Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бодя
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
1300SL
ИванычЪ долбануло ветром, на фото видно, зеркал нет-один рог остался, ручки сцепления нет. АКБ в рюкзак. А зачем прицеп?
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 3.3.2020, 4:09) *
ИванычЪ долбануло ветром, на фото видно, зеркал нет-один рог остался, ручки сцепления нет. АКБ в рюкзак. А зачем прицеп?

Ну таки да , теперь доглядел.. Ручка есть , но висит... И правое с шара сбило.. Акб в рукзак апасна.. каг бы рукзаком вниз не оказаться.. А ручку попробуй на хомут собрать drugba.gif
Slay
Зеркала надо на отдельные крепления выносить, иначе они так и будут ручки крошить.
OPTIMUS PRIME
Вяло он обороты берет ,комутатор что ли менял?
1300SL
Slay спасиб. Это тема...найтить такие зеркала ещё б... Этож ножка какая должна быть длинная...
ИванычЪ нее...там цугцванг...хомут не поможет.
OPTIMUS PRIME их два коммутатора... И оба одинаково работают, фигня в том что я слегка покрутил ручку, не вваливал резко...ещё двиг холодный, да обкатать нужно...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 3.3.2020, 19:57) *
ИванычЪ нее...там цугцванг...хомут не поможет.

Я не втыкаю.. про цугцванг... Я знаю... На ЯВЕ хомута не было.... там кронщтейн на руле был.... А на ИЖ - Юпитер 56 года ручки сцепа и ручника на штатных хомутах были... и никогда ... НИКОГДА .. не ломапися... big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ сравнил ссср и китай...
Slay
Иваныч - знаешь такое новое вещество - китайниум называется, свойства неизвестны, иммитирует металл))
Я на Минске после его первого кувырка сыном, сказал сыну спасибо, что одно зеркало очень аккуратно выломил и прям как так и было) Достал с полки два крепления от ветровиков ИЖа, поставил их на руль и на них зеркала. Резьбы хватило, а не хватило -всегда дорезать можно.
Еще одно - зеркала и все прочее на Минске притягиваю с таким расчетом, что бы не болталось и от вибрации не сбивалось, но в случае полета - в процессе приземления могло провернутся, с минимальными потерями.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 4.3.2020, 9:38) *
в случае полета - в процессе приземления могло провернутся, с минимальными потерями.

drugba.gif очень практично.. Саня коныка к коновязе не привязав.. Минус леый джостик и правой трюмо.. big_boss.gif
1300SL
Так-с
Взял АКБ, переключатель, поворотник, зеркала...
Надо будет подумать из чего придумать крепление на руль зеркала. Шоб практично и не колхозно....ножка на ∅10mm
Цены как всегда на первой странице, фотки будут в процессе...

Надо будет проводкой заняться, покумекать.... Ключик зажигания не рвет цепь АБК, всегда есть утечка/разряд. По схеме это жрет вроде как РР ...надо будет его после замка пересадить...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 6.3.2020, 21:12) *
чего придумать крепление на руль зеркала. Шоб практично и не колхозно....ножка на ∅10mm

Хамут... big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ ну то панятна... Вот с чего...может есть крепление пластиковых труб...шоб не колхозно то выглядело...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 6.3.2020, 21:43) *
ИванычЪ ну то панятна... Вот с чего...может есть крепление пластиковых труб...шоб не колхозно то выглядело...

Ага Комплект от крепления унитаза... полоска из нержи или алюма... На край железную и покрасить.. big_boss.gif
1300SL
От значится ночь провел на роботе вырезая хомуты из пищевой нержавейки (крепучая падла попалась).
И вот значит с утра и до вечера провел сей знаменательный замечательный день.

Прорезана лапка, щель прошел болгаркой-теперь шлицы зажимает...но то так лирика.
Значит куплен от такой АКБ

Прикручен временно...
Вот так спрятался москвичевский фильтр

Ну а там далее замена переключателя, замена поворотника, промазал все тросики, заменил лампочку. Привел все в порядок. Поставил на хомутики зеркала, так не привычно...раньше были круглые и высокие...
Проверил работу РР, перевел его на работу после ключа, а то "сосет" с АКБ.

Вскрыл по пути тахометр. Рамка стоит хрен де, а стрелка на нуле. Снял стрелку, рамка опустилась в ноль. Поверил стрелку на место... Работает, отклоняется...

Сегодняшний день можно считать открытием мотосезона.
Проехался, тянет очень хорошо. Нужно будет добавить зуб на первичку. Но то после обкатки, через 500км.

От посмотрел, чи надо было хомуты вовнутрь зеркалами поставить?
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 9.3.2020, 16:10) *
От посмотрел, чи надо было хомуты вовнутрь зеркалами поставить?

Как по мне , то правильно.. drugba.gif
1300SL
ИванычЪ аппее -ц. Правильно что? Как стоя щас, или же во внутрь. Не надо в прострацию отвечать...а конкретно, а то выходит двояко...
ИванычЪ
Цитата(ИванычЪ @ 9.3.2020, 16:22) *
Как по мне , то правильно.. drugba.gif

Как стоят То и правильно.. По мне... То что я видел перед рулём. Но можно и наоборот.. Ездить всяко будет..
OPTIMUS PRIME
Ружо чье?
1300SL
OPTIMUS PRIME какое? А то...
Да валяется... Российское, вернее мадеин ссср
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 9.3.2020, 18:08) *
Ружо чье?

Я думаю Ижевское.. У мну тоже имееццо.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ как всегда, думка верна...пульки на камне слева с поворотники лежат. Кошаков набрело...пришлось в аренду брать. Ружжо хлам. Даже в упор шкуру не портит...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 9.3.2020, 19:05) *
Ружжо хлам.

Мабудь пружина села чи ще чё.. big_boss.gif
1300SL
Ну седни съездил в соседнее село, заправился...
92го залил... 95й пропал, мировой кризис нефти мля...
В бак влезло 6,89л. Значит все таки семи литровый, хоть все кричат, пятилитровки там стоят... Но то ладно.
Ехал супротив ветра, старался держать весь путь 45км/с, ветер способствовал. Раньше при таком противном сорокет шкарябался, а это газу поддал слегка, уже 50км/ч ...
Обратно заехал жену с работы забрал, ветер в спину чутка газ держу уже 60...
Мощный двиг выходит...
Надо было все же наверно с "актива" КПП ставить... Скоростнее был бы... Ну ни чё поставим 14/36 поглядим как оно после обкатки...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 10.3.2020, 15:29) *
поглядим как оно после обкатки...

Ни себе чего обкатка.... Ветер в харю - я фэррарю... rofl.gif Хорошо хоть с пассажиром по ветру.. sad.gif
1300SL
ИванычЪ так по таху 3000об, скорость не выше 45кмч. Какой фэрарю???
Фэрарю это когда 70-80кмч пацанва жмет и тах за 4500 ложат.
У меня все в натяг с пассажиром тока поветру smile3.gif , и то разовая акция, хорошо хоть с бугра ещё катится.
Обкатка идёт правильная без нагрузок.
1я скорость, мля тока тронутся, дури много-скорости мало....как ото смотриш в Корее когда они массой, плотным потоком ползут...
2я тока с натягом ибо на х.х. начинает посмыкивать...
КПП работает мягко и хорошо, передачи не зудят как на старой.
Пока все норм.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 10.3.2020, 16:01) *
Пока все норм.

Тоди хай.. drugba.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 10.3.2020, 18:01) *
[b]
Фэрарю это когда 70-80кмч пацанва жмет и тах за 4500 ложат.

У меня всегда 5000 держит, иногда до 8000 кручу
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 10.3.2020, 16:01) *
....
КПП работает мягко и хорошо, передачи не зудят как на старой.
Пока все норм.

Ну дай бог, чтоб хорошо и мягко. Вопрос в другом-как дуги изнутри-то покоцаны оказались?? И почему не починились?
1300SL
Господин поручик шо? Дэ?
Де коцаные??? Трещины у крепления вверху я проварил.
А если имеется в виду эта пятнистость...то это папередники...взяли хромированные дуги, и покрасили в черный цвет...краска благополучно местами слезла.
Красить не стал ибо перед ГИБДД надо :-"перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство".
Господин поручик
ааааа...Понятноо....Папередныки они такие...папередныки)
1300SL
OPTIMUS PRIME ну у тя обкатано усе, а так да рвуть/едут 5000-7000, там же мощя и максималка...
А так обкатка не более 45км/с и обороты не выше 3500 -так рекомендуют ползти 500км...
OPTIMUS PRIME
А да ,забыл, обкатка,точно.Ну ничо скоро на заднем колесе будете ездит
1300SL
OPTIMUS PRIME да не шо то похолодало...
Месяц около 500км... Так шо на майские smile3.gif надеюсь.
Да и трогается с места и "козлит" -норовистая лошадка.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 11.3.2020, 19:46) *
А так обкатка не более 45км/с и обороты не выше 3500 -так рекомендуют ползти 500км...
и навалид
Отож.. я себе на ЯВУ навую поршнюву поставил и целую тышу авошил.. 50 км... и када уже тыща.... хап - хэй хоп о- ля ля... И навалил.. 100... через 10 км .... пехда... задир.. порш на цилик намазало........ censored.gif
1300SL
ИванычЪ та этих случаев навалом, что типа обкатка прошла и...сразу ручку до упора. Ездить и по тихоньку добавлять и добавлять... Мне скоростя в принципе не надо, дорог нету...мне мощя для езды супротив ветра smile3.gif А то в стэп выехал, ветер в харю и все 35/40кмч и то на третью переходить приходилось...
ИванычЪ
Саня... я жы не в укор.... А тока для поддержки интересу.... angel.gif
OPTIMUS PRIME
Я тыс 3 обкатывал, а потом до 5 тыс не газовал сильно
1300SL
Вчерась привез половинку до дому, пока накрыл, глядь а заднее в ноль. Сегодня разобрал, прокол проволока сантимов десять, хорошо не насквозь, а то б две латки... Закончил собрал, цепку смазал, готов.
1300SL
И так вро же как потеплело, да не совсем...
Вчера +7 с утра поехал на работу... В принципе прохлада для обкатки самое то, да и то эт в незине, на бугор спермы, сонцэ-тэплэ.
Да, дури много, можно было и на 4й тянуть на бугры, !но обкатка! Переходил на третью. В принципе все хорошо.

Но то тока в принципе... Не хватает скорости на эту мощь, так и хочется 5ю воткнуть. Ну поправим это переходом на скоростной стандарт 14/36(15/41), сейчас стоит 13/36(14/41). Но то все попозже.
А так сегодня задождило и ещё два дня обещают с грозой, по сему, регламентные работы. Переделал чутка проводку, бо повороты включить можно без ключа, накидку одел поворот зацепил, и тока вечером в потьмах увидил шо блымае, АКБ чуть не сел. Стартер не тянет, а после поездки на работу зарядились и все ок.
Поправил массу на заднем левом повороте, теперь моргает, а то через раз.
Приклеен лаком стрелку на тахометре, а то оська проскакивала.
В принципе мелочи, все в готовности.
1300SL
М-да ошибочка вышла выше с ПЧ цепи.
Вот таблица.

Стояла 13/36 -2,769 что соответствовало 15/41 -2,733 это то что ставят на 72сс
Стандартно идут 14/41 -2,929 типа для 50сс. Но на этом ездить при 72сс не возможно, "козлит".
Ну и народ ставит 15/41 для комфортной езды с парой- пассажир и ездок в общем весе около стольника. Ну хто на одиночке тот и 16/41 тулит -максималка конечно под 90...
Ну в 110сс все рекомендуют 16/41 мол дури хватает.
Но эт лирика. Я ж когда менял комплект, не глянул что подсунули 14/36 -2,571 эт как 16/41 -2,563 для 110сс. Но стояло то 82сс и слабовато для бугров, пришлось ставить докупить звезду на 13 и ставит 13/36 -2,769 то ж что и 15/41. -для 72сс. Сейчас же на этой конфе не комфортно трогаться, "козлит" пытается и едет медленно ревя движком. Чисто тронулся и сразу на вторую. А на второй как хочешь, хоть медленно хоть быстро. На 3000об/мин ~40км/с на 4й в натяг...
Правда тахометр , так на "глазок" работает.
Взял поставил родную звёздочку с комплекта на 14 и выходит конфа 14/36 -"скоростная". Ну максималка я не выжимал, не время ещё, но положительные моменты есть. Первая скорость тронулся плавно, без подрыва комфортно. На прямой добавилось +6-7км/ч (9км если ветер в спину smile3.gif ) при тех же 3000об/мин. Ну может завтра погода позволит мотнусь на работу протестим, так вроде по селу положительно, 3я вообще как 4я раньше-комфортно по городу будет...
1300SL
Попробовал сегодня с закрытым краником проехать... Как ни странно все так же до магазина хватило, думал жрать будет поболее...из-за объема. Не все в той же поре.
1300SL

ИванычЪ
Ни себе пердоль будет , на 13 диски ??? dntknw.gif
1300SL
Хрень какая то... Стал замечать после заливки 95го.
До 3000об двигатель работает не пыхтит. Только чутка добавил газу предварительно для мелкого бугорка. Начинает долбить мотор, аки молотом...детонация по ходу...чувство что поршень лупит в головку. Чутка газу сбросил-все нет расколбаса...на х.х.вообще часики.
OPTIMUS PRIME
Степень сжатия слишком большая
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.6.2020, 10:34) *
Степень сжатия слишком большая

Отболгарить лишнее.. dntknw.gif
1300SL
OPTIMUS PRIME так я там и лунки выгрыз вокруг клапанов, сошлифовал ступени-убрал тело. Немножко пару грамм объема головы добавилось..дефорсировал. голова родная 110 и поршневая на 110...
Свечу выкрутил, сука черная. На средних и малых льет...
А детонации от бедной смеси на высоких не может быть?
OPTIMUS PRIME
Естественно может, на высоких, и при нагрузке
1300SL
OPTIMUS PRIME грешу что карб то pz-19 а игла стоит на:
1. |
2_|
3 |
4. |
5. |
На второй риске сверху от иглы, типа обкаточный режим, игла опущена. Да и бенз 95й... странно что на 92ом не долбило...
1300SL
Да...чей то не то вообще. Подъем иглы усугибил дело по расходу конкретно, выплюноло в трубу до хрена. Детонацию не убрало, расход повысило... Пойду колупать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU