Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RENAULT RAPID
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ролакс
наварить бы еще уголки на 50 по всем бортам good.gif
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 24.3.2013, 20:10) *
А я бы из нее торпеду сделал...а чо? Подрезает кто-то? Ну и пох-я шарахаться не буду-сразу на таран. Потаранить подрезальщиков и учителей всяких-вот это удовольствие)

В чем же дело,че конь то простаивает?Ведь у нас можно каждого пятого бомбить)))
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 24.3.2013, 22:22) *
В чем же дело,че конь то простаивает?Ведь у нас можно каждого пятого бомбить)))

На коне я так и делаю. Жаль, что редко на нем езжу)
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 24.3.2013, 22:31) *
Жаль, что редко на нем езжу)

Кто ж не дает?
oledg
Цитата(IGORYAN @ 24.3.2013, 11:41) *
Не понимаете вы не чего,они ценятся сейчас очень в хорошем сост.,а что уж что будет через 10-20 и более лет,когда останется их совсем мало.А кто вспомнит этот каблук,я вообще его только здесь увидел,на дороге никогда.

правду говориш! friends.gif

Цитата(Ekvalayzer @ 24.3.2013, 19:26) *
у олега она не в хорошем состоянии. а это лишний головняк. если машина как антиквар надо, то другое дело. а если для того что бы на ней ездить. то увольте dntknw.gif. имха.

у меня в нехорошем состоянии aggressive.gif ты на свою погляди beee.gif

Цитата(Господин поручик @ 24.3.2013, 21:10) *
А я бы из нее торпеду сделал...а чо? Подрезает кто-то? Ну и пох-я шарахаться не буду-сразу на таран. Потаранить подрезальщиков и учителей всяких-вот это удовольствие)

Саня ты в своем юморе! good.gif

Цитата(Ролакс @ 24.3.2013, 21:15) *
наварить бы еще уголки на 50 по всем бортам good.gif

Миша куда! umnik2.gif на ЖУЖУ согласен rofl.gif

Цитата(Господин поручик @ 24.3.2013, 23:31) *
На коне я так и делаю. Жаль, что редко на нем езжу)

дак не мучь его big_boss.gif
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 25.3.2013, 0:39) *
у меня в нехорошем состоянии aggressive.gif ты на свою погляди beee.gif
facepalmm.gif
я имел ввиду, что тебе её надо ремонтировать, что бы она забегала. а это лишние вложения. если машина нужна для того что бы на ней ездить, а не что бы в гараже простаивала.
а на мою, че на неё смотреть? ездит себе, и слава Богу.
oledg
так пришло время ремонтировать жужу,вчера поехал,заказал запчасти,сегодня забрал топливную,перебрали,фоты будут позже!
кобзев
ну наконец то)
oledg
сегодня!
oledg
привет всем! мотор собранный жаль фот только одно dntknw.gif малой уехал в санаторий,и фотик тоже,тут еще беда нет! шестерни коленвала cray.gif ,завтра мамка приедет и фотик привезет! ok.gif атак погнуты шесть клапанов которые удачно заменены yahoo.gif
Lyzhenkov
печаль беда... Мы даже выгинали клапана, с автомобильнми я хз прокатит или нет, но вот на скутерах очень даже (но там клапан всего то 5-6мм диаметром) и кстати сказать скутеры с выгнутыми клапанами до сих пор ездят
oledg
Цитата(Lyzhenkov @ 12.8.2013, 2:54) *
печаль беда... Мы даже выгинали клапана, с автомобильнми я хз прокатит или нет, но вот на скутерах очень даже (но там клапан всего то 5-6мм диаметром) и кстати сказать скутеры с выгнутыми клапанами до сих пор ездят

ну ты сравнил, fool.gif скутер с дерьмом французким rofl.gif
Lyzhenkov
просто ты еще не видел роторный двигатель на скутере Honda начала 80х годов... На газульке двигатель гигант по сравнению с ним... До сих пор в гараже лежит,запчастей нет,владельцу предложили в музей,говорит хочу сделать... Где он двигатель найдет-я хз, в любом магазине у продавцов глаза на витрину падают,только на фото такие видели smirk2.gif
oledg
Цитата(Lyzhenkov @ 12.8.2013, 3:17) *
просто ты еще не видел роторный двигатель на скутере Honda начала 80х годов...

почему ты так думаешь? в меня один кореш заядлывый мотоциклист!
например
Lyzhenkov
Цитата(oledg @ 12.8.2013, 2:23) *
почему ты так думаешь? в меня один кореш заядлывый мотоциклист!
например

такой точно не видел, он на двух ладонях помещается весь. А по словам владельца даже перед смертью ехал очень даже бодро
oledg
Цитата(Lyzhenkov @ 12.8.2013, 3:30) *
такой точно не видел, он на двух ладонях помещается весь. А по словам владельца даже перед смертью ехал очень даже бодро

дак это же МИНСК форсированный!
Lyzhenkov
Если бы, тогда бы в гараже он не стоял почти год
oledg
Цитата(Lyzhenkov @ 12.8.2013, 3:43) *
Если бы, тогда бы в гараже он не стоял почти год

ну был у меня ! жалею что продал cray.gif
Lyzhenkov
знакомый на его основе что то вроде кроссового мотоцикла сделал, но на нем он почти не езит,не оправдал затрат
oledg
Цитата(Lyzhenkov @ 12.8.2013, 4:12) *
знакомый на его основе что то вроде кроссового мотоцикла сделал, но на нем он почти не езит,не оправдал затрат

а в меня не было номеров dntknw.gif пришлось продать,в чем я сильно жалею,шас бы они и нафиг ненужны некому dntknw.gif
Lyzhenkov
номера... как будто у всех ПТС есть к мотоциклу
oledg
Цитата(Lyzhenkov @ 12.8.2013, 4:27) *
номера... как будто у всех ПТС есть к мотоциклу

ну в меня небыло,ибо я поменял в одного алкаша на велосипед,а него менты в одно время забрали dntknw.gif
Lyzhenkov
мда...
oledg
появился фотик вот покажу какой выход нашол была такая шестерня

не где ее не нашол,пришлось ехать к токарю чтобы он отрезал от оригинала тот кусок отломаной шайбы,и выточил то что он отрезал

проточил канавку под шпонку и шестерня стала как новая,при этом сэкономил 450гривень,и время,

потом она удачно стала на место

а это еще одна шестерня которая пострадала при оббрыве ремня шестерня распредвала,ну эту я нашол 25 доларов

ну вот низ блока собрана и башка тоже,и топливная теперь осталось вкинуть блок и зажать головку и потом этот гребанный жабоед поедет снова

Lyzhenkov
как бы то нибыло, больше 20 лет они крутились,так что все нормально,ничто не вечно
IGORYAN
Их желательно менять тысяч в сто.Зубья точатся ремнем,стоновятся острыми и не ровными,могут ремень резать.
кобзев
Цитата(IGORYAN @ 15.8.2013, 7:21) *
Их желательно менять тысяч в сто.Зубья точатся ремнем,стоновятся острыми и не ровными,могут ремень резать.

подтверждаю, срезает зубья на раз.
Ролакс
в нете неплохо поискать бы..
OPTIMUS PRIME
Молодец,детальки еще походят
vad_ik
ТНВД с форсами то еще живые в таком возрате?
Ролакс
Цитата(vad_ik @ 15.8.2013, 20:21) *

Олегу лет на 15 точно еще хватит)
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 15.8.2013, 22:25) *

Ну старые механические тнвд живучие, а вот на твоем спринте коммон рейл, тот еще гемморой) У нас два спринтера есть на работе, оба 2,2, и вито с таким же движком. Вито капиталился на 220 тысячах)
Ролакс
Цитата(vad_ik @ 15.8.2013, 20:29) *
Ну старые механические тнвд живучие, а вот на твоем спринте коммон рейл, тот еще гемморой) У нас два спринтера есть на работе, оба 2,2, и вито с таким же движком. Вито капиталился на 220 тысячах)

да вот как раз коммон рейл это и есть будущее дизелей..пройдет лет 5-10 и о старых принципах впрыска забудут..это неизбежно,хотя и не всегда хорошо((
коммон еще цветочки по сравнению с насос-форсами фольксвагена
220-откровенно не повезло..мож на масле сэкономил,мож еще чего..у меня соседка,у нее Витек года с 2001 дето(старый,638 кузов еще)
690тыс,бегает я тебе дам,по двигу не делали ничего.. dntknw.gif
кобзев
Цитата
690тыс,бегает я тебе дам,по двигу не делали ничего..

людям свойственно пЕС...еть))))
Ролакс
Цитата(кобзев @ 15.8.2013, 20:38) *
людям свойственно пЕС...еть))))

тю))во первых витек на моих глазах всегда,каждый день почти,во вторых это наши друзья smile3.gif
кста это далеко не самый большой пробег который бывает.
кобзев
та шучю жы))
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 15.8.2013, 21:36) *
690тыс,бегает я тебе дам,по двигу не делали ничего.. dntknw.gif

тоже самое с fiat ducato, только пробег на 100тыс.км меньше,кроме расходников и водительского стеклоподъемника не делали ничего
кобзев
дизеля много ходят, бензинки в разы меньше, тем более современные....
Lyzhenkov
дизель для того и делался
vad_ik
Цитата(кобзев @ 15.8.2013, 23:50) *
дизеля много ходят, бензинки в разы меньше, тем более современные....

В точности, да наоборот. Современные диеля ходят 150-200тысяч, это тебе не мерсовские миллионники 80-х годов. Бензинки гораздо долговечнее, если не турбованы. Дизельный мотор (только современный) - сплошной гемор! Форсунки не из дешевых, ТНВД с нашей солярой долго не ходит, а ремонт и регулировка стоят бешеных бабок, и конечно турбина, тоже ресурс не миллионами тысяч км измеряется.
Так что дизель это круто, но не снашей солярой и зимой. Иначе вебасто с его немалой ценой, замена фильтров в 2 раза чаще (топливный значительно дороже бензинового). Ну и цена соляры ныне дороже 95, в сумме факторов никакой экономии.
Дизель хорош только для грузоперевозок, ибо тяга при максимальной загруженности у дизеля куда лучше.
Lyzhenkov
ну дукато 2010 года, еще итальянской сборки тогда были, пробег под 600К и проблем не возникало с двигателем никаких
vad_ik
Цитата(Lyzhenkov @ 16.8.2013, 3:52) *
ну дукато 2010 года, еще итальянской сборки тогда были, пробег под 600К и проблем не возникало с двигателем никаких

Исключение. Знакомый работал на их ремонте, 150 тнвд ремонтировали, форсунки меняли, капиталка и замена турбины в среднем на 200 тыс. км.
Любой дизель коммон рейл по моим наблюдениям ходит примерно одинаково. Щас стоят Т5 2.5, транзит 2.5 и спринтер 2.2. Спритер капиталился на 200, Т5 250 ждет капиталки, транзит 290 ждет капиталки. Турбины, насколько помню, менялись на спринтере и транзите. Про ТНВД и форсы не скажу, может не в мои смены делали.
Даже старые транзиты с мех тнвд очень проблемны, тнвд и форсы расходный материал при нашей соляре.
Lyzhenkov
печально однако... На том дукате неоднократно возили больше 3тонн, зад проседал так,что на небольшой кочке летели искры и не раз гнуло датчик загрузки задней оси
oledg
Цитата(Lyzhenkov @ 15.8.2013, 3:26) *
как бы то нибыло, больше 20 лет они крутились,так что все нормально,ничто не вечно

какие 20?лет?

Цитата(IGORYAN @ 15.8.2013, 10:21) *

тысяч сто это не В А З,здесь они до 600 Тыщ ходят при нормальных условиях

Цитата(кобзев @ 15.8.2013, 19:38) *
подтверждаю, срезает зубья на раз.

срезает,естли неправильно установлен ремень,не косит не натянут- перетянут
Цитата(vad_ik @ 15.8.2013, 22:21) *

форсы я в прошлом году делал,а топливну пришлось,подлечить немножко ибо прошла она у моего другана 213тыщ,перед ним она на какой-то карпатской фирме была возила вино,и так далее по разговорах мого другана она прошла 950тыщ,и только после этого я делал капиталку,в 2012году

Цитата(Ролакс @ 15.8.2013, 22:25) *

15 лет я не собираюсь на нем ездить,будет ездить мой брат,ато све скравчучкой dntknw.gif его мечта поменять на двойку в хорошем состоянии, а на этой пусть французы едут

сегодня выкотил машину привез инструмент и завтра меня тупо выходной от клиентов а то три машины в хозяйтве ,и не одна не едет,так что завтра до попеды пока не заведу!,

еще друган уехал на море так что хоть одна машина выедет yahoo.gif
а мне доручил мерса

тепперрь велик отдыхает smirk2.gif
susskijj
узнаю таврию на 2ой фотке))))
Lyzhenkov
Цитата(susskijj @ 17.8.2013, 8:26) *

Похожа,но это рено
кобзев
Цитата
срезает,естли неправильно установлен ремень,не косит не натянут- перетянут

Олег, срезает зубья из-за того что шестерни распред вала и колен вала изношены, и становятся остры(подточены)и ремень бегая по такой шестерёнке долго не ходит.
IGORYAN
Цитата(oledg @ 17.8.2013, 1:48) *
тысяч сто это не В А З,здесь они до 600 Тыщ ходят при нормальных условиях

Ну давай че,рви снова ремень,раз они у тебя по 600 ходят.Линейку металлическую сверху на зуб положи.
И при каких таких нормальных условиях работают шестерни,есть ненормальные условия работы?

Последние фоты четко показывают износ: http://blog.garagetools.ru/2011/06/chevrolet-lanos-15.html
http://autokadabra.ru/shouts/54568
http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.p...p;#entry2707776

И не надо про ВАЗ,точит любые шестерни.
oledg
Цитата(susskijj @ 17.8.2013, 9:26) *

какая таврия? fool.gif это же рено рапид sad.gif

Цитата(кобзев @ 17.8.2013, 21:53) *
Олег, срезает зубья из-за того что шестерни распред вала и колен вала изношены, и становятся остры(подточены)и ремень бегая по такой шестерёнке долго не ходит.

Саня я стобой согласен ,но меня шестерни нормальные я в прошлом году их менял,а просто такая невезуха была попал камушек межну ремнем и шестерней dntknw.gif

Цитата(IGORYAN @ 17.8.2013, 22:45) *
Ну давай че,рви снова ремень,раз они у тебя по 600 ходят.Линейку металлическую сверху на зуб положи.

Цитата
спасибо Игорек ,обязательно порву, ok.gif у меня они стоко не будут ходить! ичто дасть тая линейка, толщину зубов меряет? дак я мерил!

И при каких таких нормальных условиях работают шестерни,есть ненормальные условия работы?
Цитата
не перетянут ,не дотянут, и если туда не чево не попадает!

Последние фоты четко показывают износ: http://blog.garagetools.ru/2011/06/chevrolet-lanos-15.html
http://autokadabra.ru/shouts/54568
http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.p...p;#entry2707776

И не надо про ВАЗ,точит любые шестерни.

конешно точит,но на вазе быстрее!и ты что хочешь чтобы я после каждой замены ремня менял звезды?

вчерра все та-ки завел жабо еда yahoo.gif

Ролакс
во поздравляю,теперь хоть на машине буш ездить а то все лайбы-лайбы..несолидно уже в нашем возрасте)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU