Резина, как много в этом слове... особенно если хозяин с прибабахом на всю голову
Что проще поставить резину? Разве, что выпить чаю... хотя и то сложнее. Но... не был бы Шем - Шемом
Во-первых я, как упёртый лось, решил ставить заводсткой размер, дабы не нарушать Феншуй, но при этом иметь ещё безопасность - поэтому Москвичёвская резина - сразу в сторону.
Размер 165/80 R13, выбор оказался почти нулевой... Отечественную современную не захотел - по тестам она грустная, Континенталя не оказалось в наличии и ждать от месяца.
Глаз пал на GT-Radial - китайская поделка, но как странно по тестам занимает 5-е позиции утерев нос многим более именитым брендам. И собственно он был в наличии.
По сравнению с Москвичёвской
Но не было бы темы

Я решил и диски заменить, хотя у меня были в идеале - но не под колпак... я же лось - поэтому нужны хромированные колпаки

Купил по Авито диски...
Но, мои знания не были столь продвинутыми - взял от 408-го... диски видно в каком состояние.
Отвёз диски в фирму по реставрации - прокат, пескоструй, порошковая покраска с металлик - красота на выходе.
Вот были мои диски...
Вот стало...
Но не было бы саги.. .если бы не продолжение
И тут сажусь в машину - трогаюсь, а вот и нет... и тут в закромах мозга, я нахожу информацию - благо опыт есть - что диски сели на супорта.
Прошу поднять передок, так и есть колёса прикручены, как на памятнике - намертво
Да, я забыл, что передние у меня дисковые, а на 408-м и ранних 412-х шли барабаны. И вроде - фигня, ну купить теперь те которые шли под диски - но есть пару "но" - их нет в продаже, надо выискивать... и - я отдал прилично за реставрацию и как бы не вариант выкинуть или продать за муку.
В общем решил делать проставки и подпилить супорта.
Как сдеалю отпишусь - думаю на следующей неделе.
И да забыл за лирикой самое главное.
Я не узнал машину - я не думал,ч то Москвич может быть таким мягким, и что не надо постоянно рулём ловить машину на дороге идёт просто шепчет - красота...
Единственное показалось, что немного шумнее родных - появился шелест.
И... теперь сзади новые диски - спереди старые

2 раза пришлось перекидывать резину.