Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Николаич =) 21063
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
NightSurfer
Лёх, спс) Глядел твою тему) Лихо ты вложился канеш)
Kedr
Цитата(NightSurfer @ 23.7.2013, 1:01) *
Лёх, спс) Глядел твою тему) Лихо ты вложился канеш)

Представляешь какой хороший жигуль можно взять за полтос?)))
2000-й год как минимум
vent0m
уже полтос....)))) Макс, ты случаем рыбалкой не увлекаешься?)
Kedr
Цитата(vent0m @ 23.7.2013, 1:39) *
уже полтос....)))) Макс, ты случаем рыбалкой не увлекаешься?)

Рыбалкой?)) не, я не перекупщик авто, в любом случае))
Просто немного знаю рынок)))
vent0m
я имел в виду слонность к преувеличению.. "воооооот такую поймал"))
Kedr
NightSurfer
Итак расскажу об отдыхе.

Поездка началась 9 июля в 3:00 по МСК. Загрузились. Заправились до краёв. И в путь. Погодка была безоблачная и рассвет наступил очень рано.
Буквально через часа 1,5 уже было очень и очень светло. В районе 9:30 по МСК. Попали в Воронеж. Нашли местный макдак. И тормознулись на стоянке.
На первую плановую остановку. Попили кофе. И решили зависнуть на отдых на часик-полтора. За спиной 520 км...

В 11:20 двинулись дальше. Воронежский траффик в черте города это нечто))) Привет тем кто с Воронежа на форуме. Броуновское движение
это мягко сказано))) Куча машин движушихся по своим делам и отдельная толпа разных регионов прущих на юга. Итог шоу на каждом повороте.
Кто куда... и т.п. в 20 км от города тормознулись на заправке. Заправлялся только на ЛукОйлах. ПОнравилось что почти по всей трассе
на их заправках стояла большая табличка на выезде. До следующей АЗС лукойл стока-то км... Можно было грамотно рассчитывать.

В районе 14:30 тормознулись в Богучаре. Через 750 км ноги начали давать знать о том что они ЕСТЬ. Тобишь начали потихоньку отваливаться.
Разминочка. Отличное настроение. Солнечная погода. Жарища, но прохладный ветерок. И отправились дальше.

На въезде в Ростовскую область на посту ДПС помахал нам торговец палочкой. Узнал куда едем, с какой целью, и проверил доки. На вопрос куда едем получил ессено прямой ответ что в санаторий МВД.
Собсно про "цель" вопрос выставил его немного дебилом и он остался без ответа. Ну а уж как в права глянул. Видимо удостоверился))) Отпустили вобщем. Хотя зазевался я и скорость то привысил. Висел знак 60 я как ехал 90 так и ехал)

К 18:45 попали в Батайск минуя сам Ростов. В очередной раз отдых. Дорога шла легко. Позади 1050 км. В очередной раз заправились. И отправились дальше.

В районе 20:00 въехали в Краснодарский край. Дорога резко преобразилась. Стало ещё приятнее ехать. Но впечатления были обманчивы.

Т.к. там темно уже в 22:00, а отрезок Кореновск-Краснодар мы проезжали как раз в это время. Вот тут было весело. Ремонт дороги.
Протяженность примерно 80 км. Собсно для наглядности будут дневные фотки обратного пути. Вот тут потеряли много времени. В Краснодар въехали в районе 24:00.
И после таких каруселей. Ессесно устал уже. Т.к. с 3:00 до 24:00 не спал. А тока разминался. Решили чуток покимарить. Но желание доехать быстрее чем за сутки
перебарывало. Вобщем покимарил минут 20. Оставалось до пункта назначения всего 160 км. Горный перевал от Горячего ключа до Джубги. Был конечно тяжеловат.
Но после вышеописанной карусели не был таким уж стрёмным. Хотя ни одного фонаря я так и не увидел))))

В 2:10 оказались в Джубге. Уже доехался до того что начало вырубать. И решил не рисковать. А то улететь куда-нить на последних 46 км было бы очень обидно.
Решил всё таки уснуть. Проспал до 3:00, позади сутки пути. И 1457 км пути. Ливанул чутка бензина чтоб не заморачиваться. И стартанул дальше.

46 км каруселей)))) вверх-вниз-вверх и снова вниз. То влево-то вправо. Бешеные авто из Адыгеи и Ростова. Летающие в поворотах на 90C по встречке и слепящие кривым ксеноном на
опущенных в щщи тазах. Эти 46 км не забуду никогда XDDD. Шоу было выше всяких пределов. 2 раза уходил от лобового. Один раз чуть не столкнули в повороте. Вобщем весело.

В 4:10 оказался в пункте назначения. Откинул сидушку и завалился спать до 6 утра. А дальше уже пошёл пересекаться с хозяином коттеджа. И начался он! Долгожданный отдых на море!!!

Довольный в Воронеже)))

Где-то в Богучаре...

Туапсинские пейзажи.

Город Туапсе.

Копают прям под дом... Непонятка...

Мореее... =)))))))

р. Небуг

Морская прогулка на каком-то баркасе))) К местам где снимался один из эпизодов фильма Бриллиантовая рука. Скала Киселева.

Цель заплыва.

Баркас прям на пляж заплыл)))

Кучи турецких кораблей как понятно со всяким "шротом".

"Николаич"

тут Николаич с подбитым правым глазом. Хреновые лампы... видать палёный OSRAM... продержались 5 месяцев.

Прочее что не влезло))) В т.ч. ремонт дороги и дорожные пейзажи

р. Дон

15 километровая пробка в сторону Краснодара.

Интересный бизнес местных. Машины по средине дороги на газоне. Это местные. И они шастают с картонками "ОБВЕДУ ПРОБКУ". Стоимость услуги не узнавал))) Т.к. сами когда ехали такого шоу не было.

Стройка и так 80 км...

Стоянка д/о МВД ))) Многие не палятся))) Был тока один подмосковный Мерседес. В 211 кузове.

Домик где с женой провели 10 отличных дней

vent0m
стройка под воронежем?)
sedoy
дааа хорошо)
а на счет езды в воронеже - знаю, тош матерился когда там в последний раз был smirk2.gif
NightSurfer
Лёх) читать над внимательней.

Стройка перед Краснодаром. Отрезок Кореновск-Краснодар.

В Воронеже стройка так себе там... Движение непонятно организовано чё-та) Как в Англии. В сторону Краснодара все едут слева. А в сторону МСК "встречки" по правой за отбойником.

sedoy, даже в Москве так не ездят)))) как в Воронеже)))
vent0m
да я прочтиал, но подпись на предыдущей картинке не сопоставил..)
sedoy
Цитата(NightSurfer @ 23.7.2013, 1:14) *
sedoy, даже в Москве так не ездят)))) как в Воронеже)))

по моему, так как ездят в Воронеже не ездят больше нигде smirk2.gif
vent0m
у меня дядя, знатный путешественник, говорит что самые адовые водители - это 33 регион, которые Владимир - Александров..))

тут ща узнаем авторитетное мнение Вадима по этому поводу)
Kedr
Красиво!
Мало что изменилось с тех пор, как я там побывал)))
Валуны какие огромные попадаются на берегу...
М4 теперь как автобан, а раньше была двухполосная)
Народу около моря почти никого! в хорошее место вы попали!
Как вы в Воронеже то очутились?))) проворонили поворот на объездную?)))
Lyzhenkov
Цитата(NightSurfer @ 23.7.2013, 1:05) *
тут Николаич с подбитым правым глазом. Хреновые лампы... видать палёный OSRAM... продержались 5 месяцев.

Галогенка живет 480-550часов, так что проработала 6 месяцев- это уже не плохо
Ролакс
Эхх фоты увидел,ностальгия))Ездили вдвоем?
NightSurfer
sedoy, +100500!

Лёх, Владимирские ездят норм. Вот Александровские жгут. Их легко узнать хотя регион один 33. Когда едешь в сторону Александрова объезжая пробку на М7. По Владимиру когда колесишь ничего необычного. Разве что много стареньких авто.

з.ы. когда в прошлом году посещал Чебоксары. Там тоже очень весело)))) Но в Воронеже веселей.

Макс, эт дикий пляж дома отдыха. Есть цивилизованный. Расчищенный от валунов. Вот там человек на человеке лежит))))))) В Воронеже очутились специально. На отдых.

Денис, ну хз хз...

Мишань, ну, а как же ж) Вдвоём конечн)
Kedr
Хорошие диски! смотрятся отлично!
Эх жалко в этом году не получится выбраться на юга (хотя попробую еще на сентябрь-октябрь).
Вместо югов теперь осваиваю мототехнику...
Ехал туда и обратно в одни руки или с женой менялись местами?
Я помню проехал 1000 км до Ростова, а потом захотелось спать и припарковаллся где-то на обочине)) и заснул на полянке))
На второй день остаток маршрута самый тяжелый остается. Обратно легче ехать.
Ролакс
Цитата(Kedr @ 23.7.2013, 16:24) *
Обратно легче ехать.

+100 мне тоже так кажется..и быстрей и легче,наверно отдых сказывается а еще знание дороги smirk2.gif
NightSurfer
В одно лицо ехал) Она боится))) Поэтому давил до победного. Не без её помощи в плане заговаривания мне зубов чтоб не залипал))) и т.д.))) вобщем штурман отличный))))))
Ролакс
Цитата(NightSurfer @ 23.7.2013, 16:47) *
вобщем штурман отличный))))))

ага моя тоже штурман хоть куда))
sedoy
Цитата(Ролакс @ 23.7.2013, 18:13) *
Цитата(NightSurfer @ 23.7.2013, 17:47) *

вобщем штурман отличный))))))

ага моя тоже штурман хоть куда))

везет))
Kedr
Главное когда едешь на юг - ни в каких шалманах на дороге не питатся. Помницо, когда последний раз ездил, траванулся нехило. Булка с чаем местного разлива. Когда приехал в Сочи - меня на изнанку выворачивало от этой еды))) Даже банальный чай пить нельзя - водичка там может оказатся отравленной.
В следующие разы брали всё с собой, предварительно навестив Макдональдс - 15 гамбургеров , 5 бикмаков, 6 литров колы, еще сами чето делали, короче чтобы был запас и было что покушать в дороге.
Лично я ночёвку в мотелях не одобряю, если машина позволяет, то лучше в ней спать. 2106 позволяет.
Но лучше какой-нибудь универсал вроде Пассата))
Южные водители это нечто! Обгоняют даже там, где нормальный человек на обгон не полезет. правила не для них написаны. про 90 градусные повороты отдельная песня )))) водятлы ездят как ошпаренные, южное солнышко их перегревает)
NightSurfer
Не солнышко. А горячамана джигитская кровушка... Самые ошпаренные 01 регион... Адыгея это нечто на местных дорогах) Бэлий приор или бэлий симёрка. Тонька в очко. Ксен. И заниженная по самые помидорки...

Я ваще против ночёвок. На расейских дорогах опасное занятие. Если тока не пост ДПС. Или ни какая-нить освещенная АЗС.

Ещё терь окончательно определился шо рацию нуна. К следущей поездке оснащусь. Будь то таз или инотаз.

З.Ы. с будущим ведрищем окончательно определился. Денег много тратить не хочу. Хочу просто покомфортнее. И не дороже 100 тыров.

Буду выбирать между VW Golf mk II, Ford Sierra, Mercedes w201. Пусть и старье. Но за цену живой 99-ки или 10-ки. Всё равно комфортнее, удобнее, экономичнее, практичнее.

Гольф стопудово 2 дверный.

Если Сиерру то тока седан. И скорее всего 2-х литровый инж. Палка или автомат как повезет. Автомат на них вечный. 4 ступенчатая гидромеханика. Самое критичное что происходит пропадает 4-я скорость т.к. включается датчиком. Цена датчика 1300 рублей.

Ну, а Мурзик эт самый сложный поиск будет если что.

Хотя в целом склоняюсь всё таки к Сиерре. За 60-80 тыров можно купить вполне живую. Да и всё таки тоже немец. Т.к. Сиерра делалась исключительно там.

Всё равно это будет лучше таза... Какую не возьми.
Ну, а Николаича отправим на пенсию и восстановление для души.
Ролакс
190-й и сьерра староваты уже..лучше мурза посвежей пошукать
NightSurfer
Миш. Денег особо тратить не хочу. Все три перечисленных всё старьё от 84 до 93 года. В одной ценовой категории. Мне ща надо будет развивать тему с каблуком. Чтоб за год-полтора прикупить газель сверху. А на каблук уже кого-нить посадить на аренду.

Хочу просто ездить по человечески. Ну тяжко 1500 км сразу проехать на ТАЗе. И долго получается. На той же Сиерре 2.0 двигло выдаёт 120 лошадок. Ну пусть в живых из них остались 90 за годы. Всё-равно машина шустрее. Комфортнее. Мягче.

У нас же вон кто-то с форума ездит на Скорпе. Уж чего чего. А скорп то и побольше и попрожористее. Его поэтому и не рассматриваю. Ибо с 2.0 он не едет. а 2.8 слишком уж... и по налогам и по жору.

202 кузов приличный от 200 тыров стоит. И то классик будет. С вёслами скорее всего и т.п. А уж 202 если брать то хотелось бы чтоб и автомат, и люк, и электропакет. А с вёслами он тот же 201 тока чуть круглее.
Ролакс
Цитата(NightSurfer @ 23.7.2013, 19:52) *
Миш. Денег особо тратить не хочу. Все три перечисленных всё старьё от 84 до 93 года. В одной ценовой категории. Мне ща надо будет развивать тему с каблуком. Чтоб за год-полтора прикупить газель сверху. А на каблук уже кого-нить посадить на аренду.

ну это в обязательном поряде
даже с отдыхом подвязал пока smirk2.gif взял еще кубик для работы.
NightSurfer
Я вот и хочу купить каблука ща. Мечусь между ИЖ 27175 и ВИС 2345. А на "сдачу" хочу взять иноведро))))) Поковырять чуть. И отправить Николаича на заслуженный отдых. И потихоньку собирать деньги на всякие приятные штуки. А на инопенсионере попу возить во Владимир и в Рязань.
Господин поручик
Цитата(NightSurfer @ 23.7.2013, 20:52) *
........ Ну тяжко 1500 км сразу проехать на ТАЗе. И долго получается. На той же Сиерре 2.0 двигло выдаёт 120 лошадок .... машина шустрее....

Тяжко-да, но насчет долго-я убедился, что это не так. Те же 1500 верст мы раньше на шохе проезжали быстрее...парадокс, но это так. Всегда приезжали засветло, не поздно, а щас еле успеваем ..уже впотьмах приходится ехать. Как так-х.з. dntknw.gif
NightSurfer
Ну у меня 23 часа вышло. Что туды что обратно. Но я ваще не спешил. Мне на время пофиг. Просто сам ж знаешь. Как иномарковод (пусть и свежяя ино у тебя). Но в любой даже древней иномарке.

1. Долго сидеть - задница не отваливается, позвоночник в труханы при выходе не осыпается.
2. Ездит бодрее той же 10-ки при любом раскладе.
3. Инжектор.
4. Сцепа мягкая
5. Тормоза человеческие
6. Шумоизоляция лучше
7. По дороге на 140 не плющится
8. Просто морально совершеннее жигулей.

Минусы тоже есть.

1. Кот в мешке = таз такой же кот но более предсказуемый.
2. Запчасти чуть дороже. Хотя на Сиерру с Гольфом в одной политике с жигулём. Те же тормозные шланги стоят 250 рублей. На таз хорошие стоят стока же. Колодки 500 рублей. Ну лан на таз чуть дешевле =) И так до бесконечности.
3. Проблемы по кузову в честь возраста = покажи мне таз без проблем по кузовне.
4. Иногда детальки под заказ

А больше я и хз... с минусами то. Да и то плюсы как минимум в два раза сильнее. А плюсов ведь больше в разы)

Тазик тазиком. А старый инотазик лучше =)

Опять же))) См. картинку у меня в подписи)))) И я уверен что больше половины форума будут согласны с этим утверждением.
Lyzhenkov
я за WV или мерс. Форд на любителя,хотя двигатели там неплохие,особенно дизель, прет дай дорогу
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 23.7.2013, 21:11) *
Тяжко-да, но насчет долго-я убедился, что это не так. Те же 1500 верст мы раньше на шохе проезжали быстрее...парадокс, но это так. Всегда приезжали засветло, не поздно, а щас еле успеваем ..уже впотьмах приходится ехать. Как так-х.з. dntknw.gif

гы, тош согласен))) тазик и едет медленнее вроде, а суммарное время в дороге выходит быстрее, точно ПАРАДОКС smirk2.gif

Цитата(NightSurfer @ 23.7.2013, 21:23) *

мне в тазике сидится комфортнее чем в ланосе, все-же в тазе сиденья с вектры А, а в ланосе седла похужее будут secret.gif
NightSurfer
Денис дизеля это отдельная песня.

Но про форд у меня планы взять 2-х литровый, инжевый, 120 сил, двухвальный (DOHC) двиган. С ним проблем особых никогда не было. Разве что зажигание всё-таки там трамблерное)))) Но трамблер стоит 3 рубля. Ходит тыщ 100-150 без проблем. Если брать Motorcraft.

sedoy, ну сидухи можно канеш и поменять всегда. Но как-то хз))) Всё равно таз мерсом не станет) И до Сиерры ему далеко)

кстати в сиерре удобные сидухи. Сидел - знаю) Если повезет взять версию GL или Ghia то там будут рекаровские с боковыми поддержками.

Сток

Рекаро
Lyzhenkov
у сиеры дизайн на любителя конечно, особенно у той, что с 82 по 87год была

а вот с 87 по 90 уже намного симпатичнее

NightSurfer
По мне так автошка выглядит ни чуть не хуже Пятнашки. Или Приоры.

В таком состоянии стоит примерно 130-150 тыров))) Но зачем платить больше? Если я буду брать от силы на год-полтора машину.

Денис Сиерру буду брать не старше 1989 года. Совсем древние с карбюраторами... Ну их в топку))))))

По объявам на авто.ру самый распространенный Сырник это CL 1.8 или 2.0 на палке. Часто с люком. Много с ГУРом.

и вот таким внешним видом. Безрешеточный вариант (привет Пассику Б3)

Lyzhenkov
а пассат B3? Тоже неплохая машина за свои деньги

NightSurfer
Кондишенов к сожалению в них нету. Но есть все возможности установить от Скорпио тех же годов. Т.к. скорпио были с кондерами. Сиерры тоже были канеш. Но ни одну не видел.... В продаже...

Живой пассат стоит 120-140 тыров. С кондюком. Пассаты основная масса комплектация CL тока с гуром. И пустой. ПЛюс пихло 1.8 моновпрыск... Инж там тока 2.0... А они редкие...

Я думал о нём. Но за 70 живой пассат не возьмешь))))) А Сиерру возьмешь. Она самая дорогая на авто.ру 125 стоит. Собсно средняя цена и выходит 55-70 тыс. За живой экземпляр.
Lyzhenkov
кстати, вспомнил про фиат. можно глянуть в сторону PUNTO II. Тачка резвая и двигатели экономичные
NightSurfer
Не не не не.... Лимит 100 тыр. Не забывай)

Да и жена не даст его купить... Они ж квадратные как ящики... Уж слишком... Тем паче Фиат... те же жигули блин... 9-ка...
Lyzhenkov
В продаже много по 80-100руб в хорошем состоянии, я бы с удовольствием взял Punto III. Прет огого и ничего не жрет почти

Значит ни ты,ни она на нем не ездили. Был у одногруппника punto II 1.2литра, дул огого, и щас бы на нем ездил, но его на перекрестке пьяный в зад догнал, по самые сидухи сложился...
NightSurfer
Из экстравагантных машин я бы может присмотрелся к Саабу 900. Но как-то стрёмно) Капризный авто.

К Фиату отношусь скептически... Да и малипуска он... А мне мелкий дырчик не нужен. Хоть и в городе на нём клёво... Но... Т.к. я много куда летаю мне нужно место под шмотки и т.п.

Да и немцы мне ближе))) Все три варианта мной перечисленные made in deutschland.
Lyzhenkov
Не всем фиат нравиться
Kedr
Во цены в рашке на этот хлам, диву даюсь ))))
150 за эти корыта))) ахахаха жесть
Вадик не связывайся с этим всем, знаешь какие они ушатанные ? ))) обяснять не надо)))
когда то 20 лет назад это было хорошей машиной, сейчас пробег 400+.
А на гольфах пацатрэ рассекают - убивают их до конца)))
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...8133&st=500
^^ зацени что я взял)) за 224 к вместе с дисками и зимней резиной новой )) летняя правда почти лысая, особенно передняя. на след год поезду за новой резиной к ним. б\у резину ввозить у нас запрещено физикам. Ибо приравнено к опасным отходам) только в комплекте с дисками
NightSurfer
Да есть ещё живые. За 150 и в помине нет мыслей чё-то брать. 100 максимум. И то буду брать явно дешевле. Опять же хлам хламом. Но тазы же покупают)))) Тазы ещё ушатанее) Хотя канеш от Сиерры с Литвы баксов за 300 я б не отказался))) Как донор в гараж)))))))
Kedr
ту что за 300 баксов на разбор одну перегонять невыгодно, если только не сам.
перегонщики как правило берут 1,5 т евро за доставку и оформление документов на юрлица Литовской республики.
Так что выгодный перегон начинается от цен на авто в районе 2 т евро.
Да и машинки до 2т евро как правило убитый хлам, хотя исключений полно.
всё зависит от того, какие марки больше нравятся. я например склоняюсь исключительно к немцам, кроме опеля. и немного к английским маркам
NightSurfer
Приглашаю всех посетить мою новую темку. ТЫЦ

Эту закрывать не надо. Тут всё будет продолжаться. И как раз будет много интересных фото.
NightSurfer
Николаич, убыл во Владимир =)))

За почти месяц простоя в нём умерли оба циллиндра цепления... В главном по ходу манжета, а в рабочем умерло просто всё просто потому что он Фенокс... Главный был по ходу с завода... Веселый был перегон Мск-Владимир =))) Как в том ролике про водилу КрАЗа =))) каждый светофор аварийка кхххр-кххх-гррр-грр да включись хоть одна.... кррр-хррр-бздык... поехали =)))))

Вчера всё это было заменено. Остаётся машина там минимум до весны....

Тему хз... в архив или так оставить... Прост потому что хз буду ли чего в течении осени там делать... Не знаю...

У самого лежит душа конечн взять другого шарика без кузовных проблем и вживить в него инж и коробас от 2107... Фотки 2107 выложу здесь позже... За выходные знакомый перевез это добро мне... Машина 2008 года, пробег 28000 км, инж, 5 ст, после приличного дтп...

Ну, а Николаич пускай пока что трудится на благо тестя с тёщей, ибо негоже Мазде гонять с цементом и досками на борту =))) тем паче с бородатым прицепом =)))
Ролакс
давай прикрою но удалять не буду,потом откроем если что.
NightSurfer
Оке, Миш. Прикрывай до лучших... =)))
NightSurfer
ТАЗик снова в бою =))))

Стоял последние 1.5 месяца без движения. Сегодня пришёл. Завелся с первого раза...

Тока вот первый пред чё та вышибает... Не могу понять причны. Прикуриватель от 2114 стоит... Стопы почему-то горят... хотя они на первом были вроде по цепи.... Вобщем бибика не бибикает, музыка не поёт, зарядка для телефона не фыр фыр =)))) а надоть... ибо хотел поработать на тазике недельку-две...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU