allauto.com.ru/za_rulem/Instr_m.pdf

Поскольку я истинный хохол - у меня хрен, что выбросится smile3.gif - я умудрился крепление ремней пронести через века smile3.gif до сегодняшнего дня с минимальными потерями 1 болт и 4 шайбы smile3.gif по принципу:

Идет прибалт по улице, видит-валяется дохлая ворона. Говорит: ПРИГАДИТЦА, поднимает ее и кладет в карман.
... Проходит год. Тот же прибалт проходит по этой же улице, зачем то лезет в карман, достает дохлую ворону, говорит: НЕ ПРИКГАДИЛАСЬ и выбрасывает ее.

В общем примерно так же - какой адекватный человек будет хранить крепёж от Москвича, который был продан в 90-е. И даже больше ремни тоже живы smile3.gif я на них корзины из лесу таскаю smile3.gif

Ну да ладно - это лирика...

Одно радует - подготовка под ремни сделана но по-русски, часть резьбы залили краской, только на стойке была нормальная. Соответственно её надо было прогнать, что оказалось задачей из разряда - "хрен тебе".

Более 2-х часов - я потратил на поиск метчика... перерыл все запасы - а это очень много smile3.gif - нужен был М11 шаг 1.27 - не меньше и не больше... А у меня есть М10/1.27 и меньше и далее М12/1.25 и более...

Взял М10 - зажал в шуроповёрт и как мог зачистил резьбу...

Четыре крепления - для основных ремней и поясной лямки:

Поскольку болт и шайбы потерял... пришлось пока ставить один ремень, в пятницу болт купил, на следующей неделе наточу шайб и поставлю второй ремень.
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 26.8.2019, 1:04) *
Кто-то не запарен в вопросах безопасности, главное, что бы Гайцы не дрючили... у меня немного иной подход к сия вопросу.

ну с москвичами и еже с ними отсутствие ремней вообще никак не усугубит ситуацию отсутствия пассивной безопасности,их делали по принципу "сразу чтоб не мучился" slezu.gif
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 26.8.2019, 0:30) *
ну с москвичами и еже с ними отсутствие ремней вообще никак не усугубит ситуацию отсутствия пассивной безопасности,их делали по принципу "сразу чтоб не мучился" slezu.gif

smile3.gif

Но... справедливости ради:

К сожалению - не совсем так... в те годы, когда не ставили ремни - Москвич и иные авто - были в ногу с безопасностью и их конкуренты по дороге были идентичными и плотность потока невысокая. А во всём мире уже давно доказано - что ремень спасает жизнь и здоровье в большинстве ДТП.

Сегодня понятно - что не всё, так однозначно - но я же не говорю о каком-то фатальном ДТП - а при незначительном - ремень поможет.
Ролакс
можно было просто поперечные пропилы сделать на болту,и им прогнать резьбу.
Господин поручик
Цитата
перерыл все запасы - а это очень много

дохлую ворону выкинул? Или пригодилась? smirk2.gif
Шем
Цитата(Господин поручик @ 26.8.2019, 11:39) *
дохлую ворону выкинул? Или пригодилась? smirk2.gif

ПРИГАДИЛАСЬ... smile3.gif

Цитата(Ролакс @ 26.8.2019, 7:44) *
можно было просто поперечные пропилы сделать на болту,и им прогнать резьбу.

Если только краска - можно было.ю но если ещё проблема с резьбой - болт просто закатает, рисковать не стал.
Шем
Всем привет smile3.gif ночь на дворе - пора писать smile3.gif

С зеркалами в нашей стране всегда была напряжёнка smile3.gif когда за границей на автомобили ставили 2 зеркала - наши считали, что Советскому человеку нехрен в него смотреть smile3.gif

Москвич не обошли в этом - в лучшем случае шло одно зеркало, хотя судя по фоткам - и без зеркал хватало.

Купили мы с сыном в пятницу 2 новых зеркала от ВАЗ... ну, что поделать, что от Москвича сия девайса не было...

Сегодня решили поставить - поскольку колхозные - это ад, в них вообще ни чего не видно.

Со времён царя-Гороха, осталось крепление от быстросъёмного зеркала, что бы понять - что и как, снял накладку и пришурупил на это место зеркало:

Всё было не плохо, как мне казалось smile3.gif пока не стали прикидывать на правую сторону - и на этой высоте - Жигулёвское зеркало низкое... я его реально не вижу.

Пришлось приложить дизайнерскую мысль smile3.gif

Я понимаю, что так ни кто не ставит - но будем первыми... при том вариантов и не было.

Что я могу сказать - конечно не панорамный лопух Опируса - но в принципе с учётом скоростей и редкого маневрирования - вполне неплохо...

ИванычЪ
Тюних туды иво в качель..

А вот такие не рассматривали ??
Господин поручик
wtf?

Шем
Цитата(ИванычЪ @ 27.8.2019, 8:03) *
Тюних туды иво в качель..
А вот такие не рассматривали ??

Хром хотелось... скажем так - красота в угоду функционалу. По жизни можно было найти универсальные - более удобные.

Цитата(Господин поручик @ 27.8.2019, 9:05) *
wtf?

Ты на счёт провода? Это провод для подъёмника. У меня же мобильный подъёмник, я его таскаю по всему гаражу, вот к нему идёт провод. Сверху к нему закреплён провод 0.75 квадрата - одна жила в основном кабеле накрылась - а он многожильный, менять его вообще не Красную Армию. Вот и оттюнинговал smile3.gif
Господин поручик
220?

380?
ПУЭ?)
Шем
Цитата(Господин поручик @ 27.8.2019, 11:02) *
220?

380?
ПУЭ?)

380V
1300SL
Господин поручик а шо пуэ? У нас он тельфер висит...на пульт 380, кабель управления...жилы текут от нагрева...скоро стрельнут. Энергетики не чешуться...
Шем
Цитата(1300SL @ 27.8.2019, 13:03) *
Господин поручик а шо пуэ? У нас он тельфер висит...на пульт 380, кабель управления...жилы текут от нагрева...скоро стрельнут. Энергетики не чешуться...

В моём случае к ПУЭ отношения не имеет... это не удлинитель - это заводской, штатный провод от подъёмника - при том, как питающие жилы там идут, так и управляющие - там жил 10 наверно внутри.

После отключения подъёмника, он сматывается и вещается на стойку. При том идут 2 кабеля - основной силовой с вилкой, и второй - который на фото - управляющей/питающей ко второй колонне.

И иного метода соединить колонны нет...
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 27.8.2019, 12:26) *
380V

У меня тоже 380 на пол тонны.. big_boss.gif
Шем
Цитата(Господин поручик @ 27.8.2019, 11:02) *
220?

380?
ПУЭ?)

Вот, как раз нарыл фотку - где понятно, что это за зверь... и его по иному не подключить, я имею ввиду - он же не стационарный.

Цитата(ИванычЪ @ 27.8.2019, 13:37) *
У меня тоже 380 на пол тонны.. big_boss.gif

Этот зверь на 3 тонны... но с оговорками если честно.

Надо в этом году сделать антикор на своей машине - на прошлой неделе приподнял, надо было тормоза прокачать - собственно говоря стрёмно, не правильно взял развесовку - хотя и старался ближе к морде, так очень большой наклон пошёл...

Буду пытаться ещё ближе к морде, что бы стойка оказалась фактически по центру водительской двери. Хотя машина не 3 тонны, а 1.95 тонны, но правда 5 метров.

Вот Газель легко берёт - но там хват другой - за раму - за перед и за зад... как шашлык на вертеле smile3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU