Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вениамин
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
STIK
Вот не повериш, все что сегодня написал, уже по четвертому разу пишу. Получается только краткими сообщениями, иначе не вставляется. хз в чем беда. грешу что телефон виноват

Что еще сделал:
заменил свечи(почти 2000р отдал за них)
заменил бронепровода(халява, от Каришки досталисьsmile3.gif

Заменил яйца, переднее правое
купил 4 б/у колеса летних мишлен и 2 новых хенкук

на данный момент на передней оси хенкук, зад мишлен.
больше вроде ничего и не ремонтировалsmile3.gif

Ах да, забыл. Недавно затонировал. И девушка моя сделала из тойотовского знака чертика)))))

Теперь про впечатления. А что тут скажешь, отличные впечатления. Езжу радуюсь. В машине достаточно хорошая шумоизоляция, в салоне тихо и спокойно))) 1,8 достаточно мощный двиг, быстро набирает скорость, хорошо стартует
Господин поручик
Зачем такие дорогие свечи? Я се на ФФ по 100 руб брал, оригинал. И это современный движок, заметьте)
STIK
По каталогу смотрели какие свечи идут на мой двигатель. Показал денсо платиновые, около 450р за штуку

Недавно было пару жарких дней, насладился функционалом кондюка. Перед тем как покинуть автомобиль нажимаешь кнопочку включения кондюка. За несколько минут до посадки в него, заводишь машину с брелка и садишься в уже прохладный салон-КАЙФ!!!)))
Господин поручик
А Каришка без кондея была? Cмотри не простудись)
IGORYAN
япошки всегда дорогие свечи ставят.Только смысла в этом нет,вполне можно заменить аналогами.
STIK
В Каришке он не работалcray.gif Стараюсь не злоупотреблять им, изредка включаю.
Игорь, не стал я на них экономить, купил что доктор прописалsmile3.gif
STIK
Всем привет!!!!
Немного новостей. замена свечей плмогла не на долго. опять появилось подтраивание. Мысли были либо бронепровода, либо катушки. Поехал на авторазбор, купил 2б/у катушки с япошки, взял у свояка б/у бронепровода-итог Веник вылечилсяsmile3.gif
IGORYAN
Вот видишь и дорогие свечи чудо не могут сделать)
STIK
Это да, Игорь. Но с чего-то надо было начинать;)
IGORYAN
Цитата(STIK @ 14.6.2014, 18:03) *
Это да, Игорь. Но с чего-то надо было начинать;)

Ну да,обычно всегда с них и начинают,как только чего не так)
STIK
ну а с чего еще? если движка троит в первую очередь свечи. бензин не в счетsmile3.gif
кобзев
Приветик Серёга, поздравляю что вылечил свою машинку, как там на интимном фронте?)
STIK
Привет Сань! Спасибо!!! На личном фронте все нормально. Живем, притираемся.
кобзев
Цитата(STIK @ 14.6.2014, 22:33) *
Привет Сань! Спасибо!!! На личном фронте все нормально. Живем, притираемся.

рад за вас!!!)))
NeonKIR
дешевле по диагностику съездить drinks.gif хотя я намучался с 11-й, 2 раза ездил на диагностику и поменял почти всю зажигание 0_о а геморрой был из за перескочившего ремня на шкивах...
STIK
Спасибо Александр!!:)
Неонкир-городок у нас маленький. На диагностику очередь большая
STIK
Всем привет!!!
Надо маленько освежить тему, а то совсем про нас с Венькой забыли тут. Новостей особо нет, отпуск отгулял, вышел на работу.

Вениамин ведет себя хорошо, побрякивает рейкой правда немного, да сзади что-то постукивает-грешу на яйца.
Недавно обидел я его случайно, пробороздил по бардюрине правым порогомcray.gif хорошо так пробороздил, до металла не доскреб, но антигравий содрал
STIK
Всем доброго вечера!!!!
На днях поменял масло в ДВС. Пробег 208197
STIK
Всем привет!!!!
Меня тут еще не забыли?smile3.gif
STIK
Что нового по машине, езжу радуюсь. Тюнингом никаким не занимаюсь. Когда что-то ломается-ремонтирую и дальше езжуsmile3.gif

Из поломок, осенью поменял опорники задних стоек, сайленты передних рычагов.

зимой возникла проблема с запуском в морозы. грешил на аккум. заказал новый, пока он до меня добирался всплыла проблема со стартером. Замена щеток стартера+замена аккума решила проблему, правда и морозов сильных больше не было

По весне убил передние стойки. Поставил токико. Ну и по мелочи, яйца поменял, правую шаровую. Геморно было менять сайленты на рейке, справились, заодно заднюю подушку поменял

Недавно опять появилась проблема с троением двигателя. Привезли мне с Новосиба бронепровода НЖК, теперь двиг работает как часикиsmile3.gif
кобзев
Привет, не забыли. Хорошо что автор радует)
STIK
Привет Александр! Да что-то времени совсем нет свободного. А с телефона мучительно писать, по 10 раз одно и то же приходится отправлять. хз че за беда
STIK
И снова здравствуйте!!!!:)
Как всегда я тут редкий гость.
Венька, видимо, осерчал на меня, что мало времени ему уделяю. Бронепровода простреливает, как будто фуфло какое-то ставлю. Вроде НЖК брал, не из дешевок. Еще рейка потекла и ступичный завыл. Беда короче. Надо искать много денег и заниматься ремонтом.
Такие дела...
кобзев
Цитата(STIK @ 1.10.2015, 17:20) *
И снова здравствуйте!!!!:)
Как всегда я тут редкий гость.
Венька, видимо, осерчал на меня, что мало времени ему уделяю. Бронепровода простреливает, как будто фуфло какое-то ставлю. Вроде НЖК брал, не из дешевок. Еще рейка потекла и ступичный завыл. Беда короче. Надо искать много денег и заниматься ремонтом.
Такие дела...

Не переживай, всё будет хорошо!
vadim-bagger
Главное, что бы кузов не огорчал, навесное меняется big_boss.gif
STIK
Спасибо Сань!
Вадим, все меняется, конечно. Только ценник на запчасти не радует. Говорят рейка 20килорубасов стоитcray.gif
ИванычЪ
Цитата(STIK @ 1.10.2015, 21:05) *
Говорят рейка 20килорубасов стоитcray.gif

Афигеть.. Почти как весь шар.. fffuuu.gif
STIK
Цитата(ИванычЪ @ 2.10.2015, 0:20) *
Афигеть.. Почти как весь шар.. fffuuu.gif

Вот-вот. И я о том же. Ну на данный момент денег нет вообще, поэтому катаюсь так. Поглядываю за жижей в гидраче. Если шибко побежит-сниму нафиг ремень с ГУРа и буду так ездить, руки качать, до лучших времен
Ролакс
не получится Серега)) уж очень руль тяжелый) можеш хитрее сделать,выключи зажигание на небольшой скорости и попробуй порулить)
STIK
Цитата(Ролакс @ 2.10.2015, 0:48) *
не получится Серега)) уж очень руль тяжелый) можеш хитрее сделать,выключи зажигание на небольшой скорости и попробуй порулить)

Привет Михаил!!!
Ну, для начала, не уверен что на автомате можно выключать зажигание на скорости. Без гидрача ездил немного, на веревке, когда радиатор лопнул. У нас зима на носу, поди полегче по снегу-льду рулить будет;)
Ролакс
Привет) я выключал неск раз,все норм.Главное не вытаскивать ключ)) руль капец тяжелый причем как на ГУР так и на ЭУР.вобщем не езда а мучение.
поменяй сальники ремкомплект.
STIK
Цитата(Ролакс @ 2.10.2015, 1:02) *
Привет) я выключал неск раз,все норм.Главное не вытаскивать ключ)) руль капец тяжелый причем как на ГУР так и на ЭУР.вобщем не езда а мучение.
поменяй сальники ремкомплект.

Да я уже консультировался со свояком, он шарит в Авенсисах. Говорит там неразборная рейка идет. А потекла она у меня из-за люфта. Стучала она у меня изначально, ну а при моей езде добил совсемcray.gif
Ролакс
да пипец,неразборная..быть такого не может. https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D...0%B8%D1%81+1999
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 1.10.2015, 21:48) *
выключи зажигание на небольшой скорости и попробуй порулить)

Ну иво на .. С Краснодара на Геленджик , по пеклу , выполз на перевал , на грани закипания . Покатился вниз .. Думаю - заглушу , пусть остывает.Рулька при этом у меня не замыкалась.. Качусь , посвистываю.. А как припёрло тормозить , там же серпантин сплошной , то акуэл мновенна.. Без вакуума тормозня ваще - какашка.. Запустил двигун и больше не выпендривался. И впреть глушить с горки уже не когда не буду..
Шем
Цитата(STIK @ 1.10.2015, 21:05) *
Спасибо Сань!
Вадим, все меняется, конечно. Только ценник на запчасти не радует. Говорят рейка 20килорубасов стоитcray.gif

Двадцатка, это не оригинал и скорее всего восстановленная...
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 2.10.2015, 2:01) *
Двадцатка, это не оригинал и скорее всего восстановленная...

Во , во ... Поезжу я пока на бюджетной ВАЗ 2106.. Возит каждодневно от и до.. good.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 1.10.2015, 23:14) *
да пипец,неразборная..быть такого не может.

Тоже не верю,щас на экзисте нашел несколько фирм и восстановленные. Следовательно- разбирается?
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 2.10.2015, 2:53) *
Следовательно- разбирается?

Ну это сейчас не модно .. разбирать неразборное.. В СССР завальцовка никогда не мешала разборке.. Кто сейчас ремонтирует якоря генераторов ? На классику ?? Наверное - никто.. А я пару лет назад распресовал якорь , устранил внутрений обрыв и собрал.. Работает до сих пор..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 2.10.2015, 4:09) *
Ну это сейчас не модно .. разбирать неразборное.. В СССР завальцовка никогда не мешала разборке.. Кто сейчас ремонтирует якоря генераторов ? На классику ?? Наверное - никто.. А я пару лет назад распресовал якорь , устранил внутрений обрыв и собрал.. Работает до сих пор..

Ну тут больше вопрос в смысле, бу гена продается за 1000-1500руб а вот рейку,тем более восстановленную брать за 22 000руб из за пары сальников и резинок-маразм
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 2.10.2015, 3:11) *
Ну тут больше вопрос в смысле,

Сейчас - да, когда есть выбор чего и у кого купить.. Кулибины развернулися в СССР.. Тема простая .. Есть машина.. Ваз , заз , газ , пофиг.. А на ней набор датчиков.. И если какой отказывает , то купить нереально , поэтому их просто восстанавливли.. И даже катушки . Лично я вскрывал и переделывал под электронное зажигание..
Lyzhenkov
по поводу дефицита всего чего можно (наверно кроме топлива) для машин я наслышан от отца,он застал это время с Москвичем 2140
ИванычЪ
Хочешь верь , тащил лобовик из Таганрога.. Коперативную калёнку.. Не варианты были ввабще.. Своё было лопнутое и уже по лопинам расслой пошол.. Тащил поездом и руками.. Принёс .. Радости полные штаны.. вынули битое , хорошо - что акуратно.. Ставить , а не лезет.. шире на сантиметр.. Пиндец.. Шо делать.. Взяли бруски и начали стирать верх стекла. День тёрли , два тёрли.. Уже , почти в размере.. Куча тёртого стекла.. Я тёр кругляком - остаток от заточного станка.. И вот , уже почти в размере .. я , нечаянно ударяю , при заезде бруском , внутренней частью дырки по углу стекла.. Калёнка держит удары в лобовую очень не плохо.. А вот по торцу - нет.. Стекло тихо рассыпалось на мелкие кусочки.. Папаня меня не убил.. Но было видно , что был к этому близок.. Поставили на место треснутое стекло и сменили его через хренадцать лет..
STIK
Ой мужики, честно скажу еще плотно не подходил к этому вопросу. Потекла она в аккурат в самом конце отпуска, после свадьбы. Так что денег в кармане голяк, ни новую боать, ни пытаться ремонтировать пока не на что. Так что ждем харплату, а может и следующуюsmile3.gif
Спасибо за поддержку, как-то даже на душе полегчн стало!!!
Lyzhenkov
Цитата(STIK @ 2.10.2015, 5:31) *
Потекла она в аккурат в самом конце отпуска, после свадьбы.

Опа, не знал. Поздравляю,хоть с опаданием,но лучше поздно чем никогда friends.gif
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 2.10.2015, 4:10) *
Папаня меня не убил.. Но было видно , что был к этому близок..

smirk2.gif
STIK
Цитата(Lyzhenkov @ 2.10.2015, 7:45) *
Опа, не знал. Поздравляю,хоть с опаданием,но лучше поздно чем никогда friends.gif

Спасибо!
Вечером если получится фотку закину
Ролакс
Поздравляю!помнится,пару лет назад или меньше,тебя волоком было не затащить в брак))
кобзев
Мои поздравлямбы со свадебкой!!!)
R&M
Присоединяюськ поздравлениям!
Пожелаю одного - взаимопонимания! Это главное в семейной жизни!
Остальное дело наживное, притрётесь.)
drinks.gif
Шем
Тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Главное первые 50 лет прожить - а дальше уже вообще легко smile3.gif - в общем, что бы семья была настоящая и крепкая!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU