Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОСАГО дорожает
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > АвтоНовости
Страницы: 1, 2, 3
oledg
що такэ осаго? read.gif (особенный ,секатор,автор государственного ощества? rofl.gif )
zzzdimazzz
вот у меня обычная копейка,сколько будет стоить осаго вроде у вас на год?и что еще нужно?
Господин поручик
Цитата(zzzdimazzz @ 14.4.2014, 20:11) *
вот у меня обычная копейка,сколько будет стоить осаго вроде у вас на год?и что еще нужно?

Если Крым не приравняют к Москве, то будет прим. 2500 руб + нужно ТО пройти (или купить за деньги))
геоГраф
28 марта купил в Подольске ниссан примеру 1,8 мотор 116 кобыл. Страховал и делал техосмотр в Курилово (недалеко от Подольска). У меня по прописке сельский коэффициент 0,7. Заплатил 1150 руб. +1300 р. тех.осмотр. Машину никуда не загонял. Страховал в ВСК ( 4 раза страховал фьюжен и 3 раза 06). учли все предыдущие скидочки + 5% ещё за бзаварийную езду. Удачи на дорогах. drinks.gif
ИванычЪ
Цитата(albigorparox @ 20.7.2014, 10:11) *

Ты ещё Аум Семрикё тут прорекламируй. diablo.gif
varvar-s
http://www.motorpage.ru/infocenter/autoart...nija_osago.html
"Чем грозит вступление в силу новых правил страхования ОСАГО "
Сержик
Цитата(varvar-s @ 23.7.2014, 23:31) *
http://www.motorpage.ru/infocenter/autoart...nija_osago.html
"Чем грозит вступление в силу новых правил страхования ОСАГО "

Чиновники худеть начали, да и Майбахи уже подизносились, замены требуют. Вот как то так...
valera5134
везет вам. У нас в Кемерово все намного дороже. Машина Ниссан. 105лс. Цена старховки для моей девушки со скидкой без аварии 3900. Страховка бех ограничений 7т.р. Но при этом тогда теряется скидка. Страховка со мной 12500р. Стаж менее 3 лет + авария. В этом году уйдет койф. за стаж, а так же понизится койф за аварию. обещают около 7т.р.
Solex
Пришло время страховать авто, позвонил в офис где страховал всегда кроме первого года, есть ли полисы.
Вопросы давно знакомого агента:
-сколько л/с у авто;
-полис какой компании?
Говорю 71 сила по свидетельству о регистрации, компания Альфастрахование.
-альфа не страхует менее 100 л/с, есть некая ВТБ, та страхует, но с доп. условиями censored.gif
Мне искать новую страховую?
-выходит так..
2106-1988
Цитата(Solex @ 23.8.2014, 15:39) *
Пришло время страховать авто, позвонил в офис где страховал всегда кроме первого года, есть ли полисы.
Вопросы давно знакомого агента:
-сколько л/с у авто;
-полис какой компании?
Говорю 71 сила по свидетельству о регистрации, компания Альфастрахование.
-альфа не страхует менее 100 л/с, есть некая ВТБ, та страхует, но с доп. условиями censored.gif
Мне искать новую страховую?
-выходит так..

Ну и не парься, подумаешь, на этом агенте свет клином не сошелся, у меня весной этого года когда заканчивалась страховка раздался звонок от агента, у которого 3 года страховался, по ее расчетам выходило за техосмотр 1700 и страховка 2900 и плюс 1000 навязываемая страховка здоровья в пути, я отказался от ее услуг, путем опроса коллег и знакомых был найден следующий вариант: Техосмотр пройден за 1000, страховка обошлась в той же страховой 2900 плюс 300 навязываемая (без нее вообще мол не вариант, ну чтобы не тратить нервы, согласился, хрен с ними), итого 1400 сэкономил.
Так что рекомендую поискать альтернативные варианты.
Solex
Придется поискать, немного обидно, раньше они за клиентов держались, что изменилось раз они могут себе позволить такое((
2106-1988
Да в принципе ничего не изменилось, просто страховщикам все мало и делаются попытки прихватить себе как можно больше прибыли. Видишь, у нас в стране заведено так, что "Разрешено все, что не запрещено законом", конечно в законе есть оговорки о навязывании услуг, что этого быть не должно, но ведь далеко не все автомобилисты включают принцип не платить лишнего и идут на конфликт со страховщиками, или ищут альтернативные варианты, подавляющее большинство тупо платит названную сумму, и не задумывается о том, что могло быть и по другому, то же самое и с бензином, никаких особых причин расти в стоимости нет, дефицита нет, а только за год рост стоимости у нас на 5 рублей за литр, год назад он был 28,50 - сейчас - 32,75.
Solex
Цитата(2106-1988 @ 23.8.2014, 16:33) *
Да в принципе ничего не изменилось...

Позвонил в центральный офис, ни слова о ограничении л/с, сказали о доп. страховке чего либо. Говорю, а если не надо? Напишете заявление и придете еще через 4 дня, типа нет бланков.
Приехал, говорю продлите. Полис кончился в начале лета-дадим новый. Оформили и выдали, т.к. ранее был застрахован у них. Без всяких дополнений.
2106-1988
Ну вот и хорошо что все хорошо закончилось, по деньгам как и в прошлом году?
Smeliys
а я свою машину с укр.номерами застраховал в России за 6 тыщ рублей на год
varvar-s
Наиболее ожидаемые изменения вступят в силу с 1 октября 2014 года — новые лимиты выплат в ОСАГО за имущественный вред повысятся до 400 тыс. рублей, одновременно увеличится и стоимость ОСАГО. Тарифы будут устанавливаться в рамках коридора, границы которого будет определять ЦБ.

При этом единовременный рост тарифов не будет выше 30% По предварительным данным, нижняя граница тарифного коридора в октябре будет установлена на уровне 25% (базовый тариф в 1980 рублей + 25%). Ширина тарифного коридора составит 5%, в рамках которых страховщики смогут конкурировать в цене. .......
.......Как ранее заявлял ЦБ, тарифы по ОСАГО будут повышаться дважды в течение ближайшего года, поэтому следующего удорожания ОСАГО можно ожидать в апреле 2015 года после повышения (с 1 апреля 2015 года) до 500 тыс. рублей лимитов выплат за вред, причиненный жизни и здоровью.
капец вторую машину я не успею застраховать по старым тарифам. facepalm2.gif
varvar-s
"Вчера совет директоров Банка России принял решение о повышении тарифов по ОСАГО. Решение было достаточно непростым, потому что нам нужно было совместить экономическую и социальную составляющие. Подготовка к этому решению шла давно, мы проводили исследования, которые показали, что в ряде случаев тарифы нужно повышать очень значительно", - сообщил журналистам сегодня, 20 марта, заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.
По его словам, действующий базовый тариф по ОСАГО на легковые автомобили для физических лиц, который сейчас составляет 2440-2574 руб., будет повышен до 3432-4118 руб. В ряде субъектов РФ стоимость полисов будет еще выше из-за изменения региональных коэффициентов, отметил Чистюхин, передает РИА "Новости".
Корректировка региональных коэффициентов состоится 1 апреля этого года. Они будут повышены для 11 территорий РФ и для 11 - снижены. По словам Чистюхина, территориальный коэффициент для Москвы останется без изменений, передает "Интерфакс".
"Максимальное увеличение региональных коэффициентов в ОСАГО не превысит 25%, - сообщил представитель Центробанка. - Будут повышены коэффициенты, в частности, для Воронежской, Курганской областей, Чувашии. Увеличение коэффициентов также будет актуально для Камчатского края и Мордовии"..........
.........Максимальное снижение значения регионального коэффициента в ОСАГО произойдет в Магаданской области - до 41%. Также будет снижено значение региональных коэффициентов для Ленинградской области, Дагестана, Тувы, Ингушетии, Чечни, Еврейской автономной области, республики Саха (Якутии), Чукотского автономного округа, Забайкальского края и для Байконура.
wernum
честно говоря задолбали с этими повышениями, денег дерут дохера, а при дтп нихера не платят... пусть изменения вносят чтобы ремонтировать в сервисе с тем что страховая сама оплачивала бы ремонт как по каско...
varvar-s
Цитата(wernum @ 22.3.2015, 15:22) *
... пусть изменения вносят чтобы ремонтировать в сервисе с тем что страховая сама оплачивала бы ремонт как по каско...

и сколько это тебе выйдет??
wernum
толку от этих базовых тарифов если по ним в москве застраховаться невозможно...ниодна страховая за столько денег не страхует...

было у меня без ограничений 5000 а тепер 10000...так что хрень про 30% подорожания в октябре 2014, это полная фигня... в реале 50%
Warrior
Получается не 50%, а 100 =)
wernum
Цитата(Warrior @ 22.3.2015, 21:09) *
Получается не 50%, а 100 =)

ну да)))
varvar-s
Цитата(wernum @ 22.3.2015, 16:20) *
...так что хрень про 30% подорожания в октябре 2014, это полная фигня... в реале 50%

не знаю как в москве но у нас области мы так и прикидывали...своя прошлая цена плюс 30 процентов-все сходилось.
LiveMoto
Цитата(varvar-s @ 22.3.2015, 22:08) *
не знаю как в москве но у нас области мы так и прикидывали...своя прошлая цена плюс 30 процентов-все сходилось.

Подтверждаю, 30%.
В прошлом году была 5640, в этом 7350. Т.е. подорожало на 1710. Это 30%.
ExL
Страховка какая-то уже золотая.
varvar-s
меня ждет минимум 70 процентов осенью.так как я то подорожание (30 %) не вкусил сейчас к нему прибавится еще одно (40 %)... censored.gif
Саня Курган
Застраховал свой приорик вчера 2680р.
Меня это устраивает. Правда очередь с 4-х утра!
dron51rus
а я даже про страховку думать не хочу!
чтобы настроение себе не портить!

ну а насчет выплат...
так мне ниче и не выплатили после аварии!
да и если честно вообще пофигу уже!
пошли они нахер!
мне осталось телик приварить и фартук и покрасить

а от этих <censored>ов у меня падает настроение!
черти censored.gif
varvar-s
Цитата(dron51rus @ 30.3.2015, 12:02) *
ну а насчет выплат...
так мне ниче и не выплатили после аварии!

а почему не выплатили..?
IGORYAN
Саня Курган Это совсем за даром.Но с чего такая очередь?Я в ноябре 3600 отдал.Сегодня у друга жена москвич 41-й застраховала за 10тыщ.без ограничений+ТО,но там правда стажа мало,может поэтому так дорого.
dron51rus
Цитата(varvar-s @ 30.3.2015, 13:26) *
а почему не выплатили..?

страховая дала справку что я за ними не числюсь...
пошел к независимым, там сделали оценку, все дела...
посчитали ущерб и грят плати 8 рублей....
по идее после выплаты платят, а они сначала заплати, а потом уже дело в суд отправим
но денег нет и чето уже месяца 2 я их игнорю, и вот недавно пришло письмо с россгостраха, дескать приезжайте на осмотр машины!
вы что, прикалываетесь?

вобщем если честно желания со всей этой мутатенью нет связыватся..
ущерба на 23 тыщи и 8 рублей им платить..
15 тысяч чистыми..за телик, фартук, капот и крыло....
смешно...
даже желания нет связыватся чет....э
varvar-s
Цитата(dron51rus @ 1.4.2015, 3:14) *

какая то странная история...у тебя что полис просроченный был?
Warrior
Цитата(dron51rus @ 1.4.2015, 7:14) *

ГТО не купленный, случайно?
ИванычЪ
Куплен и не случайно , а совместно с ОСАГОй.. smirk2.gif
Warrior
Вот и у меня такое подозрение..
varvar-s
Цитата(Warrior @ 1.4.2015, 10:43) *
Вот и у меня такое подозрение..

Цитата
пришло письмо с россгостраха,

у нас в городе именно так и действует сей страховщик
ExL
Вчера в новостях говорили, что ОСАГО взлетелоот 40 до 60% т.е. теперь ограниченка даже под 10К стоит будет, золотая страховка какая-то. При чём никаких коэфициентов и скидок всех под одну гребёнку что месяц ты водитель что 10 лет.
varvar-s
Цитата(ExL @ 2.4.2015, 9:12) *
При чём никаких коэфициентов и скидок всех под одну гребёнку что месяц ты водитель что 10 лет.

ну это то брехня-развод чистой воды. так уже дурили народ при каждом подорожании.мне всегда учитывали скидку.
ExL
так им говоришь скидку давай за безаварийность, за стаж а они делают недоумённую рожу и утверждают что ничего такого больше нет!
dron51rus
Цитата(ИванычЪ @ 1.4.2015, 11:02) *
Куплен и не случайно , а совместно с ОСАГОй.. smirk2.gif

если быть точнее то наоборот....

а то что справку дали, они пробили по базе и оказалось что на моем полисе в москве зарегана газелька.
ИванычЪ
Андрей , совместно это пофик чего первым написать..Ведь ОСАГО с ТО это тоже совместно.. smirk2.gif
varvar-s
Цитата(dron51rus @ 3.4.2015, 14:30) *
а то что справку дали, они пробили по базе и оказалось что на моем полисе в москве зарегана газелька.

так ведь это не твои проблемы...а их самих-страховщиков!!!
Kedr
Недавно оформлял диагностическую карту и полис ОСАГО.
Меня пугали на драйве, что страховая история не учитывается теперь и будет у всех равна единице.
На практике оказалось, что коэффициенты сохранились, мне насчитали скидку 50%.
Но базовый тариф действительно вырос на 60%.
Самая дорогая страховка теперь у тех, кому нет 22 лет и стаж менее 3х лет.
Festival58
знакомый -стажа считай год ,купил 7ку 86года..страховка вышла в 10тыс. Йопт cray.gif ужос то какой
ExL
Скоро страховка будет дороже наших авто, абсурд. tease.gif
Sergey Pritula
Друг в Челябинске (у него стаж год) месяц назад 15-ку отдал за страховку... Действительно скоро как КАСКО будет стоить. Так еще и всякую дополнительную страховку впаривают. В итоге он что-то в районе 16,5 заплатил.
Slay
Ну не знаю чего где дорожает, но здоровая конкуренция делает свое дело. Мне при выборе страховой для авто главное найти контору которая сразу же и ТО сделает (на обоих машинках лобовики менять надо). Раньше страховался в обнаглевшем Росхерстрахе. В этом году в соседнем городке нашел представителя областной конторы - страховка по доаольно демократичной цене, плюс ТО официальное.
А вот Росхерстрах порадовался моему уходу - нет моих преждних страховок в базе и следовательно скидки за безаварийность тоже нет.
varvar-s
Цитата(Slay @ 25.9.2015, 11:25) *
- нет моих преждних страховок в базе и следовательно скидки за безаварийность тоже нет.

то на то и выйдет.
-и тарифы одинаковые .так что если где то сильно дешево-скорее всего левак.
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 25.9.2015, 14:57) *
то .так что если где то сильно дешево-скорее всего левак.

Ага , помечтайте иОСАГО и ТО . И что б официально и чтобы сразу .. И ещё пусть домой к завтраку доставят.. fffuuu.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU