Рас без подсоса дергается, это виноваты уск. насос (лапка, мембрана) или ЭМК забился чутка....
Господин поручик
14.7.2019, 23:26
Цитата(Mad Serg @ 14.7.2019, 22:07)
а вот как остановить складывание, когда прицеп направлен к дому и нужно, чтобы он продолжил свой путь прямо я так и не понял. С
Mad Serg
11.9.2019, 16:13
Что-то у меня за это лето всего два выезда получилось. Ребенок в машину прям влюбился - кричал до истерики, что поедет с папой на жигулях, она классная =) От него я узнал, что тут есть удобный крючок для кепки - оказалось это шпингалетом форточки. Но мне его вариант понравился. Что-то поперегорали у меня лампочки в габаритах, одна сзади, другая по диагонали спереди - уж начинаю задумываться, не зря ли я собачил фаркоп и не связано ли это с ним. Хотя опять же дальним светом светит только левая фара, правая стыдливо, при переходе на дальний, гаснет... Без подсоса машина кстати вполне себе едет - изредка начинает дурить на холостых, но стоит добавить подсос и чуть проехать, как обычно скоро все проходит. На жаре в пробке на ней стоять конечно то еще удовольствие, но на ходу прям слезы радости проступают!
ИванычЪ
11.9.2019, 21:59
Цитата(Mad Serg @ 11.9.2019, 15:13)
Что-то поперегорали у меня лампочки в габаритах, одна сзади, другая по диагонали спереди -
Може пред сгорел или не контачит ???... Схему погляди..Вот здеся..
Route_66
20.9.2019, 22:36
С качеством теперешних базарных лампочек не удивительно. У меня через год после полной замены во всей приборке одна уже перегорела, и еще 4 черных было, уже на подходе:
По совету уважаемого Дмитрия (DK1503 на форуме 2103) приобрел и поставил продукцию японских товарищей (Koito артикул 1256 - 12 В, 3,4 Вт):
По крайней мере, светят все одинаково - в отличие от кЕтайского ноунейма, где накал и яркость могут даже на глаз отличаться в 2...3 раза. Сделаны аккуратно, насчет надежности посмотрим дальше.
ИванычЪ
20.9.2019, 22:58
Светодиоды это наше всё..
Route_66
21.9.2019, 3:11
Есть и такая точка зрения. Хотя попсовые светодиоды, вопреки теории, сплошь и рядом оказваются не надежнее попсовых же лампочек. Особенно, когда попеременно жара-холод-влажность.
ИванычЪ
21.9.2019, 9:04
Цитата(Route_66 @ 21.9.2019, 2:11)
Есть и такая точка зрения. Хотя попсовые светодиоды, вопреки теории, сплошь и рядом оказваются не надежнее попсовых же лампочек. Особенно, когда попеременно жара-холод-влажность.
У меня в приборке , в двух , стоят кусочки ленты.. Ещё ни одного отказа.. Очень много лет..
Route_66
21.9.2019, 12:46
Значит, повезло. Светодиоды - они, как и лампочки, очень разные бывают по качеству. У меня в приборке из заводских первая лампочка перегорела аж через 36 лет. Или примерно чрез 120 тысяч. Это те, что с завода ставили. А светодиодов тогда было аж АЛ102 и АЛ307 - из доступных. Кстати, 307-е я тогда на полном серьезе хотел в качестве сигнальных лампочек вколхозить. Остановило то, что не было тогда в природе синих, а также треугольничков на указатель поворота. Сейчас радуюсь, что не изуродовал приборы, а оставил их в стоке. Вот так с возрастом желания и вкусы меняются.
Хотя... Раньше я хотел выделиться среди остальных, поскольку точно таких же машин вокруг было до хрена и больше. А сейчас уже в потоке выделяюсь автоматически - поскольку их у нас уже довольно мало, и на бОльшую часть из них трудно смотреть без слез.
Emister
5.10.2019, 23:11
Восстановишь, будет как новенькая)
Mad Serg
17.6.2020, 0:01
Ну вот и пришла пора выгонять ласточку из гаража! Вчера после простоя завелась тяжеловато - акум почти умер с осени, пришлось старый проводами приконтачить в помощь, но раза с 5-го зашуршала. Постояла часик заведенная - вроде даже холостые нормально держатся. Сегодня вообще с пол-пинка завел. В общем покатался километров 110, все классно едет, только вот никак удобно ногу правую поставить не могу - колено прям отваливается. Плеснул 17 литров свеженького бенза - в следующий раз вообще полетит!
Route_66
17.6.2020, 1:01
С возвращением! А чего сезон так поздно начал-то?
Mad Serg
17.6.2020, 9:52
Да я и на мотоцикле первый (и пока единственный) раз только на прошлой неделе выехал... Факторов 2 - говёная погода (у меня до сих пор печка не работает) и все эти карантины. Машина в отцовском гараже стояла, ключи только у него. Мотаться туда-сюда к нему можно было бы только при уверенности, что не понадобиться сторонняя помощь - а у меня такой уверенности не было... Ну и опять же погода - постоянные дожди (а дворники у меня столетние, от них вреда больше, чем пользы), в такую погоду только дома и сидеть. Ладно, главное начать - я за это время продал свой Юпитер с коляской (об которую я капот здорово ободрал при открытии оного), так что в моем гараже теперь куча места и можно удобно и машину поставить и ворота закрыть. Сейчас попробую еще дозвониться до мастера, который согласился ее обслуживать (к армянам не хочу - по их словам у меня там все гнилое и варить надо, а у меня там просто краской в три слоя понакрашено и она бахромой у колес отвалилась. А то надо и масло сменить (2 года уже не менялось!) и кран печки поставить и подсветку приборов обратно воткнуть (а то очень грустно на темной дороге видеть только зеленую лампочку на панели и все) и разобраться с омывателем опять - правильно присоединенный он крутит моторчик не в ту сторону, а "неправильно" присоединенные плюс с минусом то пуляют воду из правой форсунки, то не пуляют. Левая вообще не работает...
Route_66
17.6.2020, 10:07
Когда будешь заниматься краном печки - не забудь открутить и снять дно бардачка. Там всей работы по его снятию будет аж на несколько саморезов, и на 10 минут времени с тремя перекурами. А доступ получится почти удобный. По крайней мере, вполне приемлемый.
Извини, если озвучиваю прописные истины - но мой сосед по гаражу, дедушка, к примеру, этого не знал. Как и тот клоун (типа, спецыализд!), который ему этот краник менял. Говорит, разломал ему там все нахрен. Когда я ему показал, как через бардачок добраться, он был в шоке. Мне аж жалко его стало...
Mad Serg
25.8.2020, 18:55
Ну что ж, оогнал я свою ласточку в сервис. Парень, который у меня ее делал два раза до этого отправил меня к иностранному специалисту, который вроде как с ней тоже уже работал. Отрекомендовали его электриком. Ну ладно - поставил перед ним задачу. Значит сменить масло и масляный фильтр (воздушник я сам сподобился сменить), поменять кран печки, ибо она не работает, подключить мне подсветку приборки обратно (а то у меня друг че-то там наколдовал, когда радио ставил) и разобраться, чего у меня не работает омывайка, габариты по диагонали и отключается левая фара при включении дальнего. По ходу ремонта дополнительно сменили помпу, радиатор печки. Была произведена пробная поездка на дачу (суммарно около 100 км). Итого мы имеем - фары светят как надо. Омывайка весело писает на стекло. Печка очень хорошо работает. Правда так хорошо, что ее даже не отключить... В общем обдув пришлось выключить. Часы у меня стали теперь работать только когда машина в гараже стоит - стоит завести и чуть поехать - замирают. Подсветка приборов грубо говоря тоже появилась - крутишь-крутишь ручку и дойдя до максимального положения включается подсветка приборов... Заметил, что температура движка чуть переваливает за 90, когда шпаришь по трассе спидометрные 120 - под капотом обнаружил недолив тосола. В общем слегка я разочарован =(
1300SL
25.8.2020, 21:19
Лучше чем сам, никто не сделает
ИванычЪ
25.8.2020, 21:34
Цитата(1300SL @ 25.8.2020, 20:19)
Лучше чем сам, никто не сделает
Никогда в моих моши наф. Никого не было..... НИКОГДА....
1300SL
25.8.2020, 21:35
ИванычЪ
Цитата
моши наф
Это про мойшу чи кого ???
ИванычЪ
25.8.2020, 21:40
Цитата(1300SL @ 25.8.2020, 20:35)
ИванычЪ Это про мойшу чи кого ???
Маши нахер
Mad Serg
26.8.2020, 0:00
Цитата(1300SL @ 25.8.2020, 21:19)
Лучше чем сам, никто не сделает
Как пелось в одной детской песне "Каждый должен делать то, что он делать мастер". Вот надо мне кран поменять - я сантехника позову, а надо машину починить - механика. Проблема лишь в том, что у нас куча "мастеров на все руки", которые на деле не умеют нифига. Чтобы хорошо сделать что-то самому нужно не только иметь для этого подходящие условия (хотя бы набор инструментов - у меня и того нет), но и иметь желание что-то сделать. Я вот поначалу сам возился с Восходом, имея абсолютно нулевой опыт обслуживания техники - и мне вроде даже поначалу нравилось, но после того, как нормально получаться перестало - и нравится перестало. Поэтому сейчас на нем можно покататься по деревне 15 минут, а потом у него будут заоблачные обороты на холостых, он будет дергаться и его нужно будет закатывать остужать. Что мне нужно, чтобы его починить? Набор инструментов - хорошо, можно найти у тестя. Место - ну можно откатить его от пасеки тестя, рядом с которой он хранится (у меня на пчел дичайшая аллергия), что-то подстелить и ковыряться, отогнав детей, которым я нужен примерно каждые 27 секунд, а то и чаще. Хорошо, вот разберу я немножко, увижу что-то необычное. Ну или хз что я там вообще могу увидеть. Пойду домой искать в интернете - на улице он не работает. Ну допустим что-то найду и ветер и дети не растащат то, что я разложил у мотоцикла. Дальше что - дальше я должен все собрать обратно, ведь на улице такое оставлять нельзя, а на дачу я приеду недели через 2-3-4. Потом я возвращаюсь домой и гуглю интернет-магазины запчастей, с надеждой найти нужную. Допустим мне повезло я ее быстро нашел - заказываю по почте, плачу охренеть сколько за почту и жду, когда можно будет туда пойти постоять в очереди. А постоять я могу туда пойти только в субботу утром, ибо после работы не успеешь отстоять очередь для получения. Через пару недель приходит посылка, еще через неделю образуется свободная суббота, еще через неделю я еду на дачу и, если погода позволяет и детей удается отогнать я вновь разбираю мотоцикл и вижу, что деталь подходит. А может и не подходит. В поршень, например, у меня палец никак не заходил - кувалдой забивать пришлось. И на н-ный прогон я плохо его закрепил и повредил поршень. Повторяем вышеуказанные действия. В итоге поршень у меня развалился на 9е мая, а мотоцикл я завел ближе к концу сентября, как раз сезон закрыть. С жигулями конечно проще - у меня она в гараже отцовском стоит, правда света двух лампочек маловато, чтоб все рассмотреть, а из инструмента у меня только ключ 10 на 12, который мне перешел по наследству вместе с жигулями... Но зато интернет в гараже вроде как даже ловит! Правда вот желания всем этим заниматься отсутствует - тут на покататься то нет времени - за этот сезон у меня 300 км на жигулях и 200 км на мотоцикле, а уж ремонтировать вообще некогда. особенно когда ты в этом деле антимастер.
ИванычЪ
26.8.2020, 9:08
Жестока с поршнем то....
Mad Serg
26.8.2020, 19:01
В идеале воздействию высокой температуры и кувалды надо было изготовителя сея товара подвергать, но его в китайских провинциях поди сыщи...
ИванычЪ
26.8.2020, 21:41
Цитата(Mad Serg @ 26.8.2020, 18:01)
В идеале воздействию высокой температуры и кувалды надо было изготовителя сея товара подвергать, но его в китайских провинциях поди сыщи...
Сергей.. предположительно лично у вас руки растут ниже плеч.... И мысли примерно с этого же уровня.... И если мне нужно поменять , что либо... То я это и делаю.... Сам.... Ибо Лицензированые спецы .. тоже молотком в поршни пальцы заколачивают...
Mad Serg
26.8.2020, 23:27
Юрий, спешу разочаровать - мои руки растут из плеч. А еще мои плечи комплектуются головой, в которой этих мыслей много-много, поэтому я стараюсь все наперед просчитывать. И если нужно поменять что-либо... Я зову людей, которые этим занимаются и одновременно один мне чинит машину, другой сантехнику, третий перетягивает мебель, четвертый везет нужный мне товар из магазина, пятый собирает шкаф на балконе - а я в это время могу посвятить себя своей коллекции моделей советских авто - ибо никто бережнее меня с них пыль не сотрет - даже тот сотрудник клининговой компании, который в это время моет мои окна. А палец в поршень я заколачивал кувалдой - это конечно нонсенс, но зато ярко описывает качество современный запчастей, произведенных в Китае. Еще раз в этом "высоком качестве" я убедился купив тут ребенку квадроцикл, у которого каждую поездку что-то отваливается, при том, что дальше слегка побитой, но все же большей часть асфальтированной дорожки по деревне техника не ездит...
ИванычЪ
26.8.2020, 23:44
Цитата(Mad Serg @ 26.8.2020, 22:27)
Юрий, спешу разочаровать - мои руки растут из плеч.
Сергей... Извини .. Если обидел.. Мне Достаток не позволяет нанимать хрен те кого....
Mad Serg
10.10.2020, 7:58
Вчера выехал вечером в дождь и погрустнел - на холостых фары еле светят, а дворники на стекле застревают. Ну и плюс машину пришлось прикуривать - аккумулятор в ноль сдох. Вот я теперь гадаю - это у меня просто генератор умер или тот "умелец" что-то накрутил...
ИванычЪ
10.10.2020, 8:27
Цитата(Mad Serg @ 10.10.2020, 6:58)
теперь гадаю - это у меня просто генератор умер или тот "умелец" что-то накрутил...
батарею заряди и уж после гадай
Route_66
10.10.2020, 20:36
Плюсую.
Mad Serg
26.10.2020, 22:37
Итак,зарядил я батарею. Завелся, прокатился - вроде норм. Повез сына на кружок - раза три заглохла, причем по непонятной причине. Не понос так золотуха... Поставил на неделю в гараж, прихожу в сервис отогнать, а оно того. Не заводится в общем. Уговорил деда в гаражах прикурить (на счастье он там оказался), прогрел, трогаюсь - глохнет. И вроде не заводится. Дотолкал до деда - тот опять в отказную. Сел в машину, на удачу ключ повернул - завелась! С максимальной осторожностью дотянул километр до сервиса (у нас город в Шанхай превратили, так что это только на словах просто). Там взялся за нее местный дядька. Итак, починил электрику - реостат у меня сгорел, но теперь и подсветка приборов и часы работают одновременно. Поменял тосол. Говорит, что что-то у меня провода антенны оплавились - радио теперь не работает. Завел меня под машину - передняя подвеска под замену, все сайлентблоки на грани рассыпания. Пороги подгнили, надо варить. Акум мертвый. Коробка в масле. В поддоне масло. Рабочий цилиндр сцепления течет. Карб он почистил, но все равно есть какие-то провалы в работе - обороты плавают, иногда пи добавлении газа "захлебывается", заводится с газом, при работе иногда такое ощущение, что пропускается поджигание смеси, поддымливает. Поехал на дачу, протестировать. Короче при торможении она глохнет. Заехал по дороге в магазин купить акум. Сдал старый, получил 10% скидки на новый. Заодно прикупил верхние и нижние рычаги, амортизаторы, шаровые опоры. Но это все фигня в сравнении с тем. что она тупо глохнет при переключении вниз, если идет торможение. В общем. опять надо искать ремонт. От дачи до дома еле доехал, пришлось сменить "стиль пилотирования" и долго выбирать время выезда и маршрут.
Route_66
26.10.2020, 23:11
Цитата(Mad Serg @ 26.10.2020, 22:37)
Итак, починил электрику - реостат у меня сгорел, но теперь и подсветка приборов и часы работают одновременно.
"Специалисту" по электрике это даже не диагноз, а приговор. С последующим контрольным в голову. Впредь ближе 5 км к машине его не подпускать. Как минимум, к проводке.
ИванычЪ
27.10.2020, 7:37
Mad Serg перечень грустный , но не смертельный.. Если начать устранять , то можно убрать все пункты старые и не копить новые..
Mad Serg
27.10.2020, 12:15
Иностранный специалист лесом идет однозначно, больше к нему ни ногой. Если уж ему говоришь, что печка не отключается, а он говорит "нормально". Это явно не специалист. В чем может быть беда, что глохнет при торможении, если нейтраль или сцепление включено? У меня уже мысли карбюратор поменять, но не знаю, хороший ли я куплю или а-ля запчасти на Восход, сделанные в Китае через жопу. Текущая коробка как лечится? Заменой прокладки?
Ролакс
27.10.2020, 13:00
для начала хорошо бы продуть жиклер ХХ и его канал...выкрути его,и погазуй,не давая заглохнуть машине
Route_66
27.10.2020, 13:27
Если глохнет именно от нажатия на педаль тормоза - это наводит на нехорошую мысль о подсосе воздуха через неисправный ВУТ (вакуумный услитель тормозов).
1300SL
27.10.2020, 14:21
Так точно, писец мембране в ВУТ
ИванычЪ
27.10.2020, 14:43
Цитата(1300SL @ 27.10.2020, 13:21)
Так точно, писец мембране в ВУТ
легко проверяется пережать шлангу ВУТ... А текущая КПП без снятия не лечится..Я вот недавно перебрал.. У сальников кромки по 2 и более мм... КАРЛ.... почти 3 мм...
Mad Serg
27.10.2020, 15:20
Ну на передаче не глохнет, если плавно тормозить не глохнет. В гаражах попробовал потормозить резко с 20 км/ч - не глох почему-то. В общем, загадка просто... Подобное у меня было на мотоцикле - там если резко тормозить переливал карбюратор (со слов фирмы-производителя) и он глох, но тут вообще не ясно степень нажатия от которой глохнет. Приценивался тут к запчастям, наткнулся на новый движок - 1.5 стоит 66570, а 1.6 67550. То есть 980 рублей за 3.5 лошади дополнительных. А вот коробки новые не продают - я б движок бы оставил (дорого все же), а вот 5-ю передачу было бы неплохо, может хоть потише в салоне было бы.
Route_66
28.10.2020, 4:57
Цитата(Mad Serg @ 27.10.2020, 15:20)
То есть 980 рублей за 3.5 лошади дополнительных.
Немного не совсем так. Да, разница в максимальной мощности между этими двигателями ничтожна, и вряд ли оправдывает разницу в цене. Это правда. Но фокус в том, что достигается эта мощность только при максимальных оборотах двигателя (5400 .... 5600 об/мин). На практике, при обычной более-менее адекватной эксплуатации, двигатель до таких оборотов крутят нечасто. Поэтому значимость этого параметра для обычного среднего режима не столь существенна, как может показаться на первый взгляд. Большую же часть времени двигатель работает в диапазоне средних оборотов (примерно 2500 ... 4000 об/мин). И здесь на первый план выходит другой важнейший параметр двигателя, а именно - крутящий момент. А разница в максимальном крутящем моменте для этих двух двигателей весьма существенна (116 Н·м для 1600 против 104 Н·м для 1500).
Именно крутящий момент определяет располагаемый запас тяги для заданных условий движения. И эта разница в наибольшей мере ощущается на малых и средних оборотах. Двигатель с большим крутящим моментом ощущается, как более "тяговитый" и "эластичный", позволяя реже переключать передачи. Так, при движении с небольшой скоростью, с увеличением нагрузки (например, дорога пошла в гору), двигатель объемом 1600 см3 продолжает уверенно тянуть там, где двигатель меньшего объема уже внятно просит переключиться на более низкую передачу.
С увеличением же оборотов разница между ними существенно уменьшается, в пределе постепенно сходя практически на нет. И связано это явление с тем, что система впуска "Жигулей", включая унифицированную ГБЦ со всеми ее каналами и клапанами, изначально проектировалась под двигатель объемом еще 1200 см3, а с двигателями большего объема на максимальных режимах она просто не способна пропустить достаточное количество воздуха (двигатель оказывается "задушенным" по впуску), из-за чего прибавка в максимальной мощности только лишь за счет одного увеличения объема получается гораздо меньше ожидаемой.
А на средних оборотах воздуха прокачивается сравнительно немного, и первую скрипку начинает играть разница в площади днища поршня, как следствие разницы в диаметрах цилиндра. При одном и том же давлении газов больше площадь, на которую это давление действует -> больше сила, приложенная к кривошипу -> больше крутящий момент.
ИванычЪ
28.10.2020, 7:37
Mad Serg
6.5.2021, 23:49
Итак, просыпаемся после зимней спячки! Первый раз завелся минут за 5 - покрутил, подождал, покрутил и вуаля. Второй раз это заняло минут 20, а третий вообще все 30. Сгонял к дядьке-карбюраторщику и реализовал подаренное мне на День рождения электронное зажигание. Вместе с новыми проводами и свечами. Плюс он поставил какой-то ремкомплект на карбюратор и подрегулировал клапана. Сегодня забрал и оценил. На холодную завелась с первого тычка, прогрелись и поехали. В горку на 2000 оборотах на второй еле затянула - странно... Доехал 5 км до гаража - холостые обороты около 300-400 получаются, маловато на мой взгляд. Заглушил, протер окошечки - а завелся лишь раза с 5-го и с подгазовками. Странно... В общем, будем смотреть, как оно поедет. Теперь на очереди передняя подвеска - рычаги уже лежат в багажнике. Вместе с амортизаторами и главным тормозным цилиндром. Ну и масло пора поменять - а то я как в 2018м поменял, так и ездил. Пробег конечно за эти 3 года составил всего 1800 км, но все же.
Господин поручик
7.5.2021, 0:11
Цитата
Сегодня забрал и оценил....Странно...
Походу-придется опять к дядьке карбюраторщику ехать-мол, шозанафих?
Route_66
7.5.2021, 0:40
С возвращением!
ИванычЪ
7.5.2021, 7:12
Цитата(Господин поручик @ 6.5.2021, 23:11)
Походу-придется опять к дядьке карбюраторщику ехать-мол, шозанафих?
Канешна.. и притезняк.. ХТО маю машинку запортил. ??
Mad Serg
7.5.2021, 11:01
Ну поездим-посмотрим, как время будет. Холостые можно и самому чуть приподнять - в следующую субботу постараюсь с подвеской разобраться. А заодно поменяю дующую правую форточку и погоревший реостат.
OPTIMUS PRIME
7.5.2021, 11:19
Цитата(Господин поручик @ 7.5.2021, 1:11)
Походу-придется опять к дядьке карбюраторщику ехать-мол, шозанафих?
Правильно, если не умееш, то нужно ехать на поклон
Route_66
7.5.2021, 14:30
Все нормально. Каждый должен заниматься своим делом. Хотя и хобби тоже никто не отменял. К примеру, Чапаев просто замечательно доил коров - если верить компьютерной игрушке из 90-х.
Mad Serg
30.9.2021, 10:58
Что-то давненько я не заходил... Весной поменял переднюю подвеску, реостат, форточку выправили, обороты холостые приподняли - и вроде как стала не машина, а просто сказка! Немножко я на ней поездил (километров 300) и июль-август она у меня стояла. Решил тут прокатиться - а обороты холостые где-то в самом низу болтаются. Вроде ничего не делал, а стрелка чуть-чуть от нуля приподнимается. Хотя при этом двигатель не глохнет и работает более-менее нормально - может на этот раз тахометр стал врать? Попробовал тут еще разок с прицепом поездить по деревне - пока 40 метров задом заехал во двор взмок весь, с головы до пяток. С трудом мне дается это упражнение. В эти выходные надеюсь еще раз с прицепом попробовать выехать, мы с тестем его от мха и грязи почистили, электрика почти нормально работает (поворотник слева не мигает, а стоп мигает), так что можно и зерна бабушке привезти!
ИванычЪ
30.9.2021, 11:58
Цитата(Mad Serg @ 30.9.2021, 9:58)
, так что можно и зерна бабушке привезти!
Нужно..
Mad Serg
30.9.2021, 15:12
Прошлый заезд я с огорода ботву вывез (жечь то сейчас нельзя, а соседи там мерзкие - пару лет назад милицию регулярно вызывали), а сейчас прям натуральная миссия - не даром же я фаркоп приделал! Кстати есть вопрос - что за лампочка около реостата? Тут на кочках прыгал она мне озорно подмигивала, а на что намекала я так и не понял...